Экос
Жилой комплекс
ООО СЗ ДомАрена
ЕВ
Евгений Валевач
Здесь идеально все. Проект давно заприметил, купили по очень вкусной цене. Дом почти готов. В ожидании долгожданных ключей.
Заганым Базарева
Соглашусь, расположение у ЖК просто шикарное, с мужем были в конце января, смотрели несколько квартир. Денег не хватает(( муж кредит пытается получить, мечтаю здесь о 3х комнатной квартире, переехать всей семьей!
Артем Степанов
Мы рассматриваем покупку как инвестицию под аренду, здесь спрос обычно выше, где есть природа + удобный транспорт. Многие мечтают жить рядом с «Охта Парком», привилегия.
Айжан Жакбаева
В такое время года не люблю смотреть недвижку, лучше всего в конце весны, но там и цены расти начинают..
Валерия Белоусова
А мне понравилось что здесь много квартир с видом на лес, а это и тише, и приятнее психологически. Плюс планировки очень удачные, есть готовый ремонт, лоджии огромные (обожаю их!). Есть 3-4 варианта очень интересных, пытаемся пока договориться по цене, надеюсь получится.
МФ
Мирослав Фукин
Выглядит все очень достойно! были на объекте, говорят уже скоро заселение. Рассматриваем для семьи, важно, чтобы рядом были школы/сады и обычная инфраструктура, а не только обещания. Здесь район выглядит живым, а не чистое поле. Очень хочется уже определиться и переехать поближе к природе, очень устали от городского шума.
ТГ
Таисия Гончарова
Были здесь в воскресенье, чумовое расположение! дышится свободно после нашей квартиры в городе) Очень хотим квартиру с видом на лес.
Матвей Алехин
Рассматриваем этот ЖК, читаем отзывы. Были вчера на объекте, дом уже сдан в эксплуатацию. Понравился близкое расположение зеленой полосы, целый лес, нет плотной застройки, воздух здесь реально другой. С транспортом нет проблем, особенно если есть свое авто.
ЕА
Ева Агеева
Нам нравится район, такой зелёный, спокойный, при этом до города можно добираться без лишних квестов. Тоже купили здесь квартиру, ждем заселения. Пусть все доделают нормально, чем торопить.
Зинеп Маратгелде
Очень удачное расположение у ЖК, очень удобная планировка. Ну и конечно район! Мне понравилась, что отделка уже предусмотрена и можно выбрать стиль.
Ксения Виноградова
Красивый ЖК построили. Проект понравился сочетанием природы и доступности города, лес вокруг (особая красота!), а до станции пешком. Ещё плюс, что есть готовая отделка в двух вариантах. Сейчас выбираю планировку и этаж, говорят скоро заселение.
Марк Макаров
Мы с супругой искали место, где будет приятно гулять и просто жить, нашли себе местечко)) Соглашусь, здесь решает окружение, сосны, воздух, ощущение простора. Понравилось, что в районе есть все что надо для жизни нашей семье, есть школы, сады, магазины, поликлиник, это снимает кучу бытовых вопросов. Очень хочется уже быстрее заселиться.
Роман Никифоров
Недавно заезжал посмотреть район, тихо, зелено, рядом есть базовые вещи по инфраструктуре. Понравилось, что многие окна выходят на лес, а не окна в окна. Из нюансов хочется понять, как будет с парковкой и обслуживанием дома.
ОМ
Олеся Маркина
Очень понравилось расположение и планировка, видно, что всё делалось для удобства людей. Планируем в ближайшем будущем завершить ремонт и переехать, моя работа как раз находится недалеко от ЖК, будет удобнее добираться.
Кристина Давыдова
Все классно! В декабре 2025 приобрели здесь квартиру, ключи получить планируем на следующей неделе, как прилетим. Под инвестицию самое то.
МП
Михаил Потапов
Для семьи проект выглядит здраво, в районе указаны школы, детские сады, поликлиника, магазины, то есть не поле и обещания. Плюс рядом экотропы и озёра, выходные можно проводить без долгих поездок, сейчас все исследуем. Дом уже введён в эксплуатацию, ключи выдают.
