Opetit
Французская кофейня
12+. ООО «Флаувау». Москва. ОГРН 1207700263198.
Заказать доставку
ЖГ
Житель Города
Если вы еще не были в этом месте — рекомендую множество раз! Чудесные люди, приветливые девушки, цены демократичные, еда вкусная! А самое прикольное, - это детали места. 😍 в следующий раз, по приезде в Питер, обязательно заглянем вновь!
ЛН
Любовь Никишина
Посетили кафе 8 апреля 2026 года, все понравилось: обстановка, еда, приятная музыка .
МЩ
Мария Щербакова
«Войти в ту дверь» получилось конечно не с первого раза))) Пройти несколько раз мимо двери и наконец заметить её — это классика жанра! Такие моменты делают игру ещё более увлекательной) Старинная архитектура здания завораживает! Пока идешь по лестнице до 3-го этажа в голове заедает музыка из Дракулы Люка Бессона) Особенно впечатляет, что удаётся прочувствовать атмосферу прошлых эпох через такие детали, как лепнина на потолке, кованные перила и тд Атмосфера самого заведения и его характер создают особое настроение. А вид с третьего этажа просто потрясающий Впечатляет уровень сервиса в этом заведении! Профессиональный подход официантов заслуживает отдельной похвалы. Такой уровень обслуживания создаёт особое настроение и делает посещение заведения по-настоящему запоминающимся. Когда персонал настолько подробно рассказывает о меню и даёт рекомендации- далеко не везде такое встретишь. Это говорит о серьёзном подходе людей к своему делу Ребята, да что говорить! Я только что увидела как оффициант принёс и зажег свечу паре, расположившийся за подоконником Нет слов. Одни слезы счастья. Ну и наконец о еде и напитках. Это самый вкусный сливовый раф в моей жизни. А такого большого круассана я ещё не видела. Завтрак а-ля-русс заставил отложить в сторону все манеры, а заодно нож и вилку. Руками рвать этот огромный с ладонь круассан приводит внутреннего ребенка, внешнего взрослого и все остальные ваши проработанные или не до конца психотравмы, в дичайший восторг! А если ещё намазать на него взбитое сливочное масло и яйцо пашот с икрой… кажется это лучше чем с * кс) В общем мне все понравилось) однозначно буду забегать сюда после прогулки в Михайловском саду, чтобы согреться, наесться и отдохнуть Можно было бы поставить 10 звезд, поставила бы 11) до до С собой взяла ещё 3 позиции на пробу домой P.s. Уборная конечно оставляет желать лучшего, но верю что в скором времени вы доделаете ремонт)
Антон Рязанцев
Обошли с супругой очень много кофеен в Питере и это единственное место, куда мы обязательно еще вернемся. Здесь все на высоте, от атмосферного интерьера до обслуживания.
ЕЗ
Елена Захарова
Восторг! Кофейня расположена на 3 этаже исторического здания. Под ногами скрипит старинный паркет и невыносимо прекрасно пахнет свежей выпечкой.На столике у окна уютно расположились винтажные книги 60-70 годов XX века,в т.ч. альбомы на французском языке. Полистайте! Какие лица, какие события там запечатлены. Ну и завтрак выше всех похвал. Нежнейшие хруст прожаренного тоста,тепло ароматного кофе.
AB
Anna B
Обожаю сеть этих кофейн. Они просто шикарны, начиная персоналом заканчивая интерьером и просто очень вкусным американо (лично для меня), их выпечка просто сногсшибательная. Просто очень рекомендую приходить туда и не куда не спешить, а просто взять чашечку кофе и круассан, и просто наслаждаться шикарным интерьером❤️
Виктория Завгородняя
Я в восторге от кофейни Все вкусно, персонал супер
ВН
Валерия Новицкая
Симпатично. Столько красивых мест, в этом особняке оказывается
Уля 🌐💗
Красивое место, вежливый персонал, вкусный кофе. Оставило приятное впечатление
Виктория .
