Парк Осиновая роща
Санкт-Петербург
Анна Лерман
Очень красивый лесопарк! Беседки, тропки, озёра разные Ну очень уютно Есть скамеечки возле озерца прямо, где можно посидеть и уединиться с природой
ДТ
Даниил Терёшин
Не было бы болота было бы вообще зашиись, гуляли мы тут значит по лесу и утонули в болоте с товарищами
ВО
Влад Огнесов
Красивый парк,и хорошее,большое озеро с чистой водой.
Тамара Михайлова
Для тихих спокойных прогулок в самый раз.
ЕГ
Екатерина Горохова
Природа понравилась красота неописуемая. Желтые листья шуршат под ногами уточки плавают в озере
Это одно из незабываемых мест в Санкт-Петербурге
Alexander Izotov
Исторический парк. Четыре озера, прекрасные дорожки, гулять одно удовольствие 👍
Adam Goldberg
Очень интересный парк, регулярно тут ходю, лиственницы, берёзы, клёны, есть белки и дятлы; четыре озера - Малое, Среднее, Большое, Глухое
Ariya Lissova
Потрясающий парк. Для того, чтобы побыть вдали от людей и городской суеты и послушать природу и себя. Из минусов: всего несколько беседок и то с мусором вокруг...люди...:( Но природа 🔥
Олег Сокольчук
Тихое, зелёное место, с асфальтированными дорожками, для велосипедистов. Есть зоны для отдыха, с беседками.
Отличное место! Очень классно осенью прокатится здесь на велике
МГ
Марина Гуляева
Красота, отдохнула душой👍👍👍👍👍
Елена Кацубина
Симпатичный лес с сырыми дорожками. Пляж так себе.
Дмитрий Никулин
Сам парк неплохой, но тусят тут странноватые персонажи, вечером гулять не супер комфортно
ИФ
Игорь Фалеев
Очееь красивый исторический парк. Можно отдохнуть у озера, возле каждой беседки есть разборные мангальчики - можео пожарить шашлык
Тимофей Булыгин
Достаточно чисто. Даже искупался
Александр Васильев
Замечательный парк🌲🌳
Андрей Прошин
Все бы хорошо, красиво, спокойно, но, нет мусорок совсем, ни одной!!! местные, кто тут живет, мусор за собой уносят, а вот приезжающие на выходные или на денек, свиньи поганые, где посидели, там же и настрали, мусора горы после выходных и ни кто не убирает, только волонтеры местные ходят и собирают мусор иногда!! 💁♂️ каждому, кто мусор за собой не вынес, желаю сдохнуть в муках на свалке и там же и сгнить!!!и это относится не только к этому парку, а вообще ко всем местам отдыха, посидели, уберите за собой!!!! Почему вы пришли в чистоту, а после вас люди должны в помойку приходить??? А если не в состоянии за собой убрать, тогда дома сидите и там свинарник разводите! 💁♂️
Елена Кукушкина
Спокойное умиротворенное место 🙌 Озеро с песчаным пляжем и уединенными местами для рыбалочки на удочку Единственное, что расстраивает- мусор люди с собой не увозят …
Evgeny Pidzhakov
Старый вековой лес. Прекрасная природа.
Александр Просвирин
Красиво
Владислав Павлючков
Гулял по парку, очень живописное, красивое место, где отдыхаешь душой от повседневной суеты!)) 😊😊
Дмитрий К
Красивый парк для прогулок.
Ольга
Я очень люблю этот парк!! Липовые аллеи, вековые деревья, небольшие озера... белочки, птички, уточки.... Полный релакс!!
Григорий Дмитриевич
Хороший парк Есть белки и утки Много дорожек Мало людей Нет коммерции всякой, чистая природа
Диана Радаева
Очень красивый и большой парк, огромное количество тропинок , детских площадок , и даже есть беседки для шашлыка, всем советую на семейный субботний вечер!
Люба К.
Место силы, не иначе. Не пожалела, что приехала из Пушкина сюда. Красивые озёра, шикарный лес. Вот бы люди ещё мусор за собой убирали…
N
Nikolai
Парком это назвать сложно. Весьма необлагороженное место. Вход в парк на фото
Артём Бестик
Тихо, уютно, красиво, можно гулять, отдыхать душой и телом)
На даче Казан
Просто красивое место . Слияние душевного покоя в равновесии с природой балансируя с позитивными мыслями , не иначе . Это мой взгляд на это . Не более . 🔥😉
Яна Яна
Приятно находиться, очень красиво, чистенько. Свежо
Hazina Kurbanova
Лучший парк 🫶🏻 место где можно отдохнуть от городской суеты, место где можно остаться на едине собой , место где можно прогуляться как зимой так и летом , с чашечкой чая и вкусностей ❤️🫶🏻
Мария Степашкина
5 звёзд, только летом , зимой темнеет рано, фонарей нет
Бахтияр Гереев
Мне тут нравится всё! 👍👍👍
Оксана Полякова
Парк очень хороший. Когда туда приходишь, то удивляет красота деревьев и их величество. Мы часто там отдыхаем с семьёй. Часто в парк приезжают целые компании для отдыха. Жарят шашлыки, купаются.
