Феникс
Ольга
Не советую, чеком подтвердила
9 декабря 2025, официальный ответ
Яна Кошкина
Только грумер здесь супер! Не советую никому тут лечить своих животных, моего кота тут практически залечили до смерти! Он уже не мог ни есть ни ходить, он выжил только потому что ушли с клиники и перешли в другую клинику. Тут 2 владельца клиники и обо ставят не правильные диагнозы, мужчина один из владельцев, грубо разговаривает, ему вообще все равно ,впринципи он так и сказал, вторая владелица, у неё один диагноз на все это живот, назначает капельницы которые делают только хуже и цены постоянно меняются и разные, они выкачивают деньги а что с питомцами им все равно!!! Просто не ходите туда!!!!!
26 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Яна Александровна. Мы сожалеем, что так и не смогли решить конфликт, который возник между…
Анастасия Това
Очень рады, что попали именно в эту клинику Нашего добермана здесь буквально спасли, он наелся шишек и кишечник встал. Благодаря заботе и профессионализму врачей собачка полностью восстановилась и чувствует себя прекрасно Спасибо вам🤍
E.
Ekaterina .
Обращаемся в эту клинику уже не первый год — были как на лечении, так и на операции. Здесь всегда помогают, оказывают квалифицированную помощь. Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу! Моя собака, скажем прямо, не отличается ангельским характером и с недоверием относится к незнакомцам. Но врачи этой клиники нашли к ней подход. Настоящие профессионалы и добрые люди. Ходим только сюда и рекомендуем всем знакомым!
Алла Садиева
Ужасные врачи ,мучили собаку после операции по удалению селезёнки 16 дней в итоге пришлось серьёзными последствиями обратиться в другую клинику на повторную операцию ,не советую никому ,жалко животного ,которому пришлось мучится из за таких горе врачей !
ВЗ
Вероника Зоз
Изворотили коту мочевой, спасибо,назначение сделали,но дело до применения так и не дошло,кот больше суток истекал кровью,с него прям лилось,когда написали доктору,нам сказали это норма,за три дня кот не смог вновь сходить в туалет. По приезде в другую клинику оказалось,что поврежден мочевой настолько,что его кусочки забили и забили мочеиспускательный канал,кот просто гнить начал,в итоге до летального исхода
27 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Кот поступил на прием 20.07 в тяжелом состоянии с острой задержкой мочи (ОЗМ), по общем…
ДА
Джамиля Аджигабулова
Благодарю персонал за профессионализм, за чуткое отношение к питомцам, стерилизация кошечек прошла отлично. Выполнив все рекомендации, раны зажили отлично и быстро. Врачу Анастасии Михайловне крепкого здоровья и благополучия.
Ангелина Насиротовая
Делала стерилизацию кошке, все прошло хорошо, зажило быстро, работа сотрудников на высшем уровне 🔥🔥
ОЕ
Ольга Е.
Хочется оценить работу грумера Людмилы. Моя собачка не самый удобный клиент, очень уж активная, но Людмила с терпением и добротой справилась прекрасно с задачей. Спасибо 👍
СА
Саня Аверин
👍👍👍👍👍👍👍
Александра Красина
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники «Феникс», и в частности Антону Алексеевичу за профессионализм, поддержку и такое теплое отношение к братьям нашим меньшим! Обратились в данную клинику после неверной диагностики и последующего лечения с запущенным случаем после другой ветеринарной клиники. На протяжения всего лечения врач был все время на связи, своевременно и всецело объяснял общую картину состояния здоровья питомца и план дальнейших действий. Могу с уверенностью сказать, что данная клиника одна из лучших в городе и пожелать дальнейшего процветания!
Любовь Орлова
Огромная благодарность всему коллективу ветклиники за внимательное, благожелательное отношение к своим клиентам! Здесь всегда уютно, чисто, нет очередей. Моим собакам оказана квалифицированная помощь. Спасибо!
25 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку нашей работе! Здоровья Вам и Вашим питомцам)!
Олег Демьянов
Хорошая клиника
ЕА
Екатерина Абдрахманова
Наконец-то мы нашли ветеринара от Бога - Анастасию Михайловну❤ Единственный врач, которая взялась без общего наркоза удалить нарост у пожилой собаки! Умная, мудрая, добрая, компетентная, собакен влюбился в неё и был совершенно спокоен! И я теперь спокойна за здоровье своего старого четвероного друга! Цены приятно удивляют после других клиник, где брали вдвое больше просто за то, что пришел, даже не осматривая собаку! Большое спасибо за профессионализм ветеринара, доброту девочек-помощниц, вежливость администратора и приемлемые цены🤗
А .
