Терра
Вакансии
3.5
Мария Кувшинова
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
Отвратительная компания!!!!Диспетчера некомпетентны,постоянно дезинформируют,проще говоря врут. Сантехники моментально реагируют на вызов,но только в том случае,если он платный(знаю,пользовались).На данный момент по Кораблестроителей 29,корпус 4 уже четвёртые сутки нет холодной и горячей воды,сил никаких нет,диспетчера каждый день "кормят завтраками",что сегодня точно включат, или, уже включили,ждите резервуары с водой должны заполнится,о каких резервуарах идёт речь??? Нет слов!!
ВД
Вэл Д
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
Большое спасибо Терре за организацию детского новогоднего праздника во дворе. Малышам очень понравилось)
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
У нас была авария. Очень быстро на нее среагировали и проблему решили. Спасибо УК и ее сотрудникам
Аркадий Царевский
Ужасная ук
Эля кыс
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
Наша УК проводила конкурс на лучший палисадник. Мы с соседями участвовали и даже выиграли небольшой приз. Такие мероприятия очень сближают жителей и мотивируют делать наш дом лучше)
ИЧ
Ирина Чистякова
Санкт-Петербург, Актёрский проезд, 6
Если вы выбираете или меняете УК даже не вздумайте менять на эту контору. Адрес Суздальское шоссе. Полный провал. С уборкой всегда проблемы (прошлой зимой у нас был самая неубранная территория на всем районе, даже УК на которые пишут плохие отзывы, понимают, что снега зимой в СПб бывает много;в итоге жители расчищали дорожки к дому сами), работников нет, за зеленой зоной у дома следит житель самого дома. Постоянно ломаются то лифты, то еще что то (но виноват застройщик, предыдущая УК, власти города и т.д.). Продвигают только платные услуги в крупном формате (установка камер во все углы их обслуживание, охрана, новые заборы и прочее). Есть отдельные положительные сотрудники, но они не могут перекрыть остальное. Случилась аварийная ситуация в квартире с электрикой. Вызвала платно электрика от УК. Заявку приняли в вск вечером. В понедельник утром выясняется, что у них нет электриков на адрес дома вообще. Даже платную заявку не оставить! В общем обещаний было много в начале. Даже немного старались. А на выходе сервис хромает!
Арина Алякишева
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
Сотрудники компетентные, заявки выполняются в срок. Оперативная обратная связь через сайт и горячую линию. Цены на дополнительные услуги адекватные.
ТШ
Татьяна Шелиховская
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
Обращалась по поводу ремонта на балконе.Приехал Андрей,очень хороший мастер.Взял недорого,если сравнить со сторонними организациями. Результатом работ я довольна!
ИМ
Илья Мельников
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
Можно отправить фото проблемы и получить предварительную оценку . Я сфотографировал треснувшую плитку в подъезде , отправил. Мне перезвонили , назвали примерную стоимость и сроки ремонта.
Надежда Соловьева
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
Хочу поблагодарить сотрудников за чистоту в доме и на территории. Дворники работают добросовестно, всегда убирают вовремя, всегда подстрижены кусты, нет мусора. Очень приятно, что так следят за порядком
Вероника Кузьменко
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
Порадовало, что компания не только ремонты делает, но и мероприятия для жителей организует. Участвовали в субботнике и было здорово, все были довольны. Немного молодые годы припомнились😆
ДХ
Делия Хаппалаева
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
Очень быстро реагируют на заявки, приезжают оперативно. Обращался по поводу ремонта труб, при протечке. Приехали, все сделали, молодцы!
Роман Анков
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
Отзывчивые сотрудники, адекватные цены на услуги и реально работающей приложение. Наконец-то есть ЖКХ, которое заботится о жителях, а не существует ради галочки👍
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
В начале отопительного сезона были небольшие проблемы, но реагировали оперативно. На горячую линию можно было позвонить в любое время, специалисты приезжали оперативно. Видно, что работа кипит, а не тянут с решением.
Игорь Жигайло
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Вообще не хотят работать!!!
AF
Anna Fedoseeva
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
Можно было бы поставить минус 10 звезд , поставила бы! 4 недели нет воды! Кораблестроителей 29к5 Сначала авария , потом искали хозяина квартиры , а когда подключили все равно нет воды!!! Сколько оставлено заявок за этот месяц…. Одни отписки и кормление завтраками. Сантехник так не пришел в назначенное время. На вопрос почему он не пришел, оператор сказала что не знает и ждать ответа нужно ещё сутки!! Вы там отдаете себе отчёт в действиях , что это уже не шутки и можно дойти до заявления. До последнего пыталась мирно решить , но видимо УК не хочет. С учётом того , что это ошибка УК , что при устранении и включении воды , она есть не у всех!! Операторы друг на друга переключают , хамят , трубки бросают , ничего ответить не могу по существу , проблема не решается!!!!
Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, 60Б
невозможно. Кораблестроителей 37 корпус 1. Нет отопления 3 недели по одному из стояков. На все звонки ответ "заявку дополнили"
Валерия Соловьева
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
Достала, данная ситуация с отоплением, каждый год какая то война, постоянно, звоним и спрашиваем, почему у нас батареи холодные, по ул.Кораблестроителей 35! Не было еще, ни разу , чтобы во время дали и мы жили в тепле, а не в холоде и сыросте. У меня маленький 1,5 годовалый ребёнок. Который активно проводит время на полу. В 7 одёжек его одевать?! А у нас ещё и первый этаж! Мы за что платим ? За наши же сопли и болячки?! Надоела эта ситуация!
ЛМ
Лилия Мунтян
Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, 60Б
Ужасная компания. По улице Солдата Корзуна дом 16 на одном из стояков нет отопления уже 2 недели, так как в квартире 20 нужно заменить радиатор, УК Терра бездействует на звонки отвечают, что работа по замене радиатора передана в подрядную организацию, и когда заменят радиатор УК не знает, контакты подрядчиков не дают. Все 9 этажей страдают из за одной квартиры.
13 октября 2025, официальный ответ
Лилия, искренне просим прощения за неудобства! Мы знаем о ситуации в доме на ул. Солдата Корзуна, 16…
Arthur Smit
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
Обманывают ,разводят на деньги,вода в горячем трубопроводе всегда холодная,очень долго нужно ждать чтобы пошла горячая и так всегда,на жалобы не реагируют,говорят что это не их район обслуживания,а деньги то им идут…
7 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый Артур, благодарим за обратную связь. Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией…
Рулон Обоев
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
УК занимающаяся мошенничеством и обманом жителей! Самая ужасная УК, прокуратура должна привлечь руководителей данной организации за преступления против народа и необоснованное обогащение
7 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый клиент, мы категорически отвергаем ваши голословные обвинения в мошенничестве. Наша компан…
Elizaveta Garms
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Самая ужасная УК, проблемы с водой уже месяц, и они говорят «не может дать комментариев». В отопительный сезон, когда мы тут замерзнем, у них интересно тоже не будет никаких комментариев. Вопросы здесь решаются на отвали, и о людях не думают.
7 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Елизавета, приносим извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, направьте заявку с в…
Владислав Прокопенко
Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 21 к1д
Подали на меня в суд из-за 11 тыс руб. Согласен, виноват что не платил, были сложности. Однако долг оплатил со всеми пенями. После чего приставы списали с меня по данному решению суда долг который уже был мною оплачен. По сути должна быть переплата, и эта УК отказывается это признавать. Хотя до этого их юрист подтвердил мне что переплата есть. После обращения к ним, прислали мне официальный ответ, что если я с чем-то не согласен, могу обращаться в суд. В общем они официально не признали что переплата существует. Из-за 11 тыс руб не стал заморачиваться, так как время дороже, пусть оставят себе, надеюсь эти деньги пойдут на улучшение условий проживание в нашем доме. При следующих выборах, буду принципиально голосовать за другую УК, так как мне такие действия с их стороны не понравились. Когда я заранее вносил переплаты на 2-3 месяца вперед-их все устраивало, стоило задержать оплату на 3 месяца , сразу в суд и деньги пропали
4 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемый Владислав! Благодарим вас за обратную связь и приносим извинения за доставленные неудобств…
НШ
Наталья Шемит
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Димитрова 7к1 у соседей прорвало в квартире трубу ,аварийная перекрыла ХВС и ГВС и уехала ,никаких действий по возобновлению водоснабжения принято не было ,никаких предупреждений и объявлений не вывешено! Несколько квартир осталось полностью без воды . Как такое безобразие возможно ? Почему сразу не приняты меры по ликвидации данной проблемы ,почему все должны страдать !?
4 сентября 2025, официальный ответ
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и благодарим вас за обращение. Мы понимаем ваше б…
НШ
Наталья Шемит
Елена Семёнова
Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, 60Б
спасибо за работу! все качественно и быстро, а главное - человечное отношение!
4 сентября 2025, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за добрый слова!
Антон Сергеевич
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Мой отзыв удаляют!Браво компания терра! Ужас
21 апреля 2025, официальный ответ
Антон Сергеевич, добрый день. Мы не удаляем отзывы на сторонних платформах — у нас просто нет такой…
SU
Sberid User
Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, 60Б
Отвратительная кампания. Отопления нет уже 2 недели, проблему не решают. Заявки оставляю каждый день и без толку. Вызывала мастера, устранить течь под ванной, на консультацию пришёл один на сами работы приехал другой и не знал что ему делать, начал у меня спрашивать, а я что ли знаю. Сказала тест под ванной, заплатила, а дальше сами разбирайтесь. Насчёт ополчения: на 1ую заявку мастер приехал сделал отопление в комнате и на кухне. Оставила заявку на кухню, он приехал на заявку и в принципе всё отопление отключил. И теперь 2 недели ничего сделать не могут. Кампания полный ужас, никто ничего делать не хочет
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Понимаем ваше негодование — ситуация с отоплением действительно критична, особенно в з…
MS
Maurg Sher
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Ух, даже не знаю с чего начать. Присоединяюсь ко всем отзывом про уборку. Компания не хочет выполнять свои обязательства, уборки либо не дождëшься, либо приходит один человек с грязной тряпкой и не менее грязной водой, поразмазывает грязь на первых двух этажах и торжествующе уйдëт. Не развешивает объявления об отключении, на все претензии отправляет на очную встречу. Сегодня без предупреждения отключили электричество, ответ - так это Ленэнерго планово. А если планово, то где объявление? После переименования и смены юр лица откуда взялись подписи от дома? На собрании никто не расписывался, а подписи уже были. Отвратительное место
Ваня Михеев
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Отвратительная, безответственная, наглая УК (хотя УК, этот балаган сложно назвать). Заявки, если и выполняются, а иногда и не выполняются, то обязательно в последний день срока, а это 3 дня. Например жили с открытой входной подъездной дверью 3 дня, потому что петлю сорвало. Заявки игнорируют, обратные звонки менеджеров игнорируют. А так же всячески препятствуют смене этой "богоподобной" недоУК на нормальную. Помойка.
Оксана Литвинова
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Кошмар 😧 мультисервис млин! Не смогли зарегистрировать в приложении ДОМСПБ по телефону - не срабатывал пароль, приехала решить это на приём, стаю на жаре в очереди уже час🤦🏼♀️ разве это мультисервис🤯
kuznecovoac57
Санкт-Петербург, Актёрский проезд, 6
Очень благодарна за вашу работу! Передайте слова благодарности мастеру! Вода в посудомоечной машине перестала нагреваться, отчего посуда оставалась холодной, мокрой и в разводах. Оказалось, что причина кроется в засорах в системах набора и слива воды. Все прочистили, проконсультировали, как этого избегать и теперь все работает.
kristina.borzova.83
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Понравилась аккуратность и внимательность мастера, который отремонтировал стиральную машинку. с договором и гарантией.
sergey.t.81
Санкт-Петербург, Актёрский проезд, 6
Электрик просто шикарный. Приехал в течение часа и починил розетку. Инструмент и новая розетка у него была с собой, ничего не потребовалось докупать.
afonya.kozlov.82
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Приехал позитивный, вежливый мастер. Вызывали смеситель заменить, а он все сделал, говорит, неплохо бы вообще прочистить слив, и сделал, а там грязищи было! Жуть! Вот это он правильно предложил!
