Планета Шам
Школа здорового образа жизни
ВП
Виктория Пупынина
12 лет я практикую медитацию по техникам Школы ШАМ. Что мне это дает? Энергию, силы, уход от нескончаемого потока мыслей, расслабление, умиротворение, здоровье, радость, активность, оставаться молодой и красивой. Ведь красота она не только снаружи, но и внутри. Вот эту красоту внутри Вам и покажут в Школе. Вы узнаете много нового и интересного о себе. Благодарна школе за все знания и рекомендации по здоровому образу жизни, взаимодействие с природой, семинары Силы на море и совместные экспедиции в Мурманск за Северным Сиянием, на Алтай, Байкал, Карелию и поездки по местам Силы🙏
Елена
Живя в столь суетливом и тревожном мире,сложно научиться быть в тишине. Научиться быть у себя самого! Научиться абстрагироваться от внешнего шума! Полюбив тишину,можно услышать себя! Всему этому учат в ШАМ! Благодарю учителей и методистов. Медитация нужна! Медитация важна!
ЛТ
Любовь Тихонова
Обучаюсь в Школе ШАМ с 2010г, пришла случайно на открытый урок (хотя ничего нет случайного...), прошла первый курс и передо мной открылся ПУТЬ. То, что я искала! Так началось мое обновленное проживание жизни, и это хорошо, что оно так пошло! Осознавая пережитый опыт прошлых лет, понимаю, как много помощи шло и идет от Школы, от инструкторов, в частности огромная помощь от руководителя Ставропольского филиала, Лагуновой Ольги Николаевны и Директора Школа, нашего Учителя, Катеринина Станислава Павловича. Школа открывает новые возможности более качественного и лучшего проживания жизни, дает защиту, опору. Здесь я нашла единомышленников по духу! Знания даются постепенно, методично, бережно относясь к развитию учеников. Приглашаю всех начать обучение в Школе ШАМ!
Александр Глезница
Иногда жизненные пути человека ведут Вас таким образом , что Вы не в состоянии предположить что будет завтра . Так и меня судьба привела в Школу Шам . Благодаря техникам школы мне удалось избавиться от депрессии после ухода близкого родственника . И теперь я с удовольствием практикую медитацию для поддержания своего душевного равновесия . Здесь н наяву воплощаются мечты ! Это я теперь знаю точно .
Екатерина К
Удивительно расширяются горизонты уже с первого курса ШАМ. На втором - открывается второе дыхание! Третий, четвёртый - практики медитации углубляются, формируются внутренний взор и проявляются возможности самолечения. Сейчас я на 5-ом, и как же это интересно!!! 😃 Благодарна Вселенной, которая в нужное время привела меня в Школу 💫 С удовольствием учусь онлайн, хожу на восстановительные сеансы и другие мероприятия, участвую в жизни ШАМ❤ Спасибо за предоставленные возможности основателям Школы, Катерининым - Павлу Александровичу, Станиславу Павловичу, Галине Петровне; Лагуновой Ольге Николаевне, Калашниковой Анне Николаевне, Шевченко Людмиле Сергеевне и всем методистам Ставрополья, всем ШАМовитянам! Быть вместе с вами - настоящее чудо🌻 🚩Кому подойдёт обучение? 🔆Ищущим позитивного движения! 🔆Желающим расти в духе, жить без страха, обрести уверенность, твёрдо ступать по жизненному пути! 🔆Жаждущим знаний о мироздании и человеке! 🔆Желающим быть здоровыми и счастливыми! 🔆Тем, кто хочет разобраться в себе и избавится от "болячек" 🔆Всем!!! С пожеланиями добра, Екатерина
НП
Нелли Пащенко
Я посещаю курсы Школы ШАМ уже много лет. Нисколько не пожалела, что открыла её для себя) Сначала думала, что это что-то типа Йоги, т.к. человек, пригласивший меня, сказал, что это Школа Здорового Образа Жизни. Да, там есть и рекомендации по закаливанию, и по правильному питанию, лечебному голоданию, оздоровлению. Но самое главное - в Школе ШАМ дают очень глубокие и обширные знания об Энергетическом строении человека, обучают правильной технике Медитации) Ощущаешь себя прям мудрым Буддийским монахом☺️. Сначала все так странно, но очень скоро, благодаря выполнению авторских техник Учителей этой Школы, обнаруживаешь, что жизнь меняется в лучшую сторону, усиливается интуиция, укрепляется здоровье👍. Если бы я не почувствовала это на себе, никогда бы не поверила). В общем, всем рекомендую проходить курсы в Школе ШАМ)
