Матрёшка
Детская студия шитья и дизайна
Увлекательные уроки шитья для детей, первый урок - бесплатно!
Перейти на сайт
Мы пришли на пробное занятие немного настороженные, я переживала, что будет сложно для ребенка. Но подход у педагога волшебный, очень мягкий, помогает в любых проектах, никогда не зарывает желание внести что-то своё) Для нас это не просто кружок, ребенку здесь очень хорошо, даже нашла себе подруг)) Рекомендуем от всего сердца!
Оксана Кирова
Дочка впервые не испугалась машинки, из-за уроков технологии только стрессовала, очень хотела научиться! Теперь за уши не оттащишь 🤪
Виктория П
Могу сказать одно - ребёнку нравится и это самое главное. Раньше бросала всё на полпути, а тут не может остановиться, пока не доведет до идеала)) Ксения поддерживает, но не давит, дочка ее очень любит, это видно ❤️
Первое, что почувствовали - уют. Девочки сидят сосредоточенно, шьют, по атмосфере напоминает тихую мастерскую. После урока дочка была такая довольная, впервые шила на машинке сама 🙂
ОБ
Олег Б
Приятно, что девочки могут выбирать проект сами. Дочка сегодня пришла с тканевой маской — аккуратно, по-своему, видно, что процесс её затянул. Уже дома ищет новые идеи)))
Кд
Колос, детский сад Тогобицкая
Очень спокойная студия, дочка прям отключается от школьной суеты. Шьёт, слушает машину и улыбается 😊
ВГ
Василиса Гудинова
Студия чудесная, спокойная, светлая, девочки работают сосредоточенно и с интересом. Дочь впервые делала объёмный проект — небольшую сумочку - весь вечер для семьи был показ мод 😍 Очень ценю, что здесь учат не просто базовым навыкам, а думать: что подойдёт, как лучше соединить детали, какую идею выбрать. Вижу, как ребенок становится увереннее)
Ольга Рольгайзер
Очень уютная студия - тихо, чисто, девочки все увлечённые. Моя дочка раньше боялась машинки, а здесь буквально на первом занятии попробовала прошивать по прямой. Ксения всё объясняет простыми словами, показывает, где можно ошибиться, и поддерживает ❤️
A G
Дочка обожает эти занятия - после школы всегда бежит с настроением. Понравилось, что Ксения даёт девочкам много самостоятельности: они сами выбирают ткани, пробуют разные швы, придумывают свои маленькие проекты. Атмосфера спокойная, творческая, никто не торопит. Дома дочь уже сама прошивает мелочи на нашей машинке, а вчера сшила маленький чехол для планшета)) что она, что я - в восторге!!
Милана Гуфранова
Студия уютная и спокойная, без спешки. Девочки работают в своём темпе, а Ксения аккуратно помогает, если нужно. Нам нравится, что тут не заставляют “делать одинаково”, а поддерживают фантазию. Дочка после уроков показывает свои идеи - глаза горят 👍🏻
AE
Arina Eremina
Никогда не думала, что шитьё способно так увлечь. Дочери 10 лет, и за пару месяцев она стала увереннее работать с машинкой. Дома уже пробует небольшие проекты сама. Вижу, что каждое занятие мотивирует её делать что-то своё
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Arina! Спасибо вам за добрый отзыв 🤗
ЕГ
Елена Гуфранова
Дочка приходит домой и с порога рассказывает, что сегодня "сама всё прошила". Понравилось, что Ксения объясняет спокойно и даёт девочкам время разобраться. Атмосфера на занятиях очень тёплая, ребёнок идёт с интересом))
20 ноября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарю за отзыв!
ЮТ
Юлия Токарева
От всей семьи выражаем благодарность нашей любимой Матрёшке. Дочка бежит на занятия с горящими глазами. Дом наполняется уютными вещами. На мой взгляд, в наше время гаджетов и технологий, так важно уметь создавать что-то своими руками. На фото чудесный Ворон - творение дочери под чутким руководством Матрёшки 😍
29 октября 2025, официальный ответ
Благодарю, Юлия, за тёплый отзыв!!
