Askona Home
Магазин товаров для сна
Вакансии
ЛЛ
Лия Львова
Подушку с эффектом памяти покупала тут, пишу отзыв через 2 недели использования, шея беспокоит гораздо меньше, спать соответственно удобнее. Консультанты знают своё дело, огромное спасибо за то, что посоветовали подходящую модель!
30 декабря 2025, официальный ответ
Лия, спасибо за отзыв! Наслаждайтесь комфортом и отличным качеством нашего товара! 😊
Яна Разумова
Заказала кровать с матрасом. Первое что вызвало недовольство- срок изготовления больше месяца. Ок, разбили доставку на 2 этапа: первый-доставка матраса, второй-кровати. Ко мне приезжают гости и это критично, поэтому я заплатила за каждую доставку 1.5 тыс. Хотела принять мастрас в выходные, тк я весь день дома, но выяснилось что за каждый "чих" надо платить, а именно за доставку в выходной будь добр заплатить 500 р, помимо того, что ты за весь заказ уже отдал больше 100 тыс. Ладно, оформила доставку в будний день с 16 до 22. Интервала с 19 у них нет. Дома я могу быть начиная с 19. Утром мне позвонили с вопросом: "можно ли привезти матрас пораньше?" Я ответила что не смогу его принять раньше 4-х, тк буду дома только с 19. Меня выслушали, а в 16:10 мне пришла смс о том что заказ будет через 1.5 часа. Я связалась по номеру с которого мне звонили утром, трубку не взяли. Я написала смс на этот номер что не могу быть дома через 1.5 часа. Мне перезвонили и объясняли что меня не смогут столько ждать и что я выбрала интервал с 16, поэтому они делают все верно. А я объясняла что интервал до 22, и я оплачиваю доставку, а не они мне платят за неё, но меня ждать отказались сказали звонить на горячую линию и переносить доставку. Мы очень долго перепирались, но эта корова не сдвинулось с места, а что в сундуке, до сих пор неизвестно. Я стала звонить в службу поддержки, вас встречает голосовой помощник, потом переводят из одного отдела в другой и я трижды описывала свою ситуацию. В итоге сказали что попробуют связаться с отделом доставки и решить вопрос, однако мне не сказали что будет в итоге- они уговорят доствку подождать когда я окажусь дома или мне перезвонят или пришлют смс что доставка перенесена, или мне надо снова самой дозваниваться по этой горячей линии и снова объяснять проблему? В назначенный день я не получила матрас( Я бесконечно зла и считаю что когда платишь больше сотни и ждешь больше месяца услуги должны оказываться качественно и тратить нервы не придётся.
26 декабря 2025, официальный ответ
Яна, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришлите…
Natalia Vasileva
Очень чистый и приятный магазин! Купила постельное белье с хорошей скидкой! Отдельно хочу выделить и поблагодарить консультанта Хорошеву Юлию, надеюсь правильно услышала фамилию) , которая потратила на меня много времени и внимания, при подборе комплекта, была вежлива и терпелива к моим капризам! Спасибо большое! Цените таких сотрудников))
12 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за ваш отзыв и теплые слова. Команда магазина стремится предоставить высокий уровен…
Николай Рощин
Долго искал подходящий матрас, тут определился и купил. Потому что качество и сервис решают. Молодцы, так держать
6 декабря 2025, официальный ответ
Николай, спасибо за ваш выбор! 🌟 Надеемся, что наш матрас принесет вам максимальный комфорт и здоровый сон.
Вероника Осипова
Кровать для дедушки найти было непросто, он у меня мужчина с характером и чёткими требованиями. И как хорошо, что мы с ним заехали в этот магазин. Огромный выбор кроватей, под любой запрос. Консультанты помогли подобрать удобную и надёжную модель, дедушка ушёл с улыбкой из магазина. Спасибо вам!!!
22 ноября 2025, официальный ответ
Вероника, мы ценим ваше мнение и благодарим за положительный отзыв. Рады, что смогли вам помочь.
