Языковые школы
МФ
Мария Федусова
Хорошая школа китайского языка, с отличными учителями( именно с носителями). Также есть возможность поучаствовать в различных конкурсах и конференциях. Сама ездила на конференцию «Иновационная дипломатия» на базе Высшей школы нефти, это было невероятно весело и интересно!
AM
Anya Mag
Это не просто языковая школа, это грамотно выстроенная экосистема- гармоничное переплетение культурологических кодов и нейролингвистических моделей обучения. С любовью к детям и глубокими смыслами.
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Anya! Благодарим вас за отзыв 🤗 Обращайтесь ❤
Мария Паннова
Отличные занятия для детей. Искренне советую. Основатель школы - умная и обонятельная, прекрасно понимающая, как организовать интересные занятия, девушка, много лет прожившая с семьей в Китае.
Марина
Эта школа перевернула мой взгляд на обучение. Язык, история, традиции, общение, путешествия, коллаборации. Объемное осознанное погружение. Мы занимаемся недавно, но я сильно надеюсь, что дойдем до первой цели и пойдем дальше. Аида делает невероятности. Спасибо🩶
МВ
Мария Великая
Прекрасная школа с замечательным, очень чутким руководителем и профессиональными педагогами.
ЕЛ
Екатерина Лебедева
Отличная школа. Профессиональный подход к изучению языка. Есть возможность участвовать в конкурсах и ездить в Китай. Ребенку нравится очень здесь учиться. Рекомендую 🔥
НА
Надежда Анисимова
Отличная школа китайского языка, позволяющая детям не только изучать язык, но и возможность погрузиться в культуру и ценности Китая, научиться ораторским способностям, развиваться духовно и путешествовать!
Мария Кулькова
Я хотела бы рекомендовать Языковой центр "Китайский просто" для изучения китайского языка. Это не просто школа, это целая вселенная: здесь можно изучать китайский язык с нуля и до самых высоких уровней HSK, постоянно совершенствовать правильное произношение с носителями, оттачивать свое мастерство в каллиграфии, участвовать в научно-исследовательских конференциях, конкурсах и грантовых программах. Хочу поблагодарить руководителя центра - Аиду Отрадных - за высокий профессионализм и энтузиазм! Желаю процветания Языковому центру "Китайский просто" и успехов!
ТИ
Татьяна Иванова
С огромным удовольствием рекомендую школу «Китайский просто». Отношение, обучение, практические занятия, летний лагерь и поездки в Китай на обучение - вот это всё Китайский просто) Обучение проходит в удобное время. Уроки интересные, увлекательные) Аида, желаю вам процветания)
Альфира Давлеканова
Всем доброго дня! С вами школа Китайский просто и мы продолжаем рассказывать о культуре Китая просто и интересно. В течение праздничной лекции мы дали лекции, посвященные Празднику Середины Осени в школах «Академия», «Альтер Эго», №204, №222 и №261. В рамках лекции ребята познакомились с историей праздника, его культурными особенностями, поиграли в маджонг а ещё каждому достались китайские угощения!
АО
Аида Отрадных
Наша школа провела цикл лекций в рамках фестиваля « Праздник Середины осени в Санкт- Петербурге» ❤️
Dinara 🤍
Преподаватели- знатоки своего дела!🙌🏻 Объясняют всё на доступном языке и используют дифференциированный подход к каждому ученику! Рекомендую 100%!
Мадина Кыдырбекова
Очень доволена обучением в школе китайского языка! Преподаватели объясняют понятно, атмосфера дружелюбная, уроки проходят интересно и продуктивно. Уже через несколько занятий начала понимать речь и запоминать иероглифы. Рекомендую всем, кто хочет выучить китайский с нуля! Аида Алифагановна ваша школа 👍
Виктория Ванцевич
Отличная школа! Преподаватели профессионалы, занятия проходят легко и интересно. Результаты заметны уже после первого месяца
aayaulllym
«Китайский Просто» - это школа , которая по - настоящему популяризует Китай 🇨🇳 огромная признательность😍😍
ИМ
Ирина Михайлова
Дочка занимается в "Китайский просто" пятый год. Сейчас она учится в Китайском колледже. Занятия проходят он-лайн, в удобное для неё время. Участвовала в различных конкурсах, выступала с докладами. Все мероприятия проходят в душевной обстановке. Детям очень нравится. В прошлом году летом ребята ездили в Китай в Ченду, где ежедневно проходили занятия с носителем языка, ребятам рассказывали о китайской культуре, посетили много замечательных мест, очень расширили свои границы познания. Это особый мир, где рады каждому! Спасибо!