Брала сырники и чай всё понравилось: сырники нежные и вкусные, с аккуратной подачей, чай хороший. Атмосфера уютная и спокойная, приятно посидеть у окна. Из минусов - грязное окно, хотелось бы больше внимания к деталям. В целом хорошее место, оставило приятное впечатление.
Елена Крылатая
Удивительное место в историческом доме напоминает французский дворик провинции а-ля 2000х, где хруст свежеиспеченных курасанов с маслом и красной икрой, сливочный вкус жульена возвращает тебя на улицы молодости Парижа... А коктейли обаятельного бармена в шляпе полный уулёт в космос)), благодарю за гостеприимство и приятные воспоминания!
Liuba Radkovetc
Очень люблю это место. Сотрудники помогли сделать выбор и моим родителям, описали подробно и при этом смогли заинтересовать. Очень благодарна за это, потому что знаю, что мои родители не всегда простые клиенты 😅 При этом не сталкивались с предвзятым отношением, агрессией. Все прошло супер комфортно, приятно и в отличном настроении. Приятный бонус: из-за небольших размеров столов и количества заказанного некуда было сложить телефоны, поэтому на время убрали их и провели время общаясь. Вроде мелочь, но как повлияла.
Atsan S
Кофейня на 3-ем этаже старинного здания.В помещени ремонта вероятно не было с момента постройки.Выпечка отличная и по размеру и по вкусу.Из минусов - нет печи для разогрева круассанов и даже микроволновки.Бариста слабый.Если зашли оставайтесь.Не то место что бы туда целенаправленно идти.
ЕР
Елена Родионова
Очень атмосферное, красивое место с историей. Еда вкусная, кофе бодрящий, круассаны - отвал всего, большие, свежие, хрустящие. Нас обслуживали Арина и Виктория - очень внимательные, вежливые и аккуратные, встретили приветливо, подсказали по меню, подача блюд красивая и быстрая. Однозначно рекомендуем!
Кристина 🗽
красивое и тихое место, вкусные драники, каша, выпечка и кофе
Katerina Gubanova
Очень атмосферно и уютно. Для любителей старой архитектуры, самое то. Отличный персонал. Позавтракали вкусно и посмотрели старое здание с историей)
ВН
Василиса Н
Невероятно красивое и атмосферное место. Цены вполне приемлемые для центра Петербурга и такой атмосферы, единственное музыка была немного громкой пол вечер, но это не страшно. Однозначно советую!
Алина Первушина
Лучшие круассаны в Питере
ВВ
Вэл Вэл
Спустя пару минут как мы зашли подошла девушка. Спросила - Вам столик на двоих? Пройдемте. Проводила нас в зал и пока мы шли я сказала «ох а мы боялись что не будет мест», она остановилась, повернулась, посмотрела на нас и сказала «а их…. И нет». Развернулась и просто ушла. Сервис НОЛЬ…
e_
elina _
Понравилось: красивый особняк, интерьер, приветливый персонал Не понравилось: в ассортименте вообще не было десертов (хотя витрина на месте), почему, так внятно и не смогли объяснить; слойка за свою цену ни о чем, из окна сильно дует в шею если сидеть рядом, в туалете не было туалетной бумаги и грязно. В общем впечатление странное, вроде все красиво, но такое ощущение, словно заведение все еще находится в процессе открытия, из-за чего то там, то сям что-то до сих пор не доделано.
Андрей Мелешко
Кофейня прямо в парадной дома, мимо вы точно не пройдете. Странное решение, хотя попивая кофе, вы точно никого из гостей не пропустите. Оформление в стиле ателье, выполнено с вниманием к деталям.
10 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!
ВП
Вова П
Зашли на 15 минут, но красота и атмосфера этого места, вкусный кофе и энергетика такой живой игры на пианино... ушли через несколько часов 🥰
София С
Официанты такие медленные что больно смотреть. 15 минут ждали пока кто-то подойдёт пока сотрудница зала терла одну вилку салфеткой... пришла специально за миндальным круассаном, когда официант все таки сообразил прийти и я сделала заказ и мне сказали, что на витрине последний и его только что заказали. Впечатления отвратительные. Яркий пример как персонал, набранный непонятно где, роняет впечатления от всего кафе. Отвратительно
Евгения Соболевская
Все шикарно. Персонал старается сделать все от себя на высоте! Но администрации пора обратить внимание на одиноких тараканов. Он был один, но был. Здание старое, явно в подвале живут, куча кафе в здании! Мы любим ваше заведение, еда прекрасна, персонал тоже, но...
