Банки
Дебетовая карта с кэшбэком до 100%*
РекламаАО Альфа-банк​АО «АЛЬФА-БАНК». ​*Кэшбэк начисляется в рамках программы лояльности АО «АЛЬФА-БАНК» для физических лиц, являющихся держателями банковских карт с реверсивным cashback/«Цифровых карт», проводимой «АЛЬФА-БАНК». Подробнее на alfabank.ru. 16+.
АО Альфа-банк
ВШ
Валентин Шамров7 отзывов
Марина Соболева1 отзыв
16 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Марина. Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Рады, что вы с нами ❤️
Марьяна Михеева1 отзыв
16 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Марьяна! Спасибо, что нашли время для отзыва, рады, что вам понравилось!
Эржан Хусайнов18 отзывов
8 марта 2026, официальный ответ
Приветствуем, Эржан! Примите нашу искреннюю благодарность за отзыв и оценку, тронуты вашим вниманием.
МЛ
Милана Лебедева9 отзывов
Анна Мотовилова3 отзыва
Столкнулась с навязыванием кредитного счета, закрыть его только предстоит. Хотела получить элементарную услугу: чтобы мне выдали новую дебетовую пластиковую карту взамен устаревшей. Заранее заказала ее, выбрав тип и дизайн. Первым делом столкнулась с толпой людей, ожидающих в "предбаннике". Никакой электронной очереди. Сидячих мест для ожидания в офисе всего несколько, остальные люди вынуждены ждать стоя. Я видела, как несколько человек просто не стали ждать и ушли. Время было около полудня, будний день. Когда очередь дошла до меня, сотрудник Никита (фамилия на бейдже не указана) сказал, что якобы я случайно оформила цифровую карту (как впоследствии объяснил руководитель отделения, это не совсем так, пластиковая просто еще не была изготовлена). Он сказал, что можно оформить с нуля, но якобы есть только один вариант - комбо карта (дебетовый счет + кредитный счет). Я сказала, что кредит мне не нужен, только обычная карточка. Никита заверил, что кредитный счет можно будет отключить. Сделал запрос на оформление мне комбо-счета, сказал подтвердить это переходом по ссылке из смс. Уже потом у меня была возможность скачать те 6 документов, которые я как бы подписала тем нажатием кнопки. Это в том числе заявление о том, что мне якобы нужен потребительский кредит с полной стоимостью более 50% годовых. Сразу после оформления карты я сказала отключить мне функцию кредита. Никита сказал, что "заморозил" мне кредитный счет. Но потом мы пошли к банкомату проверить карту, он попросил меня ввести код от нее, я ввела, после чего он снял 100 рублей с кредитного счета. Тем самым он либо активировал его, либо кредитный счет и был активен. Тот факт, что 100 рублей сняты именно с кредитки, я заметила не сразу. Потом увидела в приложении задолженность, которую технически нельзя было сразу погасить. Кредитный счет также не закрывался. Когда я вернулась в отделение и попросила разговор с руководителем отделения, он пояснил мне, что дебетовая карта без комбо с кредитной существует, но в этом банке стараются оформлять комбо с кредитным счетом всем, кто соответствует определенным критериям. Я изначально была против оформления кредитного счета, но, видимо, подошла по каким-то другим критериям. Да, через Госуслуги можно оформить самозапрет на кредиты. Но я имею право не хотеть дополнительных кредитных счетов или кредит именно в этом банке.
3 марта 2026, официальный ответ
Приветствуем! Хотим разобраться в ситуации. Напишите нам на smm@alfabank.ru ФИО, дату рождения, а та…
Валентина Белова2 отзыва
25 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Валентина! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
Ж
Житель12 отзывов
16 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
Екатерина Калягина14 отзывов
Приходила на получение уже оформленного и одобренного онлайн кредита В отделении банка мне решили переоформить кредит, накрутив сверху 2 страховки и банковскую «выгодную ставку» в сумме составляющих больше половины от стоимости самого кредита не проинформировав, в тот же день документы на руки выданы не были А теперь сомневавшимся. Чтобы отказаться от страховки вам придется: - дозвониться через несколько роботов повторяющих либо «инсульт, инфаркт, онкология, статистика», либо «вы молодец! расскажите близким, друзьям, соседям, что вы застрахованы!» для подачи данных о себе и идентификации - прообщаться с крайне неприятным (мне такой попался) сотрудником страхования ~45 минут и фразами «все, что вы сказали - записано. при необходимости - это будет использовано в суде», «при невозможности оплаты кредита единоразово после отзыва страховки банк имеет право действовать без суда через нотариуса для взыскания средств иными способами», «при невозможности оплаты банк будет связываться с вашими родными, друзьями, коллегами, СОСЕДЯМИ», «если с денег на страховку (возвращаемых) вы покроете кредит (стоимость самой страховки) - банк может потребовать возврат кредита в кратчайшие сроки, чем вы собираетесь отдавать в таком случае». 45 минут на линии угроз и тыкания в удобные им статьи ГК РФ - дождаться через день ссылки на отказ от страховки с новыми запугиваниями, спрятанными ссылками на продолжение оформления отказа и депрессивными картинками - после заполнения отправить документы по Почте России! и надеяться на то, что эта страховая тебя не кинет, как в отзывах на банки.ру Мне очень нравился альфа банк, я выбирала его зарплатным, столько денег через него проходило Но после такой подставы буду переносить активы в другой банк А сотруднику подписавшего меня на это «приключение» простая истина: Жизнь - бумеранг
Татьяна Завьялова17 отзывов
7 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо, что уделили время и оставили отзыв! Рады сотрудничеству ❤️
Ирина Коловратова15 отзывов
7 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо, что нашли время для отзыва, рады, что вам понравилось!
