Семья
Медицинский центр
ВН
Вероника Налетова
Привозили папу на выведение из запоя. Оставили в стационаре под наблюдением врачей, все-таки помимо стажа алкоголика, еще и возраст сказывается. Используют безопасные медикаменты и предварительно уточняют все моменты, связанные с состоянием здоровья. После выписки пришли всей семьей на консультацию, поговорили с врачом – решили попробовать избавиться от проблемы навсегда. Позже обязательно дополню отзыв!
МХ
Марина Хазанкина
Когда мой брат попал в плохую компанию (алкоголь, наркотики и прочие «прелести») - я не знала, куда податься. В клинике Семья его приняли с пониманием и профессионализмом. После медикаментозного лечения в стационаре он продолжил реабилитацию в центре, где его научили жить заново. Отдельно поработали с нами (мамой и мной), как реагировать на те или иные вещи, как поддерживать брата. Теперь я вижу совершенно другого человека - целеустремленного и счастливого, к которому тянутся люди!
ОМ
Оксана Миртова
Сын стал жертвой наркотической зависимости. Мы были в отчаянии, куда обратиться не знали. Клинику Семья нашли по отзывам в интернете. Здесь работают настоящие профи, которые относятся к пациентам с уважением и пониманием, без упреков и нравоучений. Очень большую роль сыграла моральная поддержка всего персонала. Сын встал на путь исправления, изменился цвет лица, перестал быть дерганным. Чист 6 месяцев.
ЕГ
Елена Глоткина
Мой муж неоднократно «лечился кодировками», пытался читать разные книги, даже к бабке шептунье ходил - всё это не работало. В клинике Семья всё сделали иначе: сначала провели обследование и детоксикацию, а затем психотерапия, работали со всей семьей. Сейчас у него полтора года трезвости. Благодарим за неоценимую помощь!
ИБ
Иван Беккерт
Я не верил в такие медицинские учреждения, думал пичкают медикаментами до состояния овоща и выкачивают деньги. Но пришлось обратиться с родным братом после очередного жесткого запоя: давление, панические атаки, брат уже со всеми попрощался. На детоксикацию решил оставить его здесь, под наблюдением специалистов. Говорит приходили, разговаривали, интересовались самочувствием, капали капельницы. Вышел внешне совершенно другим человеком. Сейчас хотим обратиться за долгосрочным лечением, пока брат согласен.
Диана Сазонова
Обратилась в клинику в связи с приступами агрессии у сына на фоне алкогольной зависимости. После разговора с врачом первоначально было принято решение о детоксикации в стационаре в течение 7 дней. Далее уже начали комплексную терапию, включающую в себя работу с психологами. Отдельное спасибо докторам, которые убедили сына в необходимости лечения. Спасибо всему персоналу за внимательное, неравнодушное отношение. Результат есть, сын стойко держится!
Ангелина Котова
Благодарю за оказанную помощь и моральнуюподдержку, что справились с зависимостью моего мужа. Поведение супруга из-за употребления алкоголя вызывало озлобленное и агрессивное поведение, он угрожал мне и детям. Кодирование помогло только на месяц. Здесь же к лечению подходят кардинально. Комплексная терапия. Как медикаментозная, так и работа с психологами. Спасибо за спасение нашей семьи! Уберегли от развода!
КН
Карина Николаева
Долго не решалась идти, пока не поняла, что сама не справлюсь со своей зависимостью от спиртного. Прием прошёл в доверительной атмосфере. Доктор много спрашивал: не только про самочувствие, но и про мой образ жизни, и про семью, про сон. Никуда не торопился. Слушал внимательно, задавал много вопросов. Результат нашей терапии не может не радовать. Спасибо большое!
РД
Руслан Девятаев
Обращался в центр Семья для лечения наркотической зависимости. Врач был внимателен ко мне, все подробно объяснил, отвечал на все вопросы и сразу вызвал доверие. Понравился профессионализм сотрудников - все сделано для комфорта пациентов. С зависимостью боролся самостоятельно, много лет, но безуспешно. Не повторяйте моих ошибок, доверьтесь профессионалам сразу, пока время не упущено и здоровье еще не совсем иссякло.
КА
Ксения Андрианова
В клинику обратилась по рекомендации. Первое впечатление было приятным: все аккуратно, лаконично, ничего лишнего. На первом приеме доктор внимательно выслушал, составил индивидуальный план лечения, спокойно и доступно разъяснил важные для меня моменты. Отзыв пишу после стойкойремиссии длинною в год – все замечательно. Спасибо вам за ваш нелегкий труд.
