Тропа Хо Ши Мина
На маршруте
3.3
КМ
Константин Маслов
Понравилось
Сама тропа нам очень нравится, были здесь несколько раз в разное время года. Хотя дорога к началу тропы, конечно, несколько огорчала. В этом году впервые столкнулся с фактом, что там нельзя парковаться (получил штраф). Видимо, предупреждение о наличии гадюк относится к этим гадам, которые понаставили знаков и стригут бабло.
Игорь&Игорь ✌
В восторге
Уникальное место! К посещению обязательно! Уверен, что маршрут не оставит равнодушным никого. Посещал с детьми, все остались довольны, на тропе провели два часа. По поводу штрафа — не знал, но, повезло и ничего не пришло. Согласен, данная ситуация крайне неправильная. Но здесь мы оцениваем непосредственно эко-маршрут, а не стоянку и работу органов власти, которые находятся вне его. Рекомендую всем желающим обратиться в соответствующую инстанцию, это будет в решении вопроса с парковкой весомее, нежели "1 звездочка" уникальному месту.
оК
олег К
Совсем не понравилось
Место красивое , но в россии две беды мигранты и чиновники. Не ужели в администрации нельзя остаткоми мозга догадаться дорогу выровнять грейдером и сделать людям полянку машины ставить? Господи почему во власть не попадают люди полноценные, образованные, местные?
НЕ
Никита Ермаков
Совсем не понравилось
При входе написано, что обитают змеи. Не встретил ни одной. Природа красивая.
Танюша Коваленко
Совсем не понравилось
Местная администрация устроила себе кормушку, при этом ни капли не вложив ни труда ни денег! На Единственной дороге к экотропе, которая является проселочной и грунтовой, оказалась платная стоянка! При этом нет никаких знаков! Может быть и они есть, но их не видно. И ты такой счастливый погулял бесплатное по красивому месту, а потом бах и штраф в размере 4500 рублей оплати пожалуйста (За парковку под знак)!!! При этом другой парковки никакой нет!!! Рекет как в 90-х да и только!!! Администрация любит на халяву нажиться. Место само красивое -радует глаз.
Артём Коваленко
Совсем не понравилось
Место топ, но местная администрация разводит всех автолюбителей на штраф за стоянку - 4500 руб. Надеюсь этот рекэт скоро закончится и местного князка снимут с должности за это. Организуйте парковочные места!
Д. К.
Бегите отсюда!!! Штраф 4500 автолюбителям
Spirit.Of.Travel 🪂
В восторге
Очень красивая природа на маршруте по тропе Хо Ши Мина. Конечно, никакого отношения к тропе вьетнамский революционеры и прлитик не имеет. Это просто шутка туриста, повесившего табличку с одноимённой улицей на маршруте. Маршрут проходит от карьера Кузнечное, вдоль озер Двинское, Пестово до озера Ястрибиное. Всего длина маршруте составляет чуть меньше 14 километров. Это с учётом обхода карьера.
Алексей Головин
Совсем не понравилось
С парковкой подстава просто, специально будто. Непонятно, где там эти знаки стоят. Парковка вдоль всей улицы запрещена. Тоже штраф заплатил. Тропа супер.
AO
Alexey Oparin
Совсем не понравилось
Стоит шлагбаум, что логично. Машину все оставляют перед ним на обочине. Пришел штраф на 4500р за парковку в неположенном месте (в лесу)🤯 Мы еще удивлялись, почему один из владельцев скручивал номера со своего авто🤷♂️ Место хорошее, но будьте готовы либо парковаться где-то в нескольких километрах от него, либо платить штраф.
МД
Максим Д
Совсем не понравилось
Отвратительное место! Ни дороги, ни тротуаров до самой тропы нет. Всё в грязи и ямах. Владельцы авто будьте готовы к большим штрафам! Вдоль дорог понаставили НЕЗАКОННО знаков «остановка запрещена» и на всём пути курсируют две лады с камерами и передают всё в ГАИ. Далее вам приходит очень большой штраф. Такая вот схема развода. Само место совершенно обыкновенное, не стоит потраченного времени
Анна К
Совсем не понравилось
Не едьте сюда! Не тратьте свое время! «Бесплатная экотропа», но по факту дойти до нее пешком ужасно, так как грязище и огромные ямы. А если на машине, то парковки нет, хоть и стоят машины, но ездят две крысы на белых ладах и фоткают номера машин, после этого ждите штраф в 4500. Вот такой дурдом.
MM
Max Maksim
Совсем не понравилось
Все для людей, паркуешься в грязи, где нет знаков - приходит штраф 4500. Спасибо, все прекрасно, бешеное желание поехать еще раз и рекомендовать друзьям. Не надо туда ездить, оно того не стоит.
Марьям Ханафи
Понравилось
Действительно проблема с парковкой существует, но нам штрафы вроде как не приходили, ездили ни один раз. Место приятное, но если планируете ехать откуда-то издалека, смотрите что бы посетить ещё, потому что экотропа протяжённостью довольно небольшая.
пп
продолжая продолжать
В восторге
прекрасное место с уникальной природой
Алинка
Совсем не понравилось
Тропа в целом неплохая, но машину поставить негде. Припарковались вдоль дороги к экотропе, пришел штраф за парковку в неположенном месте. Вот такая бесплатная прогулка по Ленобласти за 4500 руб. Денег жалко, не стоит того эта тропа. Другой парковки поблизости нет, только идти пешком от дороги около получаса.
ll
lhibn logssg
Понравилось
Тропа отличная, очень красиво, встретили ёжика, змею. Доехали на электричке до белоострова, и потом недолго пешком Но возле входа на тропу столкнулись с неадекватным эксгибиционистом, поэтому будьте осторожнее
Denis Klimenko
В восторге
Все понравилось. Чистое и спокойное место.
Алексей Сабленков
Совсем не понравилось
Природа заказника и сам маршрут замечательный, но все впечатление испортил подъезд к тропе. Мало того, что дорога сильно разбитая и раскисшая, так еще только одна маленькая парковка на подъезде к тропе, которая заполнена даже в не самое загруженное время. Естественно, обратно возвращаться и идти по этой убитой дороге, особенно с маленьким ребенком желания не возникает. Вынужденно паркуешься рядом. И в этом случае тебе потом приходит штраф 4500₽! Да закон есть закон и парковка в зоне действия знака - это нарушение. Но гораздо лучше администрации района решить проблему, для предотвращения нарушений, а не бороться с нарушителями. • Сделать въезд на автомобили платным, потратить деньги на расширение парковки. • Поставить пару туалетов на маршруте. • Разрешить малому бизнесу разместить дополнительные фургончики с чаем/кофе и пирожками. Все эти шаги помогли бы развивать это замечательное туристическое место. П.С. Есть надежда,что все эти штрафы пойдут на улучшение инфраструктуры заказника, а не осядут в чьих-то карманах!
Танюша Четверикова
Совсем не понравилось
Поехали погулять и насладиться природой, после проезда до шлагбаума и обратно по огромным ямам и грязи уехали гулять на залив, спасибо. Вот вам тропа, но фиг вы до неё доберётесь!
Валерий Алексеевич
В восторге
Интересное место для посещения в период малолюдности. В праздничные дни и выходные здесь очень много людей! Никакого уединения, люди по этой тропе как по конвейеру идут и не заканчиваются. Мамки с колясками, их орущие личинки разных возрастов, собачники, даже бабки с сумками что-то забыли прямо посреди болота. Хз как они с тропы сходят, там глубина метр и больше. И конечно же все эти люди там сруца; полно бычков, неразлагаемых салфеток и бутылок. Обидно за заказник. Никакого уважения к окружению.
Александр Петров
Совсем не понравилось
Тропа красивая , но если едете на машине готовьте 3.5 на штраф , ездит фотографирует машина , парковки нет ! Дороги тоже ! А кроме как на машине непонятно как до туда добраться , поэтому ситуация безвыходная , люди паркуются и получают штрафы !
