Музеи
Самая зрелищная коллекция. 100+ экспонатов. Безучастным не уйдёт никто
Купить билет
Анастасия Нечаева
Есть на что посмотреть, но цена на билет дороговата
ЕЛ
Елена Лайнс
Ребёнок 12 лет в восторге! Прям вау!!!
13 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Елена, Приходите ещё, будем рады вас видеть ❤
Тётушка Ромашка
Хаха! Это место поражает своей жуткой красотой!!! Столько пыток вы не увидите нигде и никогда! (Ведь их запретили), экспонаты настолько реалистичные что мурашки по коже, если у вас сильная психика, то советую!! (Осторожно к моему отзыву прикреплено мерзкое фото!!).
30 ноября 2025, официальный ответ
Тётушка, благодарим, что уделили время и написали отзыв 😉 Рады стараться!
Марина Маринина
Нам понравилось. Ходили с ребëнком (через месяц 10 лет) Я не одна была с ребëнком😁 Очень интересный музей. Нам повезло, провели экскурсию. Очень интересно и захватывающе рассказывали. Советую!
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Марина, за отзыв 🔥 Очень приятно.
Артем Семёнов
Прикольное место , но вроде как есть гид но девушка не особо рассказывает про экспонаты только тем кто к ней сам подходит ... Кто то подходит спрашивает и она ему все рассказывает но так на всех ее просто не хватит
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Артем, нам очень приятно что вы нашли время и оставили отзыв! В нашем музее ежедневно п…
еля 🧡🧡🧡
оч прикольный музей хочу отметить то, что экскурсию вел классный молодой человек, рассказал интересно, много шутил, ваще крута оч оч оч
Еля, спасибо вам большое за теплые слова!!! Мы старались 😁
Наталия Колыбалова
Мне как взрослому человеку( постоянно изучающему историю ),было очень интересно .Местами жутковат.Не рекомендую посещать музей людям с тонкой душевной организацией ,тем не менее это история ..и ее не сотрешь (Пару вопросов к родителям таскающих туда маленьких детей ..Для чего вы это делаете ?Что с вами не так ?Это не развлекательный музей ,не квест ..это жуткие реалистичные экспонаты ,которые могут повернуть психику вашего ребенка в непредсказуемую для вас самих сторону .Всему свое время и место,извините ,но нет !Однозначно детей там быть не должно !
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Наталия, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏 Нам очень приятно…
Альбина Мирзянова
Очень понравился музей Казни и пыток ,ономалии тела и др. ,посещала сегдня еще Эрмитаж ,но не зацепило ,а вот даный музей меня порадовал на все 10000%
3 ноября 2025, официальный ответ
Альбина, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😌 Успехов вам ❤
Татьяна
Очень интересно,атмосферно,но не для слабонервных)))детям понравилось)
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ 🌸
Не очень понравилось, тема мутации не раскрыта , часть музея посвящена народам севера, русской Аляски,итд, Ломоносову , его открытиям
Ирина Паукова
Музей очень понравился, советую к посещению!
TolyaMirazh
Очень интересный музей. Дух захватывает. Там есть ещё выставки супергероев и оптических иллюзий. Но самый интересный, это про пытки, казни и аномалии тел. Смотреть лучше с экскурсоводом, очень интересно рассказывает. Экскурсии входят в стоимость билета. Сразу уточняйте во сколько начинается экскурсия.
2 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, TolyaMirazh, за теплые слова 💛 Мы стараемся 🙏🏼
Скотч
Очень понравилась экскурсия. Спасибо огромное Талине, насколько интересно и с каким энтузиазмом она рассказывала про экспонаты) Ни разу не пожалели, что пошли туда. Без экскурсии, думаю, было бы вообще не то.
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Скотч! Благодарим за высокую оценку 😉 Нам очень приятно ❤
Александр Грек
Спасибо Талине за прекрасную экскурсию, очень интересно!)
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв!!!
PP
Polina Pasyuk
Очень классный музей. Брали еще и на аномалию тел. Было интересно почитать и посмотреть на экспонаты. Единственное за что сниму звезду, это навязчивая продажа «фото» с экспонатами и каждые несколько минут напоминание «руками не трогать». С первого раза взрослым людям итак понятно.