БМ
Богдан Маяковский
Этот медицинский центр мне рекомендовал мой знакомый. Я понимал, что сам не выберусь из синей ямы и решил обратиться сюда. Врачи очень помоглимне. Внимательно и терпеливо слушали, отвечали на мои вопросы. Я бы сказал, что это была тёплая беседа, а не медицинская консультация. Лечение было не быстрым, но результат есть и это самое главное.
МГ
Мария Горюнова
Удачное расположение в центре города , пару минут до метро ) Встречают на ресепшене как дома в прямом смысле , отношение очень трепетное , все очень любезны , начиная от доктора заканчивая медсестрой Услуги оказывается со всеми документами что немаловажно , эффект от процедуры не заставит себя долго ждать , очень довольна ,буду рекомендовать всем обязательно))
Алла Колосова
Очень благодарна специалистам центра Семья! Врачи знают свое дело. Вывели из запоя, поставили на ногимоего папу, все очень быстро и по адекватной цене.Работают круглосуточно, что тоже очень удобно.
Александр Кузьменко
Огромное спасибо врачам центра. Белогорцев Дмитрий Олегович и Солдышева Кристина Александровна профессиональные доктора. Чуткие и внимательные. Порадовало , что нет навязывания услуг. Отдельное спасибо медицинской сестре Алене Викторовне.
Вячеслав Сусайкин
Здесь работают профессионалы своего дела! Быстро и эффективно провели вывод из запоя с использованием только безопасных препаратов, отдельно хочу отметитьвнимательное отношение персонала и улучшение самочувствия. Постараюсь больше не срываться!
ЕЧ
Егор Чекалкин
На консультации врач выслушал внимательно,обследование провели быстро. Понравилось отсутствие назойливых рекомендаций и излишних анализов для выкачивания денег. Лечение прошел в стационаре. Сейчас вспоминаю о своей зависимости, как о страшном сне. Буду рекомендовать.
СМ
София Метелица
Мой брат попал в клинику в критическом состоянии вследствие запоя. Врачи сработали очень оперативно и профессионально. Уже через пять дней он был дома. Спасибо, что помогли вернуть нам нормального человека. Будем конечно и дальше с вами работать, интоксикацию то сняли, но надо и с психологической стороны подойти к вопросу.
БВ
Богдан Волжанин
В клинику обратился сам с проблемой наркотической зависимости. Шел с большим сомнением, страхом, и честно сказать, не с первого раза дошел — боялся осуждения, не верил, что смогу справиться. Однако с первой консультации была видна заинтересованность, мне сказали, что раз я пришел сам – я уже сделал большой шаг на пути к выздоровлению. Теперь я здоров, за что хочу сказать вам огромное спасибо и все пожелать удачи в этой нелегкой борьбе!
БА
Богдан Айрих
Здравствуйте. Решил оставить отзыв, хоть и немного стрёмно, по-русски говоря. Отличная клиника, быстро и профессионально. Обратился со своей темой по запрещенным веществам, получил консультацию. После решил пройти лечение, результатом полностью доволен. Благодарю.
18 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик.
София Сербинова
Родственик проходил лечение,всё отлично.остаётся чистым,я безумно благодарна и счаслива.спасибо большое всем кто поспособствовал этому !!!!
18 января 2026, официальный ответ
София, добрый день! Мы рады, что смогли помочь. Спасибо, что нашли время и оставили отзыв!
ГТ
Григорий Титков
Хорошо помогли мне здесь и чувствую я себя теперьнормально. Все довольны. Особенно жена рада, что я теперь трезвый и не завишу от алкоголя. Рекомендую эту клинику и её специалистов.
18 января 2026, официальный ответ
Желаем, чтобы впереди у вашей семьи были только счастливые и здоровые этапы жизни. С искренним уваже…
Александра Бейдина
Первая клиника, где нашей семье реально помогли. Здесьподход и цель врача вылечить, помочь избавиться от алкогольной зависимости, а не временно купировать симптомы. Это понятно и по разговору, и по отношению, и по манере беседы в которую окунаешься, придя на прием. Особенно ценна моральная поддержка на всех этапах лечения и полная анонимность.
18 января 2026, официальный ответ
Мы рады, что смогли оправдать ваши ожидания и оказать необходимую помощь.Желаем вам и вашим близким…
Юлия Плескова
Эффективность выведения из запоя - 5 баллов. Сестра очень быстро пришла в норму. Помогли здесь нам конкретно. Появился сон и вернулся аппетит. Она вернулась к трезвой жизни. Периодически ходим на беседы и консультации для поддержания результата и моральной поддержки, пока обходимся без стационара, спасибо вам!