Ян Колосов
Хороший магазин с широким ассортиментом. Продавец помог с выбором подушки под мой тип матраса. Доставка в удобное время и ещё часть стоимости бонусами накопленными оплатил
20 ноября 2025, официальный ответ
Ян, спасибо за ваш отзыв! Рады, что удалось подобрать подходящую подушку и оформить доставку в удобн…
Александр Сафонов
Взял здесь диван-кровать для кабинета дома. Удобно, стильно, механизм работает как часы. Коллеги завидуют, говорят, что выглядит дорого-богато, а мне удобно, если что могу и заночевать в кабинете
20 ноября 2025, официальный ответ
Александр, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Arina Markova
Расскажу, как я решила купить кухню в Асконе за 320 тысяч рублей. Чуть больше 2х месяцев ожидания и мне собирают кухню, которую я не заказывала! Столешница меньшего размера, цоколи не того цвета, фасады перепутаны, нет места под посудомойку. То есть из трех блоков правильно сделан один. Отдельно стоящий остров тоже сделан верно. Менеджер Екатерина из отдела кухонь ужасающе неграмотная. Уровень владения русским языком - 5 класс. Не умеет формулировать мысли на письме. Менеджер забыла, что у нас место под посудомойку. Получила ли я извинения? Нет. Со мной связалась другая барышня, сотрудник сервисного отдела, сообщила, что на переделки у них 45 дней. Это не переделки - это половина кухни должна быть заменена. А мне еще 1,5 месяца ждать и жить с кухней, где я не могу установить технику. А цвет красивый, да.
28 октября 2025, официальный ответ
Понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Будем признательны, если напишете нам номер ваше…
Мария Марышева
Ужасное отношение,менеджер отказался делать проект кухни ,сказал что сделает если мы у него 100 % будем покупать,удивило что проект кухни нельзя получить на руки и нельзя сфотографировать на телефон,а как выводить каммуникации если нет на руках проекта,как можно у вас купить кухню если даже цены не узнать приблизительно
28 октября 2025, официальный ответ
Мария, жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в Askona…
Егор Коновалов
Зашел присмотреться, а ушел с новым матрасом. Помогли выбрать идеальный, взял в рассрочку, все просто
12 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
Ян Шаповалов
Нормально сработали: консультация понятная, проверил несколько мастрасов, выбрал оптимальный по цене/жёсткости. Запаха не было, качество хорошее
9 октября 2025, официальный ответ
Ян, спасибо за отзыв! Рады, что консультация помогла, а матрас подошёл по всем параметрам. Приятного сна! 😊
Вячеслав Сурков
Решили с женой обновить спальню. Тут подобрали комплект: кровать, матрас, подушки. Качество материалов отличное, сборка надёжная. Доставка оперативная, установили всё за час. Цена, конечно, не самая низкая, но оно того стоит
7 октября 2025, официальный ответ
Вячеслав, вы абсолютно правы: хороший сон — это лучшая инвестиция! Очень рады, что вы оценили и каче…
Алина Смирнова
Сплю на полу, дома бардак! Ждала кровать и матрас месяц, привезли не те коробки, доставщик по телефону доказывал, что все правильно и из этого и собирается заказ, после часа объяснений и видео, согласился, перенесли доставку, назначили время, привезли, оказалось магазин не оформил претензию и надо оплачивать кровать, постояли увезли, логистика у компании ужасная, даже со склада не смогли забрать сами, таскали сами коробки вниз, которые МЫ должны вернуть, чтобы увезти и забрать новую кровать, магазин сказал, что надо перезвонить на склад и предупредить, склад не берет трубку, в Асконе постоянно: «мы не можем точно сказать»
7 октября 2025, официальный ответ
Алина, нам очень жаль, что возникла такая ситуация. Чтобы мы могли детально разобраться и предостави…
Ангелина Голубева
Решила обновить матрас с подушкой, тут в рассрочку всё оформила. Продавцам за оперативность огромное спасибо
5 октября 2025, официальный ответ
Ангелина, спасибо вам за высокую оценку! 😊 Очень приятно, что вы отметили оперативность наших продавцов. Ждем вас снова!
Oksana Lapina
Мне понравились шторы, которые тут купила пару недель назад. Я раньше вообще днём уснуть не могла, а сейчас просто задвигаю их и засыпаю. Не пропускают свет вообще
3 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплый отзыв! Очень рады, что наши шторы помогли создать уют и отличный сон. Пусть каждое…
ЛМ
Людмила Макарова
Аскона это конечно класс. Оперативно с продавцом подобрали диван для спальни. Его советы реально помогли, спасибо
30 сентября 2025, официальный ответ
Людмила, спасибо за отзыв! Всегда приятно помогать с созданием уюта в доме 😊
Богдан Демин
Взял диван и журнальный столик. Доставка без задержек и переносов, сборка качественная. Теперь гостиная выглядит стильно и уютно. Спасибо за отличный сервис!
23 сентября 2025, официальный ответ
Богдан, спасибо за отзыв! Очень рады, что гостиная теперь радует глаз и душу 😊
РЛ
Рита Лютова
Честность в наше время особенно ценна, спасибо честным продавцам этого магазина, за помощь в подборе матраса и быстрое оформление рассрочки
16 сентября 2025, официальный ответ
Маргарита, спасибо, что отметили нашу команду! Для нас важно быть честными и помогать подобрать лучший товар для каждого.
