Академия Строй и Живи
Центр обучения строительству и проектированию
Иван Попов
В 2024 г. Приобрел обучающий курс «прораб каркасного строительства» у компании «Строй и Живи». Целью было вникнуть в технологию для строительства дома себе и возможно, заняться строительством профессионально. Занимался по мере возможности 2-3 раза в неделю по вечерам. Совмещал с основной работой. Впечатление от курса максимально положительное, хочу отметить комплексную, систематизированную подачу материала, высокую квалификацию преподавателей. Быструю обратную связь, много живых примеров. В процессе обучения несмотря на то что у меня есть опыт в строительстве, мне открылся большой пласт грамотно систематизированной информации со ссылками на нормативную документацию, который самостоятельно получить и освоить за такое время просто нереально. Курс однозначно стоит потраченных средств и времени.
РШ
Роман Шангареев
Добрый день! Прошел обучение в Академии Строй и Живи, остался очень доволен как емкостью курса, так и постоянным сравнением теории и жизни. Мой 10 летний опыт показал, что я многого не знаю в нашем не легком деле. Александр и Евгений - просто монстры каркасного домостроения, поэтому пройти у них обучение - было делом принцыпа, тк считаю, что профессионалу следует развиваться постоянно и впитывать опыт самых успешных и мощных игрроков на рынке! Структура курса: 10из10 Подача материала: 10из10 Новая информация: 10из10 Вообщем всем строителям рекомендую, а начинающим строителям - настоятельно рекомендую! С уважением, Роман Шангареев, строитель каркасных домов г.Казань. Выпускник обучающих программ от «Строй и Живи» и «Дом Технониколь». (Прикладываю фото своих работ)
Дмитрий Хатов
В 2024-2025гг учился на курсах академии "Строй и Живи" - прораб каркасных сооружений. Удобный формат лекций + постоянная связь с кураторами, которые отвечали на все вопросы. В конце обучения - экзамен + получение удостоверения государственного образца. Курс оказался качественны,полезным - я из бригадиров вырос до заведующего производством, а после - открыл собственную строительную компанию
Обучением на курсах по проектированию в Ревит’е систем водоснабжения, канализации и отопления пытаюсь решить две задачи. Во-первых, строю себе дом, и инженерными системами решил заняться самостоятельно, поскольку имею некоторый опыт в строительстве и инженер по первоначальному образованию. Во-вторых, хочу получить квалификацию по проектированию инженерных систем, чтобы заняться этим уже профессионально. Выбрал проектирование в Ревит, как наиболее перспективное направление. Нашёл эти курсы в интернете. Обучением очень доволен. Устраивает и подача информации, и организация процесса, которая позволяет заниматься этим нерегулярно (к сожалению), в свободное время. В основном по вечерам, после работы, и по выходным дням. Уроки вполне информативны, нравится опора на практику, без лишней «расчётно-орформительной» деятельности. Как инженер по образованию, знакомый с ЕСКД и прочими стандартами в этой области, я понимаю, что это потребуется, если захочется поработать проектировщиком в крупной компании. Однако для моих задач такой «практический» подход - это именно то, что нужно . Вопросы, возникающие в ходе обучения, вполне выясняются в процессе общения с куратором/преподавателем в чате и/или в личных контактах. Нравится своевременный и тщательный разбор ДЗ, с указанием ошибок, вариантов исполнения. Надеюсь применить полученные знания не только при строительстве своего дома, но и в дальнейшем, для получения дохода. Рассчитываю освоить также проектирование и других инженерных систем: вентиляции, электро- и газоснабжения…
Владимир Макеев
Работал вахтовым методом по северам производителем работ (прорабом). Увидел рекламу курса от академии Александра Касумова, приобрёл. Курс очень удобный для самостоятельного обучения, видео уроки по всем темам. Изучаешь тему, выполняешь задание, идешь дальше. Для решения вопросов есть поддержка, куратор и чат обучающихся. Прошёл все этапы, выполнил курсовой проект. В итоге получил огромный объём знаний в проектировании ИЖС и шаблон по которому можно самостоятельно работать. Сделал первые шаги в проектировании, выполнил несколько проектов. Планирую полностью перейти в проектирование. Хороший курс, рекомендую.
ЛЧ
Леонид Черганаков
В 2025 году я окончил курс по проектированию систем отопления, водоснабжения и канализации. Это стало важным этапом в моей карьере. Я реализовал несколько проектов, которые не только окупили обучение, но и значительно увеличили мой доход. Также я занимаюсь проектированием домов, и благодаря знаниям, полученным на курсе, у меня увеличилось количество заказов. Обучение было непростым, так как я впервые работал с программой для проектирования ОВК. Однако благодаря понятным урокам и поддержке кураторов, я быстро освоил новую программу и теперь уверенно её использую. В рамках курсовой работы я выполнил реальный заказ на проектирование систем ОВК с поддержкой куратора. Это позволило мне не только успешно завершить проект и получить оплату, но и выполнить курсовую работу.
Брал курсы в августе 24 года. Только каркас. Обучение у меня заняло 9 месяцев, но я не спешил, при желании можно пройти и за 7-8 месяцев. Прошел учебный проект, мне было очень сложно порой, но это индивидуальное. Потом курсовой и коммерческий. Как итог- знаю много всего и знакомых порой консультирую. В процессе обучения идут видео модули, через которые перепрыгнуть никак и это очень хорошо. Дают всю документацию - искать ничего не надо! Для, целеустремлённых и тех, кому это нравятся - самое то!
Очень понравился курс по проектированию какркасного дома. Купила,прошла обучение,осталась довольна, хороший старт в данной области.
SU
Sberid User
Курс по проектированию очень понравился, информативный, хорошая подача. Очень затягивает, на одном дыхании проходила. Куратор всегда на связи, на все вопросы подробно отвечает. Спасибо Строй и Живи, рекомендую!
Алексей Боярский
Отличные курсы. Началось с задумки самостоятельно спроектировать и построить себе дом, закончилось тем, что уволился с работы и занимаюсь только проектированием. Работаю из дома в спокойном режиме, получаю зарплату больше, чем раньше на работе с строгим графиком и большим количеством обязательств.
Хорошие курсы, подробные видео уроки, своевременная поддержка куратора. Рекомендую !