Татьяна Невская
Давно хотела рассказать о замечательном для велосипедных и пеших прогулок месте на севере Питера. Планировала добавить снежные фотографии, но их в этом году, видимо, не дождаться. Парк Осиновая роща. Сперва мы открыли его на карте. Так интересно сидеть над развёрнутой бумажной картой и выискивать зелёные островки на окраинах, куда можно добраться на велосипеде. Потом почитали преинтереснейшие исторические справки об этих местах. А потом ездили туда много прекрасных раз, изучая многочисленные тропинки, озёра, уголочки, развалины. Это место оказалось неожиданно насыщенным ландшафтно, природно и исторически. Интересное начинается ещё на подъезде. Крепость Осиновая роща или Осиновецкий редут. На картах это выглядит как пятиконечная звезда. Земляная крепость такой неожиданной формы была построена ещё в восемнадцатом веке для защиты от шведов. Мы ехали туда с большим исследовательским интересом, но она оказалась настолько неприглядной, что я не сделала ни одной фотографии. Со стороны форма непонятна, а внутри - замусоренная площадка, окружённая земляным валом, по которому выгуливают собак. По периметру редута вырыт глубокий вал. Видимо, из этой вырытой земли и были сделаны стены. Сейчас ров сохранился и заполнен водой. А стены редута заросли деревьями и кустарниками. На яндекс-картинках вид сверху выглядит куда интереснее. Не стали там задерживаться. Основной вход в парк Осиновая роща совсем недалеко. В каком-то отзыве я читала, что в парк всего два входа. Позвольте возразить автору. Когда мы насчитали 10, то перестали считать. А открывались всё новые и новые. Но этот, с табличками, основной, официальный. Запущенный, но огороженный от машин. У парка есть допетровская история, но самое интересное начинается с петровских времен. Никогда не встречала такой частой смены владельцев фамильных имений. Пётр подарил эти земли генералу Апраксину. Потом их купил граф Орлов. Потом Осиновую рощу выкупило государство. Теперь тут можно гулять и наслаждаться видами.
Алексей Поздняков
Сам парк хороший, я бы даже сказал замечательный. Как будто к себе на дачу попал. Единственное что - навигатор повёл через чужой участок почему-то, но там наверняка есть и другие входы-выходы. А также контингент туда приходит, с каким нужно быть очень осторожным. Вчера видел троих явных зеков, хорошо что время было 4 часа, на вечерних прогулках или же когда темно, там явно не безопасно.
Денис Полоцк
Шикарный лес и ровные дорожки. Идеально для прогулок с коляской
Давид Борисов
Шикарное место для отдыха, как шашлычки пожарить, так и поплавать
ФД
Федор Добриогло
Увлекательно
Андрей Строганов
Сегодня прак Осиновая Роща в ужасающем виде! Абсолютный порядок и расцвет бы во времена СССР. В период "застоя", как сегодня говорят! Живу здесь с 1974г
Светлана Мануилова
Чистый воздух, озера, беседки. Нет организованных мест для шашлыков, нет общественных туалетов, нет урн для мусора. Хотя людей в парке с каждым годом отдыхает всё больше и больше. Поэтому есть необходимость в минимальной инфраструктура, чтобы парк не уничтожали следами человеческой жизнедеятельности.
Sergei Kut
Не хватает дорожек пешеходных, а так очень атмосферно и много деревьев, свежо. Рекомендую тем Кому надоело в городе тусоваться, а ещё рядом классная мясная лавка, на обратном пути зайти можно
Игорь Александров
Наш парк супер, советую
Маргарита Х
Замечательный парк не далеко от города и особенно приятно прогуляться тем кто живет рядом . Оборудованные места чтобы отдохнуть , есть беседки . Каждый может найти себе милый уголок
Альбина Кутлуярова
Понравились дорожки деревянные. Площадки детские очень хорошие, и для взрослых сделаны тренажеры. Так держать! Молодцы питерцы!!! Я была там в гостях👍
Ukolov Viktor
Супер красиво
Супер. Нам очень понравилось гулять тут.
AG
Alexandro God
На замёрзших озёрах можно встретить рыбаков, значит рыба есть. На большом озере гоняют в хоккей. Белки встречаются. Есть скамейки, можно отдохнуть. Отличное парк для прогулок
PR
Pavel R
Тут классно, особенно на глухом озере