Хорошая клиника, привезли котика на лечение пневмонии. Очень ослаб за три дня болезни , думали не вытянет,но к счастью нашего котика вернули к прекрасной жизни ❤️ сейчас у нас все хорошо , также проводили в клинике кастрацию (наше первое обращение) операция прошла успешно и без осложнений ,от наркоза котик быстро отошел. Большое спасибо ❤️
Таня Крутакова
Делала в клинике прививку собаке, а также удаляла зубы (сами не выпадали при смене). Чисто, приемлемые цены, вежливый персонал.
Екатерина С
Грамотные, компетентные сотрудники!
Ю С
Собака заболела парвовирусом, назначили неправильно лечение, собака умера бы если бы мы не обратились в другую клинику. ОЧЕНЬ СТРАННО что вокруг ходило столько «врачей» и всем было просто пофиг.
11 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Мы рады, что вы и Бадди смогли найти ту клинику, в которой вам смогли помочь. Сожалеем…
Анастасия Бушмакина
Спасибо большое Анастасии Михайловне, только она смогла найти подход к нашей собаке. Первый раз пришли в эту клинику с целью стерилизации собачки,все пошло качественно никаких последствий и реакций не было, далее пришли на чистку зубов и удаление,доктор все рассказал подсказал и объяснил что необходимо сдать анализы с целью исключения каких либо последствий.
11 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку работы нашего специалиста) Здоровья Вам и Вашему питомцу!
Юлия Любчикова
Внимательно изучили кошечку, пунктуальные девчата, очень много посетителей, за час стерилизовали кошечку, дали рекомендации, спасибо. Ценник приятный по гоороду
Natalya Sokolova
Самая лучшая клиника в городе. Я узнала о клинике еще в 2018 году, мы пришли с кошечкой. Очень внимательный, вежливый персонал. Спасибо вам большое.
27 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отзыв!
Rina Rina
Хорошая клиника. Персонал компетентный и доброжелательный. Прививки нашему Йорику делаем только у Вас. Рекомендую!
ИА
Ибрагимова Анжелика
Хочу выразить благодарность Марие Евгеньевне! За лечение, внимание, заботу о нашей кошечке - Мирочке! Спасибо вам огромное! Процветания вашей клинике!
ЕВГЕНИЙ ПОПОВ
Хороший персонал!!! Молодцы!
Галина Балыкова
Очень милые и отзывчивые врачи, отдельная благодарность Давай Полине и Нестеренко Анастасии! Хорошая консультация и специализированная помощь!
Екатерина
Клиника замечательная. Мы и наши друзья лечим животных только тут. Врачи компетентные, доброжелательные и внимательные, цены на лечение очень приемлемые. Анастасия Михайловна, спасибо Вам огромное за нашего Каспера. Не представляю, чтобы мы без вас делали.
Тим Бородин
Ничего не могу сказать хорошего, плохого. Клиника деньги делает. Зачем больной старой кошке было прописывать и продавать внутривенные препараты, если не идет инъекция в вену. Не идёт... Видно было что кошка умирает, зачем давать ложные надежды, не понимаю... по итогу заплатили 4700 рублей, да бог с ними, с деньгами. Просто ужасает такая бездушная коммерция. Кошки, Сони, нашей девочки вчера не стало... Ты всегда будешь в нашем сердце, Сонечка... Счастливого тебе пути родная...!
1 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Мы понимаем, что терять любимого питомца очень тяжело. И, что истинная правда, нам оче…
Александра Меринова
Не советую клинику. Во первых не уверена в достоверности информации, которую рассказывают про ввод лекарств животному. Во вторых ужасное отношение к клиенту, на стадии записи. Предложили время, я написала какое меня устроило, а мне ответили через 35 минут, что это время уже заняли!
