Памятник И.А. Крылову
Дворцовый, Центральный район, Санкт-Петербург
59.946236, 30.335012
ВА
Виктория Ахпателова
Милый, душевный, прекрасный памятник!!! "Окунаешься" в детство! Прекрасное исполнение! Атмосферное место! Рекомендую!!!
Елена Кирова
Прикольный памятник
ЕР
Елена Ращупкина
Один из любимых памятников. С чудесными героями
Дина Левина
Ожившая картинка памятника из учебника по литературе нашего детства
Андрей Хохлов
Один из самых крутых и запоминающихся памятников одному великому человеку. Сам памятник можно назвать тоже великим. Выполнен в его собственном стиле. Заставляет задуматься.
Александр YaADog
Крылов говорил: "Я более люблю, чтобы меня упрекали, для чего я не пишу, нежели дописать до того, чтобы спросили, зачем я пишу".© Красивейший памятник! Обязательно необходимо уделить внимание!!!
Пётр Замоскворецкий
Супер памятник!
Алексей Коробов
Впервые прогуливаясь по живописным аллеям Летнего сада, почти в самом его центре, неожиданно попадаешь на небольшую площадку, с расположенными по периметру скамейками, в центре которой расположен величественный памятник, легко узнаваемый по портретному сходству, Ивану Андреевичу Крылову. Он сидит в задумчивости, держит в руках перо и тетрадь с собственными баснями, а вокруг, на постаменте, мы видим множество животных - персонажей этих, известных нам со школьной скамьи, басен. Это чудо создавал в течение почти 5 лет академик Императорской Академии художеств - русский скульптор Петр Карлович Клодт. Памятник был установлен в 1855 году. Выбор места был не случаен. По свидетельству Вяземского, Крылов, проживая неподалеку, на Садовой улице, часто прогуливался и отдыхал на скамейках Летнего сада.
Евгений Аверченков
Узнаете всех героев басней Крылова, изображённых на пьедестале? Я не смог. Надо перечитать Крылова.
Дмитрий Федоров
Очень интересно
TM
T Mary
Очень интересный памятник. По мотивам всех рассказов писателя
Владислав Никитин
Очень красивый памятник, детально проработанные все части элементов со всех сторон
Johnny AV
Один из самых зрелищных памятников на моём веку. Мельчайшие детали вовлекают рассматривать басенных зверушек. Крылов наверху сидит, как живой и что-то пишет. Герои басен тоже как будто в динамике прыгают, сидят, смотрят, орут, рычат.
Ольга Ивашкина
Памятник очень интересен, можно кружить вокруг него, рассматривая детали, листочки, животных, вспоминая все басни.
Гульназ Назмиева
Красивый памятник со множеством зверюшек на нем
ВР
Вячеслав Рябков
Супруга очень просила показать ей этот памятник. Действительно интересное творение, очень качественно выполнены фигуры персонажей.
Ilya B
Интересный памятник. Можно прийти с детьми и долго рассматривать памятник, чтобы найти всех героев знаменитых басен.
Egor Gusev
Очень интересный памятник!