Памятник природы Парк Сергиевка
Санкт-Петербург
Галина Клюкина
Очень красивое место. Можно долго гулять, слушать птиц, наслаждаться природой. Жаль, что здания разрушаются, должного призору за ними нет(((
Лелик житель
Красивый парк. Тишина да лепота
Арсений Журавлёв
Как в сказке, слишком красиво! Рекомендую для посещения, можно приехать как и на общ. транспорте, так и на машине.
Нина Курбатская
Там есть все для любителей природы и истории. Если присоединиться к экскурсии, организуемой Университетом или "Хронексом", проведенное время окажется бесценным
Света Рощиной
Самый лесной парк нашего города. Обожаю его. Тут такая атмосфера таинственная. И всегда намного прохладнее, чем в городе, даже в самую жару. Кто любит настоящий лес, тому тут очень понравится. Тут много птиц (певчие дрозды, черные дрозды, дубоносы, сойки, щеглы, чижи, снегири, пищухи, поползни, московки, зяблики, дятлы, и тп). Белочки есть, но они не приветливые. Очень тихо. Нет петергофских охранников, что плюс. Никакого хамства и оскорблений за любую провинность или неуклюжесть. Не хватает лавочек, сидеть тут можно только у дворца/универа. Или на траве. Благо за это никто не угрожает и не ругает. Немного боюсь мост от церкви до Собственной дачи. Прям кажется, что рассыпется он подо мной. Именно из-за него снижаю балл. Жалко, что университет ничего не делает с реставрацией здания дворца. Прям слезы наворачиваются. Есть остановка на автобус с одной стороны парка. Есть электричка с другой стороны. Это удобно!
ВЛ
Владислав Липович
Хороший красивый парк, бесплатный.
О
Ольга
Так здорово,что можно съездить в такие места,неизвестные почти,узнать что то новое .Жаль только, что так все запущено(
Максим Максимус
Мало известные места всегда прекрасные:)
Фёдор Кокуйцев
Очень классно прошёл под аркой воды
Alex Nikonov
Парк выходного дня
Юрий Митрофанов
Классный парк и бесплатный. Жаль только за историческими постройками ухода нет. Пора реставрировать уже. И лестницу срочно привести в надлежащее состояние.
Яяяяяя Яя
Парк как парк. Небольшой, уютный. Можно хорошо погулять, если будете рядом, но ехать специально для него издалека, как в парки Пушкина или Павловска, смысла нет.
МН
Kseniya Kulikova
Очень понравился парк ,красиво …благодать
СХ
Серафима Холомьева
Красивый, относительно небольшой лесопарк... Прекрасное место для прогулок с детьми, собаками или на велосипеде. Правда комары лютые
Алин Лир
Одно из самых прекрасных мест для того чтобы прогуляться и побыть в тишине.
Александр Ситников
Хорошие место, тишина и покой
Фроська Вклетко
как же мощно здесь жучит ручей растет дуб андрея болконского и щелкает мега выключатель
БЧ
Борис Ч
Чисто, красивая природа, а люди здесь просто замечательные!
Анна
Красивое место, для прогулок рекомендую👍
Наталья Романова
Отличное место для прогулок на 🚲🚲
marina gerasimenko
Отличный парк для прогулок. Послушать пение птиц и полюбоваться природой, самое то, что нужно в конце рабочей недели. Правда в парке нет скамеек и очень мало урн.
Андрей К.
Красота...
Марина Горшкова
Отличное место для прогулок на свежем воздухе
Виктория Ковалева
Интересное место, лучше поехать на велосипеде. Парк больше похож на дикий лес) большой по площади, есть интересный дворец, в котором сейчас находится институт. Обязательно найдите голову, наполовину уже погруженную в землю.
Все печально
Владимир К
Словно скрытая от посторонних глаз Сергиевка - настоящая жемчужина среди парков Петергофа. Редкие места обладают такой магией. Тенистый парк с вековыми деревьями больше похож на таинственный лес, чем на усадьбу. Это действительно памятник природы. Из Петербурга добраться сюда можно на отходящих с Балтийского вокзала электричках или на автобусах 200 и 210 от станции метро «Автово». Рекомендую входить в Сергиевку именно со стороны ж/д станции «Университетская». Двух часов хватит, чтобы обойти парк, ощутить перепады высот, удивиться полным рыбой прудам, а в солнечные дни насладиться игрой света в тёмных аллеях. В любое время года в парке тихо и немноголюдно. Но и скамеек нет. Те, кто гуляет здесь с собаками, помнят, что Сергиевка - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, а пользователем этой территории является СПбГУ. Кто-то говорит о запустении парка. По-моему, это не так. Да, дворец - такое итальянское палаццо - находится как-бы в спящем режиме. Остатки перголы близ дворца, гранитные ступени парковых тропинок, ограды мостов ждут реставрации. Но Сергиевка, как аристократичная дама, аккуратна и всегда прибрана. Она атмосферна. Пользуйтесь, пока Сергиевка открыта днём и ночью, доступ в неё никем не ограничен и вокруг не бродят смотрители. Находящаяся в тени парадных парков Петергофа Сергиевка - моё личное потайное место для успокоения, восстановления и осмысления.
