Виктор Цой. Легенда
Выставка-байопик
Никита Федоров
Был очень рад посетить данную выставку все в деталях описано про жизнь Вити множество залов и экспонатов особенно мне понравился зал планетарий. Только лично мне аудиогид не очень помогал в нем играла только музыка Цоя и изредка что то рассказывали да и это можно было прочитать. Также очень понравился зал где можно было спеть одну из песен Вити. Я вам честно скажу я не фанат Цоя и почти не слушаю его музыку но познакомиться с его творчеством биографией и жизнью было очень интересно. Так что если вы даже не фанат Цоя придя сюда вы не пожалеете. И главное ЦОЙ ЖИВ...
H
Hlebushek
Абсолютно достойно называтся выставкой посвящённой Цою. Море фактов и вещей связанных с Цоем
Н КС
Для истинных фанатов Цоя выставка будет скучноватой, что-то новое вряд ли можно будет почерпнуть из нее, только посмотреть на фото, ряд инсталляций и послушать музыку, но это бесплатно можно сделать в интернете. Я не фанат, просто с детства люблю песни Цоя, мне в целом выставка понравилась, фактически с историей его жизни знакомилась впервые, провела на выставке почти 2,5 часа, в основном слушала в удовольствие музыку, изучала представленные материалы. Некоторые залы (например с его рисунками, с путешествием за границу или зал с дымом - последний герой) вообще не зацепили, в какие-то зашла еще раз (где дискография, но я там музыку слушала, и зал “звезда по имени солнце“- описание людей с кем он дружил/работал/ сотрудничал). Но это всё индивидуально. На улице было жарко, в залах более или менее терпимо. Не понравились наушники, тяжелые, неудобные, многоразовые, уже все давно перешли на одноразовые, они и легкие, и можно слушать только один наушник. Ну и цена для такой выставки очень завышенная, по моему мнению
ВЛ
Вика Лила
Очень много лет ходили мимо, почему-то не тянуло на выставку. Думали, что там просто фото или может что-то вроде того. Но вот решились пойти и остались в восторге. Аудиосопровождение невероятно погружает в атмосферу. Выставка очень подробно рассказывает, показывает и знакомит нас с Артистом. Очень много деталей из жизни Виктора Цой. Картины, документы, одежда, информация о его увлечения, учёбе, о его близких и тд. С удовольствием бы пошла ещё на такую же выставку. По организации всё прекрасно. По людям вокруг было видно, что им нравится там быть. В зале с музыкой кто-то даже танцевал. В общем спасибо за прекрасно проведённое время
ВР
Вероника Руднева
Оч крутая выставка, одевайтесь потеплее😊 много выставочных залов, много информации, круто что есть его записи и гитары, все сделано на высоком уровне
ИГ
Игорь Гавриловский
Очень круто!
Мирон Швецов
ЦОЙ ЖИВ!
Тася Киу
Сегодня была с сестрой на выставке , нам очень понравилось , а именно мне это было невероятно красиво и интересно.
Анатолий Тохов
Здравствуйте, все! Был сегодня у вас. 1. Это выставка посвящена моему кумиру. 2. Мне понравилось почти всё. Я купил кассету за 1200. Это жесть. Но это мой кумир Виктор Цой. Мне понравилось девушки продавцы, они лучшие. Спасибо вам! Вы самые лучшие! 3. Сама выставка хороша, но если положить руку на сердце ❤️, то могли бы сделать и лучше. Это упрёк Александру и всем причастным, уж извините. А так сто пудов 5!
ДХ
Дарья Х
Безумно понравилась выставка, испытала большой спектр эмоций от радости до слез 💔 абсолютно не ожидала такого эффекта, но это разрыв шаблонов
Николай Гоголь
Шикарно, очень хорошее погружение, милые сувениры в конце, идеально составленное музыкальное сопровождение Из рисков - расплакаться от переизбытка чувств
Ирина Шевченко
Обязательна к посещению!
