Краевая специализированная клиническая инфекционная больница

Больницы
2.8
ГБУЗ Краевая специализированная клиническая инфекционная больница
2.8
Аня Гильдерман·1 отзыв
Совсем не понравилось
В Министерство здравоохранения Ставропольского края ЖАЛОБА Прошу провести проверку в отношении заведующей отделением №4 ГБУЗ «Краевая специализированная клиническая инфекционная больница» г. Ставрополя Лапутьевой Галины Вячеславовны. 08 апреля 2026 года я находилась на лечении в указанном отделении (примерно 5-й день госпитализации). В ходе моего пребывания заведующая отделением Лапутьева Г.В. вела себя некорректно и допускала грубое обращение, переходя на личности. При моем желании выписаться из медицинского учреждения мне было отказано без достаточных оснований. Только после того, как я указала на отсутствие законных оснований удерживать меня в больнице, мне было разрешено написать отказ от лечения. В ходе общения заведующая позволяла себе высказывания, унижающие достоинство пациента, в том числе: «будет опять плохо — не приезжай», «у тебя что, совсем совести нет». Кроме того, мне стало известно о возможном предоставлении более качественного лечения за дополнительную плату, что вызывает сомнения в соблюдении принципов равного оказания медицинской помощи. Также обращаю внимание на случай с другой пациенткой, находившейся со мной в палате. В один из дней (воскресенье) пациентка испытывала сильные боли и неоднократно просила медицинский персонал вызвать врача. Несмотря на это, медицинские сестры откладывали вызов врача, ссылаясь на ожидание, и врач осмотрел пациентку только ночью, когда её состояние значительно ухудшилось. Считаю, что указанные действия свидетельствуют о нарушении прав пациентов на получение своевременной и качественной медицинской помощи, а также о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. Прошу: Провести проверку по изложенным фактам. Дать правовую оценку действиям заведующей отделением. Принять меры дисциплинарного воздействия в отношении виновных лиц. Прошу рассмотреть обращение без раскрытия персональных данных заявителя.Читать целиком
NN
В восторге
М4
Марина 4578·2 отзыва
Совсем не понравилось
Моя дочь попала во 2-ое отделение, если честно, это ужас, во-первых, у всех людей там диета, потому что проблемы со здоровьем, но еду так сильно солят, вы не представляете, все котлеты и супы максимально пересоленные, лучше уж вообще не солите. Во-вторых, есть там одна санитарка, которая принудительным тоном говорит больному ребенку «поработай немного» и оставляет тряпку с пшикалкой для поверхностей. Как считаете, нормально? Это работа санитарок убираться, но уж точно не больных детей, в конце-концов им за это платят, но точно не пациентам. Ладно если б санитарка просто попросила убрать вещи с поверхностей, но уж точно не «поработай немного». И таких было два случая, сначала, когда такое произошло, ребёнок подумал, что если пришла санитарка, значит надо убрать всё с поверхностей, она так и сделала, приходит эта женщина и спрашивает «протёрла?». Ребёнок в недоумении, т.е по логике этой санитарки, девочка должна была убрать свои вещи, протереть всё и обратно поставить? А разве не должно быть обязанностью ребёнка только убрать вещи и составить обратно??? Без протираний?? В общем санитарный персонал это ужас! Медсестры в этом отделение нормальные, вовремя выдают таблетки и следят за состоянием больных, врачи тоже хорошие, выписываю вовремя нужные лекарства. Но вот санитарки просто невозможно!Читать целиком
Городской житель·1 отзыв
Совсем не понравилось
"Огромное спасибо" приемному отделению!!!! Приехала сегодня сама по направлению с поликлиники вся в сыпи, с болезненными корками во рту, при всем, при этом еще и в положение. Просидела с 3 часов до 5 сначала в самом приемном отделении, затем отвели в отдельную комнату, соответственно из-за сыпи))) Конечно же, и в этой комнатке я просидела около 2ч. Ожидая просто врача, который вообще забыл про меня😁 А вспомнила она за меня, только тогда, когда моя подруга пошла и пригрозила им звонком в Минздрав😂 Осмотрев, она просто сказала «вроде похоже на ветрянку» и отправила на общий анализ крови. Так еще и с недовольными лицами ходили, будто я их тревожу со своими болячками. В целом и в общем, ждала я около 4ч, а весь мой прием составил минут 20 от силы. Нигде еще такого отношение к людям в приемном покое я не встречала, надеюсь больше и не встречу)))Читать целиком
Шакира Милк·11 отзывов
Совсем не понравилось
Мед персонал хороший, особенно мед.сестричка взрослая Татьяна, очень доброжелательная и внимательная! Уборка конечно оставляет желать лучшего поелозят тряпкой чисто вид сделать, 5 дней валялся чей-то платок под кроватью пустой,прям на видном месте все мимо ходят не уберут, еда не айс, пюрешку могут 3 дня подряд давать 😂 А кран так вообще смешно он для красоты просто стоит ?!🤦‍♀️ ни попку ребенку не помыть ни посуду свою, да и руки с трудом чтоб себя не облить ! все на тебя льется это треш какой-то ад! Вообще тут контроля нет! Стены ужас ободраны! Салфеткой маленькой спиртовой протрут кровать после больного и пойдут дальше , ничего не убирают кроме как мусор выносят , мы наверное должны это по всей видимости сами это все делать брать тряпку и вымывать тут все при этом зам ребенком смотреть 🤦‍♀️🤦‍♀️👍👍Читать целиком
Анфиса Маркова·12 отзывов