18 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас от всей души за доверие и эти теплые слова в адрес нашей команды. Вы — пример настоящ…
АЮ
Александр Юманов
Все стало лучше на всех направлениях: от семьи, до работы и самочувствия. Благодарен докторам за помощь и лечениемоей алкогольной зависимости. Если раньше я мог вспылить по любому поводу и заглушить всё алкоголем, то теперь реагирую правильно, с трезвой головой, мудро. Благодаря грамотной тактике моего лечения я стал человеком!
5 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Александр! Мы стараемся и делаем всё для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно! Спа…
Я проходила лечение в этой клинике,сейчас остаюсь чистой,работала и работаю с Романом,очень доброжелательный персонал и уютная обстановка
5 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Выражаем благодарность за такую оценку нашей работы!
УЯ
Ульяна Ячанова
Обращались сюда за выведением папы выведение из запоя. Помощь оказали на высшем уровне. Легче стало сразу идавление привели в норму. Мы получили все разъяснения на свои вопросы. Очень благодарны за профессионализм и человечное отношение.
5 января 2026, официальный ответ
Ульяна, добрый день! Мы благодарны, что вы выбрали нас и доверились!
Станислав Додолев
Привозил брата сюда на стационарное лечение от алкоголизма. Врач нас всех устроил по отношению, подаче и полноте полученной информации. На консультации он подобрал индивидуальную программу лечения, которая началась с элементарной «чистки» организма. Также с нами (с семьей поработали), объяснили, как правильно себя вести, после выписки брата. Рекомендуем клинику!
5 января 2026, официальный ответ
Станислав, здравствуйте! Это прекрасно, что мы смогли помочь вам в этом нелегком вопросе! Очень важн…
СЧ
Степан Чижиков
Обращался с проблемой зависимости от веществ. Мне понравилось, что врачи здесь все грамотно и ясно объясняют. Благодаря их ювелирно выверенной подаче все становится на свои места, ты понимаешь, для чего пришел. Результат – три года чист. Если кто хочет начать новую жизнь - обращайтесь сюда.
5 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Степан! Мы очень благодарны вам за такую высокую оценку и очень рады вашему прорыву!
ВП
Владислав Панфилов
Всё моё окружение в шоке, что я перестал выпивать «за компанию». Всё это Ваша заслуга. Я стал общительным, сон нормализовался, вернулась уверенность. Только положительные эмоции и перемены после того, как я прошел лечение от алкогольной зависимости. Жизнь поменялась в лучшую сторону.
23 декабря 2025, официальный ответ
Владислав, добрый день! Спасибо большое, что выбрали нас 🤗.
Екатерина Псаломщикова
Клиника прекрасная. Помогают моему отцу в борьбе с алкогольной зависимостью. Выбрали амбулаторный вариант лечения, дома всё-таки и стены помогают + на результате (в худшую сторону) это никак не сказывается в нашем случае.Моральная поддержка персонала – дорогого стоит. У папы возвращается здоровый цвет лица, с ним есть, о чем поговорить теперь. Продолжаем лечение. Спасибо Вам от всего сердца!
Анастасия Буравцева
Хочу сказать спасибо за спасение моего сына. Он был на грани, здесь же ему дали шанс на новую жизнь. Индивидуальный подход, квалифицированные врачи, поддержка — всё это сработало. Сын уже год трезв, восстановился на учёбе, строит планы на жизнь. Благодарю вас за все!
ВЖ
Варвара Жигмытова
Мой муж стал зависим от наркотиков, этот период жизни хочется забыть, как страшный сон. В центре помогли не только ему, но и мне — как созависимой. Муж прошёл курс лечения, сейчас в ремиссии. Мы снова строим счастливую семью, планируем детей, и я бесконечно благодарна всем, кто нам помог в этом непростом вопросе.
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Варвара, благодарим вас за ваш отзыв и оценку ❤ Мы стараемся 🙏🏼
ЖЛ
Жанна Лебедева
Мама долго скрывала свою проблему с алкоголем,говорила, что задерживается на работе, сама у подруг сидела, когда мы узнали, сразу обратились к вам на начальной стадии, так сказать. Здесь нам предложили комплексную программу: лечение, психотерапия, работа с созависимыми. Мама больше не пьёт, стала совсем другим человеком. Спасибо за ваш труд и помощь!
7 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас от всей души за доверие и такой приятный отзыв.