АЖ
Антон Журбин
Сильный плюс чистовая отделка сразу, причём два варианта, MoonLight и SunLight. Для меня это экономия времени и нервов, без поиска бригад. 2х комнатную купили на прошлой неделе, ключи во вторник получили.
СД
Святослав Дёмшин
Дом уже сдан, можно спокойно оформляться и планировать переезд. Нравится то что лес вокруг и при этом 5 минут до ж/д станции, плюс рядом «Охта Парк».
Дария Ледянкина
ЖК Экос отличное место для комфортной жизни. Большинство квартир с видом на лес, плотной застройки нет. Внутри - качественная отделка, можно выбрать светлую или тёмную версию, просторные лоджии. Район спокойный, рядом курорт «Охта Парк» и заповедные зоны. Отличная транспортная доступность: до станции 5 минут, до Питера 30 минут. Для семей есть всё: школы, садики, спортивная школа, магазины и аптеки. Чувствуешь комфорт и гармонию с природой.
Зейар Галиберова
После многих лет в центре я устала от шума и от того, что во двор не выйти, где сплошная парковка. Здесь другое ощущение, корпуса не давят, за ними сразу лес, воздух чище. До города добираюсь на поезде, ирония в том, что получается быстрее, чем на машине по пробкам. Внутри проекта пока все нравится. Отдельный плюс просторные лоджии, это не просто балкончик на полтора шага.
РК
Роберт Карбаинов
Я ездил на площадку несколько раз видно ,что темп ровный, без заморозок. Радует, что застройщик не экономит на инженерке и лифтах, это как страховка от ранних затрат для тсж.
Айнур Исменко
Как по мне для семьи тут идеально, рядом школы и поликлиника, вокруг не «бетонные джунгли». Выбираю светлую отделку, хочется побольше воздуха в интерьере.
ОЛ
Олег Лигачёв
Пересмотрел кучу проектов в области, реально устал от уплотнёнки. Здесь нормальные дистанции между корпусами, свет и воздух не съедены. Для меня это фактор долговременного комфорта. Нравится, что большинство квартир смотрят на лес, а не в соседние окна.
ЛН
Логинов Никита
Искали спокойную среду для жизни с ребёнком. Важные галочки закрыты, все важное в шаговой дистанции, не придется ездить на машине. Дворы проектируются без плотной парковки под окнами, есть скамейки и зелёные зоны. Смотрели дом на прошлой неделе, заканчивают.
КВ
Круглов Виктор
Считал эксплуатационные риски и будущие расходы. Пока все ок, местная транспортная связка понятная, электричка, КАД. Как сделают КАД2, вероятно, разгрузит выезды. Локация выигрывает за счёт отсутствия плотной застройки и видов на сосновый массив, сейчас это редкость в нашем бюджете.
Динора Юмаева
Мне очень понравилась планировка с большой лоджией и вид на сосны. Большие лоджии вообще моя слабость, считаю их очень важным плюсом для жизни, особенно в таком районе. Инфраструктура вокруг уже работает, не только на бумаге. Жду сдачу, но в целом уверена в решении.
ГМ
Георгий Мальцев
Езжу в центр каждый день, поэтому электричка решает. От двери до платформы пять минут, дальше около получаса, без нервов и пробок. По качеству понравилось, что застройщик тащит инженерку с нуля, а не подключает к старым сетям.
СФ
Степан Федосеев
Выбрал этот проект из-за связки природа плюс удобная дорога в город. До станции реально пять минут, отделка включена, для аренды самое то. Будем брать под сдачу.
Ольга
Приобрели недвижимость здесь. Отдельное спасибо менеджерам за человеческий подход и фиксированную цену на этапе бронирования. Условия оплаты оказались гибкими, документы подготовили оперативно. Чувствуется, что застройщик дорожит репутацией. это радует!
