Молодой голландец

Гастробар
4.4
РекламаООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
4.4
Monroe Mo·116 отзывов
Совсем не понравилось
НАРУШАЮТ ЗАКОНЫ РФ, ЖДИТЕ РОСПОТРЕБНАДЗОР Перекладывать новые налоги на гостей Вашего заведения здесь в порядке вещей и схема поставлена на поток. Испорченная трапеза и горький осадок за немалые деньги. НДС и так уже включён в цену для потребителя, что показывает ценовая политика кафе (шаверма 650р и картошка фри с селедкой 540р), однако после оплаты вы обнаружите СЮРПРИЗ В этом месте вы буквально сможете побывать будто в другой стране, потому как по итогу помимо и без того колоссальных цен в меню Ваш счет по КАЖДОЙ позиции из меню будет выставлен на 50-100р дороже, а официантка с улыбкой скажет вам, что так это сборы, сервис и плюсом в ваш счет добавлено 10% от чека. Без вашего согласия и без уведомления Вас об этом при заказе. Самое неприятное было то, что выяснили мы это ПОСЛЕ оплаты, и то, потому что принесли чек из терминала на стол и он случайно попал мне на глаза. Тоесть очевидно пытались провести операцию с оплатой по-тихому и не акцентируя на расхождении. Представьте, вы сидите на свидании или с семьей в кафе в выходной день, хотите отдохнуть и поднять себе настроение, и тут за шаверму за 650р вам выставляют счет на 715 и так далее. Меню у нас предусмотрительно забрали, кстати! Вы с семьей проверили - о сборе 10% НИГДЕ НЕ НАПИСАНО! Причем сам сбор был размазан по каждой позиции,спрятан от глаз гостя, просто каждое блюдо дороже, чем в меню. При этом 10% не были заранее четко и ясно указаны ни в меню,ни в правилах бронирования. Это явно не недоразумение, а отработанная схема По российскому закону кафе не вправе без согласия потребителя вносить дополнительные сборы. Роспотребнадзор ст. 16 Закона о защите прав потребителей. Дополнительные взимания платы за обслуживание в кафе и ресторанах недопустимы, если они не были согласованы с клиентом. И кстати чек после возврата и пересчета по меню у нас отобрали, по факту ради того, чтобы нам нечего было сюда приложить, что это не отдельная строка «сбора», а именно манипуляции с каждой позицией из меню.Читать целиком
Анастасия Синицына·2 отзыва
Михаил Цыба·9 отзывов
Annа Vas-Vasya·182 отзыва
Было средне
Брала в будни бизнес-ланч и десерт с кофе. Подруга - завтрак с яйцом-пашот, также десерт и кофе. По еде: у меня было вкусное второе, а салат чернослив со свеклой просто микроскопическая порция, даже улыбнулась, когда принесли. Кофе неплохой, брала флэт-уайт. Десерт…было два варианта, взяла яблочный пирог. Ну, порция снова микроскопическая (ни в одном заведении настолько тонкого кусочка не видела). P.S.: повысьте лучше цену на него и сделайте побольше кусочек, а не это. Доедать я его все равно не стала, очень хорошо ощущаю запахи и вкусы, показалось, что что-то испортилось в нём, склонялась к начинке. По атмосфере и обстановке: довольно симпатично, и тюльпаны радуют. Но сильно портит впечатление холод. Сначала, когда заходишь с улицы,так не ощущаешь, но после…с этим что-то нужно делать. Пока сидели, замерзли даже ступни ног, пошли на улицу в -15 греться :)))) Также есть разбитое окно у столика при входе. Может так и задумано, но если нет, то стоит поменять, конечно. Обслуживание: на смене был молодой человек. Что смутило? На вопрос моей подруги по меню, ответил, что недавно здесь работает. И что?Можно уточнить на кухне же?) Когда я спрашивала про салаты в ланче и наличие майонеза, мне ответили, что в них во всех есть майонез. Ну, ок. А какой полегче? Был ответ таков: ну, если для вас майонез тяжел, то эти салаты вам не подходят. Мне кажется, или такой ответ не похож на клиентоориентированность? И даже если вы так говорите, то должны предложить что-то на замену. Честно сказать, я знатно удивилась такой реакции, было желание закрыть меню и уйти. Донесите, пожалуйста, до персонала простые основы обслуживания и общения с гостями. По стоимости: недорого. За двоих (ланч+ десерт и кофе и завтрак с кофе и десертом) вышло 1570 рублей.Читать целиком
Aleksandr Невский·8 отзывов
Александр Максименко·3 отзыва
Ксения Харитонова·5 отзывов
Совсем не понравилось
Еда неплохая, цены приемлемые, уютная атмосфера, но вот обслуживание испортило все впечатление. Заказали 2 шаурмы, чай и сырные шарики. Стафф находился прям напротив нас. Блюда на стаффе ждут своей очереди достаточно долго, пока официанты болтают. Наши шавермы унесли за другой стол. Один стол обслужили, второй, а мы так и сидим с чаем, благо шарики потом принесли. Когда спросила про шаурму, сказали еще 5-7 минут. Далее была сцена ссоры между официантом и кухней, из-за путаницы заказов. Еще спустя 10 минут принесли 1 шаурму. А вторая так и осталась на Стаффе. А вот в счет включили 2. Когда мы сказали, что нам принесли только одну, официант говорит, дак вот ведь вторая. Мы ее сами должны забирать? В зале было 2 официанта. Тот, что обслуживал нас - стажер. Можно понять, он только учится. Но на нем были все столы, а вторая официантка мало чем ему помогала. Перед нами даже не извинились за эту ситуацию, благо вторую шаурму убрали из счета после нашей настойчивой просьбыЧитать целиком
Анастасия Григорьева·3 отзыва
О