Скульптура Петербургский ангел
Измайловское, Адмиралтейский район, Санкт-Петербург
59.919597, 30.312941
Светлана Алешина
Интересная скульптура, находится в глубине Измайловского парка, все ему трут нос, все верят в чудо. А почему бы и нет, милая фигурка ангела
Варёк 777
Очень красивый ангел !!!😍😍😍Вижу впервые,но он такой классный!👍 Найти не тяжело , классное место что бы сфоткаться!!!💝💝💝
ДХ
Дина Халилова
Мой самый любимый и обожаемый мной памятник Петербурга!
Нигяр Ягубова
Очень уютный и красивый парк 😍.
ВВ
Валентина Ванцова
Очень интересное место, так красиво. Маленький и уютный парк. Замечательный симпатичный ангел. Есть небольшой гардероб у ангела)! Вокруг много скамеек. Однозначно рекомендую к посещению.
JJ
Julia Julia
В уютном Измайловском саду на скамейке расположился Петербургский ангел — трогательная скульптура, созданная мастером-кукольником Романом Шустровым. Этот нежный образ пожилого интеллигента воплощает душевную культуру старого Ленинграда и помогает тем, кто ищет спокойное, глубокое чувство. По городскому поверью, если сесть рядом с ангелом, взять его за руку и тихо рассказать о своем желании найти спутника жизни для создания теплого домашнего очага, ангел обязательно услышит и поможет.
ВА
Виктория Ахпателова
С любовью и душой выполнен памятник!!! От скульптуры исходит спокойствие и умиротворение!!! Можно посидеть с Ангелочком и побеседовать по душам...
юк
юрий кушнаренко
Очень необычный формат скульптуры, домашний, доверительный колорит. На фото получается беседа по душам (о душе?). Интересная деталь: у ангела есть коллекция шариков на случай холодов.
МП
Марина Пронина
Увидела и влюбилась в него❤️ сколько в него заложено любви и тепла. Рядом с ним хочется посидеть и рассказать ему про свои планы, желания и мечты. И хочется верить, что он слышит и поможет в исполнении…В тот же день купила себе миниатюрную копию, пусть он будет всегда со мной)
Олег Лушпей
Приятное место!!! Красивая скульптура!!!Истинная красота и история города! Можно отдохуть и сделать красивые фото. Рекомендую для посещения гостям и жителям города.
Светлана Снадченко
Бесподобно!
Максим Бондаренко
Самое первое место, которое пошел искать по приезду в Санкт Петербург. Это было желание очень дорогого для меня человека, и очень хотелось ее порадовать. И я его нашел. Ну и как положено потер нос и загадал желание.
Анастасия Ершова
Очень уютно и тепло рядом с этим Ангелом, милая скульптура, создает настроение. Сюда хочется возвращаться.
IAm Self
Очень забавная, атмосферная скульптура.
Владимир Полунин
Забавное место! Почему то казалось что он больше, интересно
Наташа Захарова
Когда была в Санкт-Петербурге, познакомилась с этим замечательным ангелом. Уезжая из этого города купила брелочек с ангелом и теперь он всегда со мной!)
Нина Никитина
В Измайловском саду на набережной Фонтанки, неподалеку от Молодежного театра, на скамейке установлена очень трогательная маленькая скульптура - Петербургский ангел. По мне так это есть Дух Петербурга. Пройти мимо совершенно невозможно. Рядом находиться гардеробная Ангела. В ненастную погоду есть возможность укутать Ангела одним из шарфов, кем-то заботливо связанным.
Оксана Бессонова
Петербургскому ангелу частенько подкладывают на коленки металлические монеты. Иногда в руках, наряду с книгой или зонтом, или на коленях ангела появляются цветы, букеты или конфеты. Некоторые вяжут ему предметы одежды и наряжают по погоде 😍.
Ирина Бондарева
Спасибо создателю и всем, кто вяжет и одевает ангелочка
Ольга Чернышева
Побольше бы таких душевных скульптур и двориков.
Андрей П
Просто сходите и всё поймёте сами
Евлеслав Перварецкий
Очень милая скульптура интеллигентного дедушки, сидящего на спинке скамейки. В руках книжка и зонтик. Заботливой рукой на дедушку повязан шарфик. Есть стенд, куда можно принести ему подарки, очень трогательно! Также трогательна история появления скульптуры, пробирает до слёз. Дедушка стал символом Петербурга, недаром бронзовые копии можно купить во многих сувенирных магазинах.
Татьяна Кузнецова
Очень милая и добрая скульптура. Люди так заморочелись с символами
Елена Го
Прелесть! Уютное место, есть несколько локаций для фото
Леонид Россия
Задумка интересная) нашли ангелов штук 6, их больше говорят) до остальных не дошли)
НЧ
Наталия Чеботарева
Очень милый и трогательный ангел! Стоит побывать в парке и увидеть его
ЗБ
Зарина Багаева
Скульптура находится в центре Измайловского сада и является основной точкой притяжения для его посетителей. От неё веет теплом и при взгляде на небольшую фигуру ангела сразу испытываешь трепетное чувство. Чуть в стороне от лавочки, на которой восседает ангел, находится его гардеробная. Она постоянно пополняется новыми шапочками и шарфиками, можно и самому принести изделие в дар. Уходишь с исключительно хорошим настроением, такой эмоциональный заряд преподносит общение с ангелом :)
Светлана Я.
Подход к лавочке мешает лужа после проливного дождя. В целом отличное тихое и тенистое место. В скверике есть скамейка-качалка.
OI
Olesya IceKisa
Это запредельная милота🙂
Альфия Исламова
Очень милая скульптура, одна из любимых в СПб.
Евгения Лебедева
Чудесный Ангел♥️
EС
Eлена Степанова
Очень трогательный ангел, символ интелегентности. Умиляет наличие запасных шарфиков, при нас пришла дама, и выбрав новый шарфик, сказала, что предыдущий, совсем печальный и не подходит. В следующий раз, привезу яркий шарфик, в серую питерскую погоду не помешают яркие расцветки.
ОМ
Ольга Мелехова
Гуляла в удачно-красивое время. Питерская осень😃
СГ
Сергей Горгуль
Волшебное место
Марина Морозова
Давно смотрела на этого ангела с монитора компьютера. Очень давно хотела здесь побывать. Желание исполнено)) побывала)) спасибо автору за этого ангела и за рассказ про старых петербуржцев.
Алиса Лукина
Маленький,тихий,уютный сад.Милый ангел на скамейке
Евгений Пушкарев
Изумительное, уединённое место... Ангел -не просто фигурка, это честь и память о жертвах и подвигах людей, которые нельзя забывать! Это олицетворение воли и мужества жителей города, особенных людей.
Наталья Сенявина
Милейшая скульптура
Наталья Логинова
Нашли легко.
Яна К.
Будете в Санкт-Петербурге забегите к Ангелу. Место от которого на душе становится теплее
Нелли Классная
Неожиданно для себя зашла в этот парк и обнаружила этот памятник. А ведь он, как живой, уютно сидит, с добрейшим видом, выслушал мои желания, чувства, одобрил и пожелал счастья, продолжать мечтать и надеяться на лучшее. Там так с ним рядом тепло, только с огромным, добрым сердцем человек мог сотворить такое чудо. Огромное ему спасибо!!! Хочется возвращаться сюда не один раз. У него сейчас разноцветный шарфик, что очень украшает его.
Светлана Фоломкина
Милейшество. :)
Олег Краснов
Он такой милый 😀
Константин Константин
Милая скульптура от которой веет добром и теплом.
IB
IGOR BUDAEV
Скульптура сделана с настоящего персонажа, у этого дедушки погибли всё на войне и вот чтоб не сидеть дома он выходил и читал книги на лавочке во дворе. Скульптор приделал ему крылья. Вот так и родился Питерский ангел!
ЕЕ
Екатерина Ермакова
Удивительно трогательный ангел, истинно в духе интеллигентного доброго питерца... мы были в восторге от него настолько, что купили памятные сувениры с его изображением
Определённо, это одна из моих скульптур в городе. От неё веет добром, теплом.
Иван Кузнецов
Да, оригинальная скульптура спрятанная в одном из скверов на Фонтанке. К сожалению из камерной и доброй скульптуры сделали паломничество фотографов. Которые постоянно там крутятся и стоит только подойти к ангелу они не спрашивая разрешения начинают фотографировать. На фото один из таких, он минут 10 фотографировал скульптуру, а мы ждали в сторонке пока не закончит.
Diva Falls
Рядом с ним хорошо) и желание сбылось :)
ЛК
Людмила Крылова