Стрелка Васильевского острова

Reb Ovetz365 отзывов
Стрелка Васильевского острова - мыс на восточной оконечности Васильевского острова, который омывается Большой Невой и Малой Невой; один из самых известных архитектурных ансамблей города; Является ярким примером гармонии архитектуры города с пейзажем берегов Невы. Это очень популярное место среди местных жителей и многочисленных гостей Северной столицы. Со стрелки открываются прекрасные виды на противоположный берег, где расположены жемчужины Санкт‑Петербурга: здания Адмиралтейства и Зимнего дворца, а также Петропавловская крепость. Стрелка Васильевского острова относится к исторической части города и вместе с находящимся здесь комплексом памятников входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО; это один из центров притяжения многочисленных туристов. Ансамбль стрелки, сложившейся в XIX веке, занимает ключевое место в панораме города. Здесь расположены многочисленные памятники архитектуры и музеи: здание Биржи, Кунсткамера, Зоологический музей, Здание двенадцати коллегий, Здание Академии наук, Ростральные колонны. До 1885 года на Стрелке существовал Петербургский морской порт. Построенные уже в XX веке пятипролётные Дворцовый и Биржевой мосты подчёркивают чёткую симметрию Стрелки Васильевского острова и её взаимосвязь с другими частями города. На схеме обозначены: 1. Здание Биржи, 2 и 3 Ростральные колонны, 4. Северный пакгауз, 5. Южный пакгауз, 6. Кунсткамера, 7. Здание Академии наук, 8. Музейный флигель, 9. Здание двенадцати коллегий, 10. Новобиржевой Гостиный двор, 11. Таможня.
Ольга Ольга15 отзывов
Алина Гулкина4 отзыва
🥰 Ника 🥰5 отзывов
anyyyrt 🐈‍⬛5 отзывов
КШ
Константин Шейнин2 отзыва
Городской житель20 отзывов
Маргарита М31 отзыв
Сердце Санкт-Петербурга, место, где история, архитектура и природа сливаются в гармоничный ансамбль. Величественное пространство, обрамлённое водами Невы, украшено знаменитыми Ростральными колоннами, которые в прошлом служили маяками для кораблей, а сегодня стали одним из символов города. Доминантой ансамбля является здание Биржи, выполненное в стиле классицизма, — его строгий и монументальный облик напоминает о торговом и морском величии Российской империи. Со Стрелки открывается незабываемый вид на Петропавловскую крепость, Эрмитаж и разводные мосты, особенно прекрасный в лучах заката или во время белых ночей. Это место идеально для неспешных прогулок, романтических встреч и фотосессий, а также для знакомства с богатым историческим наследием Петербурга. Здесь всегда царит особая атмосфера — одновременно торжественная и умиротворённая. Стрелка Васильевского острова — обязательна к посещению для каждого гостя города. Она впечатляет своим размахом, красотой и энергетикой, оставляя яркие воспоминания и желание возвращаться снова.
Роза Ветров305 отзывов
Стрелка Васильевского острова – одно из самых iconic и красивых мест Санкт-Петербурга, которое обязательно стоит посетить. Это не просто место слияния двух рукавов Невы, это исторический и архитектурный ансамбль, наполненный особой атмосферой. Во-первых, Стрелка поражает своей архитектурной гармонией. Здание Биржи, Ростральные колонны, бывшие пакгаузы – все это создает величественный и запоминающийся образ. Особенно красива Стрелка в ночное время, когда включается подсветка, и отражения зданий играют в воде. Во-вторых, это место имеет огромное историческое значение. Здесь располагался порт, и Ростральные колонны служили маяками. Прогуливаясь по Стрелке, ощущаешь связь с историей города и его морским прошлым. В-третьих, со Стрелки открываются захватывающие виды на Дворцовую набережную, Петропавловскую крепость и другие достопримечательности Санкт-Петербурга. Это идеальное место для фотосессий и просто для наслаждения красотой города. Стрелка Васильевского острова легко доступна, сюда можно добраться на метро, автобусе или пешком. Однако в разгар туристического сезона здесь может быть довольно многолюдно. Тем не менее, это место, которое никого не оставит равнодушным. Посещение Стрелки – это обязательная часть знакомства с Санкт-Петербургом, позволяющая почувствовать его дух и величие.
ДА
Денис Агалаков23 отзыва
Невероятное место, где время остановилось! Что за волшебное место— Васильевская стрелка! Мы с моей любимой девушкой были там в августе, и этот вечер стал одним из самых ярких и романтичных в нашей жизни. Представьте: теплый питерский вечер, величественная панорама Невы, силуэты Эрмитажа и Петропавловской крепости в лучах заходящего солнца... Атмосфера просто непередаваемая, пропитанная историей и красотой. Мы гуляли, держась за руки, и любовались этим величием. Но главным подарком судьбы стал саксофон. Неподалеку уличный музыкант играл самые трогательные мелодии. И вдруг... зазвучали первые ноты «Летнего дождя» Игоря Талькова. Сердце замерло! Мы не могли устоять. Мы просто посмотрели друг на друга, обнялись и закружились в самом спонтанном и нежном танце прямо на набережной. В этот миг не было никого вокруг — только мы, музыка, несшаяся над Невой, и бесконечное счастье. Это был чистый, искренний, неподдельный восторг! Огромная благодарность этому городу и этому месту за такой подарок. Васильевская стрелка навсегда останется в нашей памяти как символ абсолютной романтики и нашего прекрасного чувства. Обязательно вернемся сюда снова!
Валерий11 отзывов
Таня Давыдова365 отзывов