Nordwind Airlines
Авиакомпании
1.8
1.8
Ярослав Александрович
Помойный ветер! Отвратительная компания,летели с супругой с СПб в Уфу,заранее прошли регистрацию,оплатили себе места рядом(причем при онлайн регистрации все места платные),по приезду в аэропорт на стойке регистрации на сообщили что самолет поменялся и чтоб сидеть рядом нам снова нужно оплатить место,и без платно они не пересаживают,в полете раздавали прохладительные напитки вода с газом,и без😂 хотя на входе в самолет из за задержке раздали всем по бутылке с водой! Ужасная компания!!! Будем обходить стороной! Аэрофлот таки проблемы решает на раз!
Иван Иваныч
Отвратительная авиакомпания.
Кристина Гусева
Обман во всем. Не пустили на регистрацию, хотя по билетам еще можно было пройти
John Coffey
Худшая авиакомпания.
Nordwind Airlines Мой первый опыт перелета с авиакомпанией "Северный Ветер". Заранее приобрел билеты и даже выбрал конкретные места – люблю, когда во время полета все удобно и комфортно. Новость о том, что на рейсах "Северного Ветра" не предусмотрено питание, а только если оплатить за питание заранее тогда кормят , то слегка эта новость расстроила, особенно если привык что в другой Автокомпании кормили всегда и это было включено в билет с которой я постоянно летал, известной еще с советских времен авиакомпанией. Там, конечно, пассажирам предлагается гораздо больше всяких "плюшек" и удобств, чем у "Северного Ветра". Летел с Челябинска до Сочи Впрочем, выбор всегда остается за каждым, и каждый ориентируется на свои собственные предпочтения. Так что решайте сами, что вам больше подходит!
Ольга Мирославовна
Содрали с матери пенсионерки 5000р. за ручную кладь, которая немного выглядывала из калибратора и угрожали снять с рейса из-за этой же ручной клади. При этом перевеса вообще не было, а в сумке была одежда, которую бы чуть смять и она не торчит. Полет испорчен. Худшая авиакомпания. В дальнейшем из принципа не летаем больше этой авиакомпанией.
АЗ
Андрей Загорцев
Хотите полета на табурете 4 часа без возможности откинуть кресло? Вам сюда.
Анастасия Алексеевна
Ужасный сервис авиакомпании Nordwind Airlines! 12.09.25г летела из Калининграда до Санкт-Петербурга и далее пересадка из Санкт-Петербурга в Омск, был сильный перенос времени в Калининграде и соответственно был перенос и в Санкт-Петербурге рейса на Омск, авиакомпания знала, что я лечу и никак не предприняли меры по рейсу до Омска! Хотя в Калининграде я просила зарегистрировать меня на рейс и распечатать маршрутный талон, на что мне был отказ и девушка на стойке регистрации сказала, что прилетите в Санкт-Петербург и там решайте все самостоятельно! Сдвиг рейса был по вине аэропорта и из-за вашего халатного отношения остались 11 человек без нормально прилета домой в Омск! Хотя между рейсами прилета в Санкт-Петербург и улета самолета в Омск было время во времени 10-20 минут! Неужели с вашими переносами рейсами, нельзя было подождать 11 человек, которые хотят домой, а ни жить в гостинице! На что в аэропорте в Санкт-Петербурга менеджер компании Nordwind сказали семеро одного не ждут, а я была не одна, а нас было 11 человек! Вот ваше отношение к людям вашей добросовестной авиакомпании! Никогда больше не выберу вашу авиакомпанию и перелет через Санкт-Петербург!
Ольга Табрисова
Оставила на борту самолета планшет в спинке сидения. Сотрудники Передали в офис авиакомпании, благополучно забрала через несколько дней. Спасибо!
GK
Galina K
08.08.2025 возвращались из Калининграда домой, в Санкт-Петербург. С тем же количеством ручной клади, но эта авиакомпания заставила доплатить за детский чемодан. Не согласны с назначенной оплатой за ручную кладь 3080руб, кроме того, в квитанции указана сумма 2480руб. Назначала оплату девушка за стойкой регистрации номер 10 в аэропорту Храброво. Рейс Калининград - Санкт-Петербург, который ко всему прочему был задержан, вылет перенесли на 23:15 с 22:00. Она нам даже не дала поставить чемодан в колибратор, хотя у него даже отстёгиваются колесики. Фото квитанции и чека прилагаю. Во всех авиакомпаниях есть понятие детский чемодан? Нас было 4 человека, 3 ручных клади, одна из которых - чемодан на двоих детей ( 4 года и 11 лет). И почему расхождение в квитанции и чеке 600 рублей.