ИП
Ирина Пащенко
Я сейчас на 9м курсе школы ШАМ, занимаюсь 8 лет. Это так интересно, что я даже не представляю, какой бы была моя жизнь без этой школы. Постоянно какие-то поездки, семинары, походы на Татарское городище, на Стрижамент, на Недреманную гору, на Бештау, на Травертиновый источник, на Медовые водопады,на Шоану. Можно долго перечислять , а можно сказать, что школа ШАМ -просто Супер! На каждом занятии мы получаем новые знания о законах вселенной и о строении человека, о силе мысли и о помощи себе и своим близким, о пользе медитации и о тайне своего имени. Учителя и методисты помогают, рассказывают, отвечают на всё вопросы по курсу. Наши Учителя с большой буквы -это Павел Александрович, Галина Петровна и Станислав Павлович Катеринины. Благодарю их за создание школы, так необходимой нам и нашим близким. 🙏🔥💥
ГК
Григорий Кулигин
Всем ДВС. Пишу свой отзыв потому что есть что сказать о школе ШАМ, во первых это Школа, в этом году школе 35 лет, из них я почти два года занимаюсь, да это не много но результаты есть . Вы не поверите сколько вопросов и проблем я сумел решить за это время, это были проблемы со здоровьем после третьего Ковида, отсутствие радости в жизни. Со всем этим мне помогли справиться опытные методисты школы ШАМ, я очень рад что так Все сложилось и я пошел проходить курс за курсом. Те знания которые Вам дадут они практически бесценны. Все техники под контролем методиста и всегда можно задать вопрос, это очень важно когда решите стать на путь своей Судьбы!!!
Анна Калашникова
Занимаюсь в школе ШАМ уже 13 лет. И за это время я значительно улучшила свою жизнь и жизнь своего ребёнка к лучшему. ❗Младшая дочка родилась с аутизмом. Не помогали ни таблетки, врачи сказали, что это заболевание не лечится. И за этим я и пришла в ШАМ. С помощью медитации удалось скорректировать поведение моего ребенка. И сейчас моей дочке 22 года. И она мало чем отличается от других обычных людей. И это только с помощью медитации. Она просто сидела рядом, когда я проходила курсы и семинары. Я очень благодарна школе Павлу Александровичу, Галине Петровне, Станиславу Павловичу, всем моим друзьям-шамовитянам за поддержку, за советы, за знания, за то, что я смогла улучшить свою жизнь и улучшить жизнь своего ребенка. И как мама ребенка с особенностями, я рекомендую таким же мамочкам, которые не знают, где искать выход, прийти в школу. Здесь вы получите реальные знания и реальную помощь. Как только вы начнете меняться сами, начнет меняться жизнь и мир вокруг вас. Калашникова Анна, Ставрополь
Людмила Антонович
Знакомство со школой ШАМ произошло 04.04. 23г и я на первом курсе. Спустя год я уже на 5 курсе . Уникальные техники медитаций , семинары по развитию духовных сил,развитие интуиции, и новые познания . Постоянная поддержка и помощь школы ощущается всегда. Наблюдая за событиями в жизни с приходом в школу , понимаешь как работают законы мироздания. Как наше мышление влияют на нашу жизнь.
Артур Узбяков
Рекомендую, занятия по книгам, - это хорошо, но не сравнится с коллективными занятиями где есть живое слово учителя,- намного более гармоничное усвоение сакральных знаний. А еще регуляиные практики в ШАМ дают радость, уверенность в жизни, внутреннее чувство удовлетворения и комфота, наполненность. Сам занимаюсь уже 18лет.
