Государственный природный заказник Сестрорецкое болото
Санкт-Петербург
Это очень классная экотропа и воздух свежий и пейзаж живописный. Советую посетить
ГС
Григорий С
Отсутствие парковки убивает всю идею экотропы. Как туда добираться, если машину по итогу негде оставить от слова совсем.
Alexei S
Тропа классная, ходить приятно, хорошо облагорожено местами (уместно). Но да, нет парковки, зато есть знаки и штрафы, размер штрафа, кстати, увеличили и болото - это Питер, а не Ленобласть. Такие дела
Ася Карпельсон
Красивое место! Была с мужем на свидании там, заблудились немного уже после болота, потеряли деревянную дорожку, но красиво! Не очень поняли где заезд, но природа важнее, чем мелкие бытовые сложности.
Артём А
Гребут деньги со штрафов. Бюджета на дорогу или парковку для отдыхающих не выделено. Почему заказник называется государственным - не ясно. По логике государство должно выделять деньги на благоустройство. Сам штраф не получал, но из принципа не приеду из за плохой репутации места.
Дима Ч
Место само по себе хорошее, есть места красивые, интересно почитать на смотровых площадках. Но!! Пришел штраф за парковку в неположенном месте 3375 рублей , власти не обеспечили нормальной парковой, но смело собирают штрафы. При том что моя машина стояла на съезде с дороги даже, будьте внимательны и оставляйте машину до знаков! Там золотая жила для тех кто штрафы выписывает
Денис
Прекрасное место, приятно гулять и наслаждаться природой. Добраться удобно до Белоострова на электричке. Огорчают только автолюбители, которые хотят свои брички припарковать прямо у входа. Потом еще плачут за штрафы.
тата дедова
Писать к особо охраняемой территории про машины и штрафы???? Что с вами стало, люди ! Интересное место. Протяжённость готовой части маршрута составляет более 3,5 км, из которых 500 метров — это пешеходные настилы на свайно-винтовом каркасе. По маршрутному пути установлены смотровые площадки, а также информационные стенды.
Степан Ясюкевич
Красивое место, но парковок нет! Вообще нет. Штраф за парковку в лесу 4500! Абсурд!!! Знаки стоят не однозначно, многие знаки не видно из-за деревьев, некоторые развернуты! « Умные» скажут, что можно немного дальше машину оставить, и дойти пешком по разбитой грязной дороге! Идите сами по этой дороге! Очень разочарован, крайне не рекомендую!
SS
Sasha Shikunov
Штрафы за стоянку, нет дорог. Разочарован.
Ева Богатырёва
Тропа создана для сбора огромных штрафов (чтобы их не получить,нужно парковаться за 2-3 км от начала маршрута ),парковки нет от слова совсем, дорога убитая и грязная,в крайних домах живут "стукачи" ,отсылающие фото всех авто (знакомый застал тётку,снимающую авто),когда они уезжают с дач,работает фиксирующее авто.Издевательское место !
Анна Бейнарович
Решили поставить машину как положено на парковке, чтобы не получить штраф или эвакуацию авто и до тропы дойти пешком. Дойти не получилось, на дороге были огромные лужи и грязь, пройти можно только в резиновых сапогах. Плюс сама дорога, по которой идешь не безопасна для пешеходов.
Алина Куо
Надо же! Удивлена, что так понравится по болоту ходить, классная идея с тропой, виды отличные, людей много, мусора нет. А вот на счет предыдущих отзывов от автомобилистов, что парковки нет, да и вообще как посмели штрафовать их хороших. Слушайте, вы на болото приехали, там с жд станции идти минут 20 неспешным шагом, совсем разбалованы, раз идете гулять, так гуляйте пешком, придумали проблему «Как же нам доехать до болот». Это охраняемая зона, со своими машинами портите экологию, проявите уважение и дойдите пешком, дорога отличная.
Дмитрий Васильев
Как им самим не мерзко специально отправлять машину что бы она ездила по этой грязище и снимала что бы выписать штраф. Просто отвратительно. Ещё и знаки стоят неоднозначно, я не ожидал подлянки, знаков не заметил, видел много машин, не мог даже подумать что такое может быть просто среди грязи
Имя Фамилия
Хорошее и красивое место. Но как задолбали автомобилисты превращающие в кашу дорогу, когда растаял снег или прошел дождь - это невообразимо. Но больше всего это колясочники и велосипедисты после того как растает снег и до снега. А уж желающих покурить сигареты здесь тоже достаточно, окурки почти везде. А ягодники и грибники с огромными корзинами что здесь забыли? Собирать больше что ли негде? Лесоохрана, ау?! Вы как следите за порядком? Пробежали один раз в сутки, а дальше и траву косить можно? Собачники тут что делают? Я люблю животных, но если домашним запрещено. То значит следите за тем чтобы ни детей и взрослых на велосипедах и с колясками и собачников.