20 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Во-первых, вы не являетесь нашим клентом (проверено по базе клиентов), а потому мнение…
kN
kitty NLO
Не советую данную клинику Кошке несвоевременно был поставлен диагноз почечная недостаточность, были назначены ежедневные капельницы, после чего врач просто забросил нас, потому что понял, что животное уже на пороге смерти Несколько раз были взяты анализы, результаты которых нам так и не сообщили, не смотря на постоянные звонки, каждый раз отнекивались, что у них завал Врач постоянно отсутствовал на рабочем месте хотя мы каждый день приезжали в клинику на капельницы Состояние кошки резко ухудшилось после первого дня капельниц, однако другой врач клиники и вет техники говорили, что животное просто капризничает и все отлично Кошка умерла через неделю капельниц За улыбкой врачей кроется наплевательское отношение и желание побольше выкачать денег из несчастных хозяев больных животных Если вы действительно хотите вылечить или хотя бы облегчить жизнь своему питомцу, то ни в кое случае не идите в данную клинику
17 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ФИО и Кличку животного, что бы могли найти карту пациента. И аде…
ТВ
Татьяна Василенко
Хороший персонал, квалифицированные врачи👍
Юлия Волкова
Лечили лапку у своей собачки у Марии Евгеньевны. Врач профессионал, всё сделал по делу. Никак ненужных препаратов, никакого навязывания услуг. Качественно и недорого. Рекомендую! 👍🏻
Елена Гиневская
Самые чудесные врачи. Теперь ходим только к ним. Спасибо большое за профессионализм❤ и здоровье наших животных.
Мария Сергеевна
Хорошие врачи. Кису вылечили. Спасибо ☺️
Владимир ........................
Дважды уже помогли с котом в этой клинике. Всегда отзывчивы, цены адекватные и недалеко от дома. Мария Евгеньевна осмотрела и начала лечить кота будто своего, так что ей отдельное большое спасибо.
Alesya Ryabchun
С собакой только сюда. Анастасия Михайловна наш любимый врач, всегда внимательна и очень подробно все объясняет. Лечили собаке желчный, затем была помощь в переводе на натуралку. И спасла мою собаку, когда та подхватила парвовирус, при чем решила сделать тест только по одному моему наблюдению, так как типичных признаком не было. И оказалась права, что позволило быстрее начать верное лечение 🙏 Любим вас ))
АФ
Анастасия Федорюк
Замечательная клиника. Обслуживаемая в этой клинике с самого открытия. Уже третье наше животное лечим в этой клинике. Замечательный персонал, всегда подскажут , все объяснят.
29 января 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Желаем здоровья всем вашим питомцам)
Оксана Анцупова
Т.е. вы всегда в свое работе опираетесь на логику,а не на знания ? Напомню мне сказали, что она "Стабильна " понимаете СТАБИЛЬНА . И слово тяжело не звучало,ни разу . От таких диагнозов не умирают животные,если бы в первый же день была оказана квалифицированная помощь. Даже в первый день осмотра ,вы мне внятно ничего не объяснили, НИЧЕГО ....Вы опирались на мои доводы, но я же не врач ,правильно ?! Как можно отдать животное ,которое не пришло даже в сознание . Конечно я вам доверилась ,и даже ваши прогнозы 70/30 были убедительны! Почему вы не обратили внимание ,на мои слова что она потеряла много крови? Почему ? За швы я даже незнаю ,что вам сказать и сделать ,вот незнаю. Если бы я сразу её раскрыла дома из пледа я бы заметила,и поехала в другую клинику . Но я клала грелки и согревала её, как вы мне и сказали . Я сразу её отвезла в другую клинику ,когда поняла что она не дышит ,но было поздно. Я считаю ,что если вы не в силах спасти животное ,не нужно навязывать тогда как вы говорите свои логические диагнозы ! В итоге я потеряла, дорогое мне по сердцу животное ,и никто и никогда мне её не вернёт. Возвращайте нам деньги ,за такое лечение и за неправильный диагноз.
Елена Миненко
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность 🙏🏻 привозила свою собаку на стерилизацию, все сделано аккуратно) повторно привозила, сосуд лопнул, оперативно локализовали! Врачи ответственные, внимательные и добрые!!! Спасибо Вам большое!!!
Арина Милосердова
Хочу выразить благодарность врачам в этой клинике. Привозила к ним своего котика на кастрацию, очень переживала, но все прошло очень быстро и легко. Котик после операции чувствовал себя хорошо, работники очень чуткие и отзывчивые, успокоили и все очень подробно рассказали. Одна из лучших клиник в Ставрополе, однозначно рекомендую!