VU
Vladimir Ugrumov
Спасибо команде «Семья». У города достаточно проблем зависимыми от алкоголя и наркотической зависимости. Стольный простой ситуации ребята помогают и решают проблемы и в моменте что очень важно консультирует находит место размещают у себя находит варианты лечения и выхода из ситуаций.
7 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за выбор нашей клиники и желаем крепкого здоровья и благополучия.
Антон Шерышев
Обратился в центр, когда понял, что мой папа сам не вылезет из синей ямы. Последней каплей стали угрозы жизни моей и мамы. Меня поразила атмосфера: здесьнет осуждения, только поддержка. Папа прошёл полный курс. Это место действительно меняет жизни своих пациентов и их семей.
5 декабря 2025, официальный ответ
Антон, добрый день, благодарим вас за отзыв! Рады работать для вас 😉
ЗК
Зоя Кузнецова
Моя старшая сестра боролась с алкоголизмом несколько лет, но срывалась снова и снова. В этом центре ей наконец-то помогли. Здесь учат жить без зависимости! Персонал отзывчивый, врачи - профи.Психологическая и моральная поддержка на всех этапах. Сестра уже полгода трезва, спасибо!
3 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что нашли силы и время поделиться своим опытом!
АУ
Анастасия Угрюмова
Обратилась в клинику. Провели консультацию, главный врач очень опытный, составил план лечения. Уютная обстановка, новая клиника, хорошие специалисты. После лечения поддерживают связь, что очень приятно. Расположение в городе, в 5 минутах от метро Московские ворота.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за ваш отзыв 🤗 Были рады помочь!
Мария Кобзева
Спасибо центру «Семья» за то, что вернули мне моего мужа!!!!! Он прошёл терапию в стационаре от наркотической зависимости, и сейчас мы строим новую жизнь. Особенно хочу отметить работу психологов: они помогли нам обоим разобраться в причинах проблемы и научиться жить по‑новому. Очень понравилось, что программа составляется с учётом индивидуальных особенностей пациента, а не всем одинаково.
29 ноября 2025, официальный ответ
Мы очень ценим ваше доверие и желаем вам крепкого здоровья! Всегда готовы оказать поддержку в трудну…
ОД
Олеся Добрышева
Отец пил уже много лет, мы потеряли надежду, руки опустились. Периодически брали пакет комплексной терапии для снятия интоксикации, но как-то не решали начать полное лечение. Казалось, что мы предатели, сдающие куда-то отца. Когда мы всё-таки обсудили стационарный вариант, нам разложили всё по полочкам и успокоили нас, мы прозрели. С проблемой надо работать. Сейчас папа в ремиссии уже год. Для нашей семьи — это настоящее чудо.
27 ноября 2025, официальный ответ
Мы глубоко тронуты вашими словами. Спасибо за ваше доверие, мы всегда готовы оказать вам помощь и по…
Алина Тевлина
Мой сыночек попал в плохую компанию — начал употреблять наркотики. Это было страшно, я не знала, что делать. В центре нас встретили очень дружелюбно, объяснили каждый этап терапии. Сын уже 10 месяцев чист, и я верю, что так будет всегда. Низкий поклон Вам!
27 ноября 2025, официальный ответ
Мы очень ценим ваше доверие и желаем вам крепкого здоровья, сил и дальнейшего благополучия! Всегда г…
Марина Гордина
Обратилась в медицинский центр «Семья», чтобы спасти свою семью, извиняюсь за тавтологию. Муж спивался, по-русски говоря «ловил белочку». До глубины души поразила чуткость и внимательность персонала: меня выслушали, всё подробно объяснили, поддержали морально. Лечение на дому помогло вывести мужа из запоя, а дальше — долгая, но результативная работа. Сегодня наш дом снова полон счастья, как в былые времена. Спасибо!
27 ноября 2025, официальный ответ
Марина, огромное спасибо за вашу оценку и тёплые слова! Для нас это лучшая мотивация продолжать нашу…
ОЦ
Оксана Цуцкова
Хочу выразить огромную благодарность центру и его врачам за спасение моего родного и единственного брата. Он долго и безуспешно боролся с алкогольной зависимостью. Все его попытки увенчивались крахом максимум через пару месяцев. Здесь ему составили индивидуальную программу, работали не только с ним, но и со всей семьёй, как с созависимыми. Сейчас брат уже год как не пьёт, стал совсем другим человеком, с которым приятно общаться, вернулись друзья, обрел здоровый внешний вид. Спасибо!
27 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за приятную оценку нашей работы ! Мы очень стараемся!