Just Someone
My experience with this airline was the WORST! Today we flew from Petersburg to Moscow. Everything went fine until it was time to board, one of the staff saw our baggage( box) and asked us to place it in the measuring system. It fitted than she said it should fit the long way which it didn’t. So they asked us to pay for our baggage box. We explained that when we were checking in they let us through. THERE IS 0 communication between the staff! They know nothing and can’t even help you, instead they blame you. NEVER TAKE THIS AIRLINE!!!! 🤬🤬🤬🤬 ( I’m Russian)
ДБ
Даниил Болдин
Та ещё компания: отменили рейс - иди куда хочешь, делай что хочешь, буквально "иди гуляй, денег вернём". Пусть с вами так же впредь клиенты общаются, как вы с ними!
ИС
Ирина Сироткина
Летали семьей первый раз данной компанией в Калининград, на обратно пути заказали детское питание, на сайте было указано мафин, бутерброд, булочка. В самолете принесли горячие питание макароны с мясом. Составила претензию, мне нужен просто ответ почему то, что я заказала не совпадает, с тем что принесли. Ответ я получила, у вас было заказано горячие питание, вы получили горячее питание. Претензий по перевозке не было, прилетали и улетали во время. Чеки я предоставляла в претензии.
Диана Сивко
Сегодня по ошибке на мое имя оформилось 2 бронирования невозвратных билетов на один и тот же рейс. Оператор успокоила, разобралась, уточнила необходимые данные и оперативно вернула мне стоимость 1 билета обратно на карту (срок зачисления до 10 дней со стороны авиакомпании, и до 30 дней через банк эмитент). Но мне начислили в ближайшие 10 минут после разговора с оператором! Спасибо большое оператору, забыла её имя, но уточнила табельный номер - 1956.
Артем
Ужасная авиакомпания, Покупал билеты с местом с повышенным комфортом, Билеты брал на двоих туда и обратно, за места отдал 9600 рублей. И по каким там причинам борт меняется места дают совсем другие ( простые, не комфортные за которые я заплатил 9600. И это происходит постоянно, на каждом перелете, Люди не покупайте места повышенной комфортности, обманут как пить дать. Nordwind, вы обманщики обманываете людей! Не за что не воспользуюсь вашей авиакомпаний.
Юрий Ревизоров
Не понимаю каким образом купили тут билеты. Хуже некуда. Нет онлайн регистрации с выбором бесплатных мест. Никому не посоветую
со
сергей олейник
Самая ужасная компания по перевозке людей, Вам даже землю нельзя доверить для перевозки. Постоянные задержки вылета!!!!!!! Закрыть данную компанию!!! Чистота в салоне оставляет желать лучшего.
Anastasiya Fink
Неудобные сиденья, грязно. После перелета спина на белой футболке стала серой, пыльные и грязные сиденья.
CA
CC AA
Платная регистрация на рейс
Александр Сидоров
08.02.2025 Рейс N4 254 из Уфы в Санкт-Петербург должен был вылететь в 16:20. Рейс задержали на 5 часов. Я потерял вечер в Питере, но у нас такой закон в сфере перелётов, что авиаперевозчик может делать, что хочет. От женщин на стойке вы даже сожаления не получите. Здесь всем без разницы
Марина Демченко
В офисе компании сидят прекрасные девушки, отлично отработали в непростой ситуации, когда Пулково закрывали из-за непогоды. Работали без нервов, истерик, вежливо и подробно отвечали на все вопросы, помогали с гостиницами, раздавали ваучеры на питание, оформляли возвраты. Только за терпение хочется поставить 5 звезд!
Игорь Поротников
Компания хорошая! Билеты по приемлемые ценам. Самолёты чистые и надёжные. Всегда во время
Евгений Онегин
Как свиней на убой Самая жадная, помойная авиакомпания Ну да, если рост метр сорок то четко будет )
ИЧ
Ирина Черепанова
Самая ужасная компания, какой я летала в жизни!!!! ЖАДНАЯ! Клиентов не ценят от слова совсем! Даже одной звезды много для них😡 Места при регистрации не дают выбрать, хотя места есть, мол платите, либо программа рассаживает. Посадили семейную пару отдельно, т. к. захотелось им... Реально? Билеты брали за ранее, самые дорогие вышли, потом мониторила, цены ниже, так хотябы вместе могли бы посадить. В самолёте всё платно, кроме воды🤦♀️ Я лучше S7 буду летать с пересадками, чем этой отвратительной компанией!