Колокольня собора Владимирской иконы Божией Матери
191025
В здании
ЯБ
Яна Б
Как же нам повезло этим теплым ноябрьским днём, когда мы поднялись на самую верхотуру колокольни. Внутри всё дышит историей, а виды, которые открываются на весь Петербург, завораживают. Фантастическое место! Ещё и спортом позанимались, пока по лестницам поднимались и спускались. Теперь планируем попасть, чтобы услышать колокольный звон.
СМ
Светлана Макарова
Рекомендую подняться на колокольню к 18 часам вечера: потрясающий закат, самый лучший вид на крыши Санкт-Петербурга и колокольный звон...Незабываемо и трепетно до мурашек!
Валерия К
В колокольне есть небольшая, но интересная экспозиция, с которой начинается подъём. Наверху две смотровые площадки с отличными видами на город. Нам очень повезло с погодой, фотографии на смотровой площадке получились просто невероятные!! Место определённо стоит посещения, особенно в ясный день
Ольга Полянская
Отсюда вид на исторический центр Санкт-Петербурга не хуже, чем с колоннады Исаакия. Высота там и тут почти одинаковая - 43 и 41 метр, примерно как 14-этажный дом. Но на Исаакии всегда толпы туристов, а на колокольне Владимирского собора их мало, а то и вообще нет. При мне там было два человека. Цена символическая, подъем легкий. При этом у колокольни три уровня, то есть по сути три смотровые на разных высотах. Панорамы прекрасные! Видно верхушки архитектурных доминант в разных частях города: дом Зингера на Невском, Думскую башню, Лахта-центр, Спас на Крови, шпиль Петропавловской крепости. Фоткай(ся) сколько влезет)
ТК
Татьяна Кузнецова
С колокольни открываются потрясающие виды. Билеты недорогие, приобретали в церковной лавке Очень понравилось. Рекомендую к посещению.
Татьяна &
Менее туристическое, но интересное место. Отсюда отлично видно купола основной части собора,панорама Загородного и Владимирского проспектов. Вдали можно увидеть даже Исаакиевский собор и, конечно, романтичные питерские крыши во всей красе!
Дарья С
11 сентября 2025 года служеник, который исполнял свой монолог, после игры на колокольне, в 18:00, и навязывал свое мнение на счёт Европы, начал унижать девушку, прилюдно, что ей неинтересно его слушать, с такими связываться не надо и тд. А она просто ходила и смотрела на город. Плюс ко всему, от него пахло перегаром. Очень приятное место 👍🏻 Пожертвовали храму, а в ответ нахамили)))
ЕШ
Елена Шитова
Превосходный вид на город. Подъем не для всех окажется легким, но оно того стоит. Две площадки, обзор завораживающий. Билеты приобретаются в церковной лавке, с карточкой можно пройти слева на саму колокольню.
Андрей Иванов
Отличнейшие виды на центр города,видны многие достопримечательности,около 17.45-18.00 приходит звонарь, можно послушать звук колоколов и даже поучаствовать. Шикарное место силы. Цена для взрослого 300, дети 200.
юк
юрий кушнаренко
Замечательные виды с колокольни. Билет/карта за углом в церковной лавке. Вход на колокольню во дворе.
Алена Ефимова
Попала на вечерний трезвон. Очень понравилось
Альбина Алмазова
За 300 рублей шикарный вид, оплата в церкви, вход с Колокольной улицы.
Елена К.
Подниматься на колокольню легко, так как есть промежуточные площадки. Вид красивый. Я бы бинокль захватила ещё, так получше рассмотреть можно. Работает аудиогид. Стоимость входа 300 рублей
Дмитрий М
Отличный вид на город, в часовне минимузей, с интересной историей собора Владимирского, рекомендую посетить в воскресенье в 10:00, колокольный звон согревающий душу, берет за самое живое, обязательно стоит посетить.
ЕЕ
Евгения Е.
Красота 😍, такой замечательный вид открывается на город, там две смотровые площадки, одна выше другой (на самой верхней - колокола), рекомендую к посещению👍🏼👍🏼👍🏼
МЧ
Маргарита Чижикина
Классное место! Высота верхней смотровой площадки 41 метр. Вид открывается шикарный! Но, подниматься туда лучше в хорошую, солнечную погоду.
