Askona
4.2
4.2
К
Кристина
Покупали матрас и кровать, обслуживание в магазине 5 звезд, грамотно помогли выбрать мебель. Доставили нам кровать без ножек, пошла 2 неделя, написали обращение, до сих пор ждём.
28 октября 2025, официальный ответ
Кристина, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. При…
Наталья Толстова
Покупали матрас в данном салоне.Была приятна удивлена обслуживанием!Приятная девушка с чёрными волосами(не помню имени) грамотно проконсультировала,подобрала подходящий прекрасный вариант!Была тактична и очень мила!Благодарим за обслуживание!Благодарим за помощь в выборе и профессиональную консультацию! Вернёмся за подушками 🤗🤗🙂😉
8 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
Аминачка Маммаева
Была в салоне Аскона на Доваторцев 75 в М-Ц Космос, с нами всегда работает менеджер Хамис, хотела выразить ей огромную благодарность, очень грамотный специалист, помогла обставить всю квартиру , подобрала и кровать и диван, матрас просто Космос, очень довольна!!!! Заканчиваю строить дом, приду к ней еще!!!
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в будущем.
UK
Ulyana Kazakova
Брала одеяло и подушки, качественные и по приятной цене, осталась довольна покупкой😍
3 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Пусть одеяло и подушки дарят уют и тёплые сны каждый день 💚
Полина Мартынова
Приятная атмосфера и профессиональный подход. Взяли кровать с матрасом, всё супер
30 сентября 2025, официальный ответ
Рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв!
Арсений З
Большой выбор, можно спокойно посидеть на диванах и понять, что подходит. Консультанты не давили, помогли с размерами, ушёл довольный
22 сентября 2025, официальный ответ
Арсений, рады, что вы остались довольны. Благодарим за отзыв😊
Мария Маша
Были в этом магазине 19 сентября, это просто ужас консультант с темными волосами испортила все настроение, она ничем не помогла, ничего не рассказала , на все вопросы отвечала сквозь зубы и с недовольным лицом, такое ощущение , что она нам сделала одолжение что еще общалась с нами, хотели в этот день купить кровать, но были в шоке от такого о ношения , что просто ушли ни с чем! Ее поведение было настолько ужасным и отвратительным, что после магазина просто был ком в горле! Пошла в другой магазин напротив космоса тоже аскона, просто небо и земля!!! Девочки все рассказали, все показали , и самое важно общались со мной как с человеком! Не то что эта особа с черными волосами !!! Больше в жизни именно в аскону в космосе не зайду!
19 сентября 2025, официальный ответ
Мария, жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в Askona…
НЦ
Наталья Цыкалова
Добрый день. Что у вас с консультантами в городе Ставрополе? Женщина, лет 45 с темными волосами должна работать в другом месте, но не там где нужно общаться с клиентами. Зашли в ваш магазин 6 сентября примерно в 15.30-16 часов, хотели посмотреть ребенку детскую кроватку. Но когда вошли в зал, данная женщина обсмотрела меня, ребенка, с головы до ног, и пялилась с недовольным лицом на протяжении всего времени что мы были в магазине. Даже не спросила нужна помощь? Или собираемся мы что-либо покупать. Недовольно закатывая глаза наблюдала как ребенок лежит на детской кровати и хочет потрогать другие выставочные образцы. Очень было неприятно там находиться, видно было, что мы ее раздражаем, сразу захотелось уйти. Собственно, что мы и сделали, нет никакого желания возвращаться туда снова.
17 сентября 2025, официальный ответ
Жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в Askona и рабо…
Виктория Мартынова
Удивил ассортимент и цены. Взяли комплект для спальни, всё в наличии. И понравилось, что есть рассрочка
16 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
ЮО
Юлия Остапова
Расскажу о посещении данного магазина , который оставил очень негативное впечатление . Консультант , женщина с черными волосами , которая закатывает глаза , что ей приходится встать со стула , что ты зашел , потревожив ее отдых , разговаривает очень борзо и максимально неохотно . Мы пришли выбрать подушки и детскую кроватку . После просмотра подушек , где нам ничего не показали , не рассказали , сказали только : Полежи , тогда узнаешь подходит или нет , со психом оторвала одноразовую простынку , положила на подушку и ужасным тоном , сказала лечь!ок , спасибо , подушку не захотелось выбирать даже . Перешли в зону кроватей . На детской кроватке лежала кукла , завернутая в плед , который я с ребенком решили посмотреть . Развернули , посмотрели , обратно сложили и собирались уходить. Консультант , не стесняясь , у нас на глазах , подошла со психом к этой кукле , начала максимально нервно ее перезаворачивать , после психанула , схватила эту куклу и унесла к себе за стол , говоря другому продавцу , как все достали ее трогать . Другому консультанту стало неловко за ее поведение , смотря на нас , сказала ей положи , пусть лежит на кроватке , на что первая отреагировала жестким нет ! Уважаемая компания Аскона , обратите внимание на своих работников, которые полностью портят все впечатление о самом бренде!
