Sanskar
Музей йоги
Купить билеты онлайн
КЕ
Ксения Егорова
Очень понравился музей, потрясающе волшебная атмосфера 🙏😍🧘🏼♀️🫶
29 декабря 2025, официальный ответ
Ксения, добрый день. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Мы работаем для вас 💛
НИ
Наталья Иванова
Небольшой музей,интересная экскурсия, приятная атмосфера, вдохновляющая медитация в конце экскурсии. Рекомедую.
Анна Лысенко
Советую посетить всем, кто интересуется йогой и буддизмом. Особенно впечатлил макет Варанаси, а небольшая медитация в конце подарила ощущение спокойствия и умиротворения, рада была узнать много нового!
ВД
Варвара Диконенко
Чудесное место. Дает великолепную возможность погрузиться в историю йоги от самых истоков до реального времени. Отдельно огромное восхищение вызывает инсталяция города Варанаси, так кропотливо созданная для посетителей
ТХ
Только Хорошие Отзывы
Отличный музей! Прекрасно рассказывают про историю йоги, дарят понимание начинающим и наставление практикующим! Спасибо огромное за приятное место в центре Питера 🕉️🪬
11 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отклик 💛 Очень приятно 🤝
ИЯ
Ирина Яковлева
Прекрасное место наполненное миром и покоем! Экскурсия небольшая, но максимально интересная, полностью погружающая в атмосферу. Нас приветливо встретили, всё рассказали, показали, место, куда хочется возвращаться!
ВВ
Варвара Володина
Отличный музей! Очень продуманы все детали, было интересно узнать про историю. Спасибо большое за хорошие впечатления!
Айгуль Гилязова
Все очень понравилось
ДГ
Диана Генералова
👍
ЯТ
Янчик Ти
Очень уютное место, вся экспозиция подобрана со смыслом и с душой. Понравилась концепция, можно не только познакомиться с йогой, но и дополнить свои знания
Ольга Бархатова
Великолепный центр, полное погружение в историю йоги, приятная атмосфера и гармонизирующая медитация по завершению🙏🏻❤️ теперь хочется привести сюда как можно больше друзей и знакомых, кто занимается практикой или просто познакомить с ней тех, кто еще не знаком🥰
О А
Очень вдохновил данный музей ! Понравилось повествование, звук, местоположение, артефакты. Милая девушка администратор все понятно и прекрасно нам показала и рассказала.
Алиса
Великолепное место, обязательно к посещению!!
ОВ
Олеся Вершинина
Очень понравилось ❤️милейшая администратор , музей Интересный, красиво и уютно ❤️
зВ
забава Волкова
Очень благостное место, со вкусом исполненные экспозиции. Интересно, но не перемудрёно
Алина Березина
Все понравилось! Атмосферное место! Рекомендую! 😍
Михаил Кольцов
Очень атмосферное место, экскурсия в наушниках, создаётся максимальное погружение в историю; после экскурсии предлагают скидку ня первое занятие в центре йоги :)
МЛ
Маргарита Луна
🕉️ Как они утверждают, первый в России и второй в мире. Не проверяла,но верю. Очень хороший (хоть и маленький). Все экспонаты муляжи, но меня это не смутило. Очень качественно передает базовые знания, периоды, основные принципы и тд. Что говорит о многом, тк при просмотре видео на ютьюбе из серии «10 стыдных вопросов об индуизме», моя рука так и просится удариться о лицо. Из-за необходимого упрощения часто допускаются фактологические ошибки и неверное позиционирование многих философий, а про санскритские термины я вообще молчу.🥴😬 Тут же все в порядке. Информация оформлено достаточно просто, чтобы сформировать основное представление, не перегружая терминами, при этом без фактологических ошибок. И техническая часть меня порадовала: экскурсия транслируется в наушниках, в нужные моменты экспонаты подсвечиваются, начинают двигаться, идет дым, появляется проекции и тд✨✨✨ Приятно, что у нас появилось такое место 🌝💜
НГ
Надежда Горбачева
Была была на открытии Музея йоги . Путешествие по музею было в наушниках. Собирались в группу из 9 человек. Много интересных интерактивных экспонатов. Аудио - гид рассказывает, а экспанат освещается светом и анемируется. Есть возможность фотографировать. Путешествие завершилось медитацией на чакры. Всё очень понравилось. Рекомендую!