Ольга Розова
Хорошая клиника! Обратилась с собакой, проблема была с желудком (гастрит). Сразу же сделали УЗИ, взяли кровь для анализа, поставили капельницу, укололи препараты. Собака ожила) стала бегать. Не знаю кому и что не нравится.. предвзято не нужно относиться! Персонал в клинике вежливый и обходительный. Врачи с опытом работы, внимательные и профессионалы! Младшие специалисты также вежливы и обходительны. До этого чистила зубы второй собаке, под местной седацией (не путать с наркозом!). Через 15 мин собака с чистыми зубами и без стресса. Однозначно рекомендую данную клинику! Спасибо большое за ваш профессионализм.
ОА
Осана Анцупова
Вот теперь когда я успокоилась немного ,я могу написать отзыв! Принесла собаку в эту клинику т.к была ближайшая и посмотрела отзывы ,были хорошие. Моей собаке поставил врач не правильный диагноз о.панкреотит и даже не сделали УЗИ при первичном осмотре ,2 дня лечили не от той болезни ,которая была . Я понимаю что это животные и они не могу сказать что у них болит ,но вы же ВРАЧИ !!! Утром когда я принесла собаку на капельницу ,я сказала что она потеряла много крови ,но видимо на это не обратили внимание. После капельницы нас отпустили домой ,дома у неё начались судороги ,я обратно быстро принесла мою девочку. В итоге мне сказали, что нужно оперировать. Я естественно доверилась, потому что у меня не было выбора ,мне казалось что они её спасут. Я понимаю что все хотят домой и рабочий день окончен ,но как вы мне могли отдать животное которое даже не пришло в сознание ?! КАК? Мне сказали что она стабильна ,естественно я поверила, потому что для меня это была надежда что с ней все хорошо. Вы просто мне её угробили, передали наркоз ,или ваши вымышленные диагнозы ! И не нужно 1000 отговорок ,они мне не помогут ,и не вернут мою любимую девочку. ПОЧЕМУ КОГДА Я СПРОСИЛА ,МОЖЕТ МНЕ ЕЕ В ДРУГУЮ КЛИНИКУ ОТВЕСТИ, ЧТОБЫ ЗА НЕЙ НАБЛЮДАЛИ ВЫ МНЕ НЕ ДАЛИ ОТВЕТА. ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЛИ ,ЧТО ОНА УМРЕТ ,И МНЕ НЕ СКАЗАЛИ. Я дома её даже не раскрывала ,она была укутана в плед, я положила ей грелки ,но когда поняла что она не дышит ,я её раскрыла ,у неё разошлись швы! ВЫ ЧТО СДЕЛАЛИ ,Я ВСПОМНИЛА КАК ЕЕ ТРЯСЛИ . УЖАСНАЯ КЛИНИКА ,ПРОСТО НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОСОВЕТУЮ ВАС ,НИКОГДА . ВЫ ПРОСТО СОДРАЛИ С МЕНЯ ДЕНЬГИ
8 августа 2022, официальный ответ
Оксана Геннадиевна, здравствуйте. Касаемо Вашего обращения. Мы действительно понимаем, что значит по…
Алия Бога
Хотелось бы от всей души поблагодарить клинику «Феникс» и весь персонал. Моему котику требовалось переливание крови,но мы не могли найти донора…искали в Краснодаре(где и проходим лечение),в Ставрополе,Невинномыске, Горячем ключе и по округе... Но поиски не давали результатов. Искали через соц. сети,знакомых и в клиниках. Никто не мог помочь. А без переливания крови мы не могли продолжить курс химиотерапии… И только эти ребята пришли к нам на помощь. Один из врачей смог дать свою любимую кошечку. Я не верила своему счастью… если бы не Вы и ваше большое сердце,мой мальчик был бы обречён…. Спасибо большое за проделанную работу. Вы подарили нам надежду и продлили жизнь. И еще…такого чуткого и трепетного отношения к животным я не видела ни в одной клинике. На следующий день интересовались, как себя чувствует котик(чувствовал он себя замечательно,будто в него вдохнули жизнь). И к слову, цена оказалась в два раза меньше,чем мы рассчитывали, что тоже приятно,особенно учитывая все затраты в нашей ситуации. Но а вообще, то что вы сделали-бесценно. Ребята,вы лучшие.
