За лесами, за горами
Музей русской сказки
Исследуйте 16 тематических зон для взрослых и детей!
Купить билет
ДР
Дина Рабина
Очень интересно) Мир настоящих сказок и правда)
Валерия Мисюркеева
Ходили с мамой, остались просто в восторге, начиная от задумки и идеи, заканчивая персоналом, какие приятные девушки у вас работают, все очень душевно и на высшем уровне! 😍 В конце угощают вкусным чаем, сушками и пряниками 🥹🫂 Вернемся обязательно и пойдем с экскурсией)) Тут будет интересно и детям и взрослым, порекомендовали уже всем знакомым🥰
29 декабря 2025, официальный ответ
Валерия, мы просто в восторге от Вашего отзыва!!! Спасибо, вдохнули в нас силы стараться дальше:)
КП
Кристина Попова
Великолепная атмосфера. Приедем ещё обязательно!!!Спасибо за прекпрекрасное настнастроение.
14 декабря 2025, официальный ответ
Благблагодарим! Очень приятно!
ТМ
Татьяна Машина
Очень классное атмосферное место
14 декабря 2025, официальный ответ
Ай спасибо, рады стараться!)
Валерия Селезнева
Спасибо большое за прекрасную экскурсию и интернсную программу. Много локаций,супер экскурсоводы💓 интересно, весело и познавательно💓
8 декабря 2025, официальный ответ
Валерия, большое спасибо! Приходите к нам в новогодние праздники!
ЮИ
Юлия Ильина
Недавно мы совершили удивительное путешествие — не на море и не в горы, а прямиком в Тридевятое царство! Мы побывали в Музее русской сказки, и это был один из самых волшебных дней за последнее время. Это место, где сказка становится реальностью. С порога нас встретили не экскурсоводы, а герои русских сказок в народных костюмах. Они не просто рассказывали, а вовлекали в действие: Милана стреляла из лука, примеряла доспехи Ильи Муромца, раздувала меха в кузнице, ловко управилась с ухватом у русской печи и даже побывала в гостях у самой Бабы Яги. Музей русской сказки — это не просто экскурсия. Это праздник души, урок доброты и смелости, который запомнится ребенку на всю жизнь. Это место, где оживают самые главные истории нашего детства и где наши дети учатся самому важному — верить в чудо и действовать по совести.
8 декабря 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо! Ваш отзыв заставил нас прослезиться. Такая обратная связь - это очень, очень ценно.
ИС
Ирина Соломина
Мы побывали не в музее - мы как будто шагнули в волшебный мир, в котором можно посидеть на печи, как Емеля, можно примерить доспехи, как Илья Муромец, пустить стрелу, как Иванушка, и даже посидеть рядом с Бабой Ягой, и узнать, почему же нога у нее костяная) Прекрасные ведущие, очень интересно и детям, и взрослым!
8 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас, Ирина, нам очень приятно!
ОА
Ольга Антоненко
На час в сказку: к Лешему к Баба Яга и Кикиморе..... Покататься на метле да из лука пострелять.... Тогда сюда!!!!! Волшебно необычно и не приугадано
8 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова, Ольга! Будем снова ждать к нам в гости, например, в новогодние праздники!
Алина Котова
Замечательное сказочное место.🩵 Дочь с удовольствием поучаствовала в интерактивнрй экскурсии. Вспомнила сказочных персонажей, перевоплощалась в них. Каждая комната наполена волшебством. Очень приветливые сотрудники-рассказчики нашли подход к ребенку. А в конце нас ждали посиделки с чашкой вкуснейшего чая с пряниками да сушками. Мы попали в самую настоящую руссскую сказку. СПАСИБО🌷
8 декабря 2025, официальный ответ
И Вам СПАСИБО, Алина! Нам очень приятно!
Анна Акмурадова
Сегодня мы были в гостях в Музее Русской сказки. Попали в сказку, узнали про птицу Алконост и её спутницу Сирин. Повстречались со Змеем Горынычем, побывали в печи у Бабы Яги.
