За лесами, за горами
Музей русской сказки
Исследуйте 16 тематических зон для взрослых и детей!
Купить билет
Вакансии
НН
Наталья НЕШИНКИНА
Замечательное место, душевное, с атмосферой, приятными аромата и и русским духом, можно спокойно провести 2-3 часа. Народу немного, экспонаты в идеальном состоянии, много можно поделать, потрогать, померить. Детям и взрослым понравится!
10 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое, Наталья, за такие приятные слова! Обязательно приходите к нам ещё, мы будем ждать!)
Олеся Филоненко
Очень интересненько🔥особенно деткам🫰🏻
24 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо большое, Олеся! Уверены, если Вы придёте к нам на Мрачный фольклор без деток - Вам будет не менее интересно:)
Татьяна Богатова
Мне понравилось
Мы очень рады!
ПМ
Полина Матвеева
Отличный музей, интересный и уютный. Много интерактива, много интересной информации. Экскурсии шикарные и атмосферные. А ещё здесь проводят тематические праздники для детей и взрослых! Была на осенинах и замечательно провела время) А какая тут коллекция кокошников и оружия!
6 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас, Полина! Очень приятно!
ГК
Галина Кузнецова
Очень понравился тематический музей. Было интересно взрослым и детям! Герои потрясающие. Всё в отличном состоянии. Рекомендую к посещению
15 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим премного!
Чудесное место! Дети и взрослые в восторге, экскурсовод погрузил нас в мир сказок и волшебства. Очень много пространств, а в конце подземный мир,который очень втечатлил. Напоили, накормили и повесилили. Рекомендуем к посещению!
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Отрада для сердца! Спасибо за рекомендацию! Обязательно приходите к нам ещё! ❤️
Илья Григорьев
Место с антуражем. Все сотрудники ценят идею и стараются. Одного я не понимаю: почему им ещё не дали кучу грантов, они точно это заслуживают!
15 февраля 2026, официальный ответ
Илья, позвольте пожать Вам руку. Ваш отзыв будет распечатан и повешен рядом с различными грамотами…
Хороший человек
Интересно, познавательно, можно фотографироваться, трогать, после пить чай)
9 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо Вам, хороший человек!
ГФ
ГРИГОРИЙ Филиппов
Очень интересная экспозиция, много залов, куча интерактивных мест, все можно потрогать, примерить, будет очень интересно и детям и взрослым! Есть сувенирный магазин, а после экскурсии чай с пряниками!
7 января 2026, официальный ответ
Спасибо, Григорий, за приятные слова! Надеюсь, Вы к нам ещё вернётесь!
Наталья Шишкина
Спасибо за цельность композиций, внимание к деталям, отличное создание атмосферы народной сказки и сохранение русских традиций! Очень интересные для детей экскурсии, высокий уровень интерактивности и полное погружение в чудо. Посетила с огромным удовольствием, рекомендую для семейного посещения и для организованных групп, особенно дошкольных. Очень довольна как посетитель и педагог.
8 сентября 2025, официальный ответ
Улыбаемся очень широко, читая Ваш отзыв! Спасибо большое, неимоверно приятно!
Lina Ma
Интересные локации по сказкам, мастер-класс по изготовлению куколки-оберега, вкусный чай из самовара)
8 сентября 2025, официальный ответ
Рады, что вам понравилось! Приходите ещё!
User User
Позвонили узнать нужно ли записываться на экскурсию. Ответили, что экскурсии проводятся каждый час и записываться заранее не нужно. Приезжаем с детьми и нам говорят, что нужно было записаться и ближайшая запись только через 2 часа. Дети расстроены. Теперь вынуждены ходить по улице в ожидании экскурсии.
20 ноября 2025, официальный ответ
Мы очень-очень просим прощения за сложившуюся ситуацию. Разговоры проведены, будем очень стараться в…
Анастасия Королева
Очень уютный музей! Ребенок в восторге! Спасибо всем сотрудникам за такую теплую и сказочную обстановку, вкусный чай и незабываемые эмоции!