Максим Труфанов
Все понравилось 👍интересная информация
АО
Анастасия Осипук
Невероятный аудиотур с потрясающией визуализацией! Особенно порадовали макет, свитки, изображение чакр! Хотелось бы только больше услышать про прославленного Айенгара и аштанга-йогу :)
AJ
Ave Joo
Красивое и атмосферное место, приятная эстетика. Удобный порог вхождения для новичков и возможность познакомиться с традициями йоги. Но есть и минусы: даже сквозь наушники хорошо слышно всё, что происходит около ресепшена, особенно в последнем зале с финальной 'медитацией' - невозможно погрузиться в собственный опыт/момент из-за задорного смеха и разговоров админа в полный голос. Кроме того, было бы здорово, если бы в лекции внимательнее относились к произношению и ударениям слов:даже общеизвестные слова(ри́ши и др) искажены, про фамилии уж молчу - это прям явный косяк, ребята, надо переделать всю звуковую дорожку, раз уж взялись за репрезентацию культуры. #nohate #peace #namaste
Анна Инюшина
Я посетила музей йоги и осталась очень доволена ! Аудиогид был просто потрясающим — он очень красочный и увлекательный, рассказывая о богатой истории появления йоги как религии. Гид не только подробно объяснял ключевые моменты, но и делал это живо и интересно, что позволило полностью погрузиться в атмосферу древних времен. В музее представлены уникальные исторические артефакты, которые помогают лучше понять развитие йоги и её значение в культуре. Обязательно рекомендую всем, кто интересуется духовными практиками или историей Индии — это действительно стоит того!
Евгения
Мне очень понравилась экскурсия! Рекомендую всем, интересующимся йогой! Намасте!
ЕЗ
Елизавета З.
Познавательная экскурсия об истории йоги! Мне все понравилось, спасибо)
Алёна Серкова
Давно хотела узнать больше о теории в йоге, данный музей позволяет отправиться в увлекательное путешествие по истории её возникновения. Много визуального материала, прекрасное аудиосопровождение. Очень расслабляет!
KM
Katrina Min
Очень интересное место, узнала много новой для себя информации. Была возможность посидеть и прочувствовать все свои чакры. Отдельно хочется отметить качество и громкость звука. Боялась, что будет громко, но звук настроен идеально, даже успокаивает. Очень рекомендую к посещению!
Добрый день! Благодарим вас за высокую оценку 🙏
Елена Ж
Музей достаточно интересный, аудиогид рассказывает все лаконично без лишней воды все по делу, несколько залов, по которым путешествуешь, но были моменты когда запутались и не знали куда смотреть и о чем речь, но разобрались. В конце сказали будет медитация, но я бы сказала что это не медитация а рассказ о чакрах, погрузиться в медитацию не получилось, потому что рассказ о чакрах это информация. Залы оформлены очень красиво. К посещению рекомендую, понравилось очень. В конце рассказали, что можно прийти к ним в центр йоги, где на первое посещение и на абонемент будет скидка, жаль, что я уезжала в ближайшие дни, а по приезду через месяц обязательно бы воспользовалась скидками.
8 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв! Это очень ценно 🙏🏾 Когд…
Полина Прохорова
На входе мне выдали наушники с аудио-гидом и попросили снять обувь. Моё путешествие состояло из нескольких залов, каждый из которых посвящен определённой тематике: истоки йоги, священные писания, статуи божеств, периоды развития йоги в России, учителя йоги. Особенно запомнился такой макет: кусочек индийского города с рекой Ганг. Атмосфера как в планетарии. Экспонаты музея подсвечиваются в определённой последовательности и таким образом создаётся маршрут экскурсии. На фоне голоса гида отдалённо слышны мантры. В последнем зале меня ожидало погружение в йогическую практику. Поочерёдно на стене загорались чакры и на каждую чакру пропевалась мантра. Ещё в этом зале были представлены мудры (йога пальцев). Мне представляется, как приятно гостям и туристам с востока, что их традиции почитают и распространяют.
Полина, Благодарим вас за приятный отклик!🙏 Ждем вас в гости в наш центр йоги 💌
МВ
Маргарита Вафина
Очень интересная инсталляция, красиво оформлено. Умиротворение ощущается даже. Большое спасибо, очень познавательно!
Маргарита, здравствуйте! Спасибо вам за такой приятный отклик 😉
Artem Arbouzov
Содержание выставочного путешествия оказалось интереснее и привлекательнее, чем представлялось со стороны! Посещение само по себе ещё и поспособствовало снятию стресса, в спокойной и затемнённой обстановке, а поскольку гидом была запись в наушниках, разговоры не могли никому помешать
8 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали такой вдохновляющий отзыв! 🙏🏾 Рады, что пространство…
ТЛ
Тася Лиллиан
Потрясающий музей, очень интерактивно и интересно
замечательное место,чтобы узнать новое и расслабиться.безумно понравилось,советую.