8 декабря 2025, официальный ответ
Анна, очень рады оставить у Вас такие приятные впечатления!
User User
Позвонили узнать нужно ли записываться на экскурсию. Ответили, что экскурсии проводятся каждый час и записываться заранее не нужно. Приезжаем с детьми и нам говорят, что нужно было записаться и ближайшая запись только через 2 часа. Дети расстроены. Теперь вынуждены ходить по улице в ожидании экскурсии.
20 ноября 2025, официальный ответ
Мы очень-очень просим прощения за сложившуюся ситуацию. Разговоры проведены, будем очень стараться в…
SV
S V
Посещали музей дети 3, 8 и 10 лет. Им очень понравилось, придем еще.
20 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо! Будем очень вас ждать!
Марат Железнов
Был с племянником, ему зашло больше, чем мне. Много интерактива, яркие зоны, дети в полном восторге. Взрослому может показаться шумно и немного хаотично, но сказочная атмосфера реально сделана классно. Для семейного похода хорошее место.
20 ноября 2025, официальный ответ
Ну значит Ваш племянник совсем не промах! Рады, что всё понравилось, приходите на ёлку или мастер-кл…
Анастасия Королева
Очень уютный музей! Ребенок в восторге! Спасибо всем сотрудникам за такую теплую и сказочную обстановку, вкусный чай и незабываемые эмоции!
20 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, это очень приятные слова! Приходите к нам снова, например, на новогоднюю ёлку!
Татьяна Богатова
Мне понравилось
Мы очень рады!
НП
Наталья Палагина
СПб ГБУ СОН «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петроградского района Санкт-Петербурга» выражает вам благодарность за предоставленную возможность посещения экскурсии нашими ребятами на безвозмездной основе. Иван и Василий смогли увлечь ребят и погрузить в мир русских сказок. Экскурсоводы смогли найти подход к каждому ребенку, называли детей по именам и активно вовлекали их в игру. Все ребята без исключения смогли прикоснуться к сказочным предметам: примерить кольчугу, подержать богатырский меч, посидеть на печи и даже побывать в доме Бабы-Яги, прошли мастер-класс как с помощью ухвата поставить горшок в печь и как его достать. Самые храбрые пробрались мимо самого Змея-Горыныча и остались целые и невредимые!!!! Дети получили колоссальное удовольствие от посещения вашего сказочного пространства. Спасибо большое всем сотрудникам музея за теплый прием!
20 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам большое! Нам было очень приятно проводить экскурсию Вашим воспитанникам!
🥷🏻 ✨
Недавно посетила хорор-квест от Питеруфс по славянской мифологии — и это было нечто! С первых шагов тебя погружают в мрачный мир русских сказок: лес,мрак,, только свечи, запахи и атмосферные декорации, которые создают ощущение, будто ты переместилась в прошлое. Сценаристы явно хорошо вникли в мифологию. Хоррор-составляющая работает на все 100% — пугают не столько резкие шумы, сколько сама атмосфера, ожидание и неожиданные появления существ. Особенно хочется выделить актрису, играющую Мавку: она не просто рассказывала истории, а буквально оживляла легенды. Истории о проводниках в мир мёртвых, древних обрядах и тёмных тайнах Змея Горыныча звучали так, что мороз шел по коже, а логика обрядов и их жуткая символика завораживали. Атмосфера действительно заставляла чувствовать себя в «ином мире». Узнали действительно очень много нового.Единственное, чего не хватило — обещанного чая из самовара с традиционными сладостями, но это уже мелочь на фоне полного погружения.
23 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас! Только это наш собственный продукт - дорогие Питеруфс просто помогают нам его реализ…
SD
Sofia D
Очень классный музей, очень красивые экспозиции. Все безумно понравилось!
6 октября 2025, официальный ответ
А нам безумно понравился Ваш отзыв! Спасибо!
