Зелёный дом
1.7
1.7
КФ
Константин Федяев
Начну с конца: в июне я всё-таки расторг договор с этой компанией. После этого возникли серьёзные трудности с возвратом аванса. Чтобы было понятно: аванс не закрывал этап выполненных работ, а должен был пойти в зачёт финальных этапов. В итоге у Андрея накопилась значительная сумма, которую он отказывался возвращать. На все просьбы вернуть деньги я получал лишь обещания «завтраками». Ни звонки, ни сообщения не помогали. Чтобы вернуть свои средства, мне пришлось потратить огромное количество времени и нервов. Считаю такое поведение Андрея абсолютно непорядочным и нечистоплотным. Теперь перейду к качеству работ. В проекте была предусмотрена ниша под две кухонные консоли шириной по 60 см каждая. Андрей и его команда бездумно сделали нишу шириной 117 см. Пришлось переделывать. Но и во второй раз ошибка повторилась — сделали ровно 120 см. Разумеется, шкафы туда не помещались. Ошибку выявил я сам при замерах. Андрей даже не контролировал стройку: никакого технадзора со стороны прораба не было. Мы договаривались о сроках устранения ошибок, но они систематически нарушались. Договорённости не соблюдались. Отношение к работе — откровенно наплевательское. Сметы составлялись крайне странно. Я запросил финальную смету ещё в апреле, не раз напоминал, но получил её лишь к концу мая. К моему удивлению, в смете оказались задвоенные позиции и работы, которые уже были выполнены. Более того, стоимость «под ключ» выросла до ~70 000 рублей за кв. метр, хотя на первой встрече с готовым проектом мы обсуждали потолок в 50 000 рублей. Организация и коммуникация также на низком уровне. Никакого плана доставки материалов или проверок качества не было. Например, я заказывал двери скрытого монтажа и специально просил Андрея присутствовать на приёмке. Несмотря на договорённость, он не приехал. И это при стоимости 70 000 рублей за метр?! Более того, компания пыталась дополнительно выставить мне счёт за такелажные работы по переносу материалов внутри квартиры. Это выглядит абсурдно при и так завышенной цене ремонта. Вывод: категорически не рекомендую работать с этой компанией. Их услуги не стоят заявленных денег: работа среднего уровня с постоянными ошибками, плохой коммуникацией, нарушенными сроками и регулярной ложью.
Руслан Мирзалиев
Оставляешь заявку на расчет сметы, а там тишина. Видимо спрос на ремонт кв. очень высокий, что можно игнорировать тех, чей объем не интересен. Несерьезные ребята.
Обязуюсь писать только правду. Поверив рекламе этой строительной компании , я заключил с ними договор о ремонте в новостройке своей студии в 30 кв.м. по адресу пос. Романовка, Всеволожского района, д. 14, корп. 1. В договоре было указано , что за 90 рабочих дней они полностью сделают ВСЁ, что указано в смете. Подробно писать не буду, это будет целый роман. Сегодня 03.12.2024. Работа началась 18 июня 2024 года. Срок окончания стройки века должен был закончен 10.10.2024 года. Ремонт со скандалами, со скрипом двигался к концу и до сих пор эти "строители" не вышли из моей злосчастной квартиры, где до сих пор хранятся их вещи и инструмент, мешая мне вселиться в квартиру. Ключи от квартиры и подъезда до сих пор не отдали. Акт о приёмке и сдаче не составлен и договор не закрыт. Руками водитель не отвечает на звонки и не реагирует на смски. Что делать?. Квартиру закрываю на все замки, дабы не заходили туда без моего ведома.