Vika Kozlova
Мы уже оформили договор на квартиру в ЖК Экос, хотя дом ещё не сдан - ввод планируется в 3 квартале текущего года. Очень понравилась комбинация природы и доступности: сосновый бор, заповедники, Охта Парк в 10 минутах. Есть варианты чистовой отделки по дизайнерскому проекту, импортные лифты, новые инженерные сети. Для детей предусмотрены детсады и школы, а для взрослых - магазины, салоны красоты, аптеки. Уверены, что после сдачи комплекс станет комфортным местом для жизни всей семьи.
Андрей Ковалев
Съездил в Кузьмолово, расположение действительно очень удачное, вокруг простор и нет застроек, корпуса не «прижаты» друг к другу и из большинства квартир открывается вид на сосновый массив. Вокруг парки, Кавголовские озёра, рядом «Охта Парк». По дому вполне устраивает техническая часть, квартиру отдают чистовую по дизайн-проекту. И еще посмотрел, реально просторные лоджии. Сам комплекс уже на финальной стадии. По совокупности факторов -природа, транспорт, готовая отделка, инженерка, выходит очень удачное сочетание.
ДШ
Даниил Шостенко
Важно сколько времени и денег уйдёт после получения ключей. Здесь плюс в том, что отделка уже включена и выполнена по проекту, не нужно искать бригаду и тянуть ремонт. Новые наружные сети и импортные лифты снижают риск болячек дома в первые годы, а это экономия на мелких авариях и вызовах мастеров, ну и походов пешком конечно. Просторная лоджия всегда удобное место под хранение спортинвентаря, тем более что рядом Охта Парк, так что это пригодится.
Амира Булгакова
Достраивают, скоро вводить будут. Поставила на бронь 2шку, пока цены еще приемлемые, скоро улетят в космос как обычно.
ДШ
Давид Шверник
Пишу отзыв, как и обещал. Берём квартиру для родителей. Для нас важно было, чтобы лифты были надёжные и двор тихий, эти пункты закрыты. В шаговой доступности все необходимое для жизни есть, проверили. Пока оформили рассрочку, без скрытых условий.
КЭ
Кирилл Эскин
Подписал ДДУ, слежу за графиком, расчёт окупаемости выглядит здраво на горизонте нескольких лет. Покупаю под аренду. Здесь удобно что отделка уже в цене, значит, не теряю время на ремонт, рядом круглогодичный «Охта Парк», а значит туристический поток есть и зимой и летом будет. Дом красивый, с другом строителем смотрели, все хорошо делают.
НН
Никита Нефёдов
Смотрим жильё для семьи с двумя детьми. В Кузьмолово подкупили две школы и спортивная школа поблизости, плюс тишина, дома не навалены друг на друга, за ними сразу сосновый бор. Впечатляет район, скоро уже вводят в эксплуатацию, судя по всему.
РЧ
Руслан Чукчов
Честно, ехал скептиком, думал, очередная «коробка» за городом. По факту понравилось, что корпуса не прижаты друг к другу, вид на сосновый массив сохраняется. Спросил про шума, показали планировки второго ряда домов, там комфортнее по звуку, на них и смотрю. КАД близко, а обещанная КАД2 в перспективе должна разгрузить выезды.
Станислав Сьянов
Сейчас присматриваем жильё для семьи с двумя детьми. В плюсах школы сады, инфраструктура уже есть. Документы оформили без затяжек, следим за темпами.
Alla Ershova
Я давно мечтала о покупке своей квартиры и я к строительству отношусь как к походу в поликлинику - долго, муторно и с кучей вопросов. Но тут… Чувствую себя как в кафе с хорошим меню: всё качественно, сроки не тормозят, материалы классные, а дизайн - просто песня! Плюс вид из окна на сосновый бор - как бесплатный бонус от природы. Жду, когда откроют двери, чтобы наконец сказать «Дом, я тебя люблю»!