9 сентября 2025, официальный ответ
Polina, добрый день. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😉 Мы стараемся 💛
ОБ
Олег Бахрушин
Потрясающий музей, очень интересно!
Олег! Огромное спасибо за приятный отзыв 🤗
НП
Наталья Пушкарёва
Понравилось) стоит посетить
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🤗💛
Vertex HeUBaHoB
Посетили Музей пыток, август 2025. Для детей интересно будет, наверное. Взрослому было скучно. Описания экспонатов есть, но фигурки восковые печалят, сами экспонаты/орудия не вау. Не стоит тех денег, что просят на входе (в районе 1800р за билет). Не рекомендую. Компания сомневается, что я был их клиентом, поэтому прикрепляю чек и снижаю оценку с 2 до 1
Анастасия Батаева
Очень интересное место! Детям до 14 лет я бы не советовала.
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия, благодарим за добрые слова о нашей работе, нам очень приятно 😁
Татьяна Иванова
Дочке очень понравилось, наверное, в пубертантном возрасте это у всех так, тк много было именно юных посетителей! Интересно было почитать обо всем, вникаться в это не стоит точно, одно хочется сказать, что нравы были суровые раньше и жестокие!
21 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🔥 ❤
Денис Антропов
Крутейшее место, гид замечательный. Восковые фигуры и орудия пыток-впечатляют.
Надюша Сморыгина
Интересно, познавательно, но немного жутко если представить, что все эти ужасы испытывали на живых людях. Заставляет задуматься о жестокости и извращенности людей, кто придумывал все эти казни
МГ
Майя Горбунова
Очень лаконичное место!Хорошая экспозиция,замечательный экскурсовод погрузил нас в историю создания устрашения и наказания человечества с древних времён.Рекомендую
17 августа 2025, официальный ответ
Майя, добрый день. Огромное спасибо за приятный отклик 🔥 💛
Оля 🫴🏼❤️
Ваще всё так круто и реалистично,я сперва подумала что это правда люди а это манекены.Я сперва не хотела идти но парень уговорил,и я все таки рада что он смог уговорить оно того стоит .Всем советую сходить.Спосибо компании за такой экшен всё было очень здорово,и спасибо экскурсоводу. Притом что это и дёшево вообще круто!!!!!❤️❤️❤️❤️😘😘✊✊✊😘😘❤️❤️😘✊
19 июля 2025, официальный ответ
Оля)). Большое спасибо за приятный отклик 🔥 Мы работаем для вас 💛
Илья Якушев
Ваш гид, это жемчужина! Мы с женой остались под большим впечатлением, спасибо за подаренные эмоции!
19 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Илья, спасибо вам большое за теплые слова 😉 Очень приятно ❤
Наталья Дарбинян
Отдельное спасибо экскурсоводу - оно того стоит. Веселое настроение обеспечено.
Добрый вечер, Наталья. Спасибо вам за ваш отзыв! 😁
МР
Михаил Родионов
Посещение Музея пыток оставило сильное и неоднозначное впечатление. Это место, безусловно, не для слабонервных, но тем, кто интересуется историей, криминалистикой или просто хочет глубже понять мрачные стороны человеческой природы, будет интересно. Плюсы: ✅ Атмосфера – музей создает жутковатую, но захватывающую атмосферу. Залы затемнены, экспонаты подсвечены, сцены пыток выполнены очень реалистично что усиливает эффект погружения. ✅ Экспозиция– представлены десятки орудий пыток разных эпох и стран: от средневековых дыб и "железных дев" до более "изощренных" приспособлений. Каждый экспонат сопровождается красочным описанием, что делает осмотр не просто зрелищным, но и познавательным. ✅Историческая ценность– музей дает представление о том, как далеко может зайти человеческая жестокость в поисках "правды" или наказания. Некоторые экспонаты заставляют задуматься о ценности гуманности в современном мире. ✅ Наличие кондиционеров! При первом посещении было очень комфортно. Минусы: ☑️Не для всех – впечатлительным людям или детям может быть тяжело: изображения и манекены в пытках выглядят очень реалистично. ☑️Ощущение тяжести– после посещения остается гнетущее чувство, так что лучше планировать после этого что-то отвлекающее. ☑️При втором посещении, видимо, забыли включить кондиционер. Было душно. Вывод: Музей пыток – это уникальное, хоть и мрачное место. Он не развлекает, а скорее шокирует и заставляет задуматься. Рекомендую его тем, кто готов к сильным эмоциям и интересуется историей юстиции и криминалистики. Оценка:⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5) – Но тема специфическая.