20 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, это очень приятные слова! Приходите к нам снова, например, на новогоднюю ёлку!
Полина ✨
Недавно посетила хорор-квест от Питеруфс по славянской мифологии — и это было нечто! С первых шагов тебя погружают в мрачный мир русских сказок: лес,мрак,, только свечи, запахи и атмосферные декорации, которые создают ощущение, будто ты переместилась в прошлое. Сценаристы явно хорошо вникли в мифологию. Хоррор-составляющая работает на все 100% — пугают не столько резкие шумы, сколько сама атмосфера, ожидание и неожиданные появления существ. Особенно хочется выделить актрису, играющую Мавку: она не просто рассказывала истории, а буквально оживляла легенды. Истории о проводниках в мир мёртвых, древних обрядах и тёмных тайнах Змея Горыныча звучали так, что мороз шел по коже, а логика обрядов и их жуткая символика завораживали. Атмосфера действительно заставляла чувствовать себя в «ином мире». Узнали действительно очень много нового.Единственное, чего не хватило — обещанного чая из самовара с традиционными сладостями, но это уже мелочь на фоне полного погружения.
23 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас! Только это наш собственный продукт - дорогие Питеруфс просто помогают нам его реализ…
Александра Баричевская
Сегодня ребята из 108 детского сада Выборгского района побывали в интерактивном музее «За лесами, за горами»! Это идеальное место для экскурсии с детьми, для семейного отдыха. Мы были поражены, насколько сказки могут быть осязаемыми. Никаких скучных стендов -только полное погружение! Наши ребята смогли почувствовать себя настоящими богатырями, стреляя из лука, и прекрасными царевнами, примеряя кокошники. Возможность забраться на печку Емели, оказаться на царском троне, пройти через «печку» Бабы Яги-все это вызвало неподдельный восторг. Увидели скатерть-самобранку, побывали в водном царстве и даже встретили Змея Горыныча. И еще много всего интересного!!!! Завершением нашей программы стал увлекательный мастер-класс по изготовлению свечей из вощины, а потом- чаепитие. Такой формат:обзорная экскурсия + мастер-класс -идеален для детей!!!! Отдельное спасибо гидам – трем Иванам😁, трем настоящим сказочникам, которые своей энергетикой и любовью к делу не дали заскучать ни на минуту!!!! Они настоящие мастера своего дела, умеют работать с детским коллективом!!!!🔥👍 Огромное спасибо за волшебный день! Обязательно вернемся и будем рекомендовать коллегам!!!!
31 марта 2026, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Иванам передаётся огромное спасибо, приятно до глубины души! Ждём Вас снов…
Артем Зодьян
Пишу отзывы редко, обычно когда что то или очень понравится или совсем не понравится. В данном случае музей и особенно экскурсия очень понравилась и мне и почти восьмилетней дочке. Дополнительным стимулом написать отзыв ( чтобы не ленился) было обещание прислать ссылку на несколько фоток, на которых нас запечатлели вместе с дочкой на зеркалку. Не сильно мне это надо, но хуже не будет, тем более музей на самом деле хорош. Кто хочет купить билет подешевле, есть купоны на сторонних сайтах. Сразу скажу, что лучше идти на экскурсию с детьми младшего среднего возраста, может быть среднего. С дошкольниками на экскурсию не ходите! Малышу будет не интересно слушать и он будет мешать другим. С малышами лучше просто посетить музей без экскурсии. Это дешевле. Экскурсовод Дмитрий эрудированный человек и великолепный рассказчик. Много нового узнают не только дети, но и взрослые. После экскурсии угощают чаем с пряником и сушками и есть время самостоятельно походить по всем комнатам, а также дети могут пострелять из лука.
