Константиновский дворец
Службы
3.9
Арина .
В восторге
Люди которые ставят 1 звезду потому что нельзя погулять в одиночестве ПО ТЕРРИТОРИИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ РЕЗИДЕЦИИ, подумайте еще раз)
ЯЧ
Яна Черникова
В восторге
Красивый дворец, интересная экскурсия, один раз точно стоит сходить) Объект режимный, вход через КПП ТОЛЬКО В СОСТАВЕ ЭКСКУРСИИ. Билеты на экскурсию можно купить в здании, справа от дворца (если смотреть на центральный вход). Отметила на скриншоте.
Alex Zhukov
Понравилось
Гуляли по Константиновскому, когда он был ещё весь развален, потом наблюдали процесс его отстройки практически с нуля. По итогу было интересно, что же получилось. Но решились пойти с экскурсионным обслуживанием на территорию дворца далеко не сразу. Экскурсия длилась всего час, хотя наш гид (имени её не помню) вложила в работу всю душу. Рассказывала с огромным воодушевлением, и хотя мы с семьёй экскурсии и жужжание на ухо вообще не любим, привыкли к самостоятельному осмотру всего и вся, её повествование захватило, а внимательность к вопросам посетителей подкупила. Женщина старалась провести нас по максимально доступному числу помещений, пара кабинетов оказалась закрытой, но в подобном учреждении это естественно. Потом она же водила нашу группу по парку (и всё это по одному и тому же билету, за что ей огромное спасибо). Всё нереально чисто, ухожено, хотя по красоте с тем же Царским селом или Ораниенбаумом не сравнится лично для меня. Парк как парк, просто очень и очень хорошо ухожен. Остальное тоже никаких вопросов не вызвало. Досмотр, охрана - всё учтиво, спокойно. В билетной кассе нам всем сделали пенсионную скидку на билеты. 👍 Единственный минус: в июне 2023 года купить билет на сайте почему-то было нельзя, о чём там же и сообщалось, поэтому пришлось приобретать в порядке живой очереди. Мы приехали ок. 11 ч, на ближайшие сеансы все билеты были распроданы, взяли примерно на 14 ч, гуляли по Кикенке, ждали... Дождались своего времени и вот тогда уже пошли с группой на территорию. Конечно, это было не очень удобно. Хорошо, что повезло в тот день с погодой. Люди, приехавшие после 12 ч, громко возмущались, как это "сегодня уже не попасть?!", но билеты действительно кончились уже, ничего не поделать.
Den K.
В восторге
Красивый дворец. Рекомендуем брать экскурсию по всем задам, и западную часть и восточную.Очень красивый кабинет чердак.
АЯ
Анна Ямтеева
Совсем не понравилось
Найти вход реально невозможно. Ноль информации и навигации
Пользователь 🦉
В восторге
Красивый дворец внутри, образец архитектуры времен Петра Великого. Экскурсия по парку интересная и полезная. Рекомендую 👍🏻
Татьяна Курбацкая
Понравилось
В эти выходные посетили Константиновский дворец. Много слышали положительных отзывов. Расчитав свои силы, взяли две экскурсии: по залам дворца и прогулку по парку. По залам - ожидания не оправдались. Из двух залов, которые нам показали, в одном шла подготовка к свадьбе. Окна были зашторены, на полу лежал линолеум ... Одним словом мы ничего не увидели кроме красивого потолка и люстр. Экскурсовод, Янина, изо всех сил старалась заинтересовать нас рассказами об истории здания и его обитателях, и у неё - получилось. Истории были интересные. За них отдельное спасибо. А вот экскурсия по парку произвела наилучшее впечатление. Спасибо экскурсоводу Владе за интересные рассказы и доброе отношение к тем, кто её слушает. ,, Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.,, СОВЕТУЕМ посетить парк. Получите огромное удовольствие от прогулки.
ОС
Ольга С
Очень хочу посетить!
Marina Volkova
Совсем не понравилось
Погулять не получится в парке просто так. ТОЛЬКО В СОСТАВЕ ЭКСКУРСИИ!!! Не тратьте время, если хотите просто погулять)
Раиса Андрияшкина
В восторге
Константиновский дворец является режимным объектом. Посещение возможно только в составе экскурсионной группы. Проходили досмотр на КПП, все строго. Пока шли до дворца, полюбовались парком (экскурсии в парк проводят только в летнее время). Далее прошлись по залам дворца, где познакомились с историей, и какие значимые государственные приёмы проводили в каждом зале. Если вы хотите сделать фото или видео на свой телефон - 100 руб., оплата в кассе в бюро экскурсий.
Dmitriy Y
В восторге
Во время интересной 1,5-часовой экскурсии удалось узнать много нового об истории и сегодняшнем предназначении этого дворца. Оказывается, до середины 20 века он носил название "Большой Каменный Стрельнинский дворец", несколько раз был на грани утраты, а восстановлен в сегодняшнем виде по просьбе петербургской интеллигенции к 300-летию града Великого Петра! На страничке www.konstantinpalace.ru можно узнать, как сюда попасть, а также в какой период дворцовый парк закрыт для экскурсий.
Юлия Черских
В восторге
Люди,которые пишут отзыв о том,что не могут попасть без экскурсии -Вы подумайте головой немного,почему это так,почитайте историю дворца «сегодня» и какие функции он выполняет.Занижаете рейтинг дворца необоснованно.Сюда стоит приехать,чтобы насладиться этим великим дворцом.
_ ToWreN _
Совсем не понравилось
Отличное место, на 2Гис нет ни сайта, ни контактов, местные вроде говорят, что можно посетить. Приехал на авто и обломали, к дворцу ты не подъедешь, с каждой стороны будки КПП, заборы, ограничители въезда. Время потрачено в пустую, кого вы там охраняете? Что можно скрывать такого, чтобы люди не могли приехать и посмотреть культурное достояние?
Александр Белов
В восторге
Прекрасный дворец! Красивый парк!
Алексей Сабо
В восторге
Дворец понравился. Был замечательный экскурсовод. При пешеходной прогулке по территории всё понравилось. Обратил внимание, что гранитные поребрики практически все по краям разбиты при установке. Смотреть на это было не очень приятно, так как понятно, что это было умышленное вредительство. Хочется побывать там снова.
Spirit.Of.Travel 🪂
В восторге
Прекрасный дворец, величественное сооружение, образец архитектуры времён Петра Великого. Экскурсия длиться примерно полтора часа. За время экскурсии посетителей проводят по залам дворца, рассказывают о разрешениях и восстановлении в разные времена. Показывают фотографии разных времен. Много чего происходило в этих стенах, интересно. Можно фотографировать, но для этого нужно оплатить 100 рублей в кассе, в дополнение к стоимости билета.
Андрей Сейберт
Совсем не понравилось
Нельзя попасть на территорию дворца даже "просто походить посмотреть", только с экскурсией полуторачасовой, которая по времени
Денис Р.
Совсем не понравилось
Посещение только в составе туристических групп.
Сергей Юмшанов
Совсем не понравилось
....если надумаете прогуляться, неспешным шагом в гордом одиночестве, по парку то вас ждёт облом, посещение парка возможно только в составе туристических групп.
Дмитрий Безгодов
Было средне
Очень красиво, но дороговато, на территории парка нет туалета, и что за дикость мало того итак экскурсии не дешёвые ещё отдельно берут 100 руб если будешь фотографировать, итого 560 руб за прогулку по парку и экскурсовода.
Данил Шепелев
В восторге
Красивый дворец внутри, хотя снаружи достаточно скромный.