Архитектурно-познавательный комплекс Мини-город
Кронверкское, Петроградский район, Санкт-Петербург
59.955864, 30.316412
Александр Шуравин
Место интересное учтите работает с апреля по октябрь, в остановке время смотреть из-за ограды.
Екатерина Р
Очень милое место!
Тая Одинцова
Сама инсталляция красивая, но все впечатление омрачил охранник, который не предупредил что место скоро закрывается, а как последний человек (спасибо цензуре, что не даёт прописать, довольно культурное слово, которое в полной мере описывает поведение) набежал к толпе и крикнул - ВСЕ! НА ВЫХОД! Уж не буду говорить что люди просто не поняли что произошло и были в недоумении. Дети были напуганы. Было бы неплохо в карикатурно культурной столице научить работников той самой культуре общения. Никто бы не сопротивлялся если бы тот же самый охранник сказал - мы закрываемая через 5 минут, прошу на выход.
Татьяна Базанова
Отличное место для познания и всё в одном месте. Рекомендую, приходите не пожалеете, детям нравится.
Мария Михайловна
Прогуливалась по парку, интересное место, разглядывали макеты. Можно сделать красивые фотографии. Всё достаточно доступно и удобно. Рядом кафе, много скамеек.
Ю
Юлия
Хорошая обзорная площадка с видом на Неву и Питер, старинные архитектурные сооружения, действующая церковь и шикарный звонарь.
Spirit Of Travel 🪂
Питерские достопримечательности в миниатюре. Имеются две калитки для прохода не территорию. Когда они закрыты, можно полюбоваться на миниатюры только на расстоянии.
Анастасия М
НЗ
Наталья Зацеркивная
очень красиво, мне понравилось
ivan Laletin
Все мелкие достопримечательности льности в одном месте. Где все маленькое но обложенное
Константин Нестеров
Очень прикольное место для посещения и фоток)
Оксана Черных
Отличное красивое место, детям очень нравится смотреть на маленькие храмы и строения
Светлана Зайцева
Отличное место! Красивый парк и собрание миниатюр значимых памятников архитектуры г. Санкт-петербург а
GP
GALINA PIATKOVA
Комплекс обнесен заборчиком, разглядывать пришлось издалека
Такэру 99 ночей в лесу
Видео эти достопримечательности Санкт-Петербурга. Очень красивый макет
Кирилл Васильевич
Прекрасное место для семейного просмотра
Дмитрий Лештаев
Классное место, которое, я считаю, если и не обязательно к посещению в Санкт-Петербурге, но точно заслуживает вашего внимания. Тем более в пяти минутах ходьбы от станции метро Горьковская. Все главные достопримечательности Петербурга в миниатюре в одном месте. Дети в восторге. Очень хорошо.
Оксана К.
Обязательно к посещению
Ильгам Масагутов
Шикарные архитектурные миниатюры - Питер как на ладони :-)
николай кр
Архитектурно-познавательный комплекс «Мини-город» — это уникальный проект, который позволяет увидеть уменьшенные копии главных достопримечательностей города и поразиться их точности. Каждая деталь выполнена с большим вниманием, поражает, насколько реалистично выглядят известные здания, такие как Исаакиевский собор, Дворцовая площадь и т.д. Особенно радует тот факт, что посещение «Мини-города» абсолютно бесплатное. Здесь всегда много людей. Мой ребенок был в восторге от возможности увидеть Петербург в миниатюре и поиграть среди архитектурных шедевров. Комплекс расположен в Александровском парке
Ольга
Мне и сыну 5 лет очень понравилось. Можно близко рассмотреть, потрогать и сделать фотографии. К сожалению, бескультурие и вандализм некоторых посетителей сделали своё дело и многие элементы экспонатов отломаны. Это конечно огорчает, но впечатление все равно отличное. Очень рекомендую, особенно с детьми.
Виктория Крылова
Красивое место где интересно детям. Сюда лучше летом приходить. Если не ошибаюсь в холода он закрыт.
Валентина Ембахтова
Были б ещё таблички с названиями вообще было бы супер
Анастасия Тюкавкина
Можно сфотографироваться с копиями питерских достопримечательностей. В плохую погоду не работает.
Анастасия Zhila
Понравилось. Приятный парк и локация с макетами. Интересно рассматривать каждый объект в деталях.
Елена Аронова
Симпатично и познавательно. Все достопримечательности расположены так же как в городе
Александр Шеремет
Классное место. С бесплатным входом!!! Что редкость. Отличная детализация!!! Было интересно и взрослым и детям! Единственное не хватило указателей к этой локации!
Александр Лифанов
Отличное место, просто замечательно, только нехватает названий на самих копиях, приходится идти и смотреть на общем стенде что за здание.
РК
Руслан Кадыров
Отличный парк, детализированные копии памятников архитектуры, можно рассмотреть все детально
Георгий Поляк
Определенно, гуляя по парку, стоить заглянуть в этот уголок. Здесь вы найдете миниатюрные достопримечательности города в масштабе 1:33, выполненные из металла с высокой детализацией, мастерам удалось передать величие строений не смотря на то, что это уменьшенная копия. 👍
Надежда Коновалова
Хороший, чистый, уютный парк. Рекомендую
Максим Р
Комплекс «Мини-город» предлагает посетителям возможность познакомиться с основными архитектурными шедеврами Санкт-Петербурга в масштабе 1:33. Здесь можно увидеть уменьшенные копии таких знаковых мест, как Петропавловская крепость, Зимний дворец, Исаакиевский собор, Спас-на-Крови и многие другие. Все эти миниатюры выполнены из бронзы с высокой степенью детализации, что позволяет рассмотреть даже самые мелкие элементы зданий. Особенно впечатляющим является то, как создатели комплекса смогли передать атмосферу и дух Санкт-Петербурга, используя только миниатюрные копии его достопримечательностей. Благодаря этому, посетители могут получить представление о масштабах и величии города, не покидая пределов парка.
Ольга Волгина
Я обожаю этот парк!! Каждый раз как приезжаю,стараюсь туда догулять. Не знаю, что именно меня так привлекает, но просто тянет обнять колонну😋 он небольшой, даже маленький, много времени не займёт, но удовольствие составит😉
Екатерина Александрова
В Александровском парке располагается небольшое пространство с миниатюрами достопримечательностей Санкт Петербурга. Всего 8 объектов.
ВН
Венер Нугуманов
Очень наглядно
Альбина Аптряева
Интересная задумка , если не знаешь про город , то не сразу поймёшь , что изображено , уютное место , нет толпы , скульптуры зодчих 👍, бесплатно , рекомендуем
Dasha Zakharova
Место чудесное, очень красивое, ухоженное и сами сооружения невероятно детализированы, но что со временем работы?
Алексей Коробов
Реализована прекрасная идея создать в парке музей архитектуры Санкт-Петербурга под открытым небом с бесплатным входом. Представлено 8 миниатюр основных архитектурных шедевров города. У входа на территорию мини-города установлена тактильная карта исторического центра Санкт-Петербурга, включая текст описания экспозиции, выполненный шрифтом Брайля, для слабовидящих и незрячих людей. Этим людям предоставляется возможность, в буквальном смысле, ощутить красоту архитектурных шедевров. Единственным недостатком музея является неочевидный и нигде не определенный режим его работы (калитка заборчика вдруг оказывается закрытой), в том числе, в различные сезоны.
Евгений Аверченков
Место интересное. Изображены основные достопримечательности центра Санкт-Петербурга. Проблема только со временем работы. То в семь закрыто. То в восемь мимо проходишь - открыто.
женя к
Интересное местечко, мастера изобразили достопримечательности Санкт-Петербурга в миниатюре. Макеты сделаны в мельчайших подробностях. Рекомендую к посещению.
Анастасия Воронько
Интересное место. Больше всего понравилось то, что можно рассмотреть детали зданий, которые не очень хорошо видно в реальных размерах. В идеале бы около каждого мини памятника сделать табличку с описанием что это за здание и минимальной дополнительной информацией.
Ольга Кобзева
Замечательное место. Особенно интересно было приехать сюда после обзорной экскурсии по городу. Узнавать, рассматривать и даже трогать те памятники архитектуры, которыми восхищались вчера понравилось даже взрослым. А уж то, что вход бесплатный, вообще 🔥
Г
Гость
26 мая, 17:50 парк закрыт
Евгений Ануфриев
В выходной день привели иногородних внуков показать им мини-город, а он оказался закрыт, на калитке замок, рядом расписание работы, которое конечно нарушено и никто вокруг ничего не знает. Ну как так-то? Культурной столицей называемся.
Teresa Goldenkova
Экспозиция закрыта, причина неизвестна.
Нусика Ревякина
Очень классное место! Открывается с 10 утра. Бесплатно. Замечательные миниатюры. Можно почувствовать себя великаном в мини-Питере Мне очень понравилось .
MP
Millenia Payton
Отличное место, жаль внутри не полазили, было закрыто 😭
DK
Denis Koshkarev
Замечательная задумка и очень хорошее воплощение. Копии точные и легкоузнаваемые. Понравилось. Когда иду мимо на метро, обычно захожу, даже не знаю почему)
Ни М
Очень интересное место недалеко от метро горьковская. Все самые важные достопримечательности города сделаны в уменьшенном варианте. Интересно походить и посмотреть так сказать с высока. Так же понравится детям. Если будете гулять в Александровском парке, обязательно зайдите.