Экотропа Ярви
Турмаршрут
J Sh
Я бы назвала эту экологическую тропу семейной - здесь много качелей, скамеек, деревянные дорожки среди леса, смотровые площадки. Тропа с деревянным настилом небольшая и красивая, она проложена среди леса, а вот остальная часть тропы идет среди низкорослых деревьев. Конечно видно, что над тропой хорошо поработали, гулять здесь комфортно будет как семьям с детьми, так и пожилым людям. Но лично мне больше по душе просто лес, немного не хватало густого леса, высоких деревьев и тишины. Несмотря на то, что тропа открыта совсем недавно, здесь уже много людей, многие с детьми и собаками.
Елена Бруклин
Потрясающее место: пейзажи, природа, воздух и благоустроенная тропа со скамейками и беседками вблизи строящегося Курорта Ярви.
ИА
Ирина А.
Очень хорошая экотропа. Широкая, отсыпанная мелкой каменной крошкой, с небольшим перепадом высот. Много скамеек, есть участок с большим количеством качелей. А главное, это как геологический музей под открытым небом - красиво вдоль обочины установлены крупные валуны разных фактур. Мы гуляли в сырую погоду - луж и грязи нет. Мимо проезжали квадроциклы и велосипеды, места хватало всем. Ах, да, народ там еще грибы собирал. :) Теоретически, можно встретить лося.
ТШ
Тамара Шалимова
Были на экотропе 16.06.25,не вдохновило. В моем понимании экотропа должна быть экологической,но приехали на четырёх квадрациклах люди,запылили нас,катались туда и обратно.Посмеиваясь над нами как мы глотаем пыль. Были с маленькими детьми. Проезд перекрыт,но шлагбаум коротковат. В двух метрах от шлагбаума лежат два огромных камня,можно было ими перегородить проезд. Мало скамеек,тропа идёт по пересеченной местности,вверх,вниз. Где-то хочется присесть,отдохнуть,полюбоваться природой. Природа очень красивая.
Николай Масютин
Ощущения смешанные. Лично мне не хватило густого леса, который ожидаешь на экомаршрутах в этом районе: поросль невысокая почти повсеместно. Хотя чувствуется, что над тропой работали: хватает обзорных площадок, настилов, скамеек, декоративных валунов.