Культурама
Частная школа, сад, творческие мастерские
Поступление круглый год. Открыт набор-2026: 1–9-е классы, сад с 3 лет
Записаться онлайн
Елена Кудрявцева
Выбрали Культураму из‑за удобного расписания: можно оставить ребенка с 8:30 до 18:00, пока мы на работе. За это время он делает уроки (домашку не задают), ходит на кружки, обедает (кружки и питание входят в стоимость). Есть ещё продленка до 19:30. Рекомендую!
ЕГ
Екатерина Григорьева
Как бывший учитель, скажу, что в Культураме соблюдают баланс: и знания дают, и детство не отнимают. Нет гонки за оценками, но есть глубина.
ЮМ
Юлия Маркова
Честно, очень сомневалась: частная школа, обещания перед открытием +цена выше средней. У нас есть опыт взаимодействия с частными школами, поэтому особых ожиданий не было, выбирали больше по локации. По факту вижу большую вовлеченность учителей, постоянные занятия с психологом, прозрачность педсостава в коммуникации с родителями (есть система встреч с родителем, координатором и ребенком, есть подробные письменные отчеты по каждому ребенку, постоянная поддержка в чатах). Плюс не нужно закупать учебники и канцелярию, скидываться на экскурсии, отдельно оплачивать питание и кружки, все включено в стоимость и снимает головную боль от мамского микроменеджмента. Пока все нравится, надеюсь, дальше будет только лучше
АЮ
Антон Юлымов
Понравились занятия по столярке. В детскую группу ходит ребенок, а я во взрослую. Очень внимательный мастер, который готов реализовать любую задумку, которую ты принесешь.
СА
София Анисимова
Ходили в Культураму на экскурсию в дошкольное отделение. Очень приятная атмосфера и красивые интерьеры. Понравилось как общаются преподаватели.
Лера Голубовская
Я устроилась работать в «Культураму», потому что увидела большой потенциал у проекта в очень красивом и исторически интересном здании, внутри которого чувствуется жизнь. Работать для души в детском саду - была моя самоцель, очень рада, что удалось ее реализовать. Пространство для детей стильное, но без ярких отвлекающих деталей, много деревянных игрушек и материалов для развития моторики. Двор у нас очень уютный, особенно, сейчас - зимой, когда дети капают тоннели и норки в снегу. Качели и гамак всегда пользуются спросом! Еда разнообразная и вкусная, спустя первое полугодие удалось наладить баланс между вкусовыми предпочтениями детей и полезным рационом (регулярно мясо, овощи, фрукты, разные компоты, которые дети особенно обожают). Я визуально наслаждаюсь нашим пространством и гармонично чувствую себя в рабочие дни, потому что обо всем можно договариваться, экспериментировать и пробовать разные форматы, чтобы найти свой и комфортный для детей. У нас собралась очаровательная младшая группа 3+, рады новым знакомствам!
Юж
Юлия житель
У сына СДВГ, в гос школе с этим были большие проблемы. Здесь же нашли способы удерживать внимание (учителя в постоянном контакте с родителями, сходили к нейропсихологу, используем игрушки и подставки для ног, ребенок адаптировался и виден прогресс в учебе). Учителя проходят тренинги по инклюзии, и это видно, спасибо команде Культурамы!
КН
Ксения Наливкина
Послушала подкаст с учредителем школы,тут же побежала с дочкой на экскурсию. В следующем году идем в 1 класс (надеюсь, в Культураму и надеюсь, не прогадали с выбором). Удалось пообщаться с директором и завучем, все выглядит адекватно, молодой коллектив с горящими глазами, что для школы редкость! Были еще в нескольких школах, пока остановились на этой, зацепила свежим взглядом, внимательным отношением к мелочам, инфраструктурой и удобством для детей.
