Ратная палата
59.725392, 30.386257
Соцiлiзацiя эыэы
Прикольно. 👌
И Л
Впечатляющее место, где много интересных экспонатов. Конечно при том условии, что вы знаете что-то о первой мировой войне и интересуетесь ей хоть в какой-то степени. Однозначно рекомендую к посещению.
Анастасия Матвеева
Очень интересно!!! Всё очень понравилось!!!!
Саша Шашанов
Красивое историческое место мне понравилось
СИ
Светлана Ивченко
Очень интересная экскурсия. Спасибо организаторам.
Юнимона Ари
Очень интересно , особенно сыну .
ЮГ
Юлия Герке
Привезли два класса, работники музея никак не помогали организованно зайти! Не пускали в музей учителя в пиджаке, сказав, что это верхняя одежда. Больше сюда никогда сами не приедем и другим не порекомендуем.
Арсений Иванов
Интересно хоть и не много Советую 👍
Сергей Макеев
Большое количество экспонатов, интересные факты. Советую для посещения. Минус звезду за ценовую политику для льготных категорий граждан для всего Царскосельского музейного комплекса
Александр Глушков
Отличное место. Интересная экспозиция, посвящённая 1-ой мировой войне. Много мультимедийных материалов. Одного посещения явно мало, чтобы всё осознать. Настоятельно рекомендую
АЗ
Анна Задорожная
Замечательный музей о истории первой мировой войны. Дети в восторге, много интерактивных стендов, где можно потрогать, полистать, почитать. Хорошо детям от 10 лет.
ЮЗ
Юрий Задорожный
Очень интересный музей. Дети ходили с "открытыми ртами".
Rozdizlove Vodopadof
Рекомендую , всем быть
Константин Мищенко
Прекрасное место, особенно для тех кто интересуется первой мировой.
Анна К
На удивление интересный, современный музей. Экскурсоводы классные, рассказывают с душой, захватывает
Elena, просто Елена
Интересный музей. Насколько я знаю, других таких, посвящённых Великой войне, в России нет. Музей современный, интерактивный. Огромное спасибо девушке-смотрительнице из зала с автомобилем Форд. Рассказала много интересного, даже посоветовала ракурс для фото. Администрация должна гордиться такими профессиональными сотрудниками. Когда увидела это здание впервые, думала, что это церковь, построенная веке в XVII. Ошиблась. Здание строилась в начале XX века, как музей. Почему-то все рвутся смотреть Янтарную комнату в Екатеринском дворце, а рядом такой замечательный музей стоит полупустой.
Ирина Крон
Шикарное место! Вот must have посетить каждый!
Sergej Chadin
Шикарно. Очень интересно
E2rd Korh
для мужского населения обязательно к посещению!обширный исторический материал и артефакты времен первой мировой войны ( кроме карабина 1943 что-ли года выпуска)... познавательно! изучение меню офицерских собраний ( мороженое из свежей земляники в феврале) впечетляет!!!
Тот ещё красавчик
Красиво снаружи, но закрыто было почему-то 💁🏻♂️ А так хотелось поглазеть на самолёт под потолком.
Alan Kesaev
Отличное место с историей. Закладка Ратной палаты состоялась у северной окраины Александровского парка рядом с Фёдоровским городком 3 (16) мая 1913 года в присутствии императора Николая II. Автором проекта и строителем являлся архитектор С. Ю. Сидорчук. В Строительный совет, утверждённый ещё в начале 1913 года под председательством генерал-лейтенанта Е. Н. Волкова, вошли: архитекторы С. А. Данини, В. А. Косяков, В. Н. Максимов и Е. С. Павлов; полковник-историк С. Н. Вильчковский, начальник Царскосельского дворцового управления князь М. С. Путятин и заведующий Канцелярией императрицы граф Я. Н. Ростовцев. Средства на строительство были пожертвованы Еленой Андреевной Третьяковой, вдовой С. М. Третьякова, брата основателя Третьяковской галереи. Строительство всего комплекса было завершено к середине 1917 года. Здание Ратной палаты построено в форме неправильного многоугольника с внутренним двором. Основной доминантой построек является главное двухэтажное здание, на фасаде которого находится рельефное изображение двуглавого орла. К нему примыкает восьмигранная трехъярусная башня с высоким шатром. Образцами для строительства Ратной палаты являлись псково-новгородские постройки XIV—XVI веков. Этот стиль был выбран по нескольким причинам: исторически территория входила в состав Новгородских земель, кроме того, элементы новгородской архитектуры использованы при оформлении Фёдоровского собора. Главным помещением в здании являлся большой двухсветный зрительный зал с хорами на втором ярусе, рассчитанный на 400 мест. Его потолки были украшены изображениями гербов губерний Российской империи. В конце зала имелась сцена для чтения лекций. Зал, как и вся палата, был расписан художниками московской мастерской «Наследники П. П. Пашкова» во главе с Николаем Павловичем Пашковым.
Татьяна Лукьянова
Если уж оказались рядышком, то нужно зайти! Всегда так делаю.