Avoid Stax
Невероятно атмосферное место с лучшими круассанаии в Петербурое! Приятное обслуживание и приемлемые цены
Lilia Veber
Вкусно ! Круассаны великолепные , место атмосферное для того чтобы насладится Петербургом 🥰
7 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Lilia, спасибо, что выбрали нас ❤ Очень приятно 🤗
Артем Постыляков
Волшебное место) Очень вкусно и уютно) Прием заботливый! Вернусь еще обязательно. Спасибо) Классно тут)
НБ
Наталья Б
Еда вкусная, особенно выпечка! Но обслуживание к сожалению -1. Когда хостес встречает со слова «девушка, вы бронировали?» уже неприятно! Мы завтракали с друзьями одни в зале 23 августа в 10 утра ) Официант - она же хостес не расслышала; что заказали 3-и порции драников, и принесла 2-е. Ладно, дозаказали, подождали. Заказали ещё 1 бокал игристого его несли 5-7 минут! Напомню мы одни в пустом зале…. Когда сказали, что уже игристое не нужно так как нам пора ехать официант сказала, что уже в чеке посчитали и налили (но мы уже собираемся уходить) мы попросили отказаться. Я сказала девушке, что очень долгое обслуживание и ситуация с драниками, и долгой подачей игристого оставила неприятные впечатления. На , что девушка перебив сказала «я повторяла заказ, вы не расслышали» На этом уже впечатление о заведении точно упало до минус 1!!! Дорогие, управляющие , пожалуйста не надо так! Проводите работу с персоналом , отправляйте на тренинги клиентоориентированности !!
cyber frog
обожаю это место, там всегда прекрасно, официанты наимилейшие люди 💗
N
Neighboor.
Прекрасное и уютное место, одно из немногих в центре❤️
7 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо, Neighboor., за ваш отзыв 💛 Мы стараемся 😉
ОС
Ольга Степанова
В целом заведение хорошее, убрала звезду за очень долгое обслуживание.
26 января 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, будем стараться!
Vladimir Pashits
Все очень вкусно и стильно, обслуживание на уровне, но увы в меню отсутствуют некоторые позиции. Если бы не это было бы все 5 звёзд ))
. .
Невероятно вкусный кофе и вкуснейшая выпечка 10/10 Атмосфера и интерьер 10/10 Персонал заботливый и отзывчивый 10/10 Большое спасибо!
Илона Кодзаева
Атмосферно, вкусно
Dasha Gezha
заходили сегодня с подругой, были тут впервые. после того, как нам отказало в посадке несколько заведений, мы отчаялись и пошли в знакомое и любимое, но и там нам испортили настроение :( посадочных место было мало, это нормально для субботы, но на нас никто не обратил внимания, не поприветствовал и не предложил никуда присесть не рассказали о том, что я заказываю подробнее, будто на отвали :( омлет был очень вкусным и немного растопил мое сердце, но все остальное перевесило инстадевочки, которые каждую секунду шастают и фотографируют все подряд, было некомфортно понимаю, что место красивое, но там также в первую очередь принимают пищу добивкой стало то, что нам не продали мадлен, который только что принесли под предлогом, что он заморожен, хотя нас все устраивало, мы хотели взять его домой и моя подруга любит их именно замороженными настроение было испорчено
20 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш отзыв!
Д.
Дарья .
Бариста просто супер! Спасибо огромное за вкусные круассаны, прекрасный кофе, классную атмосферу и душевную девушку-бариста👍🏻
11 ноября 2024, официальный ответ
СБ
Сатир Бахуса
Вкусно, всегда свежие круассаны, Эле большой респект ! Любим вас
5 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо вам, за ваш отзыв!