Здравствуйте! Спасибо большое!!! Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
роман пичикин
Были с детьми в музее казней и пыток и аномалий тела. Ну оооочень понравилось! Ходили около 4 часов! Экспонатов очень много. Нам проводила экскурсию Талина, ну прям супер, очень познавательно, эмоционально. Талина очень легко преподносит информацию, слушать ее - одно удовольствие. Хочется ещё отметить фотографа Владу, тоже девчонка супер! Музеи всем однозначно рекомендую!!
29 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, роман. Огромное спасибо за высокую оценку! Очень приятно!
×_Sabito_× ?
Ходила примерно 2 года назад, недавно сходила еще раз, я вообще пытки не люблю но в музее было очень интересно, есть что почитать и что узнать. В общем всем советую.Однозначно 5/5. А вот в музее аномалий тела не так интересно ему бы я поставила 4⭐;)
Благодарим вас 💛 Приезжайте ещё 😉
Екатерина Дзенски
Интересные экспонаты и дополнительно есть экскурсия которая входит в стоимость, рассказывают достаточно интересно, спасибо экскурсоводу Талине))
Здравствуйте! Спасибо большое за теплые слова 😌
Маргарита Давыдова
Посетили музей, спасибо экскурсоводу Талине за познавательную экскурсию. Было очень интересно, ходили семьёй. Все рассказала подробно то, что не написано на карточках. Талина большая умничка!! Спасибо большое 🙏 ❤️
29 июня 2025, официальный ответ
Маргарита, здравствуйте, большое спасибо за отзыв и оценку!!!
Анастасия Дайлида
Очень интересную экскурсию провела экскурсовод Талина. Узнала много интересного. Очень доброжелательно и немного с юмором. Мне, как любителю экстрима, самое то. Спасибо!
Добрый вечер, Анастасия. Благодарим за ваш отзыв и оценку 😌
Константин Трифонов
Интересный музей , экскурсовод Талина очень интересно рассказывает про все экспонаты представленные в музее !Просто класс семья в восторге
Здравствуйте, Константин, спасибо вам за такой приятный отзыв 😉
Сергей Саватеев
Интересно, есть описания пыток, на раз сходить посмотреть на человеческую жестокость можно 5 кровяк из 5
29 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Рады стараться.
Р
Рашит
Музей просто огонь! Экскурсовод Никита просто ас своего дела. Рассказывает интересно и захватывающе. Рекомендую к просмотру
29 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова!!! 🙏🏼
А Е
Понравилось!
А, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв! ❤
Алла Воскобойникова
Очень понравилось это место. Приехали специально посетить в С-Пб такие места, как музей казней и знаменитую Кунсткамеру. В последней очень разочаровались, медицинских экспонатов там всего пара штук. Проезжая по городу с обзорной экскурсией, заметили вывеску и на следующий день рванули сюда и ни капли не пожалели. Экспонатов много и присутствуют аномалии тела. Экскурсовод Артём (если не ошибаюсь) провёл замечательную экскурсию!!!!!!!!! Место конечно не для слабонервных, но его подход с юмором сгладил впечатление о таких кровавых временах. То, что писали в предыдущем отзыве о громкости экскурсовода удивляет... Народу было много и если бы он тихо говорил, половина ничего не услышала бы. Побывали в аналогичном музее на острове, экскурсовод не впечатлила. Коты на входе - это супер. Это самая лучшая и запоминающаяся экскурсия за наш недельный отпуск в Вашем городе!
4 июня 2025, официальный ответ
Алла, добрый день! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏 Нам очень приятно!