EG
Elena Goncharenko
Понравилось
Очень понравилось гулять, были в начале апреля… хорошая ширина дорожек и красивая природа, на самой тропе достаточно сухо. Минус: подъезд к экотропе, парковка… мы застали грязь ужасную … поэтому чтобы дойти до тропы нужны резиновые сапоги
ОМ
Оля Майер
Совсем не понравилось
Много слышали про экотропу «Сестрорецкое болото». Сама тропа неплохая, воздух чистый, пруды, лягушки. Но никто в видео отзывах не говорит, что дорога до экотропы проходит через СНТ и вся в огромных, глубоких ямах. Идти пешком-грязища! Ехали на машине 5 км в час, припарковались вроде просто у дачного домика. Да, стоят везде знаки, что парковка запрещена, но и вариантов никаких не предлагается, где оставить машину. Живых людей типа охраны тоже замечено не было. В итоге, вчера пришел штраф 3000 за парковку в том месте. Здорово съездили на бесплатную экскурсию! 👍🏻
Александр Агапов
Не понравилось
Ни в коем случае не приезжайте сюда без личного транспорта! Особенно не стоит туда суваться на седане. Пешком тоже добраться будет не просто. Таксисты к вам туда не приедут, т.к. они не дураки и не будут убивать свой автомобиль на таких дорогах. Экотропа - интересная, но не в весеннее или осеннее время. Приезжайте летом и зимой. А если думаете, стоит ли прогулка по эко-тропе всех мучений, то отвечаю - нет!
Алиса Пирогова
В восторге
Были 11.01.2025. Приехали на электричке до станции белоостров. Не знаю как другим, но нам 2 км от станции до болота дойти было легко) эко-тропа интересная, уютная и атмосферная) есть стенды для чтива и есть островки для отдыха) приедем летом) ЛЮДИ, НЕ ЛЕНИТЕСЬ. ДАЙ ВАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫ И НА МАШИНЕ ПО ТРОПЕ ЕЗДИТЬ БУДЕТЕ.
Yuriy G
Не понравилось
Будьте готовы идти по грязи и лужам. Парковаться тоже нигде толком нельзя, везде знаки. Сама тропа норм, красиво.
Александр Сидоров
Совсем не понравилось
Место потрясающее но добраться до не него любым видом транспорта одна боль. Некоторые сайты гласят что с Сестрорецка можно дойти пешком (не рекомендую, очень далеко). Доехать до Белоострова, но это тоже не близко а нормальной дороги нет, пыль грязь и расстроенные приехавшие на машинах.
ВП
Василий П.
В восторге
Прекрасное место для прогулки и изучения природы
Владимир Меркулов
В восторге
В тихую солнечную погоду с наслаждением прошли по экологической тропе. Прекрасный природный ландшафт, свежий воздух и пение птиц. Указатели и информационные щиты дают возможность понять что тебя окружает и узнать смысл и ценность экосистемы.
Екатерина Каурова
В восторге
Недалеко от Сестрорецка есть тихое место (особенно после 22, когда электрички уже не ходят). Остановка Белоостров(электричка). И идём мин.20 по карте до самой тропы. Вокруг лес, болото, на рассвете слоистый туман, песель бегает, есть клюква-брусника-черника. Воздух очень вкусный. Два раза была, везло, что почти не было людей. По еде- есть кафешка напротив Магнита или Дикси, там возьмите шаурму, картошечку(якобы фри, но это та самая бабушкина, жареная), овощной салат(с оливками, обалденный). Пельмени не берите! В туалет максимально комфортно можно сходить рядом со станцией-бесплатно, с т/б и водой, 3 здание вдоль ж/д по дороге к тропе. У самой тропы в начале и в конце тоже есть кабинки, каждое утро чистят. Не забудьте салфетки))) И захватите зонт/дождевик. Для фотосессий с туманом лучше приезжать к 4-5 утра. Плюс 30 мин дойти до самой красоты.
тата дедова
Понравилось
Неплохая эко-тропа, но на подъезде к ней дорога не очень хорошая для низких машин. Все в настилах, удобно ходить, чистый воздух, даже ягодки можно в чаще найти
Кирилл Голиков
Не понравилось
Так тут все по-русски. Прикольная и оригинальная эко-тропа. Красивая природа, чистый воздух. Задумка идеальная, но реализация через одно место. Парковаться негде, везде запрещающие знаки. Сегодня прилетел штраф 3000₽, я рад этому, хотя бы машину в покое оставили и не эвакуировали. А так всех предупреждаю, идите пешком до тропы по грязи и пыли, только так вы останетесь без штрафа. Позвонил в комитет по транспорту, оператор согласился со мной, что достаточно глупо штрафовать автолюбителей в полях. Сделайте платную парковку и проблем не будет, ну что же за идиотизм-то такой?🤦🏽♂️
Екатерина Бондарева
В восторге
Приезжали сегодня прогуляться по тропе. Есть все для прогулки, места для посиделок, туалеты, смотровые площадки с познавательной информацией. Местами есть застеленные дорожки, в основном они на болотной местности, в лесу мы шли по земле, что конечно не очень удобно для самокатов. А так все волшебно, лес чистый, дорожка целая. Прошла всю тропу одна с двумя детьми(5 и 2). Весь путь занял три часа. Девчонкам очень понравилось. Много семей гуляли с нами, с колясками, самокатами, на велосипедах.
