Санкт-Петербург

Город
2029 оценок
2029 оценок
Максим Берьянов4 отзыва
Санкт-Петербург – симбиоз истории, культуры и красоты. Наиболее интересное время в Петербурге – тёплые дни мая, когда благоухающие сирени расцветают среди элегантной городской архитектуры, создавая поистине волшебный пейзаж. Весенние грозы завершаются чудесным малиновым закатом, превращающим всё небо в восхитительное полотно сменяющих друг друга оттенков. Город располагает уютными зелёными уголками, такими как Елагин остров, украшенный ежегодным буйством красок тысяч распустившихся тюльпанов. Приятно гулять среди пышных крон деревьев, наслаждаясь видами на воду и Финский залив. Летом северная столица радует знаменитым праздником «Алые паруса», во время которого корабль дивного цвета плавно скользит по глади Невы, грациозно минует мосты и озаряется яркими вспышками праздничного фейерверка. Белые ночи и разводные мосты – главные символы летней жизни Петербурга. Уличные исполнители наполняют пространство уникальной атмосферой, впечатляющие шоу очаровывают публику, а искусственная подсветка исторических зданий, мерцающая в зеркальной глади воды, добавляет всему происходящему тепло и очарование. Санкт-Петербург открывается во всей красоте именно с водных просторов: лодочные маршруты по Неве позволяют насладиться плаванием по тихим каналам, под величественными мостами, раскрывающими уникальную панораму исторического центра. Взгляд с Петербургских крыш открывает изумительные перспективы, позволяющие увидеть знаменитые ансамбли площадей и почувствовать настоящее волшебство городского пространства культурной столицы. Осень в Петербурге обладает особой романтичной атмосферой: улицы утопают в золотом сиянии скверов, воздух наполнен теплом уходящего лета, а природа предстает в невероятно красивой палитре золотых и оранжевых цветов. Этот город остаётся неизменным магнитом для творческих натур и мечтателей, готовых стать частью его богатой истории.
КМ
Кирилл Мокрушин2 отзыва
Александра Лепп2 отзыва
Оксана Хмель7 отзывов
МВ
М В34 отзыва
Культурная столица, Санкт-Петербург, оказалась совсем не такой, какой мы ее ожидали увидеть. 2 апреля наш класс из Якутии приехал на каникулы, чтобы познакомиться с этим славным городом. Однако, едва мы ступили на землю Санкт-Петербурга, как нас тут же встретило множество негативных высказываний от местных жителей. Нас открыто называли «китайцами», будто не понимая, что не все азиаты - китайцы. Нам бросили фразу: «Даже китайцы быстрее них», и это "даже" задело особенно сильно. Почему мы должны быть хуже кого-то? Вместо радушного приема и культурного обогащения, мы столкнулись с предвзятостью и ксенофобией. Ученики, приехавшие с жаждой знаний, были очень удивлены. Нам казалось, что мы попали в какой-то другой, недружелюбный мир, где каждый новый гость - повод для насмешек. Это было неожиданно и очень обидно. Мы хотели увидеть прекрасный город, узнать его историю, а вместо этого получили грубость и негатив. Неужели это и есть лицо культурной столицы? Город, который славится своим искусством, архитектурой и историей, но при этом его жители проявляют такую нетерпимость к приезжим? Мы ожидали увидеть открытых и доброжелательных людей, готовых поделиться красотой своего города, а наткнулись на ксенофобию. Этот опыт оставил горький осадок и заставил задуматься о том, насколько поверхностны бывают представления о "культурности" и насколько глубоко могут скрываться предрассудки.