ГЖ
Городской Житель
Привет всем! Недавно мне посчастливилось принять участие в международной стажировке, организованной Шэньчжэньским университетом. Я искренне благодарен организаторам за эти замечательные две недели, проведенные в Университете. Я не только улучшил свои знания китайского языка, но и полностью погрузился в китайскую культуру. Это был мой первый опыт стажировки со сверстниками из разных стран. Вместе мы посетили множество интересных мест, включая Шэньчжэньский музей, и приняли участие в таких мероприятиях как боевые искусства, китайская живопись, чайные церемонии и даже гольф. Однако самыми запоминающимися моментами для меня стали визиты в офисы компаний Tencent и BYD, а также в Школу искусственного интеллекта Шэньчжэньского университета, поскольку я увлекаюсь технологическим сектором. За эти две недели, мы со студентами стали друг для друга как родные и я очень надеюсь, что наша дружба продлится долгие годы. В заключение я хотел бы выразить искреннюю благодарность всем, кто внес свой вклад в организацию моей стажировки. Спасибо всем, и я с нетерпением жду возможности вернуться!
Рецензия: Сегодня я расскажу про свою поездку в город Шэньчжэнь, что находится на юге Китая и фактически граничит с Гонконгом. Я находился в нем на протяжении 10 дней и успел посетить немало мест, из которых в особенности могу выделить парк Nanshang, Talent park, музей современного искусства и станцию метро Gangxia bei, пользующуюся наибольшей известностью среди туристов, из вышеперечисленного списка точек на карте города. Сам Шэньчжэнь произвел впечатление экологически чистого и комфортного для проживания места, которое может похвастаться длинной процессией из оригинальных футуристических небоскребов, парков и огромных торговых центров. Акцентировать внимание хочется и на том, что город находится посреди горных местностей. Это производит уникальный по красоте колорит с возвышающимися там небоскрёбами, что вызвало у меня много положительных эмоций, и очевидно стало большим плюсом города. Отдельно хотелось бы выделить важнейший аспект моей поездки, учебу. На протяжении 10 дней, что я был в городе, у меня было 12 занятий. Сам могу оценить результат своей учебы как положительный, так как я с уверенностью могу сказать, что говорить на китайском языке мне стало значительно проще. Помимо этого я сумел неплохо подготовиться к экзамену на уровень HSK 3, который будет проходить в октябре этого года, и уверенность в сдаче которого у меня серьезно усилилась. Учеба происходила в формате разговора с разными учителями, и именно этот фактор смог улучшить мой уровень дискуссии на языке. Занимались мы по специализированному учебнику для сдачи экзамена HSK, благодаря которому удалось подтянуть навык владения лексикой и грамматической частью. Эта поездка, без преувеличения, стала уникальным моментом моей жизни, который подарил мне новые возможности, эмоции, и, разумеется, большой опыт, о котором и не приходится говорить, учитывая что она была моей первой самостоятельной поездкой в другую страну.
Вероника Малышева
Аида, все преподаватели и кураторы! Мы с вами уже давно, я, смотря на то, как сын учится у вас, радуюсь, как замечательно выстроена не только учеба китайскому языку с квалифицированными преподавателями и носителями, но и доверие с детьми! Столько мероприятий, обучение культурным межнациональным традициям, уважительное отношение к культуре Китая, но и вместе с тем и соблюдение и любовь к нашим традициям! Вы - большая семья! Я очень рада, что в свое время наши пути пересеклись! Спасибо огромнейшее за летний лагерь!!! Организация на высоте! Спасибо огромное, что помогаете нашим детям стремится к правильному и здоровому обучению, жизни и восприятию этого мира! Надеюсь, что ваша школа и деятельность в целом будет процветать! Сил вам, здоровья и успешной реализации новых идей!!!!
ЕГ
Елена Г
Очень хорошая школа, та которую ищут все родители, но не всем везет…Нам повезло, занимаемся уже несколько лет - поездки, лагеря, конференции встречи и праздники, всё на высочайшем профессиональном уровне.Конечно это всё благодаря талантливому педагогу и руководителю-Аиде.Если бы во всех школах были такие люди-мир бы изменился) Внимание к каждому ученику и родителю…Я очень очень всем довольна)
СП
Сергей П
Спасибо за незабываемую поездку! Спасибо за глубину и вовлеченность в свое дело! Вы - лучшие!
8 апреля 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо за ваш отзыв! Рады, что Вам всё понравилось!
ЕЧ
Елена Черепанова
Аида и все причастные 🫶Огромное спасибо за эту незабываемую поездку для наших парней🙏 Это было чудесно! Организация и сопровождение 🔝 Всё с любовью и особой теплотой 💔Погружение в другой языковой мир 🌍 , огромное количество интересной информации о культуре и жизни Китая. Пейзажи Великой китайской стены остались навсегда в 💓, эмоции от парка Universe 🔥 Благодарим за эту возможность прикоснуться к другой культуре и заряду положительных эмоций 🙏
Екатерина Колчанова
Вы -лучшие! Третий год сын занимается в «китайский просто». Интерес ребенка растет, и самое главное динамика изучения языка очень радует меня, как родителя. Спасибо за вашу уникальность!!!
Евгения Сбитнева
Огромный показатель это практика! Наши дети были в сопровождении Аиды в Китае!За что огромная благодарность! Если вы действительно хотите изучить китайский язык и культуру Китая, тогда только в эту школу Ещё раз огромное спасибо!