ЮИ
Юлия Ильяшова
Замечательный музей.Всем советуем его посетить.Красивые экспозиции. Иван Царевич -отличный экскурсовод.
3 апреля 2026, официальный ответ
Юлия, спасибо за тёплые слова, Ивану обязательно передадим!
Алексей Соломеин
Ребёнку понравилось, экскурсия для детей - это очень хорошо, рассказали о сказках, сами экспонаты конечно простоваты и "лубочные", но сказка - это и есть народное творчество, где каждый на что горазд. Рекомендую к посещению Интересно будет детям младшего возраста.
27 марта 2026, официальный ответ
Алексей, здравствуйте! Спасибо за рекомендацию, обязательно приходите к нам ещё ❤️
Alyona Kachur
Очень классное место и ещё более классная экскурсия от Ивана-царевича! Были с детьми 5 лет и 3 года, Иван сумел так заинтересовать, что удерживал внимание детей весь час! Да что там детей, и нам, родителям, было интересно выстрелить из лука и повысекать искры огнивом!
31 марта 2026, официальный ответ
Алена, здравствуйте! Иван передаёт огромное спасибо, приятно до глубины души! Ждём Вас снова!❤️
НН
Наталья Наумкина
Добрый день! Сегодня с сыном посетили данный музей. Сразу хочется поблагодарить основателей данных музеев за креативность подачи русских сказок, за яркие декорации и соответственно эмоции которые чувствуют и дети, и родители при посещении данного музея. Всё сделано с любовью, с завораживающим сказочным шармом, который манит своими яркими декорациями. Огромное спасибо экскурсоводам. Всё настолько грамотно, понятно, доходчиво подаётся детям любого возраста, и даже для детей инвалидов. У детей есть прекрасная возможность, почувствовать себя героем сказки. Можно всё потрогать, полазить, сделать шикарные снимки и получить кучу позитивных и радужных эмоций. Очень понравилось, всем советую посетить данный музей.
31 марта 2026, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Очень приятно получать такие тёплые слова, рады дарить Вам сказку! Обязательн…
РК
Руслан Куттубаев
Невероятно интересный музей. Очень красочно, сотрудники как будто вышли к нам из сказки. Приветливы, доброжелательны. Детям безумно понравилось, да что там детям, даже нам взрослым понравилось. Обязательно рекомендуем всем посетить этот музей.
31 марта 2026, официальный ответ
Руслан, здравствуйте! Благодарим за такие тёплые слова, спасибо за рекомендацию, ждём Вас снова!❤️
ЕН
Елена Нагайчук
Вчера мы совершили путешествие в «Музей русской сказки»! С первых минут погружаешься в атмосферу волшебства. Добрые молодцы- богатыри Дмитрий и Иван так интересно рассказывают, и проводят интерактивные занятия, что вся наша большая компания осталась в полном восторге! •Мы в первый раз в жизни стреляли из настоящего лука! •Почувствовали себя царями: посидели на троне, примерили Шапку Мономаха, подержали скипетр и державу. •Испытали сказочный быт: «высекали» искру кремнем, пекли Колобка, залезали в печь и даже побывали в кузнице. •Девочки с удовольствием примеряли кокошники! Отдельное спасибо хочется всей команде музея: видно, что они вкладывают душу в свое дело. Завершилось наше путешествие душевным чаепитием. Чай из настоящего русского самовара! Рекомендую от всей души посетить музей именно с экскурсией!
