Традиционный круглый пирог с начинкой из сыра, посыпан сверху сулугуни и запечен до золотистой корочки.
Состав: вода, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, маргарин, сыр сулугуни и имеретинский.
Пышный открытый пирог в виде лодочки с начинкой из сыра и яичного желтка. Возможны варианты: яйцо запеченное, или сырое.
Состав: вода, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, маргарин, сыр сулугуни и имеретинский, сливочное масло.
Закрытый пирог из слоеного теста с начинкой из сыра и картофеля.
Состав: сыр Сулугуни, сыр Имеретинский, картофель, мука, яйцо, дрожжи, сметана, соль, сахар, сливочное масло.
Все самое вкусное вместе!) Хачапури запеченный вместе с хинкали с картофелем.
Состав: вода, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, маргарин, сыр сулугуни, сыр имеретинский, картофель.
Хачапури лодочка с четырьмя видами сыров (имеретинский, сулугуни, горгонзола, пармезан), грецким орехом и медом.
Состав: вода, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, маргарин, сыр сулугуни, сыр имеретинский, сыр горгонзола, сыр пармезан, сливочное масло, грецкий орех, мёд.
Закрытый пирог в форме полумесяца с сыром, яйцом и зеленым луком.
Состав: вода, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, маргарин, сыр сулугуни и имеретинским, рубленное отварное яйцо, зеленый лук.
Перед запеканием смазывается сметаной с желтком.
Грузинское холодное блюдо, больше известное как соус с основным ингредиентом в виде грецкого ореха, подаётся чаще всего с мясом птицы. Имеет пряный вкус. Рекомендуем сочетать с любой свежей выпечкой.
Состав: ореховый соус "Бажа" (грецкие орехи, соль, специи, красная аджика, куриный бульон), отварное куриное бедро (без кости), масло копченой паприки.
Сырная тарелка грузинских сыров на 2 -3 персоны, украшение любого стола.
Подаётся с мёдом.
Состав: домашний имеретинский сыр, сыр сулугуни и копченный сулугуни, сыр чечил косичка и чечил косичка копченый, чурчхела, мёд.
Блюдо из кусочков печённого перца, приправленного крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец.
Состав: перец "Ромиро" (запечённый на мангале), соль, перец, специи и оливковое масло, соусом Тоннато (майонез, тунец в масле, чеснок), кинза, шпинат, петрушка, молотая паприка
Тонкие, в миллиметр толщиной, лепешки, из крутого теста, в форме полукруга, с начинкой из мясного фарша, обжаренные на сухой сковороде, без добавления масла.
Состав: мука, вода, соль, фарш баранины, лук репчатый, чёрный перец, сливочное масло.
Подаются с Мацони (густая домашняя простокваша, в Грузии заменяет сметану.)
Салат из овощей обжаренных на гриле , с цыпленком и соусом на основе овощей и миндаля.
Состав: куриное бедро, баклажан, сельдерей, болгарский перец, цукини, красный лук, кинза, сыр чечил копчёный, соус "Ромеско"
Тонкие, в миллиметр толщиной, лепешки, из крутого теста, в форме полукруга, с начинкой из сыра, обжаренные на сухой сковороде, без добавления масла.
Состав: мука, вода, соль, сыр сулугуни и имеретинский, сливочное масло.
Подаются с Мацони (густая домашняя простокваша, в Грузии заменяет сметану.)
Грузинские вареники с начинкой из Имеретинского сыра и сыра Cулугуни.
Состав: сыр Сулугуни, сыр Имеретинский, мука, соль, сливочное масло, соус Мацони.
Тонкие, в миллиметр толщиной, лепешки, из крутого теста, в форме полукруга, с начинкой из картофеля и сыра, обжаренные на сухой сковороде, без добавления масла.
Состав: мука, вода, соль, картофель, сыр сулугуни и имеретинский, укроп, сливочное масло.
Подаются с Мацони (густая домашняя простокваша, в Грузии заменяет сметану.)
Классический сытный и вкусный салат «Тил» из тонко нарезанного разварного говяжьего языка, рубленых маринованных огурчиков и лука-фри. Заправляется особым соусом.
Состав: отварной говяжий язык, маринованные огурцы, лук фри, кинза, соус на основе майонеза, сметаны и хрена.