16 сентября 2025, официальный ответ
ЮД
Юлия Дорофеева
Взяла тут диван-кровать в комнату внука. Доставили вовремя, собрали аккуратно. Претензий нет, внук спокойно сам складывает и раскладывает
4 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо за тёплые слова! 😊 Рады, что доставка и сборка прошли без проблем, а диван удобен в использовании.
Александр Лукьянченко
Оставлю отзыв сервису сотрудников, цитатами: - извините, как освободитесь подойдите пожалуйста к нам. - Я РАБОТАЮ! ( параллельно обслуживая другого человека. - нам нужно несколько позиций, давайте просчитаем, но оплатить сможем завтра - ТОГДА ЗАВТРА И ПРИХОДИТЕ . Не знаю как зовут консультанта с черным цветом волос, но вы показали должный сервис спасибо!
1 сентября 2025, официальный ответ
Александр, жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в As…
Дарина Кондратьева
Покупала матрас для сына-подростка. Тут отличный выбор, это факт. С учётом качества, очень даже приемлемые цены. Сын доволен, я тоже
26 августа 2025, официальный ответ
Дарина, очень приятно читать такие отзывы! Пусть матрас станет залогом крепкого сна и хорошего настроения у вашего сына 😊
Артемий Долгов
Взяли кровать с матрасом комплектом, не нарадуемся. Ничего не скрипит, не проминается. Отдельное спасибо продавцу за наводку
5 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие к нашему бренду!
Каролина Гусева
Не ожидала, что мне будет так удобно спать. Спасибо за классную подушку и за классную консультацию
1 июля 2025, официальный ответ
Каролина, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Валерия Антонова
Красивая обстановка. В магазине очень уютно, приятно находиться и выбирать товары. Доброжелательный персонал
26 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Инкогнито 😎
Отличный магазин, все подробно рассказали
23 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Дмитрий .
Отличный магазин, помогли все подобрать, персонал супер
10 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!❤️
Lion 26
Приехали в данный магазин, нас встретил консультант, Хамис максимально грамотный сотрудник встретила нас все максимально доступно объяснила показала , максимально грамотный сотрудник , огромное спасибо за компетентность и высший уровень 👍
20 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей работе…
Альфира Аджимусаева
Добрый день! Хочется выразить огромную благодарность менеджеру Надежде,за помощь в выборе дивана! Классный специалист и просто хороший человек! Хотелось бы что бы руководство отметило этого сотрудника! Сейчас очень мало добросовестных сотрудников! Спасибо всему коллективу! Все приветливые и всегда готовы помочь!
13 апреля 2025, официальный ответ
Альфира, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности свое…
Ангелина Кудрявцева
Покупали кровать для родителей. Важно было, чтобы она была с подъемным механизмом, для хранения вещей. В магазине помогли выбрать подходящую модель и оформить доставку прямо в квартиру
22 марта 2025, официальный ответ
Ангелина, спасибо за ваш отзыв! Рады, что смогли вам помочь.
Людмила Иванова
Купила здесь матрас для себя. Продавцы очень внимательные, всё объяснили и помогли выбрать. Сон стал намного лучше, ворочаюсь меньше
20 марта 2025, официальный ответ
Людмила, рады, что покупка в нашем магазине способствует вашему хорошему сну! Ведь здоровый сон - залог хорошего самочувствия и настроения.
Григорий Чижов
Приятное место, где действительно думают про покупателей. Помогли выбрать кровать, всё показали, дали советы. Ушли с женой довольные покупкой
4 марта 2025, официальный ответ
Григорий, рады, что вы довольны покупкой. Будем рады видеть вас снова!