Чи
Чипс и Ася
Друзья, предлагаем снова испытать ощущение птичьего полёта и увидеть город с высоты. Идём на колокольню собора Владимирской иконы Божьей Матери. Смотровая площадка открылась в 2022 году. Высота колокольни 41 метр. Да, чтобы подняться, придётся попыхтеть, лифта нет, но красота, которую вы увидите, стоит усилий. Сначала идём за билетами. Стоимость подъема на смотровую площадку 300 рублей. Билеты можно купить в часовне на углу Колокольной улицы и Владимирского проспекта или в свечной лавке внутри собора. Оплата наличными или переводом. После оплаты вам выдадут электронный пропуск. Вход в колокольню с Колокольной улицы 😊 Прикладываем пропуск к турникету и вперёд. Поднимаясь на колокольню, есть что посмотреть. По дороге вы увидите большое арочное окно, через которое открывается вид на Владимирский проспект, следы от осколков бомб и снарядов ВОВ на лестнице. На первом уровне смотровой площадки закрытое пространство. Здесь на полу разложены старые кирпичи из кладки храма, выставлены одеяния священников. Идём выше на открытую площадку. Она двухуровневая, на ней достаточно места, чтобы не толпиться. С колокольни открывается отличный панорамный вид на город. Отсюда видны Исаакиевский, Петропавловский, Казанский соборы, Михайловский замок, Спас на Крови. Перспективы Загородного и Владимирского проспектов. Очень красивый вид на сам Владимирский собор. Смотровая площадка открыта ежедневно с 10 до 19 часов. Можно присутствовать при колокольном звоне - ежедневно в 17:50. Рядом с колокольней находятся интересные места, про которые мы вам рассказывали. Пряничный дом Н.Н.Никонова. Голубая парадная в особняке Каншина. Осмотр всех этих достопримечательностей можно совместить в одной прогулке Ещё больше интересных мест и историй в ТГ канале Петербургские мышки t.me/mouse_spb
Софья Пещеренко
Хорошая смотровая площадка. Полюбовались видом вечернего Петербурга под звон колоколов. Непередаваемые ощущения!
Алексей С
Посещение данного места не займет много времени, но позволит посмотреть на город с высоты и послушать небольшую экскурсию с аудиогидом, с учетом скромной цены и расположения обязательно к посещению.
ИГ
Ирина Г
Обязательно нужно посетить, если хватит сил подняться на 41 метр (212 ступеней)! Билеты приобретаются в соборе, в свечной лавке. Взрослые 300 руб, школьники 200, дети до 7 лет не допускаются. На верхнем ярусе транслируется экскурсия.
Alan Kesaev
Очень красивая колокольня. Здание церкви было возведено в 1761-1769 годах. В 1783 году по проекту архитектора Дж. Кваренги недалеко от церкви была сооружена колокольня, составившая с ней единый ансамбль. Первоначально колокольня была трехъярусной. В 1848 году архитектор Ф.И. Руска возвел над ней четвертый ярус. Градостроительное значение ансамбля, который замыкает перспективу Загородного проспекта, очень велико. Он является архитектурной доминантой района.
Анастасия @st_nastasiya_
Вход 200 р, оплачивать в иконной лавке. Наверху не много народу, по кюаркодам можно послушать аудио-экскурсию. Вид на город открывается потрясающий!
Ирина М
Погода не располагала к прогулке, а уж тем более подниматься на Колокольню, но я все же решила это сделать и не пожалела, посетителей почти не было, так что можно было все спокойно рассмотреть и полюбоваться Питером с этой точки. Поднимайтесь и наслаждайтесь осенними видами нашего замечательного города. Особая благодарность тем, кто восстанавливает и поддерживает все ту красоту, которая нам досталась от предков.
ХГ
Хрум Грюм
Интересная площадка. Случайно попала на своего рода экскурсию, была ближе к 18:00. Нам дали возможность позвонить в колокола, а после мы спустились с обзорной площадки и общались в небольшом кругу случайных участников экскурсии. Владимир Степанович удивительный человек. Очень интересно было его слушать и пообщаться. Он заряжает своей энергией, даже просто находиться рядом с ним приятно. В конце каждый получил леденцы.
Светлана LANA
Великолепный панорамный вид на город. Нет толп .
Gaerhean V
Приобретать билеты (200р/1шт) надо в самом соборе в свечной лавке (или часовне) за наличку. Вход в часовню отдельный. Хороший обзор на город. Аудиогид. Нет такой толпы, как на некоторых других смотровых площадках.
Ксения Д
Очнь красивые виды и сама лестница наверх, аудиогид. В ветренную погоду лучше взять с собой тёплую одежду. Посещение с 10 часов.
Сразу напишу, что очень боюсь высоты, поэтому до самого конца не поднялась. Но достаточно, чтобы полюбоваться красивыми видами. Стоимость двести рублей. Чисто, ухоженно все. Рядом сад с красивыми цветами. Лестнички узкие
Константин Григорьев
Не лучшая обзорная площадка. Вот если бы подняться выше где колокола, вид был бы намного лучше. Но туда не пускают
Николай Масютин
Очень красивый вид на Владимирский собор и на центр города. Подъем по ступеням не сложен.
ЕН
Евгений Носков
А те кто не в соцсетях неинтересных? Где расписание взять? Одно же на публичные ресурсы, не требующие регистрации выложить...
SK
Svetlana Kirillova