Артём Дьяченко
Очень хорошая школа для тех кто хочет изучать китайский язык и проникнуться в культуру Китая, в этом учащимся помогают носители языка. Основатель школы Аида не только прекрасный преподаватель, но и замечательный человек.
Алтынгуль Маденова
Аида, Евгений, Анфиса, спасибо огромное за это невероятное путешествие в мечту. Парни счастливы, воодушевлены и безмерно благодарны! 🙏♥️♥️♥️ Уверенна, что эта поездка послужит стартом к большим победам! 🏆🏆🏆
RA
Rumina Aktaeva
Школа « Китайский Просто» - лучшая школа по изучению китайского языка и культуры Китая! Здесь всё по - настоящему ! Всё включены в детей и доброе отношение к детям ! Я молчу про профессионализм и очень внимательный подход к детям! Четыре раза в год проводятся невероятные мероприятия , где дети могут заниматься каллиграфией, чтением , практикой с носителями, китайскими шахматами и многое другое! Огромная благодарность и признательность за прекрасный ежегодный конкурс « Синеогия культур : Россия - Китай»
ОС
Ольга Светличкина
Замечательная школа! Преподаватели - носители языка. Удобный формат обучения, интересные мероприятия, дружеская атмосфера. Здесь не только изучают язык но и знакомятся с историей, литературой, философией Китая. Рекомендую!
20 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь ❤ Нам очень приятно 🤗
Мария Мухина
Отличная школа! Преподавание языка идёт сквозь познание китайской культуры: традиций, литературы, природы, общества, науки. Здесь ребенок максимально социализируется для общения с китайцами. В приоритетных задачах значится поддержание мотивации к изучению языка.
Евгений Максимов
Отличная школа, в которой дети не просто учатся китайскому, но и учатся понимать себя, работать со стрессом, заглядывают в свою будущую профессию! Огроомное количество практики с носителями языка и удобные форматы обучения (онлайн и офлайн). Спасибо! 🙏🙏🙏
Daiana Zhilkenova
Это самая лучшая школа китайского языка в Санкт-Петербурге !!) Замечательные преподаватели, которые действительно хотят и могут обучить китайскому языку с нулевого уровня! Присутствует особый подход к каждому ученику, что немаловажно. Хотела бы выразить особую благодарность своему любимому преподавателю Аиде Алифагановне!
Arina Saginbaeva
Здравствуйте! Довольна и восхищаюсь! Всегда думала что китайский язык, иероглифы это все муторно и сложно. Но с учителями этой школы я познала обратное. Сотрудники все отзывчивые, комфортные люди, которые рады помочь с любыми сложностями а языке, повышают тягу к изучению китайского, который имеет значение в мире как и Английский язык. Считаю всем пора начинать изучать китайский, а именно в этой школе. Спасибо огромные !
SB
Sabina Baitassova
Приятный школа, спасибо большое за услуги. Китайский оказался намного легче с вами❤️ Всем рекомендую 🙌🏻🙏🏼
Диана Резанова
"Китайский просто"Невероятная школа!!!Все грамотные, отзывчивые,давно такого не встречала.Буду всем рекомендовать.) Спасибо за ваше трудолюбие, и за подход к людям.
GZ
Guseinova Zenfira
Китайский просто лучшая школа из всех школ ! Прекрасные педагоги , какой подход к детям, интересная программа! Очень советую эту школу !
Zhubanush Muhametali
Шикарная школа, отличные условия, понимающие преподаватели а главное понятное объяснение тем. Уважение всем работникам и администрации в частности. Всем рекомендую Китайский просто !
Анастасия Горбачева
Отличная школа китайского с хорошими преподавателями! Занималась индивидуально меньше полугода и легко нагнала разрыв в знаниях . Рекомендую всем кто хочет легко и быстро выучить китайский язык
Q0
Qwerty 009
Самая лучшая школа китайского языка! Номер #1 в России ,всем советую!)
ЛЛ
Линара Линара
Самая лучшая школа китайского языка 🔥 Школа невероятно уютная. Дружная и теплая атмосфера. Самая большая ценность и достоинство — очень квалифицированные педагоги, чуткие, внимательные, добрые!
Дарья Кубеева
Изучала язык для поездки в Китай, преподаватели — отдельное очарование, быстро решались административные вопросы и также много рассказали об особенностях культуры в разных регионах. Однозначно рекомендую
VS
Valeriya Shakhova
Замечательная современная школа, профессиональный коллектив, много разнообразных выездных мероприятий, иностранная стажировка для студентов! Нравиться то, что подход к преподаванию системный и современный, постоянно пополняется библиотека материалов! Всем горячо рекомендую!
Юлия Абрамова
Обожаю школу « Китайский Просто», системный подход, профи ! Рекомендую всем знакомым! Ещё и мероприятия открытые для родителей и детей на все праздники ! 🤗