31 марта 2026, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Дмитрий и Иван передают огромное спасибо, ждём Вас снова!❤️
ОЯ
Ольга Яновская
26 марта были с группой детей на экскурсии, очень понравилось) и дети были довольны, и взрослым нашлось над чем подумать, поулыбаться. Стреляли из лука, пытались поднять настоящую богатырскую булаву и кольчугу) очень любопытно было послушать про разных богатырей. Не знала что их столько, особенно девушки-богатыри удивили и порадовали)) Вели экскурсию два богатыря - Дмитрий и Иван. Впечатлили силой и рассказами) Отдельная благодарность за подход к деткам, видно что с интересом и желанием рассказывают, вопросы задают, а не просто по работе. И здорово что можно везде полазить, побродить, потрогать. Даже в печ бабы яги лазили)) Огромная благодарность музею! И дети и взрослые очень довольны)
31 марта 2026, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Дмитрий и Иван передают огромное спасибо, безумно приятно! Ждём Вас снова!❤️
Арина Тайсаева
26.03.2026 была в музее с сыном.Полный восторг для взрослого и для ребенка. Очень атмосферное место. Отдельная благодарность сотрудником Рекомендую!!!
27 марта 2026, официальный ответ
Спасибо Вам большое, Арина, за добрые слова! Будем ждать вас снова, приходите обязательно)
НВ
Надежда Владимировна
Гуляя по Питеру с подругой, мы совершенно случайно оказались в очень необычном и сказочном месте - Музее русской сказки "За лесами, за горами!" Прямо с порога попадаешь в какую то удивительную атмосферу: на входе тебя встречают девушки в русских народных костюмах, объясняют как можно посмотреть музей, с чего начать осмотр, на что обратить внимание. Там же на входе посетителям предлагают сказочные предсказания, а после осмотра угощают вкусным чаем с баранками и пряниками. Ну и конечно же сам музей, который состоит из нескольких обзорных помещений просто привел нас в восторг и в прямом смысле вернул в детство! Мы от души отгадывали загадки,посидели на троне, поносили ведра в коромысле, постреляли из лука, даже в печь залезли в избушке Бабы Яги!!!😀😀😀 а сколько в музее по настоящему ценных исторических экспонатов, которые собирали сами работники, каждая вещь со своей историей и про каждую из них девушки-сказочницы рассказывают очень интересные истории. Мы зависли в этом месте на пару часов, нам даже не хотелось уходить, пили чай с пряниками и баранками и слушали сказочниц: про историю создания музея, как все расписывалось и собиралось своими руками, а сколько всего они знают про историю сказок, про авторов, которые их писали... Это место не только для детей, но и для взрослых, которые не потеряли своего внутреннего ребенка и продолжают верить во что-то сказочное и доброе!!! ❤️❤️❤️ Очень хочется пожелать всей сказочной команде музея успехов и процветания, и как говорится во всех русских сказках: жить-поживать, да добра наживать!!!
12 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда! Какой же душевный и подробный отзыв, спасибо огромное! Наши девочки-сказочниц…
Василиса
Безумно интересное место, я в восторге. Постелить стоит не только детям, но и взрослым, чтобы не забывать, что сказка рядом) Декорации сделаны с восхитительной детализацией. В конце угостили крайне вкусным чаем и сушками
11 марта 2026, официальный ответ
Вас так по-сказочному зовут, дорогая Василиса, что мы не сомневались, что Вам понравится - на роду н…
ЮК
Юлия Козлова
