Морская Лига
Водные прогулки
Дария Романова
7 лет назад переехала в Питер и вот только сейчас доплыла до фортов. Плавала с Морской лигой, выбирала по отзывам (все-таки выход на воду, все должно быть безопасно). Экскурсия оправдала себя, я осталась довольна
Нина Королева
Экскурсия оптимальная по длине - часа полтора, плюс-минус. Организация хорошая, поэтому экскурсия вписалась в наш плотный график. На борту можно покушать бутерброды с горячим чаем, а большего на свежем воздухе и не надо. Главное, чтобы погода не подвела, в остальном даже не сомневайтесь
Марина Х
Неплохие экскурсии, пару раз уже были - с ребенком и без. Рекомендую индивидуальные экскурсии, но есть еще вариант с теплоходом Рипербан, у него особая история, почитайте, если интересно. Меня он особо не цепляет, мне было интереснее форты посмотреть поближе, а эта возможность есть как раз на индивидуальной экскурсии.
Инна Левашова
Узнала, что есть водное такси от форта Константин до острова фортов и обратно. Цена вопроса - 300 рублей, еще и парковка бесплатная есть. Мы оставили машину на Константине и спокойно по делам поплыли, в обход пробок. Спасибо!
МЛ
Морская Лига
2 сентября 2024, официальный ответ
Инна,спасибо вам за отзыв 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова. Были рады помочь))
Марина Андреева
Если не знаете, чем занять детей на каникулах, то вам обязательно надо к фортам на экскурсию. Если возраст детей позволяет, лучше с высадкой к фортам - так гораздо интереснее.
Петров Артем
Подарил родителям на годовщину свадьбы экскурсию к фортам. Они у меня любят путешествовать, изучать новое, и экскурсия их порадовала. Папа историк, и обычно недоволен гидами, но тут сказал, что гид Михаил отлично все рассказал, было приятно его слушать. Ну а я тем более доволен, что родителям понравился мой подарок. Спасибо)
Сергей Тихонов
Почему-то получилось, что на экскурсию приехало больше людей, чем должно было, мы даже запереживали, что экскурсия сорвется. Нам объяснили, что переживать не о чем, просто какая-то ошибка в программе. Главное, что все решилось в нашу пользу и быстро, время не потеряли. К самой экскурсии претензий нет, нам очень понравилось
Карина М.А
Дочку позвали на день рождения на пароме Рипербан - сначала была экскурсия, потом в кафе поехали, а так как мама именинника - моя лучшая подруга, меня тоже позвали) Переживала, как все пройдет - дочку укачивает иногда, но нет, все отлично прошло, она так увлеклась экскурсией, что ее вообще ничто не беспокоило. Сказала после этого, что еще хочет, вот скоро снова поедем на экскурсию с Морской лигой)))
Лилия Соловьева
Мы с мужем друг другу устраивает свидания, и вот он меня позвал поплавать около фортов на теплоходе Рипербан. От теплохода ожидала большего - он ухоженный, все хорошо, но все равно. Экскурсия неплохая, много интересного узнала. Еще раз не поплыву наверное, но могу сказать, что о потраченном времени и деньгах не жалею.
Ульяна Виноградова
Неплохая экскурсия для любителей истории - красивых видов. Не очень долгая, недорогая, я осталась довольна. Перекус на борту есть если что, тоже плюсик
Кира Кенинг
Плавали на экскурсию с Морской лигой на пароме Рипербан. Очень довольны! Радует, что экскурсия с реальным гидом, а не в записи, что много полезной информации - хотя я знаю кое-что про форты, слушала с интересом
Вика Кабановская
Не думала, что мне так понравится - действительно интересно посмотреть на форты со стороны - они выглядят сурово, впечатляют. Обязательно приеду еще, только теперь хочу экскурсию с высадкой к фортам.
ИЗ
Ирина Звягина
Все круто, экскурсия отличная! Омрачило впечатление то, что мой брат не смог подняться на борт - он на коляске передвигается из-за перелома ноги и оказалось, что на ней невозможно попасть на борт. В остальном все отлично
СЛ
Светлана Л.
