Музеи
ЮБ
Юлия Богданова
Чудесный музей!!!Рекомендую всем к посещению Если хотите, чтобы душа отдохнула,приходите обязательно!очень душевно,эстетично.Девочки,что встречают милые и приятные.можно записаться на мастер класс и своими руками создать шедевр!!!можно купить растения.а ещё здесь есть золотая рыбка,черепашки и лягушки))
ОС
Ольга Слободчикова
Уютное место, здесь можно поймать дзен и замедлиться. Посидеть и послушать чириканье птичек, попить кофе, любоваться зеленью, чтобы разбавить серые будни.
Даниил из тг @resto_mesto
Идея необычного свидания или что точно стоит попробовать 🪴 Сделал целую цветочную композицию своими руками 🤗 Я люблю домашние растения, у нас с Марусей более 29 цветов в коллекции. Увидели анонс мастер-класса и с радостью записались. За 1,5 часа под присмотром опытного наставника (отдельная благодарность Анне) и с ноткой творчества получается вот такая красота - как на фото выше. На месте выдают все необходимое, нужно просто прийти😅 Мне очень понравилось, время пролетело незаметно, болтали с друг другом, смеялись и у каждого получился свой оригинальный цветок бонсай. Который ты забираешь домой - и мк и подарок в конце) Еще там же музей цветов и флорариумов - более 300 растений, птички и необычные композиции. Впечатлило. И уже открыли кофейню - можно посидеть в цветнике и просто выпить кофе. Так что точно стоит сходить: отличная идея для свидания, для встречи с друзьями или идея для необычного подарка👍🏻 Я пригласил двух дам: Маму и Марусю❤️
Там очень классно и атмосферно 🌿. Всем советую сходить на мастер класс 👍🏻
ЕИ
Екатерина Игнатьева
Очень красивое и уютное место, от туда не хочется уходить! Очень много флорариумов! Так же очень заинтересовали птички, за ними можно долго наблюдать. Так же приобрели там флорариум, это было моей маленькой мечтой. Я в восторге.
Анастасия Степанова
Какое удивительное место! Столько разных растений, много флорариумов,я даже не представляла,что можно так выращивать растения! Обязательно приду на мастер-класс. Еще очень порадовали птички,лягушечки и черепашки. Развития вам и процветания, очень жду открытия кофейни!
ЕШ
Евгения Шонина
Очень понравилось !!! Мастер классс получился особенно душевный и атмосферный ! Очень приятная обстановка там ! Спасибо , придем еще !
Анастасия Нечаева
Хочется еще раз сказать огромное спасибо за прекрасный мастер-класс по созданию флорариумов с бансаями! Мастер-класс выступал подарком маме на День Рождения, она осталась в невероятном восторге! Море удовольствия и умиротворения в таком времяпрепровождении) Отдельно хочется сказать большое спасибо Анне за её любовь к своему делу и за то,что поделилась с нами своими глубокими знаниями о растениях!
27 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, большое спасибо за отзыв. Очень было приятно провести с вами время, приходите еще🌿
Эрика К
Сегодня с подругой посетили Флорариум — и это было невероятно! С первых минут нас окружила уютная атмосфера: красивые растения, мягкий свет и, конечно же, очаровательные птички, за которыми так интересно наблюдать. Но самым интересным моментом стал мастер-класс по созданию флорариумов. Мы своими руками собрали мини-садики в стекле, а сотрудница музея подробно всё объяснила и помогла. Теперь у нас есть свои маленькие кусочки природы, которые будут напоминать об этом дне. Остались в полном восторге! Очень душевное место, где сочетается красота, творчество и природа. Обязательно вернёмся и советуем всем, кто любит необычные и вдохновляющие места.