АЗ
Алина Забелина
Подкупает подход школы про погружение в творчество и креативные индустрии с реальными практиками (и они реально реальные: очень харизматичный столяр Олег, ведущая графического дизайна преподает во ВШЭ, профессиональные керамисты, писательница Нина Дашевская), познакомились со всеми на рождественской ярмарке, это восторг, потому что обычно в школах кружки ведут обычные педагоги, а тут прямо фенси дополнительное образование. Если ищете кружок для ребенка со знанием дела — 100% советую
Вероника Комиссарова
Сразу скажу, если ищете школу с душой — вам сюда. Мой ребёнок за полгода стал совсем другим: начал реально интересоваться учёбой, а не просто «отсиживать» уроки. Учителя — не формальные, а настоящие: всегда готовы помочь, объяснить и поддержать. Особенно нравится, что тут не гонят только на оценки, а развивают творческое мышление и чуть ли не талант раскрывают.
Юрий Ломаев
Вожу сюда Сына, ему очень нравиться, особенно отношение учителей к ребенку Учителя умеют и хотят доносить информацию так чтобы ребенок усваивал и понимал информацию
Пользователь .
Со всей уверенностью могу сказать, что Культурама не просто школа, а место, где ребёнок раскрывается! Учителя не "отрабатывает просто часы", а искренне вовлечены в процесс! Выделяют сильные стороны у детей, поддерживают в сложностях и вдохновляют на новые достижения! Также очень классно, что много внеклассных мероприятий, которые делают школьные дни запоминающимися! 👏🏻
27 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Для нас очень важна обратная связь от родителей и гостей Культурамы — спасибо за позити…
юк
юлия калашник
Были в саду и в школе. Учителя не справляются , воспитателям пофигу. Завуч тоже не понимает что происходит. Когда спросила есть ли камеры в группе и можно ли наблюдать за ребенком, сказала что у них полное доверие. У них то может и доверие, но у меня точно нет. Ребенка из сада забирала грязного и голодного. В буфете завышенные цены и сплошные булки. Разочарование полное
24 декабря 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим, что поделились впечатлениями — для нас важен отзыв каждого родителя…
Екатерина Бойкова
О садике. Была сначала на экскурсии. Завуч все показала, но очень много говорила о школе. В сад решила отдать дочку на пробные дни. Нам хватило про дня. 1. В группе было 2 ребенка, один из них с синдромом «Особенного» меня ни кто не предупреждал об этом. Это не спец.учреждение. 2. Когда пришли, была девушка, оказалась воспитателем. Дочь начала плакать. Воспитатель сказала, так бывает и пошла кушать. То есть ноль знакомства с ребенком( потом пришла вторая, больше улыбчивая девушка и начала заинтересовывать дочку) 3. Я пришла забирать ребенка. На улице слякоть и валит мокрый снег( как обильный дождь) и тут я узнаю, что дети гуляют!!! Я конечно ЗА прогулки, но в адекватную погоду. Привели ребенка с обледенелыми руками, насквозь мокрую. Зачем спрашивается гулять??? Чтоб дети заболели? 4. Собирая вещи, не могла понять где сарафан. А оказалось, его просто не сняли с ребенка! Поверх сарафана, одели штаны и свитер, потом куртку. Это крайне не удобно ребенку, ком от юбки между ног!Что за кошмар!!! 5 детей не одеть нормально??? ( дочке 2 года 10 мес, одеваться еще не умеет) Вобщем только красивая картинка. Очень разочарована
24 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Благодарим вас за обратную связь. Нам очень жаль, что вам не подошел наш де…
Artur Betanov
Прекрасное учебное заведение! Детям нравится, это самое главное😌🙏🏻
16 ноября 2025, официальный ответ
Артур, добрый день! Спасибо за обратную связь — нам очень приятно, что вы оценили атмосферу и подход…
Анжела Рустамова
Красивые двери
16 ноября 2025, официальный ответ
Анжела, благодарим вас за отзыв! Уверяем вас, внутри еще красивее —обязательно заходите в гости :)