Музей авторского фарфора
Музеи
Место прекрасное. Очень дешевые билеты, большое количество экспонатов, большая территория, людей мало, приятная атмосфера. Иногда на экскурсии присутствует чаепитие. Если будете идти в ботанический сад, то обязательно посетите данный музей
Андрей Балу
Отличный музей, несмотря на то, что частный, совсем недорого! Есть скидки для льготников! отлично систематизировано и оформлено. На 2-х этажах. К некоторым экспонатам возвращаешься повторно. Очень интересная коллекция шахмат! Рекомендуем к посещению, особенно если Вы по какой- либо причине не попали в Ботанический сад, т.к. находится рядом с его входом
Ks Raz
Очень хороший музей, такое разнообразие шахматных фигур на разную тематику. Достаточно большой. Есть что посмотреть. Однозначно рекомендую
Николай Масютин
Тянул с посещением этого музея потому, что как-то не складывались у меня в голове шахматы и фарфор, не приходилось мне играть в шахматы из такого хрупкого материала. Но оказалось, что все прекрасно сочетается, ведь шахматы - вечный символ противопоставления добра и зла, белого и черного, что даёт художнику практически безграничный простор для фантазии. Действительно, в этом музее можно встретить на одной доске ангелов и бесов, мушкетёров и гвардейцев кардинала, Кощея и Владимира Красное Солнышко - больше сотни разных уникальных шахматных комплектов! И собрание авторского фарфора не разочаровало: есть фарфор XVIII века, есть экспонаты от частных фарфоровых заводов России XIX века, есть Мейсон и Минтон, а так же богатейшая коллекция авторского фарфора XX века. Здесь есть что посмотреть, и вряд ли получится все оценить с первого посещения, так что будьте готовы вернуться сюда ещё раз.
Наталья Горган
Обалденное место, так красиво, есть экспонаты из царских династий, с 1744 года, а какие шахматы, это нужно видеть, и звери и птицы, и японские и китайские, вазы огромные, получила массу впечатлений, и рядом с Ботанический садом, так что гостям города мой рекомендасьён
Маришка Зеленская (Сидоренко)
Мы прилетели с Сахалина и случайно обнаружили это место, могу сказать, что этот не большой музей произвел на меня хорошее впечатление, видно с какой любовью и заботой созданы экспозиции, как подобраны экспонаты.... Фарфоровые авторские шахматы из разных стран, фарфор из разных эпох... Я получила большое эстетическое удовольствие. Очень тёплая и приятная атмосфера. Спасибо вам💗
Anastasia Lutskaya
Замечательное место с очень интересной, богатой коллекцией фарфора. Особенно красивы дореволюционные фарфоровые статуэтки. Спасибо!
Галина Истомина
Замечательный музей! Огромное количество экспонатов ,начиная с 19 века и по настоящее время. Необходимо закладывать пару часов на просмотр, т. к. довольно много залов. Не ожидала такого великолепия . И цены на билеты скромные! Однозначно, приду ещё и не раз... Этот музей -бальзам для глаз и души ... Рекомендую посетить !
Очень много экспонатов, недорогой билет. Замечательно провели время в этом музее.