Кира Перескокова
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Однозначно рекомендую. Не ждала мастера целый день, приехал, подключил стиральную машину, все проверили, все работает.
Ярослава Бутакова
Санкт-Петербург, Актёрский проезд, 6
Приятно было иметь дело. Проводку заменили без изъянов. Спасибо.
margo_kozlova_1983
Санкт-Петербург, Актёрский проезд, 6
Обязательно буду рекомендовать! Посудомойка была практически безнадежной, но разобрали, починили и через два часа уже работала.
Агния Зимина
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Довольна вашим мастером, который подключал мне две люстры - в спальне и зале. Сделал быстро и по красоте, даже придраться не к чему. вот такие электрики в управляшке работают. удивлена.
katya_m_2023
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Спасибо диспетчеру: внимательно выслушала (интересовала меня починка крана, он капал, и я не понимала, насколько все плохо), назначила мастера. Приехал, все починил. прям камень с души. а то я уже устала затягивать.
Лиза Васильева
Санкт-Петербург, Актёрский проезд, 6
За всей мужской работой по дому обращаюсь в свою управляющую компанию Домспб. Мне и кран чинили, и стиральную машину подключали. Сейчас вот новый унитаз мне установили. Как всегда быстро, качественно и за адекватные деньги. И мастер меня уже узнал.
yevgeniya_evgenia_popova
Санкт-Петербург, Актёрский проезд, 6
Работу по электрике заказала в Домспб. Полностью поменяли проводку, сделали схему размещения розеток и выключателей, все подключили. Быстро, качественно, вполне приемлемо по цене.
sonya.bertsova
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Мастер на час – услуга-огонь! Рукастый мужик в доме реально за столь короткое время может сделать многое! Обращаться планирую еще не раз – уж очень много мелкого ремонта накопилось – за раз не справится.
gk
giorgi kalandadze
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Когда первостепенная критическая проблема была устранена, электрик сам сходил в магазин купил все необходимые расходники и поменял мне проводку. Счет мне выставили уже по факту выполненных работ. Составляйся договор. Так что тут все по-честному.
INTI1991 1991
Санкт-Петербург, Актёрский проезд, 6
Рекомендую Домспб. Надежное место.
ulyana.goncharova.78
Санкт-Петербург, Актёрский проезд, 6
Хороший мастер приезжал. Починил одну розетку, заодно проверил остальные, но с ними проблем не оказалось, но сам факт. За ответственный подход к делу уважаю!
Ded Semen
Санкт-Петербург, Купчинская улица, 30 к2
Интересно, чем вашей организации насолили жители окрестных домов? 2 выходных дня подряд у вас орала сигнализация ! А вам и дела нет! Если вы у себя не можете починить сигнализацию то о каких услугах населению идёт речь????
Людмила Судник
Санкт-Петербург, улица Лётчика Пилютова, 44 к2 лит А
У нас сломалась посудомойка, а я настолько к ней привыкла, что сама посуду мыть отвыкла)) нужно было срочно, муж вспомнил что у нашей Ук ДомСпб есть возможность вызвать мастера как раз для такой проблемы. На сайте оставили заявку и нам быстро перезвонили. По итогу мастер приехал, сказал проблема не очень серьёзная и управился минут за 20)
АРТУР
Санкт-Петербург, Актёрский проезд, 6
На прошлой неделе сломалась стиралка, раньше с таким не сталкивались, поэтому пришлось вызвать мастера. Обратились сюда, тк пообещали быстро сделать, если поломка не серьезная. На следующий же день мастер пришел, меньше чем за час проблему устранил (что-то с ремнем было). Рекомендую
Илья З.
Санкт-Петербург, улица Лётчика Пилютова, 44 к2 лит А
Из Домспб рабочий делал ремонт стиралки. Хорошо, что я вызвал еще и их, потому что первый ремонтник мне такой прайс составил, что легче новую купить. А из Домспб в этот же день пришли, починили, цена приемлемая, гарантию оформили, все работает.