ЭР
Эльзира Рамазанова
Заходили с сестрой в магазин и выбирали матрас , девочки молодцы 👍 обслуживание отличное , заказали и ждали 20 дней и сегодня была доставка 🫶 купили в Askona в ТЦ Космос. Хотели очень жесткий матрас вот и купили 180/200
24 февраля 2025, официальный ответ
Эльзира, спасибо за ваш выбор! 🌟 Надеемся, что наш матрас принесет вам максимальный комфорт и здоро…
Алла Вендина
Очень некомпетентные консультанты, которые мало понимают, что такое скидка, как она работает., также совсем не ориентируются в ассортименте. Случилась проблема из-за акции, которую мне озвучили: три товара по цене двух. Потратила кучу времени, чтобы понять, какие подушки нужны, выбрала. Но продавцы не владеют знанием, что есть в магазине, чего нет. Сначала убеждают, что все есть, а уже при сборке товара выясняется, что нет и половины товара. Кое-как нашла нужный вариант. Уточнила, что выгоднее – потратить бонусные рубли (а, собственно, за тем и пришла, чтобы их потратить), или акция – 3 по цене 2. Продавец пробила товар по акции, но в результате оказалось, что я заплатила ровно за 3 подушки, потому что не на все товары действуют акция, а продавец не понимает, на что действует, а на что – нет. То есть ни бонусами не смогла оплатить, так как продавцы убедили, что невыгодно, ни акцией воспользоваться. Не могу понять, то ли у продавцов слабые когнитивные способности, и они сами не понимают, что такое скидка, акция, как они работают, то ли они реализуют мошеннические схемы – главное, убедить купить. Также поразило отношение, выраженное словами: «ну, верни ей деньги». Спасибо за одолжение, но если мне продан товар совсем не на обещанных условиях, и я переплатила, то очень даже имею право отказаться. Не рекомендую магазин с таким подходом.
8 января 2025, официальный ответ
Алла, здравствуйте. Мы стремимся предоставить лучший сервис, поэтому переживаем, если клиент расстра…
Валентина Чернышева
Заходила в магазин с подругой, чтобы выбрать матрас. Консультанты такие молодцы, помогли разобраться в ассортименте. Атмосфера была уютной, выбор огромным. Очень довольна покупкой!
18 декабря 2024, официальный ответ
Валентина, спасибо, что поделились своим впечатлением! Мы стараемся создавать уютную атмосферу в наш…
ФС
Фарида С
Приобретали вчера в данном салоне матрас, подушки и одеяло, ранее укомплектовали также и комнаты двоим детям, сказать, что мы довольны продукцией - ничего не сказать! Но отдельно хочется выделить уровень обслуживания в данном салоне! Огромная благодарность менеджеру Надежде! Всё подробно, четко, толковые рекомендации, индивидуальный подход к каждому, знает всё о продукции Аскона и даже больше! Да и в целом, в салоне чисто, уютно, отличный ассортимент, приятный, вежливый и квалифицированный персонал! Спасибо, Аскона!
17 октября 2024, официальный ответ
Фарида, спасибо за такие тёплые слова! Нам очень приятно, что вам всё понравилось: и наша продукция…
Вася Петрова
Искала кровать и матрас, выбрала сразу Аскону, даже не захотела ездить что-то смотреть еще..все шикарно! Огромный выбор..глаза разбегались. Спасибо менеджерам, помогли определиться) советую данный магазин!
5 октября 2024, официальный ответ
Очень приятно читать такие теплые слова. Мы стараемся для наших клиентов!
Анна Пащенко
Были вчера в данном магазине, хотели подобрать подушку, хотели, что бы нам рассказали о свойствах, материале и т. Д. Девушка вместо этого дала нам только полежать на них. Дала так же мне мужскую подушку, с фразой у вас широкие плечи, вам мужская подойдёт. Когда мы уже сказали, ладно хорошо, спасибо нужно подумать, нам сказали зачем заходили вообще, если типо не собирались покупать. Ужас полное разочарование
19 сентября 2024, официальный ответ
Анна Пащенко, Мы очень сожалеем, что ваш визит в наш магазин не оправдал ваших ожиданий. За что прин…
Александр Лесниченко
Выбирал матрац для себя и своей семьи, очень понравилось отношение к клиенту, атмосфера в зале и возможность полежать на каждом из вариантов. Обязательно вернусь снова за другими товарами для дома! 😊
1 сентября 2024, официальный ответ
Александр Лесниченко, Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
ИШ
Инна Шевченко
Очень довольны качеством и обслуживанием! Искали диван для сына, посетили несколько разных магазинов,но в Асконе наконец нашли то,что нужно. Спасибо большое за сервис. Обязательно вернемся к Вам!