ДЯ
Дмитрий Яковенко
Очень крутое место для познания себя и йоги! Сочетание науки, старины и знаний нового! Рекомендую к посещению каждому человеку! 🔥❤
Мария Молотова
Великолепно. Удивительный и ёмкий труд людей. Великолепное оформление и очень быстро проходит экскурсия. Особенно понравится тем, кто уже занимался Йогой. Все сделано так чтобы ни секунды не было скучно. Очень рекомендую
Александра Шакирзянова
Вдохновилась через край . Благодарю Вас за такое прекрасное путешествие в мир йоги ☀️
Anna Taratina
Чудесный музей, приятная и интересная лекция, красивые экспонаты!
ЮГ
Юлия Горяйнова
Очень современный музей!!! Советую всем для посещения! Аудигид подробно рассказывает про все тонкости с сопровождением носителя языка.
ВД
Василина Домрачева
Очень понравилось атмосфера места. Стенды информативные, диктор подробно описывает все тонкости. Отдельно понравилась интерактивная часть в конце. Хоть я и занимаюсь йогой несколько лет, для меня место открыло что-то новое. Буду рекомендовать еще!
Саша
Лучшее место ✨ для того что бы прикоснуться к духовным знаниям о культуре йоги 🕉️и расширения мировоззрения 🧘🏽♀️ сат нам
МР
Марина Р
Интересный, необычный музей! Спасибо большое!
ПК
Полик Ка
Остались в восторге с подругой от музея! Очень необычные инсталляция, очень интересное погружение в историю зарождения Йоги. 10/10 😍😍😍😍
ИМ
Ирина Минина
Не понравилось. С первого зала вас начинают окунать, но точнее грузить историей зарождения Йоги. Я правда старалась вникнуть, увлечься. Но как не сцепилось, и все тут. Очень сложно запомнить поток имен, какие то специальные термины,если ты вообще не подготовлен. Нельзя переключить аудигод на следующий экспонат если тебе не интересно, надо вот именно стоять и слушать все подряд. Я думала, что цель данного музея, как раз таки привлечь новых людей заниматься йогой. Чтобы более глубже проникнуться и понять ее смысл. На деле все оказалось наоборот. Дешевые интерактивные элементы, все артефакты ненастоящие, крутящееся колесо какое то грязное, в разводах ( уж извините, очень бросилось в глаза). Залы маленькие, душные ( точнее комната разделенная перегородками). У ресепшен даже не стоит кулера. Те если вы запыхались подниматься. И впринцапи на 4 этаже вам стало душно - бегите вниз за водичкой. Хотя казалось бы такое место, про гармонию и тд, а по факту, вам даже воды не могут предложить. Я бы поставила 5 звезд тому кто фоткал и снимал это место для рекламы, потому что там все как обычно выглядит просто Вау. Короче не знаю кому советовать это место. Для новичков точно нет, тем кто интересуется - информативнее посмотреть фильм или купить книгу. Мысль конечно не плохая, но реализовано грубо говоря фигово. Очень очень требует доработки!
Scareface
Очень классный и интересный музей. Очень круто сделан интерактив. После посещения очень большие впечатления, все продумано до мелочей. Хочется дальше познавать и углубляться в йогу после такого 🧘
Софья Ярковая
Очень интересное место и необычное место, одно такое в России! Всё очень понравилось, подробно рассказывают о истории, что даже незнающие люди проникнутся к искусству йоги! Современно и занимательно сделаны все экспозиции😍
Василий Швец
Очень много интересной информации об йоге, и Индии в целом. Однозначно советую для посещения, много нового для себя узнаете.
Elena Sakovskaia
Однозначно, советую 👍 Полное погружение в историю и медитативное состояние 😌
ВИ
Владислав Ивченко
Мне понравилось, хороший музей
МГ
Мария Гурова
Интересный музей, в котором подробно рассказывается история йоги! Полное погружение: слушаешь экскурсию в наушниках, а по пути экспонаты оживают. Здорово)
ИЗ
Иван Загребельный
Пришли сюда исключительно на аудиоэкскурсию, "билеты" можно приобрести на месте. Всё понравилось! Экспонаты интерсные, история йоги оказалась увлекательной! Спасибо!