Сомнитено, но окэй Пожалуй, так я начну свой отзыв Днем - это обычный музей, как я понимаю А вечером, это хоррор - экскурсия, которая совсем не пахнет экскурсией Покупали билеты на питер руфс, где нам обещали рассказать про поверия, правила инициации и обряды, которые легли в основу сказок. Что мы узнали? НИ ЧЕ ГО! Вся экскурсия, если ее можно так назвать - бред сумасшедшего. Полная чушь, вплоть до выражения «целуй мою белую ( | ) » да, это выражение тоже звучало. Моментами было весело, поэтому не ставлю одну звезду Моментами пугали резкими звуками - окэй, это ведь хоррор )) Но это ведь еще и экскурсия и не просто по темным комнатам, уж хотелось бы услышать адекватных историй. 10 человек, которые не помещаются толком в одной комнате со стоимостью билетов 2.500 за час «экскурсии» Уточню, что она 18+ На мой взгляд - зайдет 15-ти леткам В общем - развлечение довольно сомнительное, на обратном пути все 40 минут обсуждали данное приключение и пришли к выводу, что отзыв написать все же стоит. Бонусом впечатления еще испортили и дамочки 40+ в нашей группе. В самом начале предупредили, что не нужно включать вспышку. Эти двое только ей и пользовались. Слепили в темноте всех, в том числе и актеров. Приятно? - вообще ни разу. Попросили их так не делать, так им вообще все равно. Во время «экскурсии» отвлекали других с просьбами их сфотографировать Простите, что испортила Вам оценку на картах, но правда такова. Максимальная стоимость билетов при такой нагрузке - 1.000₽ с человека 2.500 совершенно не стоит
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Юлия. Наш вечерний продукт, который называется "Мрачный фольклор", действительно эксце…
Марина Медведовская
Спасибо вам за атмосферу, созданную здесь ! Ребёнку 5 лет и нам, взрослым, очень понравилось там! Уютно, интересно , посмотреть , потрогать, пострелять из лука , посидеть на троне и на печке , примерить кокошники и в конце напиться чаю с сушками и сладостями ! Было очень приятно посетить этот музей ! Все получили приятные эмоции !
2 марта 2026, официальный ответ
И мы получили приятные эмоции от Вашего посещения и отзыва! Спасибо огромное, что поделились с нами…
ИЛ
Ирина Лазаренко
Замечательный музей, оформлен в традициях русских сказок. Все экспонаты выполнены с большим художественным мастерством. Ошущение, что действительно оказался в сказке. Ребенок 5 лет в восторге, не хотели уходить. С удовольствием придем еще раз, а также порекомендуем своим знакомым. Большое спасибо организаторам и сотрудникам за идею и создание прекрасного места отдыха!
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Приятно до глубины души! Спасибо за такие тёплые слова и рекомендацию! Ждём Вас…
Оксана Калинина
27.01 2026 числа я с сыном посетили музей Руской сказки За лесами , за горами . Новое сказочное пространство, в котором интересно всем возрастам! Есть отдельные экскурсии для взрослых, мастер-классы. Можно не только посмотреть, но и потрогать, примерить, пострелять из лука! Сыну очень понравилось! Однозначно рекомендую. И мы еще раз туда вернёмся с удовольствием!
29 января 2026, официальный ответ
Какая харизматичная и симпатичная из Вас получилась Яга! Спасибо большое, Оксана, мы с большим нетер…
ЮК
Юлия Кочергина
27.01 я с детьми посетила музей Русской сказки "За лесами, За горами". Это просто шедевральное место для детей и взрослых. Экскурсия основана на русских сказках, где есть Василиса Прекрасная и Примудрая вместе с Иваном, Змей Горыныч, Молодильные яблочки, которые можно даже скушать, вода живая и мертвая, понюхать Смрад Кощея, пострелять из лука и даже постоять в Ступе Бабы Яги , и посидеть на царском троне и на Емелиной печи. Огромное спасибо
29 января 2026, официальный ответ
Огромное спасибо Вам, Юлия, за добрые слова! Нам очень приятно стараться для Вас!
Анастасия Киреева
Нам очень понравилось в музее и мы попроьовали все локации все рассмотрели Это действительно интересное сказочное место
27 января 2026, официальный ответ
Какая чудесная богатырская семья! Обязательно приходите к нам ещё, будем вас ждать!