София Калашникова
Обучаюсь в Школе ШАМ 12 лет! За это время моя жизнь изменилась к лучшему.Научилась контролировать эмоции,владеть собой по средствам медитации.И обучение всё ещё продолжается: есть к чему стремиться, что-то исправлять,работать над собой .В Школе ШАМ обрела диномышленников. Кроме обучения очно и онлайн,есть экспедиции и выездные семинары (на море,на места Силы) Качественно поправИть здоровье вы тоже сможете : у моей дочки аутизм с этой проблемой также успешно справляется медитация. Да, качественно улучшить свой образ жизни я смогла только обучаясь медитации в Школе ШАМ! Рекомендую вам, рекомендую друзьям!
ИП
Ирина Пащенко
Доброго всем времени суток! Хотела поделиться своим ощущением от Школы ШАМ) Тема Духовного развития интересовала меня всю жизнь, посещала многие курсы, читала эзотерическую литературу. Информации много, но непонятно, что с ней делать... А в Школе Атманической Медитации (ШАМ) дают не только ценнейшие знания об устройстве Человека и Мира, но и множество практических занятий) Это как будто испечь вкусный торт Идеального Себя) Тебе дают рецепт его приготовления и все ингредиенты, а от тебя требуется приложить усилия чтобы его испечь и украсить) И если сможешь перебороть собственную лень и соблюсти рецептуру, то очень быстро у тебя получится вкуснейший Торт, где пышки Счастья, Здоровья, Успеха и Благополучия скреплены кремом Осознания Своего Могущества, Волшебства и Радости Творить Свою Жизнь! Так что очень рекомендую к изучению и прктике в Школе ШАМ!
КД
Карина Дремлюгина
В школе "Шам" занимаюсь с 2008 года. Каждый день практикую атмоническую медитацию. До прихода в школу я пробовала медитировать, но именно методика обучения в "Шам" мне открыла многие аспекты духовного знания. Один из них держать в балансе духовное и материальное. Мы все в разной степени стремимся к духовности, но живём в материальном физическом мире. И одно без другого никак. Атманическая медитация помогает держать в балансе все энергии в человеке. Приходите в школу "Шам" заниматься и открывать в себе новое!!!
ВН
Вадим Ненадов
Шам это место где Вы всегда можете найти себя в этом безумном мире. Здесь Вам помогут словом и делом Высоко квалифицированные Специалисты которым Вы можете доверять самое сокравенное!!!!!!
ГЛ
Георгий Линник
В школе ШАМ я относительно недавно. Меня всегда интересовала тема медитаций. В школе нет никаких ограничений и принуждений. Каждый курс уникален и дает очень глубокие знания и эффективные практики, которые можно сразу применять на практике. Это то, что я искал.
АЧ
Андрей Чайкий
О Школе узнал случайно от знакомых. Стало интересно, но не без доли скептицизма. На открытом уроке Ольга Николаевна, руководитель Ставропольского филиала, очень доступно и с личными примерами рассказала о том, что такое медитация, чем полезна будет мне. Ещё и сделали совместно медитацию. Теперь хочу на курс.
Александра Савина
При знакомстве со школой, я нашла ответы на все интересующие меня вопросы в этой теме. Когда начала заниматься, вопросов стало гораздо больше, на которые с удовольствием отвечают наши учителя. В этой школе ты узнаешь себя настоящего.
Михаил Малинин
Очень крутые знания. В интернете таких не найдешь. И они легко применимы в жизни. Уже на первом курсе нашел ответы на многие вопросы. За эти три месяца воссоединилась моя семья. Теперь мы опять живём вместе.
Арина Полина
Очень люблю занятия в школе. И очень люблю общаться с руководителем Ставрополя - Ольгой Николаевной Лагуновой. За 10 минут простого общения узнаешь столько нового и интересного, и нужного именно тебе. Дай вам Бог здоровья.