Савелий Крутько
Белый снег, серый лед На растрескавшейся земле Одеялом лоскутным на ней Город в дорожной петле А над городом плывут облака Закрывая небесный свет А над городом желтый дым Городу две тысячи лет Прожитых под светом Звезды по имени Солнце И две тысячи лет война Война без особых причин Война дело молодых Лекарство против морщин Красная, красная кровь Через час уже просто земля Через два на ней цветы и трава Через три она снова жива И согрета лучами звезды По имени Солнце И мы знаем, что так было всегда Что судьбою больше любим Кто живет по законам другим И кому умирать молодым Он не помнит слово «Да» и слово «Нет» Он не помнит ни чинов, ни имен И способен дотянуться до звезд Не считая, что это сон И упасть, опаленным звездой По имени Солнце
Светлана Сухорутченко
Выставка шикарная, я не фанат, но вышла оттуда именно фанатом))) видно, что сделано с любовью к личности, к кумиру. ОГромный плюс- технологичность и использование современных технологий- очень оригинальный аудиогид в виде кассеты, который посто прикладывать к табличке. никакой суеты, спокойно ходишь и наслаждаешься. ОТдельно для аудиогида Есть детская линия, где доступно рассказывается об этом легендарном человеке. Однозначно рекомендую к посещению
APALON .
Одна из самых лучших выставок. Во первых там дают аудиогид это огромный плюс так как не надо идти и останавливаться на экскурсии.Во вторых там очень много вещей даже есть те которыми пользовался сам Виктор цой.Во общем выставка понравилась
Linda Lo
Потрясающая выставка! Очень много информации о жизни исполнителя, любимых песен, стилизованных залов. Огромное спасибо организаторам за погружение в жизнь легенды
Анна Романова
Очень интересная выставка, много личных вещей, необычное оформление, много музыки любимого исполнителя ❤️
Александра Петькова
Классная выставка, очень атмосферно 👍 не пожалели, что сходили, спасибо организаторам!!
СА
Светлана Абрамова
Создана тёплая атмосфера, погрузиться в жизни и творчества великая легенда рока Виктора Цоя,с сопровождением аудиогида
Татьяна Лузгина
А мне понравилось🤗
ИШ
Ирина Шевчук
Крутая выставка. Вся жизнь подробно расписана по эпизодам и событиям. Музыкальное сопровождение, рассказы друзей и тех, кто был рядом эпизодично. Целый зал с рисунками Цоя, я и не знала(((( Талантливый человек, талантлив во всем! Мне понравилось. Было интересно и познавательно!
Светлая и добрая Справедливая
Выражаем огромную благодарность организаторам, сотрудникам, спонсорам, тем, кто предоставил в музей личные вещи, подарки, фото, видео Виктора... Это очень ценно для нас многих. Эту выставку должен увидеть каждый. Размах, масштаб данной выставки, впечатлил нас.
Gorgeous Today
Очень качественная выставка
Сергей Свириденко
Абсолютно крутая выставка. Шедевр. Огромная благодарность создателям.
ИБ
Ирина Бортничук
Пресходно и оригинально. Всю выставку ходили с выражением лица ОоО. Одно восхищение Огромный плюс, что выставка проходит в своём темпе. Нет экскурсоводов, но есть аудиогид. Красота, да и только!
Мария
Очень приятно было пройти и посмотреть целую историю жизни любимого рок исполнителя. Интерактивные комнаты очень интересные, выставка на высшем уровне.
Людмила Мошкина
Потрясающее место! 100 из 100!!!!
Александр Лукянцев
НЕРЕКОМЕНДУЮ Рзводилово,Просто куча фото и видео из интернета.Бутафорная одежда Цоя и т.д
Алексей Пономаренко
Всё понравилось.Моё мнение.Личное.Рекомендую.
ДЧ
Дмитрий Ч
Выставка обалденная. Очень понравилось, даже несмотря на что было жарковато
даниил кузменков
Классно залепатель музыка в наушниках есть сувениры Виктора цоя
Марина
Выставка крутая, иногда мурашки по телу. Душно в помещении, но есть вода и вентиляторы
К
Кк
Ходили с детьми 11 и 17 лет. Дети, как и я, в полном восторге! Да, в залах душно, несмотря на напольные вентиляторы, но так и на улице уже неделю +30 градусов. Тем не менее, даже духота не помешала нам провести на выставке почти 2 часа. Время пролетело просто незаметно! Очень интересно, атмосферно, звуковое сопровождение впечатляет. Зал с рисунками, инсталляция с углем и музыкальными инструментами, фильмография, планетарий - это одни из самых ярких мест экспозиции. Хотя, каждый зал заслуживает внимания тех, кто хоть немного хочет прикоснуться к миру легенды. Спасибо организаторам!
Супер
Анна Наумченко(Борзых)
В Питере были впервые в мае 2025 , о выставке узнали случайно и посетили её два раза, за один просто не успели всю пройти. Мощно, масштабно, сказать просто впечатлило-значит, ничего не сказать. Лично меня, которая в 1987 полюбила песни Цоя и скупала кассеты с его песнями, выставка потрясла до глубины душы, как и весть о его смерти в далёком 1990 году в агусте.
НО
Николай Осипов
Отличная выставка
Анастасия К.
Посещали выставку в мае. Были приятно удивлены качеством данной выставки. Все продумано до мелочей и очень интересно. Звуковое сопровождение отдельный восторг!)
ЕВ
Екатерина Величкина
Уникальная выставка, очень впечатляет❤🔥
Арина Тен
Выставка просто бомбезная! очень все понравилась, я как фанатка В.Цоя очень многое узнала о нем) Огромное спасибо за такую возможность узнать у своем кумире намного больше!) всем советую посетить данную выставку)
Алексей Морозов
Очень интересная выставка, история создания группы, детство
СЕ
Сергей Егоров
Понравилось,что выставлены работы Виктора,его картины. Выставка классная, отлично провел время! После посещения выставки, настроение поднялось!! Спасибо большое!! Жаль на выставку король и шут не попал.👍
GM
Galina MCg
Вообще не знакома с творчеством "Кино", знаю пару самых популярных песен, видела фильм "Игла", и все. Но, это же Питер, так что на выставку не могла не пойти. Интересно то, что один из своих альбомов Виктор записывал в студии Леонтьева, вот уж удивительное пересечение.
Кж
Как жить?
Раздутый штат персонала (видимо, только этим и оправдана цена билета) хамит, не выполняет свою работу и мешает просмотру.
Владислав Готовка
Шикарное и атмосферное место
Vasek 163rus
Крутое место
К
Клд39
Не впечатлило за такие деньги. По сравнению с предыдущими экспозициями , которые были масштабными, не стоит такого внимания. В залах очень душно. В последний зал не пошли из-за задымленности. Если кто-то страдает фобиями, то лучше не ходить.
Дарья М
Меня очень впечатлила данная выставка, я посмотрела много документалок и прочитала много статей про Виктора, но ,несмотря на это, выставка дает много дополнительной информации, которая мне не встречалась ранее. Очень сильные эмоции, когда видишь множество вещей Виктора воочию, мне нисколько не жалко потраченных денег. Особенно спасибо за мерч, классно, что после выставки можно приобрести множество сувениров с символикой КИНО.
Анастасия Третьякова
От выставки в полном восторге. Очень круто все оформлено, вся информация подана четко и ясно. 1000/1000 обязательно к посещению!!!😍👍🏻
Сергей 174
Отличная и очень познавательная выставка! Мы с женой не являемся фанатами Цоя и группы Кино, но нам было очень интересно узнать о истории их жизни. Подача материала и то как она атмосферно преподносится нам сильно понравилась! Советуем всем!
T L
Замечательная выставка. Ходили всей семьёй и остались очень довольны (особенно ребёнок).