Константин Корнаухов
Ах, диво дивное, чудо чудное! Побывали мы в Музее Русской Сказки, да не с пустыми руками, а с полным сердцем да радостью в душе! Особую хвалу вознесём добрым молодцам да красным девицам – **Ивану да Забаве**, что провели нас тропами сказочными. Иван – рассказчик хоть куда, словно сам Кощей Бессмертный его за язык не тянул: шутки острые, да знания крепкие. А Забава – та и вовсе как Василиса Премудрая: и поведает, и загадает, и так увлечёт, что и не заметишь, как в сказку окунёшься! Шутили они по-старинному, да так лихо, что даже Баба Яга бы животики надорвала. То тебя в ступу посадят (шутя, конечно!), то кикиморой величают (ну, ладно, заслуженно!). Музей – просто палаты царские! Тут тебе и Змей Горыныч на стене, и печка Емелина, и даже следы невиданных зверей (может, и правда невиданных, а может, Забава их нарочно подложила). Короче говоря, **всем советуем** – и малым, и старым, и богатым, и убогим (хотя после таких экскурсий убогими никто не уйдёт – только богатыми да весёлыми!). **Оценка: пять звёзд да полцарства в придачу!** 🌟🌟🌟🌟🌟🏰
17 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой приятный отзыв, очень приятно!
Надя К
Отличный музей, были утром в 10.00 с детьми. Экскурсию провели только для нас троих. Музей молодой, думаю, что будут ещё обрастать экспонатами, потому что в некоторых залах было ощущение, что чего-то не хватает. Сама экскурсия интересная, есть малоизвестные факты, в музее просторно, можно всё потрогать, примерить, время посещения неограниченно. После экскурсии попили чаю и пошли стрелять из лука. Музей однозначно рекомендую к посещению 💞
3 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое, Надя! Да, мы каждый день работаем над тем, чтобы становиться лучше)
Картошечка Беларусская
Интересные мастерклассы и локации. Классные ведущие которые горят своим делом, и очень много интерактива. Хожу сюда уже 2 недели. Поят веусным чаем после экскурсии
30 июня 2025, официальный ответ
Картошечка, очень приятно слышать! 6 июля у нас будет большой праздник 18+, приходите в гости!
TD
Tina Den
Была в музее на дневной экскурсии и на вечерней мрачный фольклор. Мне очень понравилось! Желаю музею успехов. Жду, когда откроется подземелье. По ссылке видео обзор https://vk.com/video1896693_456239087
30 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Тина! Спасибо Вам большое. Мы тоже очень ждём открытия подземелья и вовсю над этим рабо…
ОП
Оксана Пермякова
Отличное место для взрослых и детей! Были в музее с ребенком 7 лет 2 часа в музее , на вопрос что понравилось - ответил «все!!». Большой плюс что можно все трогать, надеть кольчугу, помахать булавой, походить с сапогах-скороходах. Немного испугала баба Яга)))) рекомендую всем!
6 октября 2025, официальный ответ
Рады бесконечно, что Вам понравилось!
Валерия Мисюркеева
Ходили с мамой, остались просто в восторге, начиная от задумки и идеи, заканчивая персоналом, какие приятные девушки у вас работают, все очень душевно и на высшем уровне! 😍 В конце угощают вкусным чаем, сушками и пряниками 🥹🫂 Вернемся обязательно и пойдем с экскурсией)) Тут будет интересно и детям и взрослым, порекомендовали уже всем знакомым🥰
29 декабря 2025, официальный ответ
Валерия, мы просто в восторге от Вашего отзыва!!! Спасибо, вдохнули в нас силы стараться дальше:)
Валерия Селезнева
Спасибо большое за прекрасную экскурсию и интернсную программу. Много локаций,супер экскурсоводы💓 интересно, весело и познавательно💓
8 декабря 2025, официальный ответ
Валерия, большое спасибо! Приходите к нам в новогодние праздники!
