Зимний дворец
Denis Bagira
Супер!!!!!
СД
Сергей Дмитриев
Великолепные царские палаты, в которых в наши дни расположился музей для всех желающих
Константин Базанов
Всё супер 👍 Еще бы цены на вход чуть дешевле.
Вм
Владимир малярчик
Очень интересное место
Мирон Пензин
Все очень красиво просто имба
ЕЗ
Елена Зубкова
Шедевр
Сергей Е.
Это шедевр! Что бы обойти 800 залов и увидеть 3 миллиона экспонатов необходим однозначно годовой абонемент! Любой культурный человек должен это увидеть.
Анастасия Хохлова
Красота❤️
Катерина Владиславовна
Красота
Житель Земля
одна из жемчужин Питера, собственная атмосфера, хотя если сравнивать то что сейчас и что было лет 15-20 тому назад, чувствуется сплошная коммерциализация, однако видно что персонал и администрация пытаются поддерживать то что ещё можно поддержать
ЕУ
Елена Усольцева
Постоянно восхищаюсь
МЧ
Марина Чернышева
Восхитительно
Яна Ведерникова
Очень красиво, хотим вернуться туда снова🙏🏻🙏🏻🩷
Анна Санталова
Красота :)
Мария М
Прекрасные виды. Конечно, же обязательно к посещению. Красота Днем. Ночью когда безлюдно необычайные ощущения там находиться
c4
cmdr 42
Зимний дворец – еще одно обязательное к посещению место. Вообще обязательных к посещению мест в Санкт-Петербурге очень много)) Эрмитаж – это целый город внутри города! Галопом по Европам не получится) Приходили мы сюда 2 раза на целый день (в 2022 и 2025 году). Здесь, если все вдумчиво рассматривать, немудрено заблудиться и на недели. Но оно того стоит! Советуем, если Вы ограничены во времени, определиться заранее, что именно хотите посмотреть. Схему (план) залов Эрмитажа можно найти в интернете. Удалось посетить нам и Золотую с Бриллиантовой кладовые, правда только уже во вторую поездку, предварительно выкупив билеты заранее, еще находясь в Минске. От такой роскоши, конечно же, разбегаются глаза, но советуем слушать экскурсовода, т.к. ее рассказ не менее интересен.
Sebastian !
красивое.
зр
зульфия равилевна
Нет слов от этой красоты. Просто чудесно
Дмитрий Новосёлов
Тут отзыв не нужен. Это история. Сколько всего здесь происходило. Это надо видеть и знать. Здесь точно надо побывать. Однозначно советую для посещения.
кира С.
Красивый вид понравилось всем
ЭС
Эдуард Симонов
Прекрасное место .Отлично все организованно.Можно ходить днями и то все не пересмотреть .Мы были 2 дня, правда второй день был бесплатно.
ИП
Иван Петров
Красиво. Заставляет задуматься, что мы строим сейчас.
тата дедова
Историческое здание, построенное в стиле Борокко; новый его цвет, который мы все знаем, конечно, идет больше. Просто смотреть на него - это прекрасно. Обойти его - та еще задача
ИГ
Ирина Голубева
Отличное место! Море эмоций! Очень впечатлены! Это наша история!
Лилия Бушуева
Замечательная локация для жителей города Санкт-Петербурга и гостей города. Эрмитаж — это не просто музей, а место, где можно: Познакомиться с шедеврами мирового искусства Узнать больше об истории России Провести время с пользой для души и ума Сделать незабываемые фотографии Подарить себе и близким уникальный культурный опыт Рекомендую всем, кто ценит искусство и историю, посетить этот великолепный музей. Уверена, что Эрмитаж оставит неизгладимые впечатления и желание вернуться сюда снова. Очень радует,что на территории музея можно отдохнуть,зарядить телефон и перекусить. Так что надевайте удобную обувь,и наслаждайтесь историей!
IE
Ivan Egorov
Архитектура бомба
Медина Абиева
Со всех сторон очень красивый дворец. Внутри в этот раз не была, но там естественно тоже очень красиво
Вв
Василий василий
Ляпота
Супер
Алексей Козлов
С начала посещения всё, продуманно. Очереди есть, но проходят очень быстро. Ну а вообще сам дворец и выставка не передаваемый восторг
ИЩ
Oleg Ivanov
Очень пафосный 👍
ВП
Виталий Павлов
Музей большой и культовый на весь день
Анна Глушко
Шикарный дворец, была на экскурсии в день рождения Великой Екатерины, вход бесплатный, обошли все комнаты, впечатления на всю жизнь, рекомендую поехать и посетить лично
А К
Размещайте информацию о том что проход с портфелями не разрешён так, чтобы о её расположении знал не только администратор, а чтобы её видели непосредственно посетители при покупке на сайте и в самом билете, а не с уже оплаченными билетами в день посещения после стояния в очереди на пункт досмотра при том, что возвращать стоимость билета никто не собирается
ОИ
Ольга Иванова
Не хватило навигации. Сбились с пути, многое не прошли, не увидели, а очень хотелось. Не хватило информации на входе и приобретении билетов. Работали всего 2 терминала, остальные закрыты, что вызвало очереди.