FP
Future PC
Мне интересно какой индивидум догадался запретить парковку? Адекватность хоть какая-то есть?
Пук Пук
Штрафф 3700 р за стоянку!!! Ближайших стоянок рядом нет!!! Отвратительно!! Нужно писать жалобу .!
ТЦ
Татьяна Цевелева
Место шикарное, но кто то умный решил заработать денег и за стоянку штраф 3500. Все года парковались а в этом за 15 минут прогулки (было холодно развернулись уехали) получили штраф!
Светлана Стешенко
Понравилось погулять в тишине, воздух очень вкусный особенно где сосны и после дождя. До тропы идти 2 км. Читая предыдущие отзывы, которые предостерегают от штрафа, мы машину поставили у магазина ,,дикси,,. Нам очень понравилось.
Д. К.
Приехали прогуляться, отсутствует место для парковок и прилетел штраф 3500 р, за неправильную стоянку. Лучше сюда не приезжать
Арина Кугаколова
Очень плохая дорога! На автомобиле и пешком не пробраться в межсезонье! Дорога в ямах, все в грязи, пока доберешься до экотропы уже не хочется идти. Сама экотропа красивая, приятное и спокойное место.
Vitaliy Kornach
ШТРАФЫ за парковку, на дороге к тропе. Будьте внимательны
Алексей Функ
Интересный природный парк, который может стать необычным дополнением к путешествию в Питер. Тропа конечно не самая длинная, но ухоженная и расположена в отдалении от города, что позволяет там хорошо отдохнуть и насладиться красотой природы
В Ч
Парковки нет, везде знаки остановка стоянка запрещена! Ездит машина с камерой и снимает припаркованные машины. Добираться пешком до тропы такое себе удовольствие, а парковаться негде и штраф ещё выписывают за это, в чем логика?! Строить тропу и не делать инфраструктуру чтобы до нее комфортно добраться! В общем, тропа интересная, но на один раз, на троечку, полно и более классных мест. Единица за такую подлянку для автомобилистов.
Виктор
Побывал я в этом замечательном месте, как же приятно очутиться с природой один на один Спасибо тем кто сделал эту ЭКО тропу. Советую всем окунуться в это потрясающее место!
Margarita Muhina
Очень атмосферное место, особенно когда нет людей, такое уединение с природой. Хороший деревянный настил!
Анастасия Николаевна
Моя мечта сбылась)
Игорь Юдин
Атмосферик зашкаливает. Особенно вечерком в тишине и без толпы Арангутанов))) и прочих. Если имеется адекватная обувь имеется возможность прогуляться до залива. По крайней мере судя по тропкам у местных это с легкостью получается)))
Ksenia Lebedeva
Обязательно к посещению ! Очень красиво , атмосферно !
Tatyana Sterhova
Очень красивое болото, приятно прогуляться. Чисто, есть черника, в сезон в удовольствие пособирать
Дарья Миронова
Место прикольное для прогулки, если ещё подготовленным идёшь, то есть брать воду, туалетную бумагу, на территории есть туалеты, и все что необходимо, потому что до магазинов, аптек и прочих городских радостей жизни далеко, есть интересные стенды про это болото, проход бесплатный) Минусы дорога к Заказнику так себе, весной ехать не рекомендую, вид слишком серый.
Анастасия К
Очень классно здесь в любое время года.
Nick Korablev
Очень красивое место. Впечатления от того, что идёшь фактически по болоту очень необычные, виды вокруг - замечательные, сама дорожка тоже очень фотогеничная) Из минусов только то, что неудобно добираться без машины (от ближайших станций пешком прилично идти по не самым живописным дорогам), плюс на тропе не оборудованы никакие зоны для остановки (по крайней мере на весну '21), ну и традиционное - много людей))
Daria Rudakova
Очень понравилось на экотропе
Svetlana 🍬
Очень понравилось гулять по этой эко-тропе. Прочитали предупреждение о гадюках и одну встретили. Были 10.07.2021
Фёдор .
Потрясающее место с невероятными видами, обязательно приеду сюда еще раз.
Иван Кузнецов
Ну где ещё вот так вот по болоту погулять можно, а? Очень интересно и необычно. Особенно много впечатлений будет у тех кто никогда не бывал на болотах. Из минусов это совсем не устроенная дорога к болоту. Особенно хорошо прийти козней весной и посмотреть как болото цветёт. Всё усыпано цветущей черникой, брусникой, клюквой и множеством других растений.
Виталий Сорокин
Интересное решение в данной локации. Был здесь в середине апреля, народа никого. Очень красивое и атмосферное место
Алёна Горбань
Отличное место. Нетронутая, дикая природа. Запах леса, болота. Отличная возможность прогуляться по болотам, рассмотреть природу поближе.