ЕE
Ева Eva
Взяла котёнка с рук. Позвонила в клинику, сразу взяли трубку(ЧТО ВАЖНО) приехала, котёнка тщательно осмотрели, дали листочек с рекомендациями(такого я нигде не видела ещё). Проконсультировали по питанию и по другим важным моментам. Сделали спустя время котёнку прививку, всё прошло хорошо(врач подробно изложил, какая реакция организма у животного в норме после прививки, а какая — нет) . Живу теперь далеко, начитавшись отзывов про ближайшие ветеринарные клиники, всё же придётся «помучить животинку» и везти сюда снова на другие прививки)) Врач-мужчина явно грамотный специалист, рекомендую данную клинику)
АЗ
Алина Зайцева
Отличная клиника 👍 Вежливый персонал, видно что с любовью относятся к животным . Очень адекватные цены 👏
Александра
Отличная клиника, всем довольна, стерилизовали собачку, прошло все хорошо Большое спасибо Анастасии☺️
23 мая 2021, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы! Здоровья Вам и Ланочке) А Анастасии Михайловне мы передадим Ваши слова)
РС
Руслан Сагдарян
Стерилизовали наши кошечку Мотю❤️самая лучшая Клиника ❤️огромная любовь к животным . Всем огромное спасибо ❤️девочка с Крыской просто чудо ❤️крыска опписала моего мужа 😂 Я очень переживала за кошечка , плакала , но девочка меня успокоила , ввели кошечки наркоз прям при нас 😍мы со своей любимецей были рядом и это очень радует , прошло чуть больше 2 недель , кошечка чувствует себя шикарно
11 апреля 2021, официальный ответ
Большое спасибо за такой отзыв! Здоровья Вам и Вашим питомцам!
Света 🌷
Благодаря «компетенции» этих врачей моя семья заразилась стригущим лишаем! Мы подобрали котенка. На след день принесли в клинику. Врач (мужчина) тщательно осмотрел животное. Промыл нос (у котенка был жуткий насморк), дал таблетку от глистов, назначил антибиотики. Предупредил о необходимости вакцинации в 3 месяца. Котенку было на тот момент месяца 2.5. Сказал прийти через месяц. Котенок с улицы. Он даже не осмотрел его на наличие лишая под лампой. А котята с улицы, в большинстве случаев, являются переносчиками и лишая, так как их иммунитет еще не окреп, и они подвержены этой болезни. Через пару дней котенок стал загибать уши. Потом появились болячки.У нас с дочкой появились пятна на теле и зуд. Врач должен был ОСМОТРЕТЬ ЖИВОТНОЕ ПОД ЛАМПОЙ, ТАК КАК ОНО ПРИШЛО С УЛИЦЫ!! Но ничего подобного не произошло к нашему несчастью. Должен был ИЗУЧИТЬ ШЕРСТЬ ПОД МИКРОСКОПОМ, на предмет обнаружения дерматофитов-трихоскопии. БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПОСЕВ НА ДЕРМАТОФИТЫ. ПЦР ТЕСТ на предмет обнаружения дерматофитии. «СПАСИБО» ВАМ БОЛЬШОЕ!!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ ТАКЖЕ ПОПАДЕТЕ К ТАКИМ ЖЕ «ВРАЧАМ» КАК ВЫ!! бОЛЬШЕ НИ НОГОЙ К ВАМ!!
19 февраля 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Фатима Игоревна. По поводу конкретного случая: да, вы были у нас на приеме с котенком…
Himbeere —
Были сегодня у грумера Людмилы, стригли своего кота-агрессора. Это было просто шикарно 🙌 Кот у нас очень агрессивный и по этому стрижка у него всегда проходила под седацией, но в силу возраста уже боязно «обездвиживать» кота для стрижки. Обратились в эту ветеринарную клинику и ни минуты не пожалели. Персонал приветливый, в самой клиники чисто и уютно. Людмила - замечательный мастер, стрижка прошла быстро и легко, даже не смотря на серенады кота. Рекомендую!
19 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку)!
Алиса Ревизор
Живу рядом,хоть и никогда не обращалась,но вижу огромное количество людей с домашними животными на прием. Судя по отзывам людей,клиника очень хорошая,то самое место,где могут доверить своих питомцев😊
31 января 2021, официальный ответ
Нам очень приятно слышать такие слова в свой адрес. Большое спасибо за отзыв о нашей работе! Здоровь…
HH HH
Великолепный персонал, врачи, не смотря на молодость, очень квалифицированные, вылечили моё животное, спасибо отдельное врачу Ефремовой, замечательная девушка, рекомендую Вам лечить своих любимцев именно в этой клинике.
28 декабря 2020, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв о нашей работе! Здоровья вам и вашим питомцам)