МУ
Мирослав Уттеркло
Съездил на площадку в Кузьмолово, специально засёк дорогу до электрички, реально пять минут пешком. Для меня, кто ездит в центр, полчаса на поезде звучит лучше, чем час в пробках. Понравилось, что вокруг не уплотнёнка, между корпусами нормальные расстояния, а дальше сразу лес. По отделке смотрел шоу-рум, аккуратно, светлый вариант выглядит свежо.
Elena Kamenskikh
Это реально классный вариант для тех, кто ценит и комфорт, и природу. У меня двое детей, и для нас важно, что рядом есть школы, сады, поликлиника - всё под рукой. А ещё вид из окон на лес и свежий воздух - просто мечта! Очень радует, что у них продумана вся инфраструктура и транспортная доступность - до города доехать можно быстро. Дом ещё строят, но я уверена - будет супер!
Alina Axenova
ЖК «Экос» впечатлил подходом к деталям - качественные материалы, профессиональный дизайн, два стиля отделки на выбор. Район окружен лесами, рядом Охта Парк, инфраструктура уже формируется. Большинство квартир - с видом на природу. Уверены в застройщике, строительство идет по плану без задержек.
Владислава Тарасова
Влюбились в Экос с первого рендера! Лес вокруг, вид на природу, простор и воздух - не муравейник в бетонной коробке. Всё продумано: школы, сады, спортшкола, поликлиника - для семьи лучше не придумать. Строят в срок, отделка дизайнерская. Ждём с нетерпением - чувствуется, что это будет класс!
Зоя Фаламеева
Хороший ЖК, отличный спальный район, свежий воздух, давно хотела перебраться из шумного города.
Лев Петров
Мы тоже решились - купили квартиру в ЖК Экос! 9-й этаж, лес прямо за окном - красота, дух захватывает! Цены тут - подарок, особенно на фоне городских "золотых" коробок. Квартира просторная, район - огонь: всё рядом. Мы просто в восторге и считаем дни до переезда!
Наталья Митусова
Пока все нравится! Смотрели несколько комплексов, но здесь понравилась комбинация, природа рядом и вся инфраструктура уже есть. Общение с менеджерами оставило хорошее впечатление, вежливо, спокойно всё объяснили.
5 июня 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв, очень приятно с вами проводить встречу, много вопросов о нашем ЖК, надеюс…
РЛ
Роман Лаптев
Пока все устраивает, есть сертификаты на импортное лифтовое оборудование и план озеленения внутренней территории, очень серьезно все. Условия оплаты комфортные.
26 мая 2025, официальный ответ
Роман, добрый день! Спасибо вам за вашу оценку! В нашем проекте использовано только качественное и н…
Зейалия Омарлипова
Пока все нравится! После экскурсии по площадке подписала бронирование однушки с ними. Кто выбрал темную отделку напишите как она вам? Надеюсь темпы строительства сохранятся до конца)
26 мая 2025, официальный ответ
Зейалия, спасибо за отзыв) Да, в нашем проекте есть 2 варианта отделки - темная на четных этажах и с…
ПУ
Платон Ушаков
Покупаю студию здесь как инвестицию под краткосрочную аренду. Локация почти идеальна, пять минут пешком до электрички, полчаса и гости уже на Невском; плюс рядом Охта парк, сюда зимой и летом едут туристы.
26 мая 2025, официальный ответ
Платон, спасибо за ваш отзыв, Количество студий в нашем проекте ограничено, большой акцент мы сделал…
Александр Карпов
С женой подписали договор в феврале, раз в месяц заезжаем на стройку посмотреть, как движется процесс. Главное, что убедило это окружение: прямо за оградой начинается сосновый бор, а окна нашей будущей двушки будут смотреть именно туда. Для семьи с ребёнком перспективой стала и инфраструктура. школы, поликлиника, и спортивная школа в пешей доступности. Пока работы вроде бы идут по графику. Надеемся что сдадут осенью 2025 как и обещали.
26 мая 2025, официальный ответ
Александр, спасибо за отзыв. Проект действительно окружен лесом с одной стороны и, при этом, находит…