В целом все хорошо - интересная экскурсия, хоть и групповая - но есть возможность взять индивидуальную если что, имейте в виду. Своих денег точно стоит, обошлось в 900 р с человека (взрослые). Мне для пятерки не хватило разве что нормального меню на борту - у меня лично аппетит разгулялся на такой прогулке, а из еды одни бутерброды, это конечно не очень)
Алия Касимова
Очень давно хотела посмотреть форты Кронштадта, и вот удалось наконец-то. Отправлялись с форта Константин, чуть больше 40 минут заняло. Очень довольна содержанием - мне было интересно, своих денег точно стоит
Эвелина Белоусова
К самой экскурсии претензий нет, даже наоборот - мы плавали на пароме Рипербан, я на экскурсии впервые услышала, насколько это легендарное плавучее средство - сами Битлз на нем выступали. Это уровень! Так что прикоснулись к музыкальной легенде заодно. Из минусов - добираться неудобно, сплошные шлагбаумы. Вроде указатели есть, но мы все равно умудрились заблудиться немного
Юлия Николаева
Сначала плавала на такую экскурсию с мужем, и вот в этом году с детьми вернулась. Оба раза очень довольна - информативно, удобно по времени - не успеваешь устать
Дарья Васильева
Морская лига водит экскурсии с двух причалов в Кронштадте, наша отправлялась с форта Константин. Брали экскурсию “Два форта”, она групповая, мы с друзьями как раз купили все билеты, очень удобно получилось) Высадка на форты впечатлила - прям мурашки по коже пробегают от осознания масштабов фортов, это история! Еще больше впечатлили чайки, они размером с собаку)))) В целом очень хорошие эмоции, очень рекомендую, но берите с собой дождевики
Alla Kunchenko
Очень огорчило, что не продуман момент с инвалидными колясками - нет специального трапа, например. Благо матросы вызвались помочь, за что им огромное спасибо, а то сестра так и не увидела бы форты) Что касается всего остального, все отлично - билеты приобрела на сайте, онлайн, очень быстрое оформление. Экскурсия чуть-чуть задержалась по времени - ждали опаздывающего парня, но эти 7 минут не критичны. Материал интересный, подача тоже - слушала с удовольствием. Хотелось бы еще буфет поразнообразнее, но с другой стороны это же не плавучий ресторан, достаточно простого перекуса
Дарья Емельянова
Это моя первая морская прогулка, я довольна как слон - и форты увидела, и маяк Толбухин - это моя детская мечта была. Даже дождь не испортил впечатление.
Луиза Александрова
Приехала в Кронштадт из другого города по рабочим делам, и в последний день появилось время на экскурсии. Конечно же я выбрала форты - тут даже никаких других вариантов не было. Мне очень понравилось, что много информации, слушала с удовольствием. Группа небольшая, толкучки не было на борту, и перекусить можно было - простовато и дороговато по ощущениям, но это лучше, чем слушать урчащий живот, обычный перекус
Лилия Сорокина
Интересная экскурсия к фортам была, правда я уже на самой экскурсии поняла, что забронировала вариант без высадки к фортам, оин только на индивидуальных экскурсиях есть, но и без этого я осталась довольна, Морская лига - отличный организатор!
Антонина Ряднова
Не думала, что когда-то буду хотеть еще раз посетить экскурсию, но Морская лига реально меня удивила. Очень современно, сервис высокий - персонал очень вежливый и приятный. Я довольна, плавали мы к фортам
Ирина Веренкова
Присоединяюсь к положительным отзывам - удобное расположение отправки, мы добирались на бесплатном шаттле Кронсититур из Кронштадта, все очень удобно. Цены приличные, не завышенные - взрослый билет 950 рублей, детей с нами не было, тут уже не могу подсказать цену. Забронировала онлайн, приехала к назначенному времени, вовремя отправилась на экскурсию. Здорово, что они уважительно относятся к чужому времени, Морская лига - молодцы!
Лана Кирилловна
Плавала с Морской лигой к фортам на пароме Рипербан прошлой весной. Очень много эмоций положительных мне подарили - действительно интересная экскурсия, а не скучное перечисление фактов, гид активно взаимодействовал с нами, не все так могут. Отправление от форта Константин, очень удобно, из Кронштадта до него ходит бесплатный шаттл.
Лариса С
Очень понравилась организация экскурсии к фортам Кронштадта на легендарном пароме Рипербан. Отправка с причала форта Кронштадт, до него можно доехать на бесплатном шаттле из Кронштадта. Из минусов только то, что мы на них не высаживались, но это не сюрприз - все было анонсировано заранее, так что претензий нет, плюс я еще дополнительно сходила в музей Пушкарь и музей маяков, тоже есть, что посмотреть. Экскурсия интересная, тут все отлично, и недорогая - всего 950 рублей. Билет прямо в кассе форта можно купить. Была возможность перекусить - есть бар, но мы поели перед экскурсией плотно, не воспользовались этим.
Виктория Баринова
На теплоходе морской лиги у нас был корпоратив весной. В принципе, никаких претензий - не убитый теплоход, приличный, еда вкусная была тоже, и в график уложились. Мне понравилось, думаю день рождения теперь свой отметить на теплоходе, это очень необычно