СП
София Пчелинцева
Жути навели, но оно того стоило 🧟♀️
Добрый день. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе ❤ 😁
ОС
Ольга Смирнова
Езжу в Питер каждый год уже 13 лет,а то и по два раза в год.Была,кажется везде.Но это только кажется!Сколько раз проходила мимо этого музея-не сосчитать.Вот,в 2025 году решила-таки в него зайти.Без экскурсии.В музее 3 зала,экспонатов достаточно,везде таблички с интересным и исчерпывающим описанием.Даже звуковое сопровождение есть для атмосферности.Узнала много нового.Людям с повышенной впечатлительностью и детям до 18 лет не рекомендую.По понятным причинам не фотографировала.
4 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за приятный отзыв 🤗
Tatiana Ivanova
Была 6 мая, получилось попасть на экскурсию с мужчиной-экскурсоводом по музею пыток и аномалий тела. Еще на входе очень насторожили вопросы выходящих людей об образовании экскурсовода у кассира - им ответили, что он работает тут только несколько дней и образование у него точно не экскурсовода. Судя по подаче информации образование у него, думаю, театральное и рассказывал он действительно эффектно (но безумно громко, приходилось держаться на максимуальном расстоянии). Но основная претензия - качество информации, огромное количество исторических ошибок, повторение расхожих мифов об эпохе Средневековья, незнание законов физики и, следовательно, принципов работы механизмов на выставке. Что касается выставки аномалий тела, то снова можно услышать и прочитать байки выдаваемые за действительность, и крайне неуместные шутки от экскурсовода. Выводы: переработать полностью текст экскурсии, провести фактчекинг и исправить информацию на пояснительных табличках. Экспонаты выглядят довольно неплохо сами по себе. Третья звездочка - за котиков на входе.
Натали Каткова
Были в музее 04.05, очень познавательно! Хоть пространство и небольшое, но впечатлений будет достаточно😄 Очень реалистичные экспонаты, интересная экскурсия. Отдельное спасибо экскурсоводу Наталье❤️ Разряжала обстановку😄 Так весело и жизнерадостно, и при этом очень познавательно рассказывать о подобном – это талант)))
Натали, добрый день. Огромное спасибо, что оценили 🤗 Очень приятно 💛
Сергей prizrak
Небольшое пространство , но очень познавательно
Сергей. Благодарим вас за приятный отклик. 😁
Анастасия Сопрыкина
Понравилось, не пожалели что пошли.
Добрый день! Спасибо за добрые слова. Мы стараемся 🤗
Светлана Ефремова
Случайно зашли в этот музей и обалдели !!! Огромное пространство с максимально реалистическими экспонатами !!! Огромное спасибо экскурсоводу Наталье ! Настолько интересно рассказывает про каждый экспонат ! Я и дочь (12 лет) остались в полном восторге!
Светлана, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 💛 Рады стараться 😁
Анастасия Безрученко
Музей интерестный. Ходили 17.04.2025 в 10.00. Звезду сняла за девушку которая продаёт билеты. За ее недовольное лицо и фразу "че вам не спится?"
ЕД
Евгения Долгашёва
Работник музея Никита - профессионал в своём деле. Экскурсия очень понравилась. Познавательно и интересно.
Спасибо за добрые слова 🙏👌💛
Роман 🦷
Вот что-что, а это один из лучших мплых музеев, восковые куклы реалистичны антураж, крики, мрак и описание пыток, наглядно понимаешь какие раньше были страшные времена. Музей обязателер к посещению.
18 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌
IM
Ivan Manh
Место - кайф)
18 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ivan, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😉 Мы стараемся ❤
МГ
Мария Гусева
Замечательное место, экскурсовод Александр и Карл очень интересные ребята, экскурсия на одном дыхании прошла, фотограф Илья делает отменные фото
26 марта 2025, официальный ответ
Мария, добрый день, большое спасибо, что выбрали нас, будем стараться и дальше 🤝
ДЗ
Дарья Захарова
Были сегодня в пытках и казнях. Необычно, экскурсия веселая, прям погрузились, точно рекомендую к посещению!
26 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌❤