Дом-музей Ф.М. Достоевского
Музеи
Анна Григорьева
Отличное место, прекрасный экскурсовод. Радушно приняли, советую к посещению. Узнаете много интересного
Тот ещё красавчик
Симпатичный музей, приятная атмосфера, радушные сотрудники. Гид в классическом формате провела рассказ о жизни Достоевских. Было много деталей из жизни писателя. Билеты брал на Я*****.А****, переживал, что могут быть какие-то проблемы, но все было в порядке (зашел, показал, впустили).
ЕХ
Елена Ходус
Спасибо за экскурсию! Жизнь и творчество Достоевского. Экскурсовод Аркадия - выше всех похвал♥️
Светлана Свистунова
Очень интересная экскурсия " Чайпитие у Достоевского ". Актриса в роли няни рассказывает о жизни Достоевского и его семьи в этом доме, в очень интересной манере, как будто делится с вами подробностями их жизни.
Spirit Of Travel 🪂
С удовольствием посетили музей великого русского писателя. Осмотр был в составе экскурсионный группы, которая формируется непосредственно на входе в музей. Интересный рассказ о семье писателя, о приобретении дома, о вкусах и привычках и, конечно же, о творчестве.
Владислав Сушко
Старая Русса издавна славилась своими минеральными источниками, привлекавшими многообразное общество из Москвы и Петербурга. Это место было выбрано семьей Достоевских для летнего отдыха с детьми. Мемориальный дом-музей был открыт 4 мая 2981 года. В мемориальной экспозиции использованы подлинные вещи писателя и членов его семьи, документы, прижизненные издания произведений Достоевского, мебель его эпохи.
ДН
Джо Неуловимый
Отличное место, история должна быть подлинной... Рисунок в книге отзывов от юнных талантов Петербурга.
A. M.
Очень милый и интересный музей! Если не берете экскурсию, то дают на входе книжку с картинками и текстом, где расписано все подробно: чья комната, как проводился быт и чем занимались, история семьи Достоевских. Вежливые сотрудники музея) рекомендую!
Марина Посадова
Очень понравилась экскурсия. Занимательный рассказ и о доме и о семье Достоевского, особенно о его супруге.
НМ
Николай Москвин
Здесь проводила лето семья Достоевских, сначала арендовали, впоследствии выкупили этот дом. Уютное место, на берегу реки, очень тихо и спокойно. Прикоснетесь к нашему великому классику, возможно узнаете, что-то новое из его жизни.
DG
Dar Gelezovskiy
Прекрасное место. Не ожидал, что будет так интересно. Благодарю всех работников музея. Настоятельно рекомендую всем для посещения от 12 лет.
Юрий Сергеев
Отличные сотрудники, вежливые, гостеприимные, стараются рассказать о судьбе ФМ даже если не берешь экскурсию. Экскурсовод тоже понравился, в теме разбирается, но рассказывает слишком быстро, видимо, из-за ажиотажа в новогодние каникулы. Состояние дома отличное, спасибо что сохраняете память о великом человеке! Есть подлинные вещи, это радует. Отлично отреставрировали набережную Полисти, прям небольшой европейский уголок. Из минусов: туалету все же не помешает ремонт и борьба с запахами, все же идем в него не в эпоху Достоевского 😷 Но оценку снижать не будем, все же изменения в лучшую сторону за 10 лет видны.
VB
V B
Очень интересный музей, который немного меняет представление о великом писателе и показывает его простым, хорошим человеком, который жил со своей семьёй, общался с соседями, и при этом продолжал создавать великую русскую литературу.
Ольга Томилова
Это было прекрасное чаепитие!
Екатерина Бенькович
Всем советую, экскурсоводы супер, атмосфера, любовь к автору еще больше после посещения его дома
ОС
Ольга С
Были на экскурсии "Чаепитие у Достоевских". Честно говоря, так себе. Во-первых цена завышена - 1250 руб (без скидок пенсионерам и детям), при том, что на сайте цена 1100 р. (!!!) Всю экскурсию можно сократить смело на полчаса, много "воды". Сначала нас мариновали минут 20 в зале со стульями, а "няня" просто стояла перед нами и рассказывала, ощущение, что ты пришел на лекцию. Только потом ведут по комнатам. Манера подачи информации не понравилась, вроде как для детей, хотя детям такое не интересно)) В конце чаепитие минут 15. Стол конечно не такой, как на фото на сайте, попроще и подешевле, с булками со сгущенкой. Мое мнение, красная цена такому "представлению" рублей 800 максимум. Вроде бы сама идея хорошая, но не додумано, не доделано.
EL
Elena Lenskaja
Были 2 года назад, впечатлились. Хотели повторить, но место очень посещаемо туристами, поэтому не попали в этот раз. Музей чудесный, атмосферный. Если заранее позаботиться, то можно попасть на чаепитие в доме Достоевского.
An Shu
Шикарный музей, все очень понравилось
Sergey Boog
Очень полезно для всех
Сергей Горащенко
Советую всем побувать 👍
Антонина Медведева
Рекомендую сходить!
Анна Б
Хороший музей. Не так много вещей, реально принадлежащий Достоевским, но обстановка воссоздана по фотографиям. Посещали музей 29.03.24 с экскурсией. Экскурсия была часовая, очень интересная и познавательная.
Александр Иванов
Великолепно для любителей старины! Интересная экскурсия!
Mike RK
Добротная, эмоциональная экскурсия, посвящённая семье и быту писателя. Продолжительность ок. 50 мин. Если добавить больше материала о творчестве и произведениях писателя, а так же снабдить экспонаты/экскурсию QR -кодами с доп. информацией, совсем замечательно))
КЛ
Константин Ладин
Посещали дом-музей 4 ноября, экскурсия длится 30 минут. Экскурсовод Жанна заслуживает бесконечных комплиментов за рассказ о жизни и творчестве Фёдора Михайловича! И согласен с отзывом Александра Сироткина!
Евгения Нестерова
Очень уютный дом, отличная экскурсия! Жаль, что так мало личных вещей писателя.
>[@nnA]<
Из оригинальных вещей писателя только цилиндр с перчаткой и тарелки на столе. Но смотрители весьма агрессивны, не дают осмотреть комнаты (они проходные) во время прохода экскурсии, приходится долго ждать. Музей оставляет мрачное впечатление. Экспонаты никак не подписаны! Нет аудиогида.
Александр Глобенко
Интересно и не обычно рассказана история жизни в этом месте Ф.М. Достоевского
Александр Сироткин
Потрясающий музей с очень знающим и любящим свое дело экскурсоводом. Внимание ⚠ после посещения музея появится желание перечитать Достоевского 😊
Александра Привалова
Обязательно идите с экскурсией, потрясающие сотрудники музея рассказывают очень интересно.
ИВ
Ирина В.
Старая Русса - великолепна, хотим посетить ещё и летом
Елена Беляева
Два дня 3 и 4 января пыталась попасть в музей: в первый раз на двери было объявление "закрыто по тех.причинам, в музее более 60 человек", второй раз пошла специально к открытию к 10-ти, сотрудница весьма недоброжелательным тоном сказала, что много экскурсий и мне надо прийти в будний день, а также, что в 14 будет сборная экскурсия, однако я уезжала и так и не попала в музей. У меня только один вопрос, неужели нельзя об этом написать в объявлении, а не отсылать на сайт, ссылки на который нет в 2 ГИС.
Nikelio Strannik
Отличная экскурсия, очень вкусное чаепитие!!!
СТ
Сергей Т
Хороший музей, отличная экскурсия
ИИ
Илья И
Прекрасный музей с очень домашней атмосферой.
Анна Николаевна
Очень интересно рассказали всё о жизни Достоевского в Старой Руссе. Остались очень довольны посещением музея. Рекомендуем!
Novozhenin Sergey
Интересный рассказ о жизни писателя и его семьи, в подробностях показаны жизненные перипетии и творческий путь Федора Михайловича.