Алла Игнатова
Купила здесь подушку и одеяло, очень довольна. Консультант такая милая, всё рассказала, показала. Цены адекватные, качество приличное. Однозначно рекомендую!
4 сентября 2025, официальный ответ
Алла, спасибо большое за тёплый отзыв! 😊 Очень рады, что консультант помогла с выбором и вы осталис…
Глеб Сухарев
Выбирал матрас для больной спины. Продавец быстро понял запрос и предложил 2 на выбор. В общем результат превзошёл все ожидания, спасибо вам огромное
25 августа 2025, официальный ответ
Глеб, спасибо за тёплые слова! Здорово, что консультант точно понял ваш запрос, а матрас оправдал ожидания 😊
Ярослава Алексеева
Хотела покрывало на кровать купить, но что вы думаете, я как увидела вязаные пледы, всё, туман… иду домой с пледом)))
5 августа 2025, официальный ответ
Ярослава, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Настя Шип
Красивый магазин, все чистенько, аккуратно. Напоминает икею
31 июля 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо за отзыв! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Ариана Белова
Уютно, светло, стильно))
25 июля 2025, официальный ответ
Ариана, рады, что вам понравилось😊
M
MOODAQ
Вау,класс!
22 июля 2025, официальный ответ
Рады, что вам понравилось😊
Лина Гусева
Сейчас с мужем подлатали нашу гостиную и решили чутка освежить её, я тут взяла вязаные декоративные наволочки на подушки диванные, дымчатый вязаный плед и блэкауты в цвете антрацит. Качество отменное, к стилю +100 сходу. Девушке-консультанту, которая помогла подобрать цвета, отдельная благодарность
21 июля 2025, официальный ответ
Лина, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
Regina Borisova
Сомневалась до последнего, брать или нет бьюти дрим 2.0, но в магазин пришла, пощупала и поняла, что надо!!! Она 10 из 10, удобная, с памятью формы, вроде даже меньше отекаю по утрам
21 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за вашу покупку! 🌟 Не забывайте, что ваш сон - это залог здоровья и хорошего настроения!
Артем Баранов
Диван-кровать для малого (подросток) покупали тут. Когда на сайте смотрел думал, что дороговато, но потом приехал да пощупал. Стало понятно за что плачу. Сын спит как убитый. Доставка точная, сборщики мужики рукастые, всё сделали за 40 минут. Никаких лишних звонков после покупки всё чётко, по-деловому
17 июля 2025, официальный ответ
Артем, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Татьяна Федорова
Была приятна удивлена новым магазином от Асконы, в несколько раз улучшенный аналог ушедшей Икеи, есть все от полностью готовых дизайнерских решений квартир до всякой милой мелочевки в виде посуды, свечей и пр. Магазин большой, светлый, удобная навигация. Персонал вежливый, ненавязчивый, получила хорошую консультацию.
4 июля 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Yngvarr Björk
Покупал здесь матрас и подушку — остался доволен. Персонал помог с выбором, всё объяснили, дали протестировать. Доставили в срок, упаковка была целой. Качество товаров на высоте, спать стало действительно комфортнее. Рекомендую.
2 июля 2025, официальный ответ
Рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв!
Никита Степанов
Покупал посуду 🍽️. Клёвая. Приветливый персонал, отличное обслуживание. Сотрудники все вежливые и приветливые. Рекомендую всем 👍.
2 июля 2025, официальный ответ
Никита, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв!
Екатерина Белова
очень красивый и уютный магазин,где каждый может найти то что по душе. разнообразие выбора подкупает.поменяли в доме все полотенца и посуду.качеством очень довольны,задарили друзей подарками(постельным бельем и прочими крутыми штуками). персонал приветливый и в целом атмосфера в магазине максимально комфортная.
2 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
S:
Shonya :3
Нашли здесь диван Ральф, аналогичный у конкурентов стоит под 300к - в Askona Home такой же по комфорту и внешнему виду взяли за 130к! Разница колоссальная, а качество на высоте. Очень порадовало, что можно всё протестировать прямо в зале - с детьми всё посидели, полежали, всё устроило. Консультанты вежливые, не навязываются. Магазин светлый, просторный, приятно находиться. Доставка без задержек, всё аккуратно. Рекомендуем!