Кристина Спасскова1 отзыв
Недавно мы с двумя дочками и бабушкой побывали в Санкт‑Петербурге — и это путешествие стало настоящим семейным чудом, которое мы будем вспоминать с теплотой ещё очень долго! Город встретил нас своей неповторимой атмосферой: величественные дворцы, изящные мосты, широкие проспекты и уютные старинные улочки будто перенесли нас в другую эпоху. Мы с восторгом гуляли по Невскому проспекту, любовались видами на Неву и восхищались красотой Дворцовой площади и Эрмитажа. Дочки были в полном восторге от скульптур на Аничковом мосту — долго рассматривали коней, обсуждали, какой из них самый красивый, и даже придумывали им имена. Бабушка с улыбкой наблюдала за их радостью и делилась воспоминаниями о своих поездках в Петербург много лет назад — это придавало прогулке особое очарование. Особенно запомнились наши прогулки Невского проспекта. Мы делали множество фотографий: дочки позировали на фоне старинных зданий, а бабушка терпеливо их фотографировала. Мы смеялись, делились впечатлениями и просто наслаждались каждым мгновением. А ещё нам посчастливилось увидеть Исаакиевский собор— Очень красивый от которого захватывает дух! Мы стояли смотрели, как Дочки шептали: «Как в сказке!» — и в этот момент я знала что эти воспоминания останутся в нашей памяти навсегда. Мы посетили несколько музеев — было интересно всем: и детям, и бабушке. В одном из залов Эрмитажа дочки с любопытством разглядывали экспонаты и задавали десятки вопросов, а бабушка дополняла рассказы гида своими знаниями. Ещё мы нашли чудесное кафе с видом на храм христова— там пили молочный коктейль шоколад и обсуждали, что ещё хотим успеть посмотреть. Дочки решили, что это было самое вкусное угощение за всю поездку, и попросили обязательно зайти сюда ещё раз перед
БШ
Батыргул Шерниязов3 отзыва
Я городу Санкт-Петербургу ставлю заочно городу 5 и он красивый, а ещё он всё-таки Культурным городом считается и много там исторических зданий. Помогите пожалуйста мне Фотографу-инвалиду 3 группы в городе Санкт-Петербурге, есть какие-нибудь Гостиницы в пределах 3,5 тысяч рублей одноместный номер хотя бы на 3 дня или хорошей средний хостел и чтоб можно было погулять пешком не далеко от ж/д вокзала и чтобы были рядом всё-таки Книжные Магазины пешком могу пройтись 13-15 км в день конечно спокойно. И где можно организовать свою всё-таки Фотовыставку там в Клубе или в каком-то Культурном Центре. Я так посмотрел по Дубль гису цены на гостинице очень большие для меня по финансам и у меня нет преданных друзей с кем могу поехать и я был в детстве именно в 1992 году в 9 классе, но я мало что помню, но первый раз услышал там французскую речь не то там проходило мероприятия "Игры Доброй Воли". Пишите в личку в Контакт я готов общаться, телефон я не беру... Мне в этом году будет 50 лет через 1 месяц.
КВ
Камила Валиева4 отзыва
Ну что же, начнем честную и ужасающую оценку этого города. Прожили мы с парнем тут пару месяцев, потому что его направили в Питер на практику, к счастью больше не вернёмся ибо практика окончена. С чего начать я даже не знаю, начну с того откуда мы, для чего я это напишу узнаете позже. Я с Казани, парень Москвы, но несколько лет уже живём в Москве. Начнем с местного народа, а точнее насколько он желчный и ужасный. Это самый злой народ который мы когда-либо и где-либо видели, тут не умеют улыбаться, тут не умеют помогать, все так и пытаются обмануть тебя, толкнуть тебя, задеть тебя, попялиться на тебя. Когда мы гуляли парня и меня часто пытались задеть, на что мы слышали оскорбления в свой адрес, но ладно бы у них хотябы доходило дело на что-то кроме слов, ещё ладно, когда парень(чемпион Европы по кикбоксингу) начинал в ответ защищаться и гнать на тронутых бедняжек, они сразу чуть ли не плачут и полицией прикрываются. Снимали квартиру в новостройке, ни раз видели как местные существа видя что мы идём позади с пакетами продуктов, бегут быстрее и перед носом быстрее быстрее уезжают на лифте, видим в своих жизнях это мы точно впервые и не понимаем с чем это связано. Про порядок тут даже говорить не стоит, в центре города ходят пьющие, попрашайки, везде мусор валяется(бычки, упаковки, бутылки) что такое тротуар, велодорожка и дорога тут видимо тоже не знают. Ходят и ездят где угодно, но не там где надо. Неужели с детства не объясняли тут что велодорожка это для велосипедов, тротуар это для людей, а дорога для машин. Приехали мы сюда на своей машине, каждые 2 секунды тронутые наши так и пытаются по любому поводу побибикать тебе или другому стоящему автомобилю, а начинаешь с окна серьезно говорить и кричать, сразу смелость пропадает. Каждый день видели по несколько дтп, какие тут психологи дающие права работают не понятно, видимо тоже на пофиг, живя в Москве столько дтп не видели и то, хотя там в тысяча раз больше потока и машин. Каждый день в Питере мы видели по 2-3 дтп
Misha Polikarpov16 отзывов
СР