27 августа 2024, официальный ответ
Инна Шевченко, Очень приятно читать такие теплые слова. Мы стараемся для наших клиентов!
ЕШ
Елизавета Шатохина
Приходили в этот салон асконы выбирать ортопедические подушки для всей семьи. Консультант сразу уложил нас на многочисленные варианты и дал возможность попробовать все, в итоге каждый член семьи нашел именно свою. Теперь спим с удовольствием и очень благодарны работникам за доброжелательность, внимательность и добросовестное отношение к клиентам!👍
27 августа 2024, официальный ответ
Елизавета Шатохина, Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
СБ
Софья Бровкова
Хороший магазин! Приятная атмосфера, приветливый и вежливый персонал, всегда помогут в выборе, всё покажут и расскажут. Однозначно 5 звёзд 😊
Софья Бровкова, Большое спасибо за теплые слова😊
Владислав Бровков
Был недавно в магазине, в магазине чисто уютно. Персонал сразу же подошли и начали спрашивать что именно мне лучше подойдет. В общем я доволен рекомендую ⭐️5️⃣
27 августа 2024, официальный ответ
Владислав Бровков, Спасибо за отзыв! Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны после посещ…
ЕФ
Евгений Франковский
Был на прошлой неделе в салоне,подбирал подушку для шеи,консультировала менеджер Хамис,которая очень грамотно и профессионально подобрала мне подходящую мне подушку.Всё очень понравилось,вернусь ещё за матрасом.
23 июля 2024, официальный ответ
Мы рады, что смогли вас порадовать нашей подушкой. Спасибо за ваш отзыв! Уточните ваши ФИО и номер з…
Сергей Мин
Купили матрас за 40 тыс с доставкой звонят что нужно доплатить хотя оплачено было все разобрались нашли деньги но доставку перенесли отпросился с работы прождал пока не позвонил наихудшая фирма и магазин
12 июля 2024, официальный ответ
Нам жаль, что так произошло! Уточните, пожалуйста, ФИО и номер телефона, который указывали как конта…
Александр Колесников
Сервис нулевой, консультант даже не обратила внимания, что посетитель проявляет интерес к товару. Пришлось поехать на Пирогова.
6 июля 2024, официальный ответ
Нам жаль, что так вышло. Благодарим за обратную связь.
ЛЛ
Лана Лана
Магазин произвёл очень хорошее впечатление. Клиентоориентированность и сервис обслуживания заслуживает высокой оценки. Понравилось абсолютно всё: начиная от консультации и заканчивая качеством приобретенного товара. Отдельная благодарность менеджеру Светлане, которая максимально точно определила потребность и цель нашего визита. Наслаждаемся новой кроватью и подушками. Рекомендую магазин Askona теперь всем своим друзьям и знакомым. Вам точно здесь окажут должное внимание и Вы останетесь довольны!
28 февраля 2024, официальный ответ
Очень рады, что смогли сделать вас немного счастливее 🥰 Обязательно передадим ваши слова сотрудника…
ВШ
Валентина Шипилова
Очень понравилось обслуживание. Компетентный менеджер Хамис.Подробно рассказала о каждом матрасе и помогла с выбором.Оформление покупки заняло минимум времени.Надеямся что также пройдет и доставка матраса
27 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Менеджеру Хамис тоже будет радостно получить обратную связь о своей работе…
Eva Ya
очень красивый салон! уютно. большой выбор товаров! все приветливые и доброжелательные! большое спасибо за помощь в выборе!
27 сентября 2023, официальный ответ
Приятно читать такие отзывы!🥰 Спасибо, что доверяете нам!
Артем Медников
Продавцы просто ужас. Пришёл за матрасом, даже ничего не предложили.
13 сентября 2023, официальный ответ
Виктор М
Никакого сервиса нет. Один продавец на весь о дел, и тот занят полчаса, а второй чем занят неизвестно. Потому что сидит за ноутом и весь в себе. Одним словом очень пожалели, что заехали в этот отдел магазина.