Елизавета Болотина
Отличный музей!!! Уникальные экземпляры в залах!!! Персонал просто сказочный!!!
6 октября 2025, официальный ответ
И отзыв у Вас сказочный! Благодарим премного, нам очень приятно!
Надежда Кичайкина
Были вчера с сыном в прекрасном музее русской сказки! Мы просто в восторге! В избушке Бабы Яги побывали, в ступе посидели, молодильные яблочки на дереве увидели, огненную реку перешли, змея Горыныча и лешего не испугались, про богатырей узнали, колобка в печь отправили, из лука постреляли, дубинку подержали, на коня забрались, искры огнивом высекли, скатерть-самобранку увидели, на троне посидели, Шапку Мономаха примерили, скипетр и державу подержали, в кузнице побывали, я не смогла пройти мимо кокошников, перемерила все. А в конце нас пригласили на чаепитие с пряниками да баранками. Нам понравилось очень и всем советуем! Узнали много интересного и захотелось перечитать с ребёнком сказки. Огромное спасибо сотрудникам за внимание и экскурсоводам за увлекательный рассказ!
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Надежда, за подаренные эмоции от прочтения Вашего отзыва. Приходите к нам ещё!
ПМ
Полина Матвеева
Отличный музей, интересный и уютный. Много интерактива, много интересной информации. Экскурсии шикарные и атмосферные. А ещё здесь проводят тематические праздники для детей и взрослых! Была на осенинах и замечательно провела время) А какая тут коллекция кокошников и оружия!
6 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас, Полина! Очень приятно!
ОП
Оксана Пермякова
Отличное место для взрослых и детей! Были в музее с ребенком 7 лет 2 часа в музее , на вопрос что понравилось - ответил «все!!». Большой плюс что можно все трогать, надеть кольчугу, помахать булавой, походить с сапогах-скороходах. Немного испугала баба Яга)))) рекомендую всем!
6 октября 2025, официальный ответ
Рады бесконечно, что Вам понравилось!
ББ
Биба Буба
Очень классное место! Атмосферное, сказочное. Персонал безумно приятный и добрый:)
6 октября 2025, официальный ответ
Дорогая Биба Буба, нам очень приятны Ваши слова!
ЮР
Юлия Румянцева
Случайно нашли этот прекрасный музей! Здорово окунуться в сказочный мир и открыть для себя интересные факты, которые даже не знали)) Чаем напоили из самовара, из лука постреляли🎯
6 октября 2025, официальный ответ
Ура, Юлия, цель достигнута - мы смогли Вас впечатлить!
Катерина С
Страшный фольклор очень впечатлил. Актер огонь!
6 октября 2025, официальный ответ
Ну так! Плохих не держим!
Елизавета Кинжалова
Экскурсия в музее очень понравилась! Спасибо сотрудникам музея!
6 октября 2025, официальный ответ
И Вам огромное спасибо за добрые слова!
Елизавета Кинжалова
Экскурсия в музее очень понравилась! Спасибо сотрудникам музея!
И ещё раз спасибо!)
О
Олеся
Атмосфера 👍встреча с самоваром и вкусняшками👍погружение в сказку 100%
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Олеся, мы очень стараемся!
ГК
Галина Кузнецова
Очень понравился тематический музей. Было интересно взрослым и детям! Герои потрясающие. Всё в отличном состоянии. Рекомендую к посещению
15 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим премного!
Ксения Иванова
Посетили музей всей семьёй 🌿 Атмосфера сказочная, много интерактивных залов и красивых декораций. Детям особенно понравились задания и возможность всё потрогать 👧🧒
10 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас, Ксения, за тёплые слова!
НН
Никита Нерушенко
Отличный музей, Прекрасно провели время, много интересных рассказов и очень колоритные гиды в сказку, нам попались. Берите детей в охапку и к ним, точно не пожалеете
8 сентября 2025, официальный ответ
ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! Обратите внимание на отзыв выше! В охапку и к нам! Спасибо большое, Никита:)
Встретили ,очень интересно провели экскурсию ,вкусно напоили чаем !Ребёнок в восторге и родители тоже👍
8 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим! Очень приятно, что смогли подарить вам столько эмоций.