Илья Бизунов
Приятный парк для прогулок в одиночестве , или с кем-либо , можно побыть наедине с мыслями и почерпнуть вдохновение . Так же есть интересные достопримечательности в виде вековых валунов - головы витязя! Очень рекомендую посетить данный парк !
Алексей Алексей
Мне понравился парк. Немного запущено, но как-то уютно и хорошо. Для любителей истории очень подойдет. Жаль, что в особняк не пускают, с виду он неплох. А вот церковь Троицы красивая, и снаружи и внутри. Еще одно здание, которое через мост, реставрируется, в него не попасть. Ну и те здания, где уже располагаются отделения университета, очень даже исторические. Английский домик хорош! Здание бывшей фермы тоже ничего. Большая Голова, слава богу, на месте, в отличие от царь-ванны. Вообще, есть что посмотреть, рекомендую ...
ОФ
Олег Филиппов
Просто погулять отличное место. Вдобавок полюбоваться головой, которая вдохновила А. С. Пушкина на написание поэмы "Руслан и Людмила"
Юличка Черская
Не знаешь куда идти, нет не одной таблички, везде разруха. На всех "зданиях" написано "аккуратно, возможно падение". Кроме грязного озера с ушками смотреть не на что.
ТМ
Тихон Медведев
Красиво и тихо
Viktor Zhiltsov
Замечательное место! Рекомендую к посещению! 👍
Михаил Черкашин
Парк не ухожен , в остальном нормально
Кристина Гибаева
Обожаю этот парк, чистый, уютный, частенько там гуляю, и всегда рекомендую приезжим гостям посетить это чудо природы и удивительные живописные места.
Наталья Ская
Лесопарк. Большой и просторный. Когда-то вероятно был хорош, но сейчас заброшен. Особенно угнетает состояние дворца и прочих построек на территории парка.
Ольга Грибанова
Мое любимое место. Приезжала сюда бесчисленное количество раз.И еще приеду.
Марат Мулюков
Парк. Просто парк. На территории есть небольшой особняк. Множество мостиков и ручьев.
Елена Аронова
Зашла в парк со стороны Цветочной улицы. Ну просто лес. Незнакомый мне. Было неуютно. Кто-то писал что двух часов достаточно. Не согласна. Была только в левой части если смотреть от залива. Ближе к шоссе и заливу уютно, приятно ходить. А вот дальше.... Может потому что незнаком мне. Надо бы ещё пару часов потратить на вторую часть парка.
Аня Филина
Лучший парк для пробежек и шашлыков. Можно пройти насквозь к заливу. Можно гулять по тропинкам со своей первой любовью, можно сидеть и грустить возле прудиков после неуспешной любви или зачета, а можно прийти с друзьями ночью искать ежей. Не парк, а полноценное пространство для жизни.
Alex Zhukov
Очень живописное место, которое мы заново открыли для себя 10 лет назад. Прежде ездили в Университет только за грибами, обходя стороной часть парка вблизи шоссе, а потом один раз специально посетили пруды, дворец и прочие объекты на территории Сергиевки, остались под впечатлением, теперь посещаем каждый год.
Владимир К
Словно скрытая от посторонних глаз Сергиевка - настоящая жемчужина среди парков Петергофа. Редкие места обладают такой магией. Тенистый парк с вековыми деревьями больше похож на таинственный лес, чем на усадьбу. Это действительно памятник природы. Из Петербурга добраться сюда можно на отходящих с Балтийского вокзала электричках или на автобусах 200 и 210 от станции метро "Автово". Рекомендую входить в Сергиевку именно со стороны ж/д станции "Университетская". Двух часов хватит, чтобы обойти парк, ощутить перепады высот, удивиться полным рыбой прудам, а в солнечные дни насладиться игрой света в полутёмных аллеях. В любое время года в парке тихо и немноголюдно. Но и скамеек нет. Те, кто гуляет здесь с собаками, помнят, что Сергиевка - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, а пользователем этой территории является СПбГУ. Кто-то говорит о запустении парка. По-моему, это не так. Да, дворец - такое итальянское палаццо - находится как-бы в спящем режиме. Остатки перголы близ дворца, гранитные ступени парковых тропинок, ограды мостов ждут реставрации. Но Сергиевка, как аристократичная дама, аккуратна и всегда прибрана. Она атмосферна. Пользуйтесь, пока Сергиевка открыта днём и ночью, доступ в неё никем не ограничен и вокруг не бродят смотрители. Находящаяся в тени парадных парков Петергофа Сергиевка - моё личное потайное место для успокоения, восстановления и осмысления.
DD
Dmitrii Donskoi
Немного запущенный парк, не многолюдно
Y
Люблю этот парк, тихо, безлюдно, довольно чисто.
Лев Парабкович
Очень интересный памятник в малодоступном и малоизвестном месте, узнал случайно и не пожалел времени потраченного на дорогу, всеа рекомендую посетить!