Marina Tcyganova
Моя дочь ходит на занятия к Ксении с 7-8 лет, сейчас 11. Это способ освоить полезный навык из которого может вырасти и специальность. Процветания основателю и вдохновителю!
15 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Марина!Очень рада, что этот навык для Вас - - -ценность !
ЮК
Юлия Капралова
Прекрасные занятия! Ксения замечательный педагог швейного дела! Моя дочка отдыхает Душой на занятиях и творит великолепные изделия под чутким руководством Ксении! Педагог добрая, очень внимательная! А какая у нее фантазия и Реализация идей! Дочка всегда в восторге! Более того все вещи применимы в жизни! Например, они шили и штаны со своим дизайном и футболки и оригинальные подарки для родителей, и шопперы, фартуки, игрушки, карнавальные костюмы, ремни и многое другое! Большая благодарность Ксении за ее вклад в развитие нашей дочки! На такие занятия я и сама хочу ходить!
8 октября 2025, официальный ответ
Благодарю, Юлия,ваш отзыв очень важен!
НБ
Наталья Бахарева
Очень хорошая теплая атмосфера, оборудование выше всяких ожиданий! Рекомендую однозначно эту школу, если вы хотите дать своему ребенку полезный навык шитья и творческого самовыражения!
МУ
Марина Уфимцева
Большая благодарность школе шитья Матрешка за такие прекрасные занятия. Ксения передает девочкам настоящее женское ремесло- такое важное, такое нужное и ценное. Дочка занимается в этой школе уже несколько лет и всегда с удовольствием ходит на занятия, а с занятий приходит и с восторгом рассказывает о своем творчестве. У Ксении на занятиях всегда тепло, по-доброму и с любовью! Класс, в котором занимаются девочки, выше всяких похвал: это настоящее профессиональное швейное оборудование. Техники, которым учатся девочки, тоже разнообразные- есть место для фантазии и воплощения своих идей. В свои 11 лет дочка уже сшила в Матрешке: подушки, сумки- шопперы, корзиночки из шнура, разнообразные игрушки, косметички, кошельки, варежки и даже брюки с вышивкой. Это по-настоящему уникальные занятия! Очень благодарны Ксении от всей души!
Марина, благодарю вас!
ЛП
Лидия Пиви
Чудесная студия! Моя дочь посещает с огромным удовольствием, приносит такие красивые изделия, продуманные, очень нужные в хозяйстве и создающие уют. Это такой важный (и, я бы сказала, редкий) навык сейчас для детей — научиться шить, создавать собственные изделия, пригодится в жизни. Ещё хотела бы очень отметить и поблагодарить педагога Ксению — внимательная, чуткая, любящая своё дело, прекрасный профессионал, затейница и талант. Детям очень комфортно и интересно на занятиях.
6 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплый отзыв, Лидия!
Жанна К
Сшить подарки учителям на Новый год под Mary Christmas, или папе футболку с уникальным рисунком на 23 февраля под музыку Бетховена? Студия кройки и шитья для детей создана мамой, у которой подрастает творческая доченька! Значит по-любви!❤️ А значит в студии уютно, красиво, ароматно!🪷 Вкусно пахнут красивые ткани, краски, которыми девчата наносят неповторимые узоры🌸 Тихий и умиротворяющий звук от настоящих швейных машинок- вообще отдельная медитация💫 Здесь кроят, шьют, придумывают, творят волшебство! Здесь оживают невероятные персонажи, а девочками постарше создаются косметички, сумочки, масочки для сна👌 Ксения, невероятно творческая личность с врожденным педагогическим талантом! Я думаю, вы сами в этом вскоре убедитесь😉
6 октября 2025, официальный ответ
Жанна, здравствуйте. Спасибо вам большое, что выбрали Матрёшку!