Валерий Лисовский
Музей нашла дочь и приехали смотреть всей семьёй. По цене конечно не дёшево. Но хорошее дешевым не бывает. Понаряжались, постреляли, покушали. Время провели замечательно, душевно. Внучка узнала, что колобок оказывается НАСТОЯЩИЙ!!! Рекомендуем к посещению!!!
8 сентября 2025, официальный ответ
Ах, как вам идут кокошники! Просто чудо! Спасибо за прекрасные слова и фотографии - нам очень приятн…
СЕ
Светлана Емельянова
Отличный музей! Были с сыном впервые. Нам всё понравилось, а особенно "Оружейная" Желаем музею процветания🤗
Спасибо огромное, Светлана!
Ангелина Панова
Прекрасный музей,у на проводил экскурсию Иван богатырь. Настолько интересно и познавательно рассказывал, что мы с внуком 8 лет заслушались и внук не хотел уходить, стреляли з лука высекали искру, пили чай с пряниками. Благодарю безмерно Ивана-богатыря, что внук захотел вернуться и попасть на экскурсию именно к нему!!! Большое спасибо всему коллективу за чудесное отношение и приобщение детей к русскому фольклору!!!
8 сентября 2025, официальный ответ
Ангелина, Ваш отзыв растрогал нас до глубины души. Спасибо Вам огромное! Всегда будем ждать снова…
SF
Savva Fenix
Очень приятное место. Ходил туда на Мрачные сказки 18+. Очень атмосферно получилось. И экскурсовод наша прекрасно вошла в роль, что лишь усилило общее впечатление. Очень хорошо передана атмосфера таинственности и мистики. Также в музее можно посетить историю Самовара вместе с чаепитием тоже очень хорошее времяпровождение. Так сказать и про самовар узнать и чаю с печенюшками, сушечками, крендельками, пряничками . Также в музее есть милый магазинчик где также в общем зале можно чаю с пряниками и печенюшками попить, или например купить тематические книги, украшения, игрушки и тд. Вообщем рекомендую P. S. В числе прочих в музее продавались эти милые совята. Решил их составить вместе, и получилась суровая семейка 🤣😂😎
8 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим безмерно! Суровая семейка супер.
ЭИ
Элина Иващенко
Были с детьми 5 и 7 лет, очень понравилось. Жаль что не успели на экскурсию, но Анастасия администратор нам так много всего рассказала за чаем, мы в восторге ушли. Спасибо за Ваш труд.
8 сентября 2025, официальный ответ
Элина, обязательно возвращайтесь к нам ещё! У нас проходят праздники (бывают даже бесплатные), лекци…
theatre off tragedy
Очень интересно и познавательно. Особенно с экскурсией для взрослых. Всё объяснят про сказки с точки зрения традиций, истории, и смысла 😍 Кроме этого всё интерактивное, можно трогать, одевать, а оружием даже пользоваться⚔️🪓🛡 и стрелять из лука🏹
8 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой приятный и информативный отзыв!
Елена Предтеченская
Очень красивый музей и сотрудники, интересная экскурсия, реалистичные экспонаты
8 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, мы стараемся!
Оксана Пригонова
Замечательное место, интересно будет всем, как взрослым так и детям, были там часа 4, разгадывали квест, всё примеряли на себя, а в конце нас угощали горячим чаем с сушками и пряниками!
8 сентября 2025, официальный ответ
Рады, что вам пришлось наше место по душе - это говорит о вас и о нас только хорошее! Приходите ещё!
ЯМ
Яна Меньшова
Классная театрализованная экскурсия, детям понравилось
8 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова!
Мария Михалкова
Сын в восторге!
Цель выполнена!
ИЛ
Ирена Лебедева
Сегодня 12 августа мы с детьми были в музее на эскурсия очаровали экскурсовод Забава интересно рассказывала и показывала про сказочных героев восхитительная локации и комнаты Кузнеца,библиотека,кухня,тронный зал ,комната Жар птицы,избушка Бабы ягы очень интересного узнали о сказках о героях прошлись по реке огненной были в гостях у богатыря попробовали силушку ,очень ручной Змей Горынеч,повстречали Колобка и Медведя ,Курочку рябу познакомились с рукоделия веретено и прялка попали в сказку живую угостили нас прекрасным чаем с угощением дети в восторге от музея Сказок очень рекомендую посетить семьям с детьми хочется ещё пройтись по лесам по горам
8 сентября 2025, официальный ответ
Ирена, приходите к нам ещё обязательно! Лекции, праздники, мастер-классы. Будем очень Вас ждать!
Ryba Ryba
Ну не знаю музей конечно красивый но за 4.560 руб, и всего ПЯТЬ комнат. Ну если честно понравилось а так 4 звезды (возможно ошибки)
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Рыба Рыба! Сумма в 4560 р. может получиться только за нескольких гостей, нико…
Наталья Шишкина
Спасибо за цельность композиций, внимание к деталям, отличное создание атмосферы народной сказки и сохранение русских традиций! Очень интересные для детей экскурсии, высокий уровень интерактивности и полное погружение в чудо. Посетила с огромным удовольствием, рекомендую для семейного посещения и для организованных групп, особенно дошкольных. Очень довольна как посетитель и педагог.
8 сентября 2025, официальный ответ
Улыбаемся очень широко, читая Ваш отзыв! Спасибо большое, неимоверно приятно!
Lina Ma
Интересные локации по сказкам, мастер-класс по изготовлению куколки-оберега, вкусный чай из самовара)
8 сентября 2025, официальный ответ
Рады, что вам понравилось! Приходите ещё!
ЮТ
Юрий Троценко
Очень интересная экскурсия, захотелось перечитать несколько сказок) ребенок сказал после посещения - лучший день в ее жизни! От 5 лет рекомендую!
4 августа 2025, официальный ответ
День, когда мы прочитали Ваш отзыв - лучший в нашей жизни! Нам неимоверно приятно!
ГА
Гаяне Аветян
Недавно мы посетили Музей русской сказки и остались в полном восторге! Пришли ради нашего ребенка, но сами не ожидали, насколько увлекательной и волшебной будет экскурсия. Забава провела её с такой теплотой и мастерством, что мы полностью погрузились в атмосферу сказочного мира. Музей — настоящий оазис волшебства, наполненный красотой и магией. Огромное спасибо за приятное чаепитие после экскурсии — это было очень мило и уютно. Большое спасибо за незабываемые впечатления! Обязательно вернёмся снова. И будем рекомендовать друзьям 🥰
1 августа 2025, официальный ответ
Гаяне, Ваш отзыв - просто чудо! Спасибо Вам большое! Забава - наша радость и гордость!
Сергей Панасенко
Очень интересное место, но надо обязательно с экскурсий. Много нового даже взрослые узнают о сказках и сказочных героях.
1 августа 2025, официальный ответ
Сергей, благодарим Вас! И полностью с Вами согласны.
Женька Арутюнян
Создатели этого места отправили нас в мир сказок)) дети в восторге! Экспонаты можно не только трогать, но и примерить некоторые. На кухне уютно как дома, а избушка бабы яги навевает страх)) но душа музея - это его работники. Очень душевные люди влюбленные в свое дело!)) посещение прошло интересно и увлекательно, а в конце еще и напоили чаем с вкусняшками)) спасибо, нам очень понравилось! Процветания вам! Ждем подвал))
1 августа 2025, официальный ответ
Спасибо Вам, Женька! Нам очень приятно читать такие душевные отзывы) Мы все правда очень любим наш М…