ДЛ
Дмитрий Л
Как же тут прекрасно вечером!
‘ •
Эрмитаж — это великолепный храм искусства, где переплетаются история, культура и бесценные шедевры, собранные со всех уголков мира. Каждое помещение музея словно оживает под величественными сводами, наполняя пространство дыханием великих мастеров и эпох. Здесь можно ощутить величие человеческого гения — от тончайших мазков кисти до изящных линий скульптур, от древних артефактов до произведений живописи мирового значения. Прогулка по залам Эрмитажа — это путешествие сквозь время и пространство, способное пробудить самые глубокие чувства и вдохновить на созидание. Великолепие интерьеров, гармония света и тени, каждая деталь — всё создано для того, чтобы посетитель мог насладиться красотой и мудростью, переданной через века. Эрмитаж — не просто музей, а живая история, источник вдохновения и культурное сокровище, которое остаётся в сердце навсегда.
ЮБ
Юлия Б
Шикарное место всем кто не был стоит посетить, я не стала пытаться всё обойти за раз и обязательно вернусь ещё но мне очень понравилось 😊
Владимир Соловей
Впечатляет
Л Г
К самому музею претензий нет. Но после того ,как зашли перед большой лестницей ,нас отругала грубо экскурсовод ( женщина со светлыми волосами ,полная , в возрасте) за то,что мы были в верхней одежде ,а точнее в ветровках,хотя при этом многие были также в верхней одежде, но почему то её внимание пало именно на нас. В грубой форме она обсудила нас громко перед другими людьми ,при том ,что мы были с ребятишками, испортила все впечатление о посещении музея. Очень не приятная женщина .Таким не место работать в подобных местах. Её место на базаре.
Riot
Тот самый дворец Петра I в Санкт-Петербурге. В Эрмитаже очент много всего интересного, но даже сам внешний вид дворца удивляет;)
в
валерий
Мало наружной информации. О посещении, экскурсиях. Кругом масса людей, непонятно где вход, выход. Вообще где, что.
Лена Волкова
Красиво
OD
Olga Deryabina
Очень красиво . Эрмитаж восхищает . Зимний дворец невероятно красив .
Алексей Корепин
Покупайте билеты онлайн заранее на официальном сайте. Заходите не позднее 11:30 целый день удовольствий вам обеспечен. На некоторые выставки запись за неделю.
Екатерина Рымарь
Место без которого Питер не будет Питером)
Роза Ветров
Зимний дворец – это не просто дворец, это символ российской истории и культуры. Посещение этого места – это настоящее путешествие во времени, которое оставляет неизгладимое впечатление. Что понравилось: 1. Архитектура и интерьеры: Величественная архитектура в стиле барокко и роскошные интерьеры дворца поражают своим великолепием. Каждая комната – это произведение искусства. 2. Коллекция Эрмитажа: В Зимнем дворце находится одна из самых богатых коллекций искусства в мире. Здесь можно увидеть шедевры Леонардо да Винчи, Рафаэля, Рембрандта и многих других великих художников. 3. Историческая значимость: Зимний дворец был резиденцией российских императоров, и он является свидетелем многих важных исторических событий. Прогуливаясь по залам дворца, чувствуешь себя частью истории. Что стоит учитывать: 1. Размер: Зимний дворец огромен, и чтобы осмотреть все экспонаты, потребуется целый день, а то и больше. Рекомендую заранее спланировать свой маршрут и выбрать наиболее интересные для вас залы. 2. Очереди: Зимний дворец – очень популярное место, поэтому здесь часто бывают большие очереди, особенно в высокий сезон. Рекомендую покупать билеты онлайн заранее, чтобы избежать ожидания. В целом, посещение Зимнего дворца – это обязательный пункт в программе для всех, кто приезжает в Санкт-Петербург. Это уникальная возможность увидеть своими глазами шедевры мирового искусства и узнать больше об истории России. Несмотря на возможные очереди и огромный размер дворца, впечатления от посещения останутся надолго. Планируйте свой визит заранее и наслаждайтесь великолепием этого исторического места.
ИМ
Илья Мелихов