ЮИ
Юлия Ильина
Недавно мы совершили удивительное путешествие — не на море и не в горы, а прямиком в Тридевятое царство! Мы побывали в Музее русской сказки, и это был один из самых волшебных дней за последнее время. Это место, где сказка становится реальностью. С порога нас встретили не экскурсоводы, а герои русских сказок в народных костюмах. Они не просто рассказывали, а вовлекали в действие: Милана стреляла из лука, примеряла доспехи Ильи Муромца, раздувала меха в кузнице, ловко управилась с ухватом у русской печи и даже побывала в гостях у самой Бабы Яги. Музей русской сказки — это не просто экскурсия. Это праздник души, урок доброты и смелости, который запомнится ребенку на всю жизнь. Это место, где оживают самые главные истории нашего детства и где наши дети учатся самому важному — верить в чудо и действовать по совести.
8 декабря 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо! Ваш отзыв заставил нас прослезиться. Такая обратная связь - это очень, очень ценно.
ОА
Ольга Антоненко
На час в сказку: к Лешему к Баба Яга и Кикиморе..... Покататься на метле да из лука пострелять.... Тогда сюда!!!!! Волшебно необычно и не приугадано
8 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова, Ольга! Будем снова ждать к нам в гости, например, в новогодние праздники!
Алина Котова
Замечательное сказочное место.🩵 Дочь с удовольствием поучаствовала в интерактивнрй экскурсии. Вспомнила сказочных персонажей, перевоплощалась в них. Каждая комната наполена волшебством. Очень приветливые сотрудники-рассказчики нашли подход к ребенку. А в конце нас ждали посиделки с чашкой вкуснейшего чая с пряниками да сушками. Мы попали в самую настоящую руссскую сказку. СПАСИБО🌷
8 декабря 2025, официальный ответ
И Вам СПАСИБО, Алина! Нам очень приятно!
SD
Sofia D
Очень классный музей, очень красивые экспозиции. Все безумно понравилось!
6 октября 2025, официальный ответ
А нам безумно понравился Ваш отзыв! Спасибо!
ББ
Биба Буба
Очень классное место! Атмосферное, сказочное. Персонал безумно приятный и добрый:)
6 октября 2025, официальный ответ
Дорогая Биба Буба, нам очень приятны Ваши слова!
О
Олеся
Атмосфера 👍встреча с самоваром и вкусняшками👍погружение в сказку 100%
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Олеся, мы очень стараемся!
Оксана Пригонова
Замечательное место, интересно будет всем, как взрослым так и детям, были там часа 4, разгадывали квест, всё примеряли на себя, а в конце нас угощали горячим чаем с сушками и пряниками!
8 сентября 2025, официальный ответ
Рады, что вам пришлось наше место по душе - это говорит о вас и о нас только хорошее! Приходите ещё!
Женька Арутюнян
Создатели этого места отправили нас в мир сказок)) дети в восторге! Экспонаты можно не только трогать, но и примерить некоторые. На кухне уютно как дома, а избушка бабы яги навевает страх)) но душа музея - это его работники. Очень душевные люди влюбленные в свое дело!)) посещение прошло интересно и увлекательно, а в конце еще и напоили чаем с вкусняшками)) спасибо, нам очень понравилось! Процветания вам! Ждем подвал))
1 августа 2025, официальный ответ
Спасибо Вам, Женька! Нам очень приятно читать такие душевные отзывы) Мы все правда очень любим наш М…
Екатерина Юрьевна
Очень не обычный и увлекательный музей! Огромный + в том, что многие экспонаты можно трогать и примерят! В конце нас угостили вкусным чаем и вкусняшками)❤️
31 июля 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что Вам понравилось!
Ирина Усова
Лучший музей сказок в Питере! Прошло два дня с момента посещения, а мы еще под впечатлением! Спасибо Елисею и Ивану за достоверное глубокое погружение в сказки и истории их возникновения 🤗. Доченьке особенно понравилось, что почти все можно трогать, примерять. После экскурсии еще полтора часа были в музее 😄
30 апреля 2025, официальный ответ
Ура, Ирина, спасибо за добрые слова! Елисей, в свою очередь, до сих пор под впечатлением от артистиз…
ЯМ
Яна Меньшова
Классная театрализованная экскурсия, детям понравилось
8 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова!