4-я линия В.О., 5 · Большой В.О. проспект, 15
В здании
Недвижимость
Службы
Дмитрий Аман
Данное место выдал Гугл как достопримечательность города. Почитав восторженные отзывы о этом мистическом месте и колодце желаний я решил его обязательно посетить. Хотел найти то место на фото в коментах. Обошел со всех сторон. Нашел нужный вход. Зашел внутрь через железные ворота с домофоном. Конечно не насквозь/ дождался когда выходила женщина. Внутри находится вход в одноименную гостиницу «колодец желаний» но нам не туда. Двор небольшой но непонятно где именно запрятано таинственное мистическое место. Немного покружив по двору, увидел мужчину ремонтировавшего свой старый «москвич» и узнал у него как попасть нужное место. Он что то буркнул невнятное, со второго раза стало понятно что нужно идти в угловой подъезд. И зайдя внутрь с помощью одной хитрости мне удалось попасть в это мистическое место. Ощущения конечно интересные испытывал все это время. Ради них стоит туда поехать. Постоял внутри, сделал фото, загадал желание-пока не сбылось (спустя 2 недели). Но в целом здорово, будет что вспомнить))
Натали Лия
Найти не просто. Надо зайти в арку и по левую сторону будет дверь. Это не жилое помещение. Около хостела. Надо набраться терпения, чтобы дом вас сам пустил.
Vlad(a) .
И нас пустил 🙏
Надежда Левчакова
Нас пустил 😁
Елена Елена
Место интересное. Осталось проверить сбудется ли желание! Местная пожилая жительница сначала сама спросила не двор ли духов ищу, впустила без проблем. Есть ещё добрые люди.
Наталья Козорез
Мы тоже побывали в знаменитом дворе - призраке. По одной из версий в этом доме жил Н. Рерих, который проводил в доме спиритические сеансы. Углубившись в тему и прочитав некоторые свидетельства жизни Рериха я узнала, что на самом деле он не жил в этом доме!! Да, он жил в доме номер 5 на 4 линии Васильевского острова, только это было двухэтажное деревянное здание, которое не сохранилось до наших дней. Т.е. к Рериху сегодняшнее знание не имеет никакого отношения. Вот так.
Малина Финикова
Надо же туристу побывать во дворе-колодце. Не сразу нашла вход, но нашла. Очень симпатичное место, а еще рядом Василеостровский рынок, там большой гастрокорт и надо и там побывать.
Степан
Колодец на месте, пока стоял и думал как войти, пару раз люди при мне не найдя ушли, вышел мысленно попросил впустить, 1мин спустя, мимо меня, к нужной парадной прошли два м.ч...мистика)))
Муза Львова
Попасть во двор можно. Думаю это должно быть как индивидуальное посещение, без экскурсии. Если попросить у дома, то двери отворятся, в этом и суть двора духов.
dw
ddddd wowoskj
лучшее место! если вы тут не побывали - вы и не жили в петербурге!!. 10000/10. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️💯💯 все желания сразу получила. умейте находить пути! мужчина красивый как джин из лампы нам открыл парадную.
Олег Петров
Большое спасибо школе музыки Music Club за предоставленную возможность обучиться вокалу чуть ли не нуля, ещё и выступить на сцене! Незабываемые опыт и ощущения)
Вячеслав Кикоть
Загадочное место. При желании можно найти код от двери))) удачи путникам 🙏🏻
Это Я
Нашли это место . Войти в арку , дойти до подъезда , подъезд слева это и будет вход. Поторопитесь , дворик накрывают крышей и скоро оттуда невозможно будет увидеть небо
Станислав Завалишин
Интересно было,но найти непросто
Pseudorca Crassidens
Место с секретом. Жаль, что заделывают «трубу».
Татьяна Кобзева
Прикольно было ходить его искать, но так и не поняла где он))
Инна
Двор был закрыт.
СА
Саша Ам
Кайф) мы минут 30 искали, понять не могли, где этот закуточек. И так зашли, и сяк зашли)))) ну нет нигде. Обошли все дворы, заблудились в них, встали в каком-то просто, стоим. Решили, что пора поверить-таки в духов, и мужик идет. И сам подошел и говорит, если вы ищете дворик, он там - пальцем ткнул и ушел 😳 Мы такие ну ок, а там подъезд, дверь закрыта. Стоим дальше. Снова решили, что надо верить и идет женщина именно в эту дверь! И дверь нам открыла, также пальцем ткнула куда идти ))) В общем, у нас все желания сбудутся 🫶🏻❤️
Иван Иванов
Отлиный вид из окон
КП
Ксения П
Двор существует, просто вам отписавшимся ранее не повезло )))
Alex Whale
Дворика Духов уже походу нет. Если раньше он и был, то его перестроили. Теперь это – обычный колодец :С
Rikemika .
Не нашли вход =\
Вася Маваши
Крутой двор духов. Вход через дальнюю парадную слева. На данный момент там ремонт.
Nastya joni_kl
Симпатичный колодец.
ЕS
Евгения Solodova
Самый маленький двор-колодец
Яночка Галдобина
Бабушка космос реально есть! И она помогла забраться внутрь дома!
Дима Огурцов
Особо ни чего интересного :) дом колодец , но бабушка которая помогла нам туда попасть просто космос