Музей романа Братья Карамазовы
Музеи
Тот ещё красавчик
Я в полном восторге от этого музея, а точнее от экскурсии С.Л. Шаракова. Эту экскурсию скорее нужно называть лекцией, которая длилась ~75 минут. За это время Сергей Леонидович крайне увлекательно погрузил меня (нас) в мир романа «Братья Карамазовы». Он не рассказывал детали, факты, не перечислял всем известные моменты из Википедии. Он очень хорошо владеет материалом, поэтому он смог рассказать о смыслах, погрузить в контекст. После лекции я сразу купил его книгу в местной сувенирной лавке, попросил подписать на память. Обратите внимание на такую возможность, если будете здесь на экскурсии. Билеты на нее можно купить в кассе музея или в Я*****.А****. Сам музей выглядит очень симпатично, я сделал мало фотографии, потому что больше слушал и записывал.
Spirit.Of.Travel 🪂
Интересно посмотреть на экспонаты, но мы были без экскурсии и многое осталось непонятным.
ЛР
Людмила Румянцева
Хороший музей, душевные люди. Рекомендую к посещению
Наталья Д
Сходили в Ночь музеев на экскурсию, очень подробно и душевно экскурсовод рассказала про историю романа и его связь со Старой Руссой. Было интересно
Elena L
Можно даже не читать роман, все расскажет гид, достаточно интересно, стилизованно, общедоступно.
EL
Elena Lenskaja
Очень понравился музей. Экскурсовод Сергей знает свое дело, вовлек в рассказ, время пролетело незаметно. Спасибо за отличную работу!
Надежда Киселева
Интересное место)
Евгения Нестерова
Прекрасный музей, нестандартная экспозиция. Ну и замечательный экскурсовод - Сергей Леонидович Шараков (невероятный душевный отклик был после экскурсии, даже на некоторые вещи по другому стала смотреть). Большое спасибо!
Илья Калинин
Стоящий музей. Особенно впечатлила старинная мебель.
Олеся Аренская
Чудеснейший музей! И даже не столько музей, сколько гид, который ведёт экскурсию. Обязательно берите экскурсию, иначе ничего не поймёте. Гид - уникальный. Невероятно образованный, умный, тонкий человек, который рассказывает философию романа на доступном слушателю языке, использует множество метафор, проводит параллели с историей и религией... Поражает его любовь к работе и объем информации, которой он владеет. 👏👏👏 1,5 часа на одном дыхании и бурные авации после экскурсии от всех участников.
Novozhenin Sergey
Большое спасибо за прекрасную экскурсию! Экскурсовод - профессионал высокого класса.