Большая Морская улица
Санкт-Петербург
4.2
4.2
Татьяна Б
Идешь и все вокруг красиво - мое любимое ❤️ какая-то старинная дверь в парадную, облупившая голова льва, созерзающая людской поток, всевозможные оттенки фасадов зданий от сливочно-желтого, до смущенно розового.. этим маршрутом люблю ходить до Мариинского театра..
Марина Подосенова
История Большой Морской улицы, одной из наиболее фешенебельных магистралей, столицы Российской империи, начиналась вместе с историей рождения самого Санкт-Петербурга. Здесь, у стен первого, Петровского Адмиралтейства жили кораблестроители и моряки. В 1754 году на некоторое время улица становится главной в Петербурге. В ее створе со стороны Невского проспекта строится одноэтажный, временный Зимний дворец императрицы Елизаветы. Сюда перебирается двор. Это привлекло на Большую Морскую представителей дворянства и купечества, которые стали строить там свои особняки. Улица стала одной из самых престижных магистралей Петербурга. Все технические новшества появлялись на Большой Морской улице почти сразу же после их изобретения. Здесь появились первые газовые фонари, использовано электрическое освещение, а на фасаде дома номер два были установлены первые в городе электрические часы. Здания на Большой Морской улице постоянно перестраивались в соответствие со вкусами богатых заказчиков. Также появлялись офисы банков, страховых контор и ювелирных магазинов. За глаза петербуржцы называли эту улицу "Брильянтовой". Прошли годы… . Сегодня Большая Морская улица известна как один из "культурных центров" Петербурга.
Marisha Marisha
Место очень красивое🫶, но в праздник Рождества , решили приобрести пышки, с отличным настроением заказали пышки, так нам в пакет просто " плюхнули" сахарной пудры- ооочень много, сверху швырнули, не положили а швырнули плюшки, засыпали сахарной пудрой и сверху бросили грязную баночку с джемом, на вопрос это нормально? А что тут такого? Поменять? Сказала да, швырнул мне такую же. Настроение было испорчено, спасибо гореработникам!!!!!! 🤬🤬🤬
Назар Беков
место хоть и красивое но бесят фотографы которые начинают фотографировать тебя без спроса, так потом еще и просят 4000 за мыльные фотографии, зовут одну если что Екатерина, крайне не советую идти на поводу у них
ИВ
Иван Внезапный
Отличное место, вкусно поели)
Пётр Николаев
Часто любим гулять по городу, по Невскому и вот решили пойти к Дворцовой через Большую Морскую к воротам. И я всегда боюсь этого места. Меня пугали ходячие животные, которые настойчиво, приставуче предлагают сфотографироваться с ними, а потом разводят на деньги. Ну последнее время, я их не встречал. И это прекрасно. Я как вспомню, вздрогну.
Arsen Yrest
очень красиво !
Елена Касьянова
красиво)))))
Настюшка З
Очень красиво, но на небольшом кусочек улицы скапливается очень много людей ( присматривать за своими вещами могут быть карманники ), там если различные магизины.
Алёнка Скрипачёва
Дайкири супер,b-52 огонь 🔥 Спасибо Дарье 🙏🏻