СЛ
Сергей Ледякин9 отзывов
18 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей. Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
Ольга Юрова12 отзывов
17 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
Максим Кабенкин29 отзывов
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Спасибо, что нашли время для отзыва, рады, что вам понравилось!
Артём Цаликов6 отзывов
6 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Артём! Спасибо вам, что нашли время поделиться опытом. Рады, что смогли помочь.
ЕЕ
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку ❤️
Анжелика Кирпичникова3 отзыва
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анжелика. Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Рады, что вы с нами ❤️
ЮС
Юлия Соколова4 отзыва
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
СИ
Сергей Иванов2 отзыва
Всегда был очень хорошего мнения об Альфа-Банке, но, к сожалению - не в этот раз. Крайне негативное впечатление сложилось. Если берёте молодого "специалиста", то контролируйте его работу! При оформлении кредита по трём!!! моим вопросам была дана абсолютно не верная информация. Плюс подключение услуг и страховки, на сумму превышающую половину стоимости самого кредита - даже не ставя меня в известность . Более того, на мой вопрос по этим подозрительным подключениям были даны лживые ответы , не соответствующие действительности. Что я обнаружил только вечером, когда стал разбираться с документами на электронной почте по кредиту и выяснения деталей на горячей линии. В итоге - потраченное время на ожидание в очереди и оформлении кредита и от него пришлось отказаться. И опять завтра идти оформлять по новой. Но уже точно - не в это отделение! Если Вам дорого ваше время и нервы - обходите его стороной.
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей. Очень удивлены прочитанным, на нас это непохоже. Возможно, возникло недопонима…
Алена Романенко2 отзыва
9 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алёна! Большое спасибо за то, что нашли время, чтобы оценить нас и написать отзыв. Оче…
СР
Сара Романова1 отзыв
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
Азиз Ибрагимов3 отзыва
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за то, что нашли время, чтобы оценить нас и написать отзыв. Очень приятно, что вы довольны условиями обслуживания!
Diego Cabezas31 отзыв
5 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Насколько понимаем, вы приходили в офис для оформления кредита. Чтобы повысить шанс од…
Галина Довгаль2 отзыва
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Галина! Простите за такой опыт. Сотрудники стараются решать вопросы клиентов быстро и…
СЗ
Святослав Захаров1 отзыв
НБ
Николай Батраков2 отзыва
23 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Признательны, что уделили время и поставили нам отличную оценку ❤️
КИ
Оля Иванова3 отзыва
18 июня 2025, официальный ответ
RZB EXPO1 отзыв
9 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Жаль, что у вас остались такие эмоции после визита в офис. На нашем сайте можн…
СР
Светлана Романова1 отзыв
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Рады, что вы с нами ❤️
ВТ
Варвара Тараканова3 отзыва
Елизавета Короткова2 отзыва
5 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета! Спасибо за отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
КП
Коля Продаж3 отзыва
29 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Спасибо, что нашли время для отзыва, рады, что вам понравилось!
Ирина Кошкина3 отзыва
16 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️
Алексей Толстиков3 отзыва
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Благодарим за добрые слова! Рады работать для вас ❤️
Аделина Салимгареева1 отзыв
10 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Аделина! Спасибо вам за доверие и отзыв ❤️ Рады, что выбрали нас и высоко оценили. Постараемся не разочаровать.
Настюшка Сазонова3 отзыва
18 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо вам за доверие и отзыв ❤️ Рады, что выбрали нас и высоко оценили. П…
Яков Колесов2 отзыва
13 марта 2025, официальный ответ
Анна Лаврова1 отзыв
12 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Приятно, что выбрали именно нас. Большое спасибо за доверие и отзыв ❤️Постараемс…
Ирина Бондарева2 отзыва
6 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо вам за доверие и отзыв ❤️ Рады, что выбрали нас и высоко оценили. Постараемся не разочаровать.
Ника Козлова1 отзыв
18 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ника! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что вы с нами ❤️