14 августа 2023, официальный ответ
Жаль, что сложилось такое мнение о нашем сервисе. Менеджеры фирменных салонов Askona регулярно повыш…
Наталья Сызранова
Хочу выразить огромную благодарность Хамис за её профессионализм. Покупка, благодаря ей, доставила удовольствие ! Желаю Вам больше заказов и благодарных клиентов 😊
19 июня 2023, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова! Очень рады, что консультант помогла вам выбрать нужный продукт! Отды…
КА
Кристина Аколелова
Просто Ужасное отношение к клиентам!!! Я Разочарована в этой компании!!! К консультантам вопросов нет, девочки молодцы! Но сама компания ужасная, у меня по матрасу пошла плесень спустя 8 месяцев!!!! Компания после месяца добивания от них ответа, сказала что-что была недолжная эксплуатация матраса, каким образом ????? Плесень пошла на нижней на которой мы не спали !!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!! ЗА ТО ЧТО Я ВЫКИНУЛА 20 тыс В МУСОРКУ !!!! БОЛЬШЕ НИКОГДА К ВАМ НЕ ОБРАЩУСЬ
14 июня 2023, официальный ответ
Кристина, обеспокоены вашим отзывом и хотим разобраться в ситуации. Просим написать нам номер вашего…
Руслан Русаков
Нам попалась очень хорошая менеджер, мы выбирали подушки, проконсультировала, сделала замеры специальной линейкой расстояния от плеча до шеи, рассказала все про эти подушки, дала попробовать лечь, сказала как правильно спать, в общем мы в восторге. И правда, спать стало намного комфортнее и шея ещё не перестала болеть, но болит намного меньше. Аскона как всегда на высоте, хотя в интернет магазине мы заказали другие подушки, но она нам предложила подобрать под нас, а не купить в слепую, за что ей спасибо. Жаль имени не узнали у неё.
17 апреля 2023, официальный ответ
Очень рады, что теперь вы спите еще комфортнее! Спасибо за вашу обратную связь! ❤️
Оя
Олечка я
Добрый день!!! К магазину претензий нет, но что творится с ремонтом !!! Это ужас!!! Дети сломали палки в каркасе, прыгали видно, но не суть!!! Сломаны три палки, в декабре 2022 отправила письмо на почту, с фото и всем описанием, как требует компания. Мне перезвонили в конце марта 2023 года 💪🏻. Я рассказала , что мне нужно, ремонт понятно за мой счет, мне сказали перезвонят в течении 5 раб.дней, но перезвонили через две недели. Ответ убил, а какой вы чехол хотите ??? Какой чехол, мне нужно заменить элементы в каркасе, а ну тогда хорошо узнаем перезвоним позже🤦🏼♀️.
4 апреля 2023, официальный ответ
Жаль, что сложилось такое мнение о нашем сервисе. Мы всегда стараемся идти навстречу нашим клиентам…
SS
Serg Serg
Тут негатив скорее не к самому магазину, а к политике компании. Хотел заказать матрас на диван, так как матрас за два года (время гарантии) менял три раза. Гарантия закончилась. Прихожу с просьбой заказать матрас, на что отвечают, что отдельно заказать невозможно, обращайтесь только по горячей линии и что продажами матрасов они не занимаются вовсе. Заказать возможно только в сборе
24 января 2023, официальный ответ
Наши менеджеры ответили вам абсолютно честно, заказать отдельно матрас для дивана нет возможности. М…
Аллочка Булыгина
Оформляли 26.07.2022 покупку дивана, остались очень довольны консультацией продавца-консультанта, очень внимательная и доброжелательная. Все прошло на высшем уровне. Спасибо большое.
27 июля 2022, официальный ответ
Алла, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что вы остались довольны обслуживанием в нашем салоне, и хоте…
Анастасия Руденко
Пришла купить наматрасник , но консультант вообще на меня не обращала внимание ,оформляла другим клиентам что то Когда я к ней обратилась , было видно что отвечает на пофиг , незаинтересованна в моей покупке вообще . Толком не чего мне не рассказала про товар , я осталась недовольна и ушла 07.05.2022 дата визита , бейджика у сотрудника нет, не понятно как обращаться ! запомнила только что это женщина средних лет в очках , и одета вся в чёрном . Больше не приду
8 мая 2022, официальный ответ
Мы расстроены, что вам пришлось с таким столкнуться, ведь сервис для нас – одна из главных ценностей…
Дарья Безбородова
Ни один из консультантов не проявил интерес к покупателю
22 августа 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Сожалеем, что вам пришлось с таким столкнуться. Чтобы мы смогли разобраться в с…