Польский сад
4.4
Вакансии
4.4
Alina S
Не понимаю восторженных отзывов по поводу данного сада, не стоит 200 рублей совершенно. Кассир хамоватая женщина, у которой нет желания что либо брать. Не готова помочь, подсказать. Если хотите посмотреть на стаю ворон и несколько мостиков - прошу, это место вам идеально подходит. Зимой в принципе можно не брать деньги за вход, так как ловить там нечего. 5 минут и вся территория сада пройдена.
ОН
Ольга Николаева
Красивое место в центре города. Скрыто от городской суеты. Вход платный, народу практически не было. В парке чисто и уютно. Много скамеек, можно спрятаться под кронами деревьев и отдохнуть).
Екатерина Веселова
Любимый сад 🪴🌸🌺
Екатерина Прыгунова
Очень милый садик, зелено, ухожено, но вход платный. Тут постоянно снимают какие-то фильмы. Есть и бесплатные дни для посещений, но их надо пасти.
Anna Andreeva
Сад усадьбы Державина. Мы жили в отеле здесь и гуляли по пропускам в парке. Для остальных цена 209 руб. Парк ухоженный. Много скамеек. Прудики. Роскошные розы. Котики. Разнообразные растения и утки.
Васильева Александра
Обычный сад своих денег не стоит (200 р). Ничего впечатляющего нет, водоём, скамейки и пара беседок. Как в большинстве садов Санкт-Петербурга. С таким же успехом можно бесплатно в Юсуповский сад или Таврический сад сходить.
Александр Скутин
Обычный сад
ИП
Ирина Пикушина
Ничего особенного в саду нет, непонятно почему вход платный. Просто ухоженная территория. Народу практически нет. Зря потратили время, пока искали вход в сад и деньги, хоть и небольшие.
Просто кошмар. Зашли с сестрой в парк, оказывается не с того входа. Первый раз в этом парке, поэтому где точно вход не знали. Здоровый охранник направившись к нам с криками «ВЫШЛИ ОТСЮША, ВЫШИ» начал нас выгонять, 2х девушек по 50кг. Ни здравствуйте, ни до свидания, просто наорали. Мы вообще подумали, что сад закрыт, зачем так грубо разговаривать. После такого «общения» ни в какой парк идти не захочется. Провидите лекцию с охранниками , им девушки ростом 160 и весом 50кг ничего не сделают.
Vera Niki
Красивый сад. Очаровательный розарий.Рекомендую сходить туда на концерт.
Den K.
Сам сад не большой и платный, но зато здесь можно отдохнуть от толпы туристов в центре города Сад ухоженный, красивый, а главное спокойно.
СГ
Сергей Герасев
Неожиданно замечательное место в центре города.
Андрей Черных
Сад открывается в 10-00, а кассы, чтобы купить билет в 10-30. Что очень странно. И несколько газонокосилок завели одновременно в 10-30. Небольшой сад, несколько газонокосилок, за 200 руб. Так себе удовольствие. Если в сад до 10-30 не попасть, может газон косить пораньше?!
Н. Лелюкс
Не понял прикола, попасть невозможно
Дмиртий Линденбаум
Вход 200р за человека. Просто платный парк
Ай Ли
не попали туда, кошмар, 0 звёзд
Дмитрий Зверев
Грязные скамейки
Елена Васильева
Лол, вот за это я заплатила 400₽ за двоих?! Да, есть немного ухоженной зеленушки, но окружает этот парк сплошная разруха Ребят, 200₽ за вход, оно того не стоит вообще. Смотрите фото Делайте значит вход бесплатным, пока парк не приобретет подобающий вид.
Андрей Кузин
Мне нравится, красиво и уютно, есть зона для пикника и для тренировок
Наталья Ляпина
Тихое местечко,маленький парк спрячет вас от городской суеты.Я была в апреле 2025,бесплатно.
ЕХ
Екатерина Хорошавина
Удивительное место, тихо, красиво, до начала сезона бесплатный вход, чудо кафе оранжерея
Анастасия Русакова
Хочется неспешно прогуливаться, много скамеек, видно что ухаживают за садом. очень уютный хоть и небольшой, со своей таинственной атмосферой) оранжерея идеально вписываться, можно согреться чаем
Алексей Плешаков
Небольшое кафе в оранжерее. В наличии кофе чай чизкейки. Приемлемые цены. Вкусный кофе. Свежее пирожное. Вежливый персонал. Понравилось
МШ
Михаил Шевцов
Много зелени и цветов, как и должно быть в парке, понравилось
МВ
Макар Власов
Всё прекрасно, отличный парк с прудом, часто можно встретить уток, мы несколько раз кормили их
Ap
Aleksandr pl
Бывая в Петербурге, люблю заглянуть в Польский сад и отдохнуть от городской суеты
николай кр
Польский сад — это настоящая жемчужина для любителей природы и истории. Я посетил это место и был поражён тем, как здесь удачно воссоздана атмосфера начала XIX века. Сад, расположенный на набережной реки Фонтанки, был создан по инициативе супруги Г.Р. Державина и представляет собой прекрасный пример ландшафтного дизайна того времени. Сад получил своё название благодаря близости к католическому собору Успения Пресвятой Девы Марии, где часто гуляли поляки-католики. Прогуливаясь по извивающимся дорожкам, я наслаждался красотой цветущих клумб и зелёных аллей. В саду сохранились уютные беседки и живописные мостики, которые идеально подходят для фотографий. на территории сада есть летний театр, где проводятся культурные мероприятия. Польский сад стал для меня настоящим оазисом в центре города. Я рекомендую всем туристам обязательно посетить этот удивительный сад
Ольга Ш.
Красиво, ухожено, атмосферно!
Эльвира Юлаева
Осенью здесь чудесно. Много деревьев и кустов - все золотое и багровое. Милые скамейки и дорожки. В саду кафе «Оранжерея» - красивое светлое местечко с огромными окнами и вкусным чаем
Светлана Г.
Милый ухоженный садик, замечательная инстаграмная кофейня на территории
Paul McCartney
Напишите график работы. Ехали сюда специально, в итоге работают только до 14:00. В кафе-оранжереи невкусно и на всё кафе пахнет совковой столовой. Собственно, это и есть запах еды, которую они предлагают съесть. Огромный минус вайб.
ИС
Игорь Страздин
Сад чудесен
FINAL POLNYI
Вход 100 р. Вход пришлось искать долго. Вход с набережной Фонтанки 118 деревянные ворота.
Дарья Басараба
Посетили «Кафе-оранжерею» Так как прешли около 10 часов, кухня у них еще не работала, можно было приобрести десерты, которые находились на витрине. Но при покупок на определенную сумму (точно не помню, где-то в районе 450р рублей) - вход в парк бесплатный! Приятное тихое место, красивый интерьер!
НН
Наталия Наталия
Ни чего интересного и красивого не увидели, бесплатные сады и парки лучше выглядят.
Эльвира Пашаева
В принципе приятно находится, бывали тут пару раз на прогулке.
Лариса Елисеева
Грустно, Юсуповский рулит ♥️
Alex Zhukov
Ходили семьёй и с племянницей. Мы пенсионеры, она студентка. Заплатили 360 руб. за три билета, льгот никаких. Не увидели ни-че-го. Ну да, цветочки растут, кустики подстрижены. На этом всё.
Николай Лашуков
Вход 120 руб. Вода цветёт как болото. А остальное аккуратно и красиво.
Владислав Никитин
Для платного сада обычный. Красивые пруды. Скамейки в помёте.
Эрдыни Дамбаев
Ничего интересного, вход платный
Рустам Хусаинов (КАБАН🐽 )
Был тут с подругой. Очень понравилось, и парк и подруга))
Елена Аронова
Уютный ухоженный небольшой сад, кафе в субботу днём почему-то не работало. Особых завораживающих мест нет кроме отражений в воде.
Shadrin Evgeny
Уютный, ухоженный парк в центре Санкт-Петербурга. Много скамеек. Весной особенно прекрасен в период цветения. Не жалко отдать за вход 120 рублей.
МВ
Мари Влади
Не очень большой, но приятный и ухоженный сад. Вход платный. Приятно погулять и под мелким дождем. Здесь же находится кофейня "Оранжерея", но хорошее место иногда нужно успеть занять
MR
Mia Rise
Великолепный сад. Люди, которые пишут, что он плох из-за того, что платный, не понимают сколько сил и денег тратится на то, чтобы его содержать в должном виде. А про тех, кто вход найти не может даже с гисами... Видимо, вам туда пока и не надо. Это тихий уголок в шумном городе, где нет толп шумных людей, мимокрокодилов и мусора.
К
Карина
Хороший парк
Дарья Житенева
Так хотели сюда попасть, прошли ногами несколько километров, а сад оказался закрыт. Причём никаких обозначений о режиме работы. И как мы поняли, сад ещё и платный.
ТН
Таничка Никитенко
Уже рано темнеет , в саду нет должного освещения .
Sergey West
Место приятное, жаль, что из-за ремонта по периферии, часть дорожек закрыта.