Захарьевская улица, 23
Недвижимость
Службы
4.2
тата дедова
Египетская сила! Египет в Питере ! Было тюлсоьое веяние на тему египтян, я бы даже сказала мистическое. Дом наполнен отсылками не только со входной группы, но и целый двор
Alexandr Khlynov
Здание было возведено в 1911–1913 годах, его владелицей была Лариса Ивановна Нежинская (в некоторых источниках указаны другие инициалы хозяйки — «А. Л.»). Дом был доходным, то есть помещения, расположенные в нём, предназначались для сдачи в долгосрочную аренду. Архитектором, создавшим этот шедевр, являлся Михаил Александрович Сонгайло (Миколас Сонгайла), автор нескольких доходных домов в Санкт-Петербурге.
Лидия Чулошникова
Красивый жилой дом, особенно для тех, кто неровно дышит ко всему египетскому. Внутри не были, но и снаружи впечатляет.
Валерия Ульрих
Консьерж абсолютно серьезно опасен для общества и психически неуравновешен. Живу в этом районе, после пробежки увидела, что вход в парадную открыт. Захожу, любезно здороваюсь с консьержем, прохожу не дальше второй двери, останавливаюсь, начинаю разглядывать потолок. Вылетает это чудовище со словами «Я что в шапке невидимке? Че вы сюда пришли?». Я отвечаю, что поздоровалась с ним и что зашла посмотреть на красоту». Он начинает зверски орать «Вышла отсюда». Я начинаю защищаться и повышать на него тон, со словами: «Я посмотрю и выйду». Он начинает орать просто как ненормальный, что это частная собственность и мол пошла вон отсюда. Я говорю, что никакой таблички на входе нет и что не надо на меня орать. Он закрывает входную дверь и говорит «Ты отсюда не выйдешь». И не знаю, в курсе ли вы, насколько страшно будучи девушкой оставаться с разъяренным огромным неуравновешенным в одном помещении с закрытой дверью. Он продолжал орать, начал угрожать тревожной кнопкой. Я ему говорю, что он не имеет права так себя вести. Он просто продолжал орать с закрытой дверью, уже матом. Прикол в том, что за дверью остался мой парень, который решил не заходить подождать меня снаружи. И если бы он не начал дергать дверь с обратной стороны, то консьерж бы ее и не открыл. Получается, если бы я была одна, не понятно что он бы сделал со мной. Плюс, я выбежала оттуда, а парень остался с ним разговаривать. И вот с парнем он говорил адекватно, даже не повышая тон. Думаю, подать заявление в полицию за незаконное удержание и нанесение психологического вреда.
ЛС
Лара Семакова
Здание очень красивое, попала случайно, ошиблась адресом, шла в 25.В парадной обхамил человек, который, видимо, работает консьержем. Крайне неприятный тип.
Владислав Никитин
Дом красивый, а консьерж неадекватный.
Телеграм - KuKumber Travels♥️
Египетский дом Строительство шло в 1911-1913 годах Жена статского советника и адвоката Лариса Нежинская заказала построить дом для обычной сдачи внаём. Но как сама заказчица, так и её муж хотели во что бы то ни стало получить только что-то очень необычное, способное поразить всех. Как и планировалось, дом произвел фурор, что стало настоящим событием в жизни Санкт-Петербурга Позже в здании располагались посольства Бельгии и Румынии, почта, редакции журналов. Сейчас это жилой дом Мы рассказываем об интересных местах в Tg-KuKumberTravels ♥️
Дом, достойный почещения для созерцания)
Алексей Величков
Уникальный Доходный дом Ларисы Нежинской уникальный и является ярким образцом "египетского" стиля. Дом был возведён в 1913 г. архитектором Михаилом Сонгайло
Сергей Пух
Невероятной красоты дом! И удивительно всё чисто и аккуратно.
ЕS
Евгения Solodova
Доходный дом Нежинской. Египетский дом.
Вероника Вакулина
Место силы 🦾 Повезло пробраться внутрь этого шедевра🙌🏻