Знаки
Салон красоты
Место, где красота становится искусством, а уход за собой — ритуалом
Записаться онлайн
ЮС
Юлия Сальникова
Хочется от всей души поблагодарить замечательного мастера — Виталия Гарипова из студии красоты «Знаки»! Мой визит стал не просто стрижкой, а настоящим мини-отпуском для души. С первого шага в салон попадаешь в совершенно особое пространство. Очень тонко подмечено — эстетичный и продуманный дизайн студии как будто является зеркальным отражением характера самого Виталия: он такой же стильный, уютный, с безупречным вкусом и вниманием к деталям. Здесь сразу чувствуешь спокойствие и расслабляешься. Атмосфера царит по-настоящему домашняя, доброжелательная и светлая. И конечно, отдельный бонус — вкуснейший чай, который добавляет приятных ноток к общему впечатлению! Но самое главное — это, конечно, работа Виталия. Он — мастер высочайшего класса. Меня поразило сочетание скорости и ювелирной точности в его работе. Он не просто стрижёт, а чувствует волосы и создает форму, которая идеально тебе подходит. Отдельный и огромный восторг — это его умение работать с кудрявыми волосами! Как обладательница такой шевелюры, я знаю, насколько это редкий и ценный навык. Виталий понимает структуру кудрей, их характер, и после его стрижки они выглядят потрясающе — ухоженно, объёмно, и форма живёт долго! Это бесценно. Я ушла не только с отличной стрижкой, но и с прекрасным настроением, чувствуя себя обновлённой и красивой. Виталий, спасибо вам за ваш талант, чуткость и создание такого тёплого места! Обязательно приду ещё и буду рекомендовать вас всем своим знакомым. Вы делаете мир красивее! С наилучшими пожеланиями, Сальникова Юлия ❤️
11 января 2026, официальный ответ
Юлия,от всей команды студии красоты «Знаки» и лично от мастера Виталия приносим вам огромную благода…
Александра Башарина
Этот салон - жемчужина Петербурга. От входной двери до результата работы - всё безупречно. Красота и высокий уровень в каждой детали. Виталий стал моим самым любимым мастером, тактичный, профессиональный. Можно даже прийти не зная чего хочется, и получить отличный результат. Виталий умеет тонко чувствовать своих клиенток. Явки/ пароли салона «Знаки» передаю самым близким и любимым. Спасибо за работу 👍
8 января 2026, официальный ответ
Александра, здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку ❤ Рады стараться 😉
Александра Башарина
8 января 2026, официальный ответ
Александра, добрый день, спасибо вам большое за такой приятный отзыв!!! Ждём вас в гости снова 😉
ЛГ
Любовь Горева
Хочу выразить огромную благодарность Виталику, люблю этого мастера за его подход к работе. Восторгаюсь им и его салоном, всегда встречают душевно и уходишь с отличным настроением и с прекрасным образом
28 декабря 2025, официальный ответ
Любовь, здравствуйте, благодарим за такой приятный отзыв!!! И, конечно же, ждем вас снова 😁
Валера Романовна
Просто супер, Виталий подробно проконсультировал, учел все пожелания, очень много рассказал про тонкости укладки и ухода, настоящий мастер своего дела!
