Морская Лига
Водные прогулки
Darya Filonenko
Я стала регулярно пользоваться водным такси - очень удобно, считай все пробки по воде обходишь, машину оставить можно на парковке. Решила пойти на экскурсию в ту же организацию. Не все было гладко, были проданы лишние билеты, но вроде все разрулили быстро, за что спасибо. Ошибаются все, главное быстро решить проблему) Экскурсией наслаждалась - не лекция, а интересные факты
Ольга Крашенникова
Ни разу не была на морских экскурсиях, поэтому решила выбрать индивидуальную. Взяла экскурсию к маякам и фортам Кронштадта. На катере плавали, с комфортом, катер быстрый, но безопасный. Правда немножко укачало, но меня часто укачивает, а я забыла выпить драмину)) Это не помешало насладиться экскурсией, все интересно и красиво, поеду еще, и возьму с собой ребенка
Татьяна Ануфриева
На праздниках решили съездит на экскурсию к фортам - так получилось, что ни разу на них не была. Экскурсия морская, я не раз на такие ездила. Что могу сказать - с точки зрения организации все отлично - вышли по времени, сама экскурсия построена интересно, я слушала с удовольствием конечно. Хотелось бы больше вкусной еды на борту - там конечно были сосиски, бутерброды - они вкусные, свежие, не вопрос. Но можно было бы и еще что-то добавить. Хотя это все конечно вкусовщина.
НГ
Наталья Говорунова
Очень рекомендую, сервис супер, сами катера не убитые, приятно находиться на борту. Плавала еще на Рипербане, несмотря на богатую историю паром в отличном состоянии. С точки зрения перекуса были хорошие бутерброды с колбасой и красной рыбкой. Ну и в целом интересно послушать, что происходило, какими историями окружены форты.
Nina_Nina
Прекрасная экскурсия с очаровательным гидом - кажется, Михаил. Не знаю, есть ли еще там гиды, но конкретно этот просто прекрасен, слушала его, затаив дыхание. Понравилось, что можно было перекусить, на борту был бар. Да, бутерброды, но свежие, съела с удовольствием. В целом на 10 из 10 экскурсия, очень рекомендую, если интересны форты
Анна К
Сразу скажу, экскурсия качественная, мы попали на экскурсию на пароме Рипербан, взяли просто потому, что удобное время и условия, а в итоге оказалось, что паром с историей - там выступали Битлз, Стоуны и Квин. Конечно, к их музыке я равнодушна, но все равно было интересно. Омрачил экскурсию нетрезвый пассажир. Он не выглядел очень пьяным, но вел себя агрессивно и по-хамски. Порадовало, что персонал сам его заметил, не пришлось жаловаться, за таким следят.
Ольга Евсеева
Брат уговорил поплыть на экскурсию, думала, что мне не понравится, я не любитель всей этой исторической темы, но экскурсовод Михаил просто покорил меня своей манерой повествования. Не жалею)
Алла Кунченко
Не интересовалась фортами, муж затащил на морскую прогулку. Что могу сказать - меня укачало))) Но до момента, когда начало укачивать, я успела скушать вкусный бутерброд и послушать экскурсию - интересная, муж многие факты знал. В целом могу рекомендовать, но подумайте трижды, если вас укачивает))
Алсу Хакимова
Семилетка был в диком восторге - слушал внимательно, охал и ахал при виде строений. Выглядит и правда впечатляюще. Один минус в ветреную погоду лучше взять одежду потеплее.
Саенкова А.В.
Поехала в Питер на форум, и в рамках командировки оставались дни для досуга. Захотела что-то необычное посмотреть - прогулка по каналам это скучно, музеи уже видела. А вот форты - это что-то новенькое. Билет купила и оплатила на сайте, до места можно добраться на шаттле, но я была на машине, мне так проще. Не очень удобные указатели, заблудилась) Сама экскурсия отличная, не пожалела ни капельки, рекомендую
Тоня Михеева
Что я могу сказать - в плохую погоду лучше не стоит, мы замерзли жутко, хоть и июль - ветер северный был. На борту надо предусматривать пледы для таких случаев, хотя есть закрытая палуба - мы там выпили горячий чай и согрелись. Но что касается самой экскурсии - на 5 с плюсом, я заслушалась. И время оптимальное
Татьяна Никифорова
Класс сына отправился на экскурсию по фортам Кронштадта, а так как это все-таки начальная школа, нужно было несколько сопровождающих в том числе со стороны родителей. Вызвалась с ними) Могу сказать, что я получила впечатлений не меньше, чем дети, это правда познавательно и даже дух захватывает - сооружения грандиозные. Хотелось бы только, чтобы кроме бутербродов был и еще какой-то перекус на борту
Нина Матвеева
Очень рекомендую тем, кто хочет приятно провести время, посмотреть на форты поближе, и вместе с тем на красивые виды. Недорого и с комфортом
Наталья Азарова
Могу сказать, что экскурсия подходит и для детей, и для взрослых. Плавали на легендарном Рипербане - том самом теплоходе, он в очень хорошем состоянии, это очень здорово как по мне. Для детей до 7 лет билет бесплатный, приятный бонус, когда таких детей двое))) На борту можно перекусить - еда простая, но хотя бы не по цене крыла самолета, ценник вменяемый.
Ванесса Савельвева
Плавала на морские экскурсии с разными компаниями, но Морская лига запомнилась больше остальных. Выбирала экскурсию у них из-за теплохода Рипербан, он с историей, было интересно посмотреть, как он сохранился. Отлично сохранился, за ним явно смотрят! Сама экскурсия тоже понравилась - недолгая, но насыщенная, информации много. Не скучно точно
Полина Ермолина
Прекрасные морские прогулки, с Морской лигой уже все форты и маяк узнала наверное. Всем рекомендую - и цена нормальная, и содержание, вот даже отзыв решила написать) Единственное, учитывайте, что погода может поменяться за час 10 раз.