............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Памятный знак Ф.А. Смолячкову

Смолячково пос., Курортный район, Санкт-Петербург
60.180817° 29.49596°

На территории Муниципального парка посёлка Смолячково установлен памятный знак-стенд: «Смолячков Феодосий Артемьевич родился 12 июля 1923 года в деревне Подгорье Быховского района Могилевской области в семье крестьянина. Белорус. Окончил 6 классов, школу ФЗУ в Ленинграде. На фронте с 1941 года. Снайпер 14 отдельной мотострелковой роты (13-я стрелковая дивизия, 42-я армия, Ленинградский фронт). Одним из первых в армии открыл счёт уничтоженным гитлеровцам. Инициатор боевого соревнования снайперов Ленинградского фронта. На личном боевом счету — 125 уничтоженных гитлеровцов.

Погиб 15 января 1942 года. Звание Героя Советского Союза присвоено 6 февраля 1942 года, посмертно. Награждён двумя орденами Ленина. Похоронен в Ленинграде». В октябре 1948 года деревня Лаутаранта (Lautaranta ) была переименована в посёлок Смолячково.

2ГИС защищает персональные данные и обрабатывает cookies только для персонализации сервисов. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политиками конфиденциальности и использования файлов cookies.