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 💛 Ждем вас в гости снова и снова 🤗
ЗЛ
Зарина Лузина
Случайно услышала про специалиста Виталия и быстро нашла место где он принимает. Место просто чудесное, месторасположение, интерьер все прекрасно. Встретила меня администратор, к сожалению не знаю имя, но девушка была приветлива и приятна. Создалось такое ощущение что посещала салон уже не первый раз. Записалась я на стрижку и на консультацию по окрашиванию. Виталий оценив весь «фронт работ» рассказал что будет выигрышнее при моём типаже и структуре волос. Рассказал все про стрижку и почему именно так будет колдовать над моей головой. После рассказал про окрашивание и тут так же разложил все по полочкам как он-художник видит и как будет. Сказать честно, думала что иду просто к «очередному мастеру» привести голову в порядок, но стрижка и укладка превзошли все мои ожидания! Сказать что я в восторге это ничего не сказать! Виталий замечательный мастер своего дела! Рассказал и посоветовал целый вагон и тележку всяких примочек, а еще сделали мне подарком уход.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Зарина, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 😌 Будем рады видет…
Наталья Кулакова
Салон просто прекрасный. Очень красивый , уютный, сделано с душой каждая деталь продуманна. Виталий просто потрясающий мастер. Очень профессиональный специалист. Очень внимательный, интересный. Он точно позаботиться о вас. Поход к нему каждый раз восторг. Огромное ему спасибо!!!
14 октября 2025, официальный ответ
Наталья,благодарим вас, что оценили ❤ Мы старались 🤗
MA
Maria Abramova
Это было мое первое окрашивание. Сказать, что я в восторге от результата, - ничего не сказать. Цвет получился сложный, со множеством оттенков. Мастер Виталий выполнил работу безупречно, при этом с большим трепетом и теплом. Дал все рекомендации по уходу. Эстетика салона читается в каждой детали. Администратор Юлия ответила на все вопросы. Впечатления от результата и времени проведенного в этом месте просто космос! 10 из 10!❤️
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Мария, за ваш отзыв и оценку 🔥 Ждем вас в гости снова и снова!
ЮА
Юлия Андржеевская
Добрый вечер В восторге от салона Znaki от Виталия Бог своего дела. Юлия администратор Богиня🎀 обязательно всем быть, волосы в превосходном состоянии, косметика бренды куча лайф хаков, интерьер!!! Все как я люблю. Благодарна за это место. Всем быть!
2 октября 2025, официальный ответ
Юлия! Благодарим вас, что выбираете нас 😌 Приходите к нам ещё,всегда вам рады ❤
МЛ
Марина Лоран
Крашусь у Виталия уже не первый год. Он всегда воплощает мои пожелания в реальность. Он не просто красит — он чувствует, что мне действительно подойдёт. Даже когда я сомневаюсь, решиться ли на новый оттенок или эксперимент, Виталий всегда честно и профессионально подскажет, какой вариант будет самым выигрышным. Он — настоящий мастер своего дела, постоянно повышает квалификацию как в России, так и за рубежом, благодаря чему подбирает самые современные и эффективные техники окрашивания. В общем, я в восторге) Если хотите прикоснуться к красоте и совершенству — вам к Виталию.
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Большое спасибо за приятный отзыв, рады видеть вас снова 🤝
Анастасия Соколова
Прекрасное место !Эстетика ,проффесианализм и чуткость мастера вызывают только восторг ❤️🔥 У Виталия всегда и всё продумано до мелочей, поэтому уже много лет мои волосы в надёжных руках! Полностью доверяю мастеру, наслаждаюсь каждой процедурой и ухожу счастливая 😍 Ещё и с множеством рекомендаций по уходу за волосами. Салон и сервис в нем на высшем уровне!
8 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день, большое спасибо за добрые слова о нашей работе! Мы старались 🤗
ДП
Дарья Пацко
Шикарный салон красоты, в котором идеально все! Быстро записалась за пару дней до мероприятия на укладку в ближайший салон от апартаментов и какое было мое удивление насколько мне повезло так с первого раза в чужом городе попасть в руки настоящего мастера Виталия. Это просто подарок! Помимо красивейшей прически, я ушла еще и с кучей секретов по уходу за волосами и укладке волос. Цены тоже очень приятные, для такого большого города. Я ушла с полным восхищением от такого места🫶🏼
29 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбрали нас 💛
ТЗ
Татьяна Зайцева
Я давно искала своего мастера, особенно про кудри. Были с мужем в Питере по своим делам, осталось немного времени и мы по совету подруги записались к Виталию Гарипову. Он очень любезно принял нас. В начале сделал прекрасную стрижку мужу, тщательно учитывающую все особенности роста волос, попутно объяснил нюансы формирования правильных линий роста бороды, дал пробники средств ухода за волосами. Нам обоим ооочень понравился результат. Дальше была моя очередь. Что тут сказать- я нашла своего мастера!🤍 Виталий щедро уделил время не только на саму стрижку для лучшего формирования объёмной кудрявой шевелюры, а также сделал уход с разными чудо-масками, но главное- в процессе шикарной укладки объяснял мне все тонкости, как это можно повторить самостоятельно. Начиная от укладочных средств и выбора подходящего для локонов фена до техники самой укладки. Результат реально превзошёл все мои ожидания!!! 🤎🤎🤎 Так же я приобрела средства, подобранные персонально, для ухода за волосами по ценам, очень выгодно отличающимся от магазинных. Ну и не могу отметить чуткость, гостеприимство, эмпатию, общительность и профессионализм мастера. И конечно - лаконичный, продуманный до мелочей и при этом вкусный дизайнерский интерьер салона💥
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо, что выбираете нас 🔥 Будем ждать вас снова!
Ольга Большакова
«Знаки» - это сочетание высокого профессионализма топового мастера Гарипова Виталия и невероятной эстетики в каждой детали самого салона. Виталик занимается моей головой уже много лет и только в его заботливых руках я смогла отрастить длину и сохранить качество волос. Виталик, спасибо тебе огромное за твой труд и любовь к своему делу, за высочайшее качество, комфорт и эстетическое удовольствие!
7 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Ольга, Большое спасибо за ваш отзыв! Нам невероятно приятно слышать такие теплые слова о н…
КГ
Ксения Голубкова
Потрясающее место!💔 Настолько красиво ,стильно и современно! Уже несколько лет хожу к Виталию-блонда лучше в моей жизни не было! Очень рекомендую место💔
5 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Ксения, Большое спасибо за ваш отзыв! Нам невероятно приятно слышать такие теплые слова о…
Николай Горев
Хочу выразить огромный респект своему мастеру Виталию за его профессионализм и мастерство! Каждый раз, когда я прихожу к нему, я уверен, что результат будет на высшем уровне — всегда качественно, без каких-либо изъянов. Но Виталий — это не только крутой мастер, но и замечательный человек. Он умеет создать комфортную атмосферу и всегда поддержать разговор, как настоящий психолог. После посещения его салона я ухожу не только с прекрасной прической, но и с хорошим настроением. Спасибо, Виталий, за вашу работу и позитив! Успеха твоему салону. Рекомендую всем!
5 августа 2025, официальный ответ
Уважаемый Николай, Большое спасибо за ваш отзыв! Нам невероятно приятно слышать такие теплые слова о…
Ольга Константинова
Всем кудрявым однозначно рекомендую! Долго искала своего мастера, чтобы справляться с кудрями, потому что хочется и стрижку, чтоб объем и окрашивания и экспериментов, но чтоб волосы не стали сеном. С Виталиком пробовали уже несколько вариантов оттенков, хожу несколько лет только к нему. Бережное окрашивание кудрей с уходом и любовью - это в «знаки» к Виталику 🖤
29 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, спасибо вам большое за теплые слова 💛 Приходите в гости ещё!
НБ
Нина Березкина
Открылся необыкновенный стильный роскошный салон мечты🤗👍❤️ - Знаки ⭐️🔥🎉🎊👏🏻отвечающий всем требованиям профессионализма комфорта и внимательного к каждому гостю обслуживания 👏🏻 я осталась в восторге от своего нового образа , волшебный Маэстро , Лучший в СПб Мега Фэшн -стилист колорист Виталий Просто покорил меня своей работой! Его золотые руки творят чудеса💯👍🔥🔥🔥 его энергия стиль детали делают каждую женщину особенной! 💯🔥🔥🔥⭐️⭐️⭐️❤️❤️❤️Благодарю🫶❤️ всем рекомендую однажды прийти и возвращаться вновь💯⭐️🔥❤️
26 июля 2025, официальный ответ
Нина, здравствуйте, спасибо большое за отзыв и оценку! Рады стараться 😉
Алена Новикова
Новый красивый салон премиум Пришла за Гариповым Виталием. Много лет занимается моими волосами. Очень рекомендую 👍
26 июля 2025, официальный ответ
Алена! Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Всегда рады вам.
Арина Плотникова
Этот салон просто супер! Стильный, уютный, и мастера тут — настоящие профи. Я хожу только сюда. Раньше мои волосы были в ужасном состоянии из-за краски, а Виталий — просто волшебник! Он так классно восстановил мои волосы и помог отрастить длиннючие локоны. Всем советую, не пожалеете!
25 июля 2025, официальный ответ
Арина, добрый день! Спасибо вам за теплые слова!!! Рады стараться.
ДЗ
Дарья Заузолкова
Создатель, вдохновитель и просто большой талант все эти слова посвящаются золотым рукам владельца и основателя салона «Знаки» Виталия! Его мастерство начинается еще со входа в его мир красоты! Он сочетает в себе индивидуальный подход к каждому и создает уют для всех присутствующих🤌🏻 его харизма настолько обволакивает, что даже самый требовательный клиент останется в восторге) давно перестала приходить с референсами желаемого, и научилась полностью доверять его видению, таланту и умению создать красоту. А я любитель все поконтролировать ♈️ так что, если вы как и я любите красоту и цените людей, создающих ее - бегом к Виталию 🏃🏼🏃🏻♀️🫶🏼
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Дарья, за добрые слова о нашей работе 💛 Ждём вас вновь 🤝
Маргарита Михайлова
Хожу к мастеру Гарипову Виталию уже много лет. Виталик - это редкое сочетание профессионализма, отзывчивости, чуткости, доброты, понимания, самореализации и стойкости духа. Его салон «Знаки» - отражение его богатого внутреннего мира: лаконичный стиль, но при этом всё только высшего качества и уровня; приветливая и позитивная атмосфера; вкусный кофе ☕ ; клиент и его комфорт всегда на первом месте, о чём говорят даже мелкие, на первый взгляд, детали интерьера - эргономика пространства салона на высоте! Про талант Виталия можно говорить бесконечно. Продуктивнее будет посмотреть фотографии моего последнего окрашивания 👇. P. S.: длина волос - исключительно его заслуга!
17 июля 2025, официальный ответ
Маргарита,спасибо за Вашу оценку. Для нас это большая мотивация делать еще лучше! До новых встреч!
Екатерина Коловертнова
Виталик просто бог окрашивания и стрижек! Много лет хожу только к нему! Волосы не портиться . Еще всяких советов надает! И студия невероятно красивая и уютная 🩷🩷🩷постоянно где учится и знает все о новинках ! Тот случай, когда можно прийти и сказать, сделаем мне что-нибудь красивое, и он точно сделает😅👌🏼❤️
Екатерина, добрый день. Спасибо за теплые слова!!! Всегда рады вам 💛
Анна Иванова
Я обычно из тех, кто единицы в отзывы лепит, но сегодня не тот случай 😂Свежий, дерзкий салон. Получила много знаний о своих волосах и «вау-эффект» от результата! Исключительная забота о качестве волос меня впечатлило. Виталий превзошел мои ожидания. Я в восторге от своего нового образа 🔥
Анна, здравствуйте. Спасибо вам за такой приятный отзыв. Ждем Вас снова😉
БС
Барсик Сургутский
Лучший салон , лучшие мастера Всем рекомендую , преображение и приятные эмоции гарантированы
Благодарим вас за доверие 🙏👌 Всегда рады вам ❤