27 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Мы очень рады, что вам у нас понравилось, будем ждать новых встреч🌿
НБ
Наталья Белина
Сегодня посетили флорариум и остались в полном восторге! Это не просто выставка, а настоящий маленький мир, где каждая деталь продумана с любовью. Экспонаты поразили своим разнообразием и красотой — казалось, мы попали в сказочный лес. Отдельное спасибо команде за гибкость и душевность! По нашей просьбе провели мастер-класс в реальном времени — это было не только интересно, но и очень уютно. Теперь увозим в родной город чудесные мини-флорариумы с талисманом «Хранитель леса». Эти милые сувениры будут напоминать нам о вашем гостеприимстве. Однозначно рекомендуем всем, кто ценит природу, творчество и атмосферу доброты. Обязательно вернёмся!
27 июня 2025, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за отзыв! Мы очень рады, что к нам приходят такие чудесные люди! До новых в…
NA
Najuva Abutalimova
Приятное место, крайне эстетичное! Была удивлена наличию животных, но они очень гармонично расположены, как и пробирочки, светильники, витражи и собственно сами флорариумы! Была рада посетить, буду ждать открытия кофейни)
Александр Л.
Ходили на мастер-класс, очень понравилось. Можно самим выбрать различное наполнение для выбранного флорариума, есть на выбор растения, песок, декоративные камни и украшения.
ХМ
Хмельницкий Михаил
очень атмосферное место, был на мастер классе, получил много положительных эмоций, обязательно приду ещё раз ❤
Ольга Корхова
Сегодня побывала в музее флорариумов, делюсь свежими впечатлениями! Уже на входе, поднявшись по лестнице, посетителей встречают приятные ароматы – в музее, рядом с кассой, продаются прекрасные свечи ручной работы, к сожалению, забыла сфотографировать – выглядят как обычные свечи в банках, но с сюрпризом – вверху свечи прилеплены маленькие восковые суккуленты, это так мило и необычно! Также, там продаются авторские украшения с растениями и другие милые вещицы. У музея три комнаты, каждая из которых заполнена растениями, но у каждой есть концепция – например, один зал относится к истории прошлых лет, другой – к современности. Поражает количество и разнообразие растений! Тем, кто любит ботанический сад, однозначно рекомендую посетить – глаз отдыхает в таком большом количестве разной зелени! В музее воплощено очень много интересных идей. Мини-миры в телевизоре, в маленьких баночках, и даже на книжной полке между книгами! Мини - оранжереи, закрытые мини- экосистемы. Всё это безумно интересно и можно долго разглядывать каждый экспонат! При этом, есть на что посмотреть и помимо растений: винтажное ретро- радио, дисковый телефон, красивый винтажный сервант, и проигрыватель пластинок, под волшебный аккомпанемент которого вы заходите в помещение, и сразу окунаетесь в этот дивный мир! А ещё, помимо растений, есть и "живой уголок"! В музее живут две стеснительные красноухие черепашки, три красноклювые маленькие птички (не помню, вроде, амадины), две яркие тропические лягушки, и золотая рыбка! Очень понравились закрытые экосистемы , которые не требуют частого ухода, ведь внутри банки поддерживается влажность, и растениям там вольготно и хорошо! Для тех, кто постоянно забывает поливать цветы, но хочет живую зелень в доме, это идеальный вариант. Ещё, очень понравилось, что в пространстве музея проходят разные мероприятия, например, скоро планируется мастер-класс по макраме с сухоцветами! Однозначно рекомендую к посещению! :)
СП
Светлана Пономаренко
Очень необычное и уютное место. Попали на кормление ядовитых лягушек и росянок (плотоядные растения). Вернемся сюда на мастер-класс 😉
НИ
Нана Изория
Зашла случайно. Очень красивое, приятное, уютное пространство! Узнала много интересного о методе выращивания растений в стеклянных емкостях. Ещё, здесь оказывается проводятся мастер-классы по созданию флорариумов. Можно приходить с детьми, друзьями и т.д.. В общем, классное место для времяпрепровождения и проведения досуга с положительными эмоциями!
Татьяна Попова
Музей понравился, необычный. Красиво и уютно. Удобно расположен.