Opetit Friedlander
Французская кофейня
4.4
4.4
Софья Федорова
Боже, это лучшая кофейня, в которой я была за последнее время! Прекрасный вежливый персонал, очень вкусные блюда, для горячих блюд достаточно демократичные цены. Интерьер супер эстетик🤌🏼 Обязательно вернусь сюда еще не один раз!
Anastasia R
Место максимально странное. Крошечные неудобные столики, невнимательный сервис, долгая подача невкусных блюд…
Перехайп
Камила Костюкова
была проездом в питере, узнала о данном заведении в инстаграме) чудесное место, персонал приятный(спасибо Григорию)), заказывала омлет и круассан вместе с рафом, очень вкусно!!
НА
Наталья А
Атмосфера и вкус для моей души. Выпечка французская и флэт отличные. Элегантный интерьер. Ненавязчивый сервис. Спасибо за добрые минуты 🫶🏻
Дарья Нестеркина
Очень атмосферное заведение! Красивый интерьер со вниманием к деталям. Можно сделать прекрасные кадры. Очень вкусное какао и потрясающий круассан из завтрака a la russe. Вежливый и приветливый персонал, в кафе чисто и уютно ✨
Elizaveta Cherkashina
очень красивое место! элегантно
Ирина Донских
Прям инстаграмное местечко:)
Кирилл Букин
персонал не умеет или не хочет работать.
ОД
Олеся Дураццо
Посетили данное заведение с целью приятно посидеть и выпить кофе с десертом, кофе вкусный, интерьер красивый, а десерт мы ждали минут 15-20 (Павлову из заготовки по времени так не приносят, максимум 5 минут). Зачем-то первая официантка принесла столовые ложки, вторая принесла десертные, а на вопрос почему нам изначально принесли столовые ложки нахамила со словами «девушка, я что могу сделать с этим?». Для такого маленького зала официанты не справляются от слова совсем или же намеренно не хотят работать, потому что не знают даже у кого какой заказ приняли. Это можно было бы объяснить большим количеством посадочных мест, но это не так, на маленькое количество мест четыре официанта в их числе видимо и администратор. Из работы персонала увидели лишь активное продвижение соц сетей, потому что вместо обслуживания и предоставления качественного сервиса они активно и не стесняясь посетителей общаются на свои темы и даже фотографируются. Такое ощущение, что проще нанять полностью новый персонал, чем как-то работать над исправлением ошибок и повышения квалификации нынешних сотрудников.Остались разочарованными, больше не придем.
Илья Гончаров
Здесь действительно оказывают сервис
Виктория .
Очень разочарована посещением. В кофе попался волос -неприятно, но ещё хуже, что персонал даже не извинился. Кофе переделали, но подали уже в стеклянном стакане вместо кружки, пить было неудобно. Второй кофе оказался горьким и невкусным. После такого желания возвращаться нет👐🏻
Антон Никитин
Полное разочарование. Официант не способен запомнить, что напитки просили вынести к еде. Потрепанные и шатающиеся столы и когда ты пытаешься резать половину багета(такой завтрак) столовым ножом и весь кофе разливается конечно же. Чтоб убрали грязную посуду или попросить счёт нужно кричать официанта, потому что она все время разговаривает с бариста за баром, при нас 3 раза было так. Воду выносят по настроению. За атмосферу и стилек Франции - 1 звезда
ЭВ
Элеонора Владимировна
Были в первый раз, а ощущаем себя как дома🥰 все вкусно, все красиво) Ребята, которые здесь работают -вы супер!
Raul Am
Небольшая уютная кофейня. Приятное место для красивого фото и вкусного завтрака. Атмосферно. Вкусно. Брала круасан с лососем-очень вкусно, рыбка свежая, вероятно сами солят. Кофе американо хороший, не горчит. Небольшой минус - в уборной сломанный дозатор для мыла.
КМ
Ксения М.
21 октября. Пришла, хотела пообедать в этом красивом заведении. Но оказалось сотрудники очень медленные, кофе ждала 15 минут, кушать желание отпало. Красиво и все на этом. Меню очень маленькое и тривиальное.
DR
Dilyara R
Переоценное место. Если вам недостаточно инстаграмных фото и иллюзии «классного заведения», то это заведение не для вас. Полупустые шкафчики, которые все фотографируют, неоновая искусственная подстветка, пластиковые окна, покрашенные под дерево, расшатанные подоконники. Кофе вкусный, скудный выбор выпечки/десертов. Нужно ждать, пока кто-то нафоткается, чтобы пройти в туалет
Эльвира Стрижевская
Очень атмосферное место. Сохранились интерьеры 19 века. Вкусный кофе и выпечка, очень приветливые официанты.
Ксения Милоенко
Шикарное место с историей и вкусным кофе и выпечкой😍 Расположенное в помещении бывшей аптеки доктора Пеля на втором этаже. Внутри — исторические интерьеры XIX века и муралы художницы Ульяны Полоз.
вета вареник
Невероятно прекрасное место с очень вкусным меню)
Александра Д.
Были в одно солнечное воскресенье, красивое место вкусное тесто. Из минусов: официантка пролила мой кофе пока несла прям возле меня (окей, человеческий фактор, все бывает) но смутило меня не это, а то, что она марлевой тряпкой стала протирать стол, потом принялась по всему контуру обтирать кружку, из которой вылилась добрая часть моего капучино, и когда я попросила ее остановиться, она поставила кружку на стол и сказала: «Ну ок, Вам виднее». Что должна была сделать официантка на мой взгляд: извинится, протереть стол и заменить напиток. Всё! Зачем было протирать кружку тряпкой для столов - непонятно и неприятно. Немного подпортило впечатление о месте, кстати, место несет в себе еще и исторический подтекст.
Анна Про
Очень стильное место! И вкусно)
Антон Рязанцев
Приветливый персонал, шикарный интерьер, умопомрачительная выпечка и прекрасный кофе!!! Это то место, из которого не хочется уходить и всегда есть желание вернуться обратно 🥐☕️
Яна Байрон
Нереально красиво здесь, это как минимум то, ради чего стоит идти сюда) выпечка и кофе тоже вкусные!)
КС
Карина Суркова
Официанты ждут ,чтобы ты доела и быстро забирают тарелки, что вы быстрее ушли. Если хотите посмаковать и спокойно посидеть-это не то место.
Кристина Пищ
Место маленькое и не всегда есть свободные столики, но оно точно располагает для уютных посиделок с подружкой и красивых фото в интерьерах бывшей аптеки. В Opetit самое вкусное это круассаны и кофе, остальное серединка на половинку, есть куда расти. Поэтому пока оценка 4
ИБ
Инна Бессонова
Отличная кофейня! Входит в мой личный рейтинг самых атмосферных и вкусных заведений Питера
Алина Пронина
Красиво,вкусно,атмосферно,вежливо,быстро-все понравилось
Аня Нанкина
Красивое место. На этом все. И я в которой раз убеждаюсь, что если заведение рекламируют в рилсах — туда идти не надо. Заказала салат и паштет — не было 40 минут. Подошла к ребятам «где?», ответ — «3 минуты». Прошло еще 15 минут. «Где?», ответ — «ой у нас не вышел чек на кухне». В итоге салат я ждала более часа. Вместе с подругой, у которой чек все-таки вышел. Далее, когда мы поели. Мы еще минут 20-25 сидели за столом с грязными тарелками. На мою ВЕЖЛИВУЮ просьбу их все же убрать, ПОЖАЛУЙСТА, на меня посмотрели так, будто я сказала эту просьбу в сторону королевы Елизаветы. С закатанными глазами. Я просто в шоке. В этом заведении работает 4 человека, которые обслуживают людей. Но ощущение, будто они просто так проходили мимо. Сервиса здесь нет никакого. Возможно зайти за кофе и уйти — было бы нормально. Но чтобы провести здесь вечер и поесть — не тратьте свое время.
Лилия 🕊️
Красивое место для того, чтобы съесть восхитительный миндальный круассан, полюбоваться интерьером и сделать пару классных фото.
Елена Кондрашина
Красивое место, вкусный завтрак. Но! Так как это историческое здание, кондиционера там нет. В жару соотвественно там тоже очень жарко.
Анастасия Донец
Очень вкусный миндальный круассан 👍
Any.Slo .
Красивое и атмосферное место на месте бывшей аптеки. В центре, но место непроходное. То, что нужно. Интерьер хочется рассматривать. От входа и до "комнаты уединения 🚽". Кухню тоже оценили. 👌🏼
Полина Кузнецова
Пришла за любимым миндальным круассаном. Самый вкусный в Питере 🤍🤍
Сюда прихожу только за круассаном и кофе! Поэтому претензий к меню не имею) Миндальный и фисташковый круассаны мой топ. Кофе не самый вкусный в моей жизни, но очень даже хороший) как такой формат - «забежал выпил кофе, съел круассан, полюбовался видами в большие окна» и побежал дальше по своим делам)
Д
Дина
Место очень приятное, атмосферное. Несырники очень понравились👍🏻
НБ
Надежда Большакова
Кофейня очень атмосферная! Некоторые блюда из меню сегодня не готовили, но в целом, было из чего выбрать. Круассан а-ля Маргарита - гигантский, вкусный, айслатте тоже. Интерьер просто невероятный! Персонал вежливый и внимательный! Обязательно приду еще)
Аня Д
Печально, что такое красивое место может похвастаться только интерьером. В будний день нет половины меню, даже лимонадов! Зачем они тогда вообще в меню? Выпечка лежит просто так на баре у кассы, это вообще негигиенично же+она засыхает. Взяла сырную палочку - на вкус засохшее непонятно что. Столы шатаются, салфетки, приборы - обо всем надо напоминать. Белые чайные чашки были с коричневыми трещинами, будто в дешманской столовой. Официантам на вид лет по 16, никакой заинтересованности.
Ольга Р
Кофейня очень красивая, из еды ничего не выбрала, капучино был неплохой. Второй раз скорее всего не пойду, общаться не очень удобно, место больше для фотографий, чем для посидеть. Для глаз, конечно, наслаждение, к посещению порекомендую любителям эстетики)
Ruslan Garaev
Из всего ассортимента присутствуют только на выбор несколько блюд. При пустом зале завтраки подавали очень долго и совершенно невкусно. Ценник не демократичный и совершенно не стоит того. Номерной на бумажке это вишенка на торте всего этого безобразия . Настоятельно не рекомендую. Делать в этом заведении нечего.
ЕА
Елена Алпеева
Неприметная кофейня с очень интересным и глубоким содержанием. Надо зайти, чтобы окунуться в историю. Очень красиво 💔 Круассаны вкусные, миндальный отвал всего! Кофе на троечку, но это уже и не важно даже как будто )
НН
Надежда Н
Наконец-то — достойный персонал! Когда кофейня только открылась, я столкнулась с тем, что сотрудники постоянно залипали в телефоны. А если гость хотел сделать заказ и подходил к стойке, девушки закатывали глаза и неохотно его принимали. Сейчас всё по-другому: персонал вежливый, блюда приносят быстро. А ещё меня удивил размер круассана с семгой — пришлось часть забрать с собой! Сегодня мне всё понравилось, надеюсь, дальше будет на том же уровне
НЯ
Нина Яковлева
Очень милые девушки работают. Свежие вкусные круассаны с разными дополнениями. Есть розетки) атмосферно, уютно и, конечно, очень красиво.
Карина Т
Если вы хотите пообедать и хорошо провести время, то вам точно не в эту сеть и не в эту точку. Свободных мест не дождаться из-за недоблогеров, половины меню нет в наличии. Я ждала омлет (ОМЛЕТ!) почти полчаса. Только после вопроса сколько его ждать, официантка вынесла мой омлет холодным.Его даже не подогрели!!! Спасибо за испорченное настроение, убитый аппетит и полное разочарование. И кстати, имейте ввиду, что недовольные лица ваших официанток видно прекрасно, даже если они думают, что нет.
ОГ
Ольга Гольц
Очень приятное место! Чисто, аккуратно, необычный интерьер, и еда вся вкусная и свежая! Персонал вежливый, отзывчивый Очень теплые впечатления остались ✨🤍
Ksenia Rojdestvenskaya
Красивое место с вкусным кофе! Обслуживание понравилось, все были вежливы. Но кофе придётся подождать минут 10-15.
ВБ
Валерчик Батмаев
Прекрасное место. Тихое, спокойное, минималистичное. Не нагружает тебя лишним пафосом. Здесь попробовал один из лучших кофе в Ростове. Приятные баристы, которые могут отлично поддержать разговор и посоветовать хороший кофе. 10 баллов из 5, обязательно посетите это место. 🔥 …
Герман Шелехов
Это называется завтрак… 680 рублей за круассан, яйцо и масло. Я походу чего-то не понимаю
Геля Захарова
Красивый интерьер и вкусная сладкая выпечка. Дружелюбный персонал, но немного несобранный или не достаточно подготовленный: не запомнили заказ, несколько раз его уточняли и на мой вопрос «сколько готовится завтрак?» ушли на кухню уточнять и не вернулись. Многих позиций из меню не было, и к сожалению, это были те позиции, которые я хотела заказать.
Alexandra …
Очень красиво, случилось небольшое недопонимание при заказе, в итоге все решили и девушки нам предложили выпечку и чай в качестве комплимента, было очень приятно, спасибо большое!