5-й павильон Ленфильма
В здании
Службы
ЕА
Елизавета Альминова
"Пропавшие в кинохронике"... Очень тронуло, местами до слез. Есть ощущение погружения. Необычное место! Экскурсию брали с аудиогидом - слушается легко. Такая большая работа проделана - впечатляет. Спасибо!!!
владимир мягков
Очень хороший музей, экспозиции сделаны так, что берёт за душу. Также интересен зал виртуальной реальности с короткометражными фильмами. Спасибо за такой музей.
мр
макс раи
Круто
ОБ
Ольга Березовская
Удивительное место! Настоятельно рекомендую! Гениальный проект талантливой питерской комаеды. Успехов им и огромная благодарность за погружение в удивительный мир!!!
ЮП
Юлия Подвиг
В январе этого года в Санкт-Петербурге начала работу новая инсталляция творческой мастерской «Невский баталист» -«Авторский стиль». Расположена инсталляция -выставка в 5 -ом павильоне знаменитого «Ленфильма». Инсталляция необычная и очень интересная. При входе вам выдают аудиогид, который и поведет вас по 13 залам с декорациями и фигурами героев. Площадь всей выставки 400 кв.м. В каждой из комнат нас ждут известные личности, которые жили и творили в Санкт-Петербурге. Каждый из них обладал своим авторским неповторимым стилем. Встречает нас в первой комнате, удобно примостивший на подоконнике своей коммунальной квартиры, писатель Е.Л.Шварц. Интересный зал с головой профессора Доуэля фантаста А.Р.Беляева. Есть тут и квартира А.А. Ахматовой и Н.С.Гумилева. В ней нас встретит даже жираф , ведь поэт обожал путешествия по африканским странам. Зал с полотнами самобытного живописца Н.К.Рериха. По праву свое место занимает на выставке и знаменитый композитор Д.Д.Шостакович. Он написал музыку к фильму «Гамлет», который снимался, здесь же на Ленфильме. Есть тут и знаменитая в Питере «Бродячая собака» кабаре арт -подвал, в котором так любили собираться наши знаменитые поэты. З Конечно, после этого зала, мы попадаем в зал, где нас ждет В.В. Маяковский и В.В.Хлебников. После советских поэтов, мы попадаем в мир сказки «Золушка», фильм по которой снимался здесь на Ленфильме. Можно даже посидеть в настоящей карете. Все эти интересные факты о жизни, нам с детства известных людей, расскажут в аудиоэкскурсии, которая рассчитана на 45 минут. Работы по созданию заняли год, и это неудивительно, авторы придумали и реалистично воссоздали героев, подобрав в рассказ о них самые интересные факты и истории. Идея проекта: воплотить авторское видение «внутреннего мира» известных людей, которые подарили нам свое творчество. Нам нужно не забывать и беречь это наследие. Выставка будет открыта до конца 2025 года, возможно будет продлена.
Olga Boyko
Осторожнее! На сайте есть возможность покупки билетов. После оплаты скрытоая информация о том что по 02.01 не работает павильон. Из 650 рублей вернули 200. Потеряла деньги.
Любовь .
Очень понравилось, спасибо за такой масштаб!!!
Гузель Фаткуллина
К посещению обязательно!!! Панорама превосходит все ожидания, всё продумано до мелочей, полное погружение в тематику. Огромное спасибо за проделанную работу мастерам и художникам.
Елена Лысенко
Погружение во время получилось на все 100% Очень хорошая озвучивание каждого эпизода. Все продумано до мелочей. Можно потрогать экспозицию…, прикоснуться к событию… Эмоции, слезы, горечь потери… прочувствовано, пережито реально…
Дмитрий Шишкин
Выставка "пропавшие в кинохронике" очень понравилась. Сколько же труда вложено. Люди как настоящие, стены, земля. Спасибо всем кто принимал участие в этом проекте.
AБ
Alina Б
Выставка "Пропавшие в кинохронике" Потрясающе иммерсивная инсталляция . Потрясающе! Люблю выставки с аудиогидом ,погружающим в пространство. Идёшь,слушаешь,рассматриваешь в своем темпе вещи,которые интересны и очень профессионально собраны в единое целое того страшного времени. Думаю,каждый найдет свое. Вещи можно трогать. Мне это важно) я тактильно ощущаю
Ирина М
Да, это грандиозно! Мастерам сделавшим это низкий поклон. Обязательно для посещения с детьми, одно дело когда ты обо всем узнаешь из рассказа, а здесь у тебя появляется ощущение присутствия в происходящем, в аудиогиде рассказ, не сухая информация, она переплетена с происходящим вокруг и от этого еще больше захватывает дух. Рекомендую, мы должны знать и чтить свою историю.
Наташа К
Впечатления не передаваемые!!! Какая боль и слезы от увиденного!!! Сколько труда и сил вложено в экспозицию, огромная благодарность за эту возможность окунуться в ту страшную атмосферу, но это нужно помнить и знать.
SU
Sberid User
Григорий завтыкал
M C
Впечатляюще! Очень советую к посещению! И с детьми. Так реалистично все. Тронуло до слез.Заявлено что продолжительность 45 минут, но хочется бродить и слушать и рассматривать дольше. Благодарю за такую выставку.
Ольга Афанасьева
Фантастика. История, которую нужно знать.
ЕВ
Елена Вязникова
Сотрудники Ленфильма сделали большое дело - панораму памяти по рассказам военных кинооператоров. Чтобы помнили. Дорогие родители, мне кажется, это обязательно должны увидеть наши дети, расскажите про этот музей друзьям, учителям, экспозиция нелегкая, но дети класса с 6,думаю,должны ее посетить. Залы небольшие, всего их 15, поэтому лучше посещать группой не более 15учеников,экскурсия займет минут 45-50, но оно того стоит.
Всеволод Григорьев
Было очень интересно. Информацию как снимали фильмы во время войны, смотря на атмосферную выставку – от начала и до конца – стоит обязательно. Советую.
Самая счастливая Я
Были всей семьёй 21 января. Не пожалели. Дети 14 и 17 лет были в восторге. Мы смотрим с ними фильмы военных лет. И как же они были рады увидев Шукшина. Аудиогид с очень итересным и познавательным повествованием. Спасибо. Жаль только,что серёжку потеряла где-то в павильоне.
Евгений Трошин
Я в восторге от инсталляции " Пропавшие в кинохронике". Все проработано до мельчайших частиц, что позволяет полностью погрузиться в атмосферу военных лет. Отличным бонусом стал аудиогид с очень интересной информацией.
Вячеслав Яловега
Исторический Пятый павильон Ленфильма, место съёмок самых известных фильмов киностудии. Сейчас тут развёрнута трёхмерная панорама «Затерянные в кинохронике», всем советую посетить