Irina ..
В восторге
Хорошее место разнообразить прогулки по многолюдным паркам
Дмитрий П
В восторге
Красивейшее место, чистый воздух, удобная тропа, большое количество интересных инфощитов - читали каждый! Дорога, возможно, помогает снижению антропогенной нагрузки на заказник, но стоит того, чтобы добраться
OK
Oms K
Не понравилось
Место отличное, но парковка не сделана, дорога ужасная и везде знак, запрещающий парковаться. Естественно, туда приехали аж две машины, чтобы зафиксировать неверно запаркованные машины. В итоге-штраф 3тыс
домашний путник
Понравилось
Тропа порадовала, НО: 1. тяжеловато добраться до места без машины, автобусы не ходят до тропы, приходится ходить пешком 2. очень плохая дорога, одни лужи, все ходят грязные
Леонид С
В восторге
До экотропы очень плохая дорога, нет мест для парковки. Само место красивое, свежий воздух, мусора нет.
😈😈😈😈 swaggasweg
Совсем не понравилось
Бал за дорогу, парковку и штрафы. Пешком идти долго и трудно пробираться сквозь грязь и огромные лужи ( летом это не дорога, а болото) устроили себе кормушку, понатыкали знаков на «дороге» и рубят деньги. Спасибо большое. Идите наQер
Svetlana P
В восторге
Очень красивое и тихое место. Люди, будьте аккуратны, не наступайте на змей, они в лесу очень незаметны.
Елена Помыткина
Было средне
Сама экотропа просто отличная, свежий воздух, прогулки по сосновому бору, все чисто, есть указатели и стенды с описанием растений и другой полезной информацией 👍 задумка просто 🔥 на этом плюсы заканчиваются 😣 МИНУСЫ: до заказника идти километра полтора по разбитой дороге с огромными ямами, лужи и сколькая грязь кругом, шансы подскользнулся на грязи и искупаться в луже с бензиновыми разводами очень велики. Да можно приехать на машине, но тут вас постерегает ВТОРОЙ САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС. Паркуя машину вам как минимум придет штраф за неправильную парковку (по кустам стоят знаки "парковка запрещена", "работает эвакуатор"), а как максимум вы реально останетесь без машины, потому что там реально приезжает эвакуатор и забирает машины. Т.е. прогулявшись по заказнику, вы ещё пройдете квест "найди машину и вытащи ее со штраф стоянки". А ещё там "шакалят" сотрудники комитета по транспорту фоткают машины и на гос.услуги вам потом придет штраф. В общем идея классная, но реализация 💩
Арина Арина
В восторге
Очень приятно провели здесь выходной.
M.O.A .
Совсем не понравилось
На Железнодорожной улице запрещена парковка. Авто эвакуируют на штрафстоянку Нов.шоссе 49а, а разрешение получать на Энгельса 38. Такая прогулка обходится в 20 000 + 5 000 на такси. В Комитете по транспорту так и сказали, что данная тропа это денежный капкан для автовладельцев!
Николай Кошкин
Понравилось
Ходили с девушкой, всё очень понравилось, разве что напрягали велосипедисты на тропе, где нельзя ездить на велосипеде.
РК
Роман Котовский
Совсем не понравилось
Мало того что отсутствует нормальный подъезд к тропе, дорога как после бомбёжки, отсутствует парковка, стоят знаки "остановка запрещена" вдоль того что они называют дорогой, так ещё и ездит тип ведёт съемки оставленных машин чтобы потом оштрафовать за парковку в неположенном месте. Вместо того чтобы сделать инфраструктуру, организовали штрафы и побор в крысу.
K
KawasakiSaiko
В восторге
Тропа отличная, прошли за один день туда-обратно
Anton Chigur
В восторге
Лучшая экотропа в СПб и Лен. области. Хороший маршрут, красиво, атмосферно. Немного леса, немного болота, пруд с утками. 5+
Komar Jimmi
Круто, красочно, масштабно!)
Саша Красноярова
В восторге
Тропа отличная, но что с подъездом к ней?😅 зачем было её облагораживать если машину не поставить, штрафуют, с коляской не дойти ямы и ухабы