1 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
НЕ
Никита Егоров
Чудесный магазин с оправдывающим себя слоганом «все готово к жизни дома»)) Обставляли квартиру именно здесь, особенно порадовали диван и кровать с матрасом, компетентные и отзывчивые сотрудники все наглядно рассказали и показали, привезли все вовремя и собрали в один день с доставкой! Цены преимущественно ниже, чем у конкурентов, при этом - гарантия на матрас 30 лет, а на кровать с диваном 10 лет! И вишенка на торте - кухни. Теперь Аскона еще и поесть приготовит))) Заказали очень стильную кухню по приятной цене, менеджеры в кухнях пушка! Теперь ждём и не нарадуемся))) Рекомендую к посещению! Питер вышел на новый уровень 🔥
1 июля 2025, официальный ответ
Никита, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
Ясмина Григорьева
Выбирали с парнем кровать, нашли такую, как и хотели здесь. Стильная, удобная, в дизайн спальни вписалась отлично. Доставка вовремя, сборка быстрая. 5 звезд этому месту, не меньше
10 июня 2025, официальный ответ
Ясмина, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Павел Зеленин
В Асконе реально огромный выбор! Хотел только матрас, а в итоге купил ещё подушку. Консультанты такие молодцы, быстро работают, по делу дают советы
28 мая 2025, официальный ответ
Павел, мы ценим ваше мнение и благодарим за положительный отзыв. Рады, что смогли вам помочь.
Мария Беслер
Купила тут подушку, удобная, поддерживает шею, утром просыпаешься отдохнувшим. Материал приятный, не нагревается. Советую попробовать😉
27 мая 2025, официальный ответ
Мария, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Иван Третьяков
Долго выбирал матрас, объехал наверно все магазины города, но остановился на этом. Тут всё чётко, по всем запросам подходящую модель подобрали. По доставке вопросов нет, всё как и обещали
15 мая 2025, официальный ответ
Иван, спасибо за отзыв! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
КИ
Клава Ильина
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотели купить школьное кресло 27 апреля 2025. Получилось сделать это только с третьего раза 13 мая 2025. Всю "отвратительную" ситуацию с сервисом и доставкой описывать не буду, оставила об этом отзыв на горячую линию. Одна звезда за работу магазина, а именно сотрудников стойки, где выдают интернет-заказы. Низкое качество обслуживания. Сотрудники не компетентны, агрессивны и находятся в стрессе (одна из девушек попросила не кричать на нее, что странно в данный момент я общалась со второй девушкой). Если вы захотите купить мебель, даже если живете рядом, возможна только доставка со склада в Парголово от недели и больше, возможно даже платная. Из самого магазина забрать получится только мелочь. Корзины-тележки можно использовать только в самом магазине. Пришлось самой нести коробку (8 кг) до машины. На мой вопрос как у вас забирают крупногабаритный товар девушки посмеялись и сказали, что обычно такие товары у нас доставляют на дом (конечно же речь идет о платной доставке). Магазин «вырос», но качество работы и процессы остались на уровне салона по продаже матрасов. Товары, представленные в магазине не эксклюзивны, можно купить и в других местах не сталкиваясь с отвратительным сервисом. Сама в магазин больше не пойду, рекомендовать никому не буду.
15 мая 2025, официальный ответ
Клава, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришли…
EF
Elmira Filatova
Боже, какие тут приятные консультанты, помогли подобрать подушку для беременных. Очень удобно, спасибо
2 мая 2025, официальный ответ
Эльмира, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
Мария Ковалёва
Покупала наматрасник в этой асконе. Качество отличное, резинки держат хорошо. Спим и не нарадуемся
1 мая 2025, официальный ответ
Мария, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв 😊
Варвара Алексеева
Огромное спасибо консультанту этого магазина! Помогла выбрать просто обалденный диван в гостиную. Цвет подобрали идеально, доставка день в день, как договорились. Диван и визуально вписался отлично, и по качеству топ
30 апреля 2025, официальный ответ
Варвара, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв!
Аскона home Санкт -Петербург . Купила вчера красивые декоративные коробки для хранения . Выглядят прочными, собираются легко . Не достаточно длинные крылышки для пазов удерживать Форму + рвется бумага на сгибах крышек . Глубокие некрасивые трещины . Не рекомендую ! Особенно короб : белый с черными кляксами и красный внутри . Очень жаль 😞
1 мая 2025, официальный ответ
Для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришлите нам…
AF
Ariana Fadeeva
Купила у вас анатомический матрас, и это лучшее решение для моего сна. Спасибо за помощь в выборе и своевременную доставку
29 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
ГД
Галина Денисова
Выбор товаров впечатляет! Купила комплект постельного белья, очень довольна
24 апреля 2025, официальный ответ
Галина, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
АЖ
Александра Желонкина
Обратились, чтобы нам дизайнер помог гардеробную сделать, в итоге никто не написал, не позвонил, сами звонили, нам сообщили, что разберутся и опять молчание….. зачем вообще создавать такой формат магазина, если вы не заинтересованы в покупателях
15 апреля 2025, официальный ответ
Александра, понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Будем признательны, если напишете на…
Рита Гречко
Купили кровать с ящиками для хранения. Это просто спасение для нашей небольшой квартиры (у нас евродвушка). Места стало намного больше, а сама кровать выглядит стильно. Спасибо за своевременное оказание услуг по доставке и сборке
13 апреля 2025, официальный ответ
Рита, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв!
DS
Danil Stepin
Участвовал в акции в честь открытия Askona Home, где за любую покупку "обещалось" 100 000 бонусов промокодом на будущие покупки (https://www.askona.ru/promo/100-000-na-obnovlenie-doma/?utm_source=fontanka&utm_medium=home_spb). В акции поучаствовал, купил товар и подписался на СМС рассылку - промокод не получил. Обращася несколько раз в поддержку на сайте, в WhatsApp - каждый раз меня ставили в режим ожидания, после чего говорили, что бонусы должны будут начислиться в течение дня. По итогу ничего не начислилось, поэтому будущие покупки двух матрасов и трех диванов я буду принципиально совершать в ОРМАТЕК'е или у других конкурентов. Отвратительный сервис.
8 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы стремимся предоставить лучший сервис, поэтому переживаем, если клиент расстраив…
Наталья Касьянова
Магазин большой, красивый, спроектирован по типу Икеи - тут тебе и посуда, и текстиль, и подушки-матрасы, и мебель, и готовые решения. Казалось бы, что еще надо? А надо нам, простым потребителям, нормального сервиса! В этом магазине я выбрала шкаф. Заказала, заказ подтвердили, а примерно через неделю прислали письмо, что производство невозможно, и мне нужно выбрать замену. Около недели я САМА обрывала телефон Асконе, чтобы выяснить, ошибка это, или шкафа мне действительно не ждать, поскольку на сайте шкаф продолжал продаваться и числиться в наличии. Уже на этом надо было остановиться и пойти в другой магазин, не понимаю, почему я этого не сделала. С огромным трудом я добилась обратного звонка менеджера, мне подтвердили, что выбранной модели нет в наличии, и даже дали промокод в качестве извинения. Я выбрала другой шкаф, аналогичный по размеру и наполнению, и отмечу, что даже с промокодом он обошелся мне дороже первого варианта. Шкаф наконец привезли, доставщики - вежливые приятные ребята, все занесли и начали распаковывать и проверять, чтобы приступить к сборке. И тут оказалось, что не хватает двух пакетов с крепежами, и шкаф мне не соберут. Претензию рассматривают в течении аж ПЯТИ РАБОЧИХ ДНЕЙ! А если шкаф привезли в субботу, как мне, то вообще, считай, минимум неделю ты будешь ждать. По поведению доставщиков я поняла, что такие ситуации происходят регулярно. Они, конечно, не позволили себе никаких комментариев, но у одного из них прямо на лице было написано "вот опять, сколько можно". На мои звонки отвечают, что у них такой регламент - аж 5 дней рассматривать претензию покупателя. То есть я заплатила деньги, я получила полкомнаты, заставленных частями шкафа, и я при этом ещё и должна подождать, пока Аскона соизволит рассмотреть претензию на свои же косяки! Никому не советую связываться с покупкой корпусной мебели и сама больше не куплю ничего, что нельзя взять в руки и унести из магазина самостоятельно. Для наглядности добавляю фото несобранного шкафа.
8 апреля 2025, официальный ответ
Наталья, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Приш…
Владислав Киреев
Чёткая консультация помогла определиться с выбором. Магазин удобно расположен, припарковался без проблем
23 марта 2025, официальный ответ
Владислав, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Александр Владимирович
Столкнулся с неприятной ситуацией при покупке постельного белья. За НЕДЕЛЮ использования вся простынь покрылась катышками! С простынями, купленными в икее за три года ничего подобного не происходит. Обратился в группу Асконы ВКонтакте, на что мне представитель ответил «Важно понимать, что катышки это не дефект и не недостаток ткани» !!! Видимо это её особенность, КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО! Аскона- ПОЗОР такому качеству
15 марта 2025, официальный